Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

30 Авг 2017 23:00

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475
тут просто смородина проваренная с сахаром и желфиксом(плохой ужасно), я люблю кисло-сладкое сочетание,а большинству наверно кисло будет sharik

понесло меня с заказом-хочу не могу Embarassed

31 Авг 2017 0:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а ты попробуй зеркалку на смородине - это феерично вкусно и цвет роскошный без красителей

Про цвет даже не сомневаюсь, а зеркалка - это мысль! Спасибо, Вика! Не нашла в своих закладках.
ВВВ Виктория писал(а):
ты же знаешь я люблю смородиновый зефир, но тебе кисло

Да, кисловато girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
еще вкусно смородину конфи смешать с черным шоколадом (на 350-400 грамм конфи 100 гр шоколада)

Сразу смешать перед заливкой в формы? С шоколадом, думаю, будет гораздо вкуснее. Конфи нарезала тонкими пластинками в сегодняшний торт, сказали, что торт божественно вкусный. Завтра уточню именно про конфи, сегодня некогда было спросить.
Торт сегодня получился по мотивам оформления Ирины, хотя планировался совершенно другой дизайн. Крема осталось мало, то, что изобразила наверху получилось как-то невнятно, начала возюкать и вспомнила Ирин торт.
Фото

Ksunik87 писал(а):
тут просто смородина проваренная с сахаром и желфиксом(плохой ужасно), я люблю кисло-сладкое сочетание,а большинству наверно кисло будет

Ксюш, где "тут"?

31 Авг 2017 10:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
что с меренгой не скажу, кроме того, что цвет меняет значит температура высокая, можешь вытащить и оставить дома на несколько суток, при не высокой влажности камнем засохнет за 3-5 дней

Понятно, что высокая, говорю же, дважды отключила, когда нагрелось слишком. Вчера как раз достала из духовки, думаю, будь что будет, надоело. Сейчас потрогала, безе абсолютно мягкое, как будто только что его накрутила. В общем, всё на выброс. Не знаю, можно ли засунуть в торт как прослойку, например, прилипнет к зубам rofl2

31 Авг 2017 11:04

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 тут-это в капах. Мне кажется сироп не доварен был.

31 Авг 2017 15:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, пришла рыдать и слушать советы. Сделала итальянскую меренгу, чтобы порепетировать с цветами, а потом высушить в виде безе. Третий день!!!!! сушу, а они абсолютно мягкие. П

у меня с итальянской происходит точно так же. Нечего рыдать praising Делай швейцарскую praising
ВВВ Виктория писал(а):
это как возрождение пирожного персики, сейчас все прямо фанатеют от них

ага, и грибочки еще
Алла, торт твой мне очень понравился! Очень изысканно good2
Я думу думаю как мне оформлять бутылку. Варианты рассматриваю такие -
1.крем и покрасить из аэрографа
2. Зеркалка
3. картошка подкрашенная под цвет коньяка
Ксюша, еще раз расскажи мне про стенки для ящика из шоколада )
(боковинки торта). Что-то я не сильно понимаю как сделать эффект дерева

31 Авг 2017 16:39

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya
http://www.youtube.com/watch?v=2IxFNEFJTtc. Это из мастики,колеруешь как хочешь.
Второй вариант из ганаша,выраниваешь и наносишь стеком или ножом или чем удобно фактуру,если надо покрасить то сначала обмазываешь разбавленным крахмалом,а потом красишь.
Третий вариант: На коврик для выпечки раскладываешь нити мулине толстые,сверху накрываешь пленкой-получаем типа текстурный мат(где-то на форуме было с картинками,но не помню где читала) и потом либо мастикой,либо шоколадной глазурью,либо темперированным шоколадом

31 Авг 2017 16:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87
Ксю! Спасибо good

01 Сен 2017 2:32

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Фото
Ksunik87 писал(а):
На коврик для выпечки раскладываешь нити мулине толстые,сверху накрываешь пленкой-получаем типа текстурный мат(где-то на форуме было с картинками,но не помню где читала

Может здесь. Не знаю, как в телефоне ссылку сделать((( . Пришлось просто скопировать текст Embarassed
"Берём новый пустой пластиковый файл, обрезаем его снизу, чтобы можно было его развернуть. С внутренней стороны начинаем клеить, а вернее складывать нашу будущую фактуру. У меня был такой шнурок ещё со времён СССР. Чтобы фактура не расползалась и держалась на файле, я её приклеила широким скотчем прямо на файл и на нитки.
Потом закрыла файл конверт, сверху получилось два слоя (пластик файла и скотч), а снизу только один пластик от файла – это и есть наша главная рабочая сторона. Эту сторону накладываешь на мастику и раскатываешь по ней валиком. Вот и всё! Надеюсь, что я понятно объяснила?"
Я так делала коврик себе под дерево. Очень удобно. Только у меня с проволокой.

01 Сен 2017 5:26

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
usya
ВВВ Виктория
девочки, спасибо sharik
Алла475 писал(а):
Тесто ведь на ней?

да, на ней, и кислинка была - ежевика, мне сладко...хотя гостям всем понравилось)
ВВВ Виктория писал(а):
а что внутри у них?и что в облаках?

Вик, внутри фигурок фольга, а в облаках шарики из белой мастики.
Ksunik87 писал(а):
зефир яблочный с добавлением пары ложек абрикосов и мяты-нямка

еще бы nyam2
Ksunik87 писал(а):
подносами ест

good2
Алла475 писал(а):
и вспомнила Ирин торт.

точно)) а я еще думаю, что-то он мне напоминает girl_haha
usya писал(а):
Делай швейцарскую

согласна полностью! никаких с ней проблем friends
а я тут на 3 дня выпала из интернета wacko1
вернулась не с пустыми руками)
2,9 кг шоколадный с шоколадным кремом,вишня и чиз
Фото

а этот торт голове райисполкома нашего Кировского района)
торт черный так как ассоциация с углем (я его еще серебром закандуринила, фото жалко не передает эти переливы), алые розы - символ Донецка, и на самом торте герб района
внутри Колибри от Энди.
Фото

капы туда же
шоколадно-черничные с чизом
Фото

01 Сен 2017 10:38

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte мамонтенок шикарный,даже не представляю как ты их лепишь! Второй тоже очень стильный,там мох и карамель на глюкозе из духовки?

02 Сен 2017 0:44

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, спасибо) Rose
мох и кружевной чипс (тесто выливается на раскаленную сковородку и выпаривается)
девочки, какая-то засада, торты легкие выходят wacko1 не пойму в чем причина, рецептура одна
сегодняшний, вышел всего 3,3 кг. ванильный, творожный крем,вишня. диаметры 18 и 12 см, розы мастика
Фото

Фото

02 Сен 2017 10:28

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Bonte от ваших тортов я в диком восторге! girl_claping Аккуратные, изящные, с большим вкусом оформленные... Если не против, утащу парочку себе в закрома для вдохновения (и повторюшества Embarassed )

Я вот вроде освоила худо-бедно выравнивание и даже мастикой покрывала сносно... А потом вторая беременность, тяжело стало и я на год оставила это дело, а как вернулась, все... ничего не могу сделать прилично... с мастикой раздружилась раз и навсегда... вот прямо не получается и все! И такое отчаяние иногда берет, что вдруг стала криворукой hysteric

usya Ваши пряники - мечта! Я всегда смотрю и думаю, что без художественного таланта даже не стоит связываться ))

02 Сен 2017 10:30

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
это как прослойки использовать или рулет скатать и потом в мусс утопить - бомбически вкусно и разрез красивый

Никогда бы сама не догадалась так сделать unknown Интересная идея, возьму на заметку ))

02 Сен 2017 11:48

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte
Ирочка, торты шикарные good2 Смотрю и балдею girl_in_love У мамонтенка очень льдинки по боку понравились. Вот прям очень. Ну а розы- просто нет слов! Ты их сухим красителем красишь, чтобы краешки поярче были? Цветы для меня пока - что-то за гранью реальности... Надо учиться срочно.

02 Сен 2017 12:03

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
легкие наверно потому что на выравние стало меньше крема уходить friends уровень мастерства поднимается!!! Как розы из мастики? я думала тебе лень стало ночью их лепить и ты живые купила wacko1

02 Сен 2017 14:23

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Йошка-Матрешка
Ksunik87
Елена301276
спасибо, девочки Romashki
Йошка-Матрешка
ко мне на ТЫ)
Йошка-Матрешка писал(а):
И такое отчаяние иногда берет, что вдруг стала криворукой

это бывает у всех, так что не отчаивайся friends
Елена301276 писал(а):
Ты их сухим красителем красишь,

нет, тонирую пастельными мелками, и всегда вспоминаю Сашу и Катю, которые прямо таки настоятельно рекомендовали мне их купить))) Drinks or Beer
Ksunik87 писал(а):
Как розы из мастики? я думала тебе лень стало ночью

хе-хе))) крутила до трех часов ночи wacko1

02 Сен 2017 16:59

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
С безе у нас не взаимная любовь (((

Вообще с ним проблем то не так много, нужно приноровиться. Если тебе девочки еще не расписывали процесс от и до, то пришлю тебе личкой полную инфу. )))
Йошка-Матрешка писал(а):
Покажу еще сегодняшние капкейки "Don't Worry, Be Happy" )

Хорошенькие такие! Smile
Bonte писал(а):
на сегодня сделала коробочку подарочных капов для победителя конкурса репостов в ВК
классические беленькие с малинкой, варенкой и абрикосовым джемом домашним, шапочка швейцарская меренга

Очень очень классные! Твою идейку забираю, безумно понравилась!!! )))
usya писал(а):
Покажу немного из того что делала, типа отчиталась что не прогуливала

Красивый нежный тортик, топперы как всегда на высоком уровне. Я вообще балдею от твоих пряников, видела краем глаза к ок...такие шикарные работы, искреннее преклонение и уважение...реально не понимаю - как это возможно!? Romashki
Bonte писал(а):
Шоколадный с шоколадным кремом. декор торта крем белково-масляный на меренге, топперы съедобные.

А вот этот тортик пропустила я! Класнючий и идея украшений на боковинах очень хорошая.
Bonte писал(а):
сегодня была на МК

Все художничаешь? Здорово выходит! Ириш, как у тебя на новом месте с заказами? Народ много интересуется? По ценам стала дешевле делать или как у нас?
Bonte писал(а):
завелюрить не успела, так как торт собирала уже в 2 ночи, покрасила чиз с аэра, благо фигурки были))

А я все жду, когда же ты с велюром попробуешь тортик сделать, да я что-то тоже не спешу, хотя купила формы сердечки (под муссовые десерты), какие хотела. Но все не дойдут руки. В первую очередь из-за опять-таки невезухи, застудилась...в итоге лечу цистит и возможно зуб...все заболело одновременно. А мне ведь еще отдыхать на море ехать...
Ksunik87 писал(а):
Закала формы для муссовых тортов,пару насадок для больших цветов, ну и мелочевку для шоколада...теперь жду

Поздравляю заранее с пополнением. Я вот тоже набрала всякой всячины...руки чешутся всегда )))
Bonte писал(а):
2,9 кг шоколадный с шоколадным кремом,вишня и чиз

Мамонтенок как настоящий! Очень красивая лепка!
Bonte писал(а):
шоколадно-черничные с чизом

Ириш, рассказывай как ты делаешь такую красивую штучку на капы, рецепта вроде не заметила? Тоже буду пробовать...

А у меня за то время всего 3 тортика, ничего особенного, но так, тоже покажу )))
Фото

Апельсиновый "Антошка"с вишней (3 кг)
Фото

Ванильно-шоколадный (шоколадный не шнк, делаю теперь рецепт на шоколаде, очень нравится) с апельсиновым джемом и чизом. 4,5 кг
Фото

Хотели увидеть торт в котором почти нет ничего из обычных продуктов. Вон он! У ребенка аллергия на яйца и всю молочную продукцию, в любом виде...поэтому...получилось такое 2 кг чудо. Больше предложить было нечего, только желейный, заливной. Кстати, диаметр всего 16 см, а вес то огромный...как по мне. Но наверное за счет заливки.
Ванильный бисквит (без яиц и молочки) + компотте из вишни + желейные фрукты...ну и топпинг лесные ягоды.

02 Сен 2017 17:01

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
легкие наверно потому что на выравние стало меньше крема уходить уровень мастерства поднимается!!!

Ксюш, не совсем согласна. Знаю девочку...шикарный профи, торты...нуя со своими работами то точно отдыхаю, так вот...у нее торты очень тяжелые, причем чем дальше в лес, тем тяжелее становятся. Smile Думаю вес от многих вещей зависит...

02 Сен 2017 20:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
вернулась не с пустыми руками

Ириш, ну тортики отпадные! Я смотрю, быстро народ прочухал, какой мастер в городе появился good Слонёнок прелестный, просто чудо! А чёрный торт просто шикарный! Ни спонж бисквит, ни ажурные блинчики я ещё не делала, не вижу в своих тортах композицию с ними, а скорее всего просто не умею представлять.
Bonte писал(а):
девочки, какая-то засада, торты легкие выходят

Ничем не могу помочь unknown Очень красивый тортик! Я уже говорила, что розы в моём понимании настоящие, а не какие не мастичные, так что не ври girl_haha
Йошка-Матрешка писал(а):
с мастикой раздружилась раз и навсегда... вот прямо не получается и все! И такое отчаяние иногда берет, что вдруг стала криворукой

Оля, что за упаднические настроения? Может, вы поменяли мастику или её качество изменилось? Я про такое часто читаю.
Ksunik87 писал(а):
легкие наверно потому что на выравние стало меньше крема уходить уровень мастерства поднимается!!!

Вона чё! Однако, не понятен такой момент. После кольца бока торта уже почти идеально ровные, однако, если слой крема тонкий, коржи просвечивают, особенно шоколадные. Тут никакое мастерство не поможет.
Bonte писал(а):
хе-хе))) крутила до трех часов ночи

Я вот так уже не могу. Встать рано могу, а ночью сидеть нет. Раньше было наоборот.
Алекcандра писал(а):
А у меня за то время всего 3 тортика, ничего особенного, но так, тоже покажу

Саш, ты чего! Такие они все разные! Ягодные шикарно смотрятся!

02 Сен 2017 20:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
У меня сегодня первый свадебный girl_claping Волновалась страшно, теперь ещё бы заказчикам и гостям пришёлся по вкусу. Сашуль, редактировала Smile
Фото

Вес 5,2 кг. Внизу спартак, наверху ванильный с творожным кремом, персиками и смородиновым конфи. оформление - чиз.
И такой ещё был позавчера:
Фото

02 Сен 2017 20:30

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Саш, ты чего! Такие они все разные! Ягодные шикарно смотрятся!

Аллусь, спасибо! Rose У меня с ягодными вообще всегда творческий хаос...не умею я верно композиции собирать, в итоге как ляжет...хорошо, значит хорошо...а нет...значит буду прикидываться, что все норм rofl2
Алла475 писал(а):
Может, вы поменяли мастику или её качество изменилось? Я про такое часто читаю.

Ой, это везде и всюду. Даже одна и та же марка может ухудшаться. А если самодельная мастика, то те же ингредиенты...тоже меняются.
Алла475 писал(а):
У меня сегодня первый свадебный Волновалась страшно, теперь ещё бы заказчикам и гостям пришёлся по вкусу. Сашуль, редактировала

Ой, ну ты молодчинка! Отлично подредактировала и инициалы сделала, очень даже! А тортик то чудесный, пряник классный, такая милая пара, думаю жених с невестой будут в восторге! Цветовая гамма хорошая, вообще очень достойно для ярусного свадебного торта! Аллусь, какая высота была у ярусов?

02 Сен 2017 20:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ой, ну ты молодчинка!

girl_claping Меня похвалил МАСТЕР!!! girl_dance Спасибо, Сашуль! Просили сделать пониже, чтобы резать было удобно. Нижний ярус при диаметре 27 см имеет высоту 7 см, у верхнего диаметр 20, высота 8,5-9, замеряла в процессе, так что могу сказать только примерно.
Алекcандра писал(а):
Цветовая гамма хорошая, вообще очень достойно для ярусного свадебного торта!

Выбирали же заказчики. Вернее было так, будущая свекровь в интернет-переписке положила глаз на торт, который я тебе показывала. Потом приехала с невестой, а та приглядела другой вариант А забирали..., это отдельная история. Пришла тётя, я на неё посмотрела и решила до машины унести сама. Открывает мужчина сзади машину (не знаю, как называется, ну за сидениями есть место), там куча морковной ботвы и капустных листьев. Говорю, не пойдёт. нужна твёрдая поверхность. Тогда на сиденье! А сиденье же с сильным наклоном. wacko1 говорю. подложите что-нибудь, чтобы оно стало ровным. Достал какое-то пальто. Ну, кое-как водрузила, что было дальше, не знаю. А если бы не спустилась, они бы шмякнули коробку на ботву и поехали.

02 Сен 2017 21:54

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра
Алла475
ну что вы так серьезно sharik я ж в шутку про вес girl_haha понятно что это минимальный процент....ну и подмазываюсь friends
Алекcандра
прикольные торты!! а ты большой торт просто под прессом держишь, без рамки? или у тебя прямоугольная есть? а то мне придется осенью на весь класс торт делать wacko1 вот и прикидываю какого размера надо....
желатиновый прикольный-детсво вспоминается friends
Алла475
свадебный вообще зачетный, но мне кажется с открытой звездой красивее бы были Embarassed а пряник такой милый и бусинки так в тему. У меня так один торт растрясли, после этого сама проверяю и говорю как везти wacko1

02 Сен 2017 22:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
ну что вы так серьезно я ж в шутку про вес

Да ты что? Я за чистую монету приняла.
Ksunik87 писал(а):
свадебный вообще зачетный, но мне кажется с открытой звездой красивее бы были

Ксюнь, я сначала эту насадку и приготовила, а потом прикинула и решила, что крема не хватит, так бы и вышло. За похвалу air_kiss
Ksunik87 писал(а):
У меня так один торт растрясли, после этого сама проверяю и говорю как везти

А мне ещё утром попала на глаза видеоподборка падающих тортов, так я весь день в нервяке.

02 Сен 2017 22:41

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Спасибо, Сашуль! Просили сделать пониже, чтобы резать было удобно. Нижний ярус при диаметре 27 см имеет высоту 7 см, у верхнего диаметр 20, высота 8,5-9, замеряла в процессе, так что могу сказать только примерно.

Надо же, неожиданно большой нижний ярус, я думала меньше! А похвалы то что...похвалы заслуженные. ))) Мне тоже большинство пишут - нам невысокий, а то резать неудобно, при этом зачастую народ не понимает, что низкий будет блиноподобный (не твой случай).
Алла475 писал(а):
они бы шмякнули коробку на ботву и поехали.

Ну рассмешила! А что, было б забавно, с ботвой бы кушали... Проси чтобы брали под свадебный поднос или противень, я всем говорю, там хоть шансов меньше, что смешается с ботвой ))) А вообще - как доедет торт - дело их, я даже стараюсь не думать...ибо сделано все качественно, а у кого какие руки...тут не угадаешь.
Ksunik87 писал(а):
прикольные торты!! а ты большой торт просто под прессом держишь, без рамки?

Спасибо, Ксюш. Вообще под прессом всегда держу, в чем бы не собирала. Раньше не было рамки, сейчас есть, раздвижная, но она всего 5 см высотой,часть торта торчит...но примерно хотя бы ровный выходит. Раньше я подмораживала и потом подрезала неровности.
Ksunik87 писал(а):
а то мне придется осенью на весь класс торт делать вот и прикидываю какого размера надо....

А сколько у вас будет человек? 4,5 кг брали на 20 человек и чтобы на чаек утренний осталось немного. Но уж как будет - сложно сказать. Параметры у торта были примерно 30-33 на 25 см. Но не очень большой высоты.
Ksunik87 писал(а):
желатиновый прикольный-детсво вспоминается

Ага, у нас до сих пор продаются подобные, где верхушка залита ))

Наверх