Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2017 23:00
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
Алла475
тут просто смородина проваренная с сахаром и желфиксом(плохой ужасно), я люблю кисло-сладкое сочетание,а большинству наверно кисло будет ![]() понесло меня с заказом-хочу не могу ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2017 0:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Про цвет даже не сомневаюсь, а зеркалка - это мысль! Спасибо, Вика! Не нашла в своих закладках.
Да, кисловато ![]()
Сразу смешать перед заливкой в формы? С шоколадом, думаю, будет гораздо вкуснее. Конфи нарезала тонкими пластинками в сегодняшний торт, сказали, что торт божественно вкусный. Завтра уточню именно про конфи, сегодня некогда было спросить. Торт сегодня получился по мотивам оформления Ирины, хотя планировался совершенно другой дизайн. Крема осталось мало, то, что изобразила наверху получилось как-то невнятно, начала возюкать и вспомнила Ирин торт.
Ксюш, где "тут"? |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2017 10:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Понятно, что высокая, говорю же, дважды отключила, когда нагрелось слишком. Вчера как раз достала из духовки, думаю, будь что будет, надоело. Сейчас потрогала, безе абсолютно мягкое, как будто только что его накрутила. В общем, всё на выброс. Не знаю, можно ли засунуть в торт как прослойку, например, прилипнет к зубам ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2017 11:04
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
Алла475 тут-это в капах. Мне кажется сироп не доварен был.
|
||||||||||||||||||||
31 Авг 2017 15:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
у меня с итальянской происходит точно так же. Нечего рыдать ![]() ![]()
ага, и грибочки еще Алла, торт твой мне очень понравился! Очень изысканно ![]() Я думу думаю как мне оформлять бутылку. Варианты рассматриваю такие - 1.крем и покрасить из аэрографа 2. Зеркалка 3. картошка подкрашенная под цвет коньяка Ксюша, еще раз расскажи мне про стенки для ящика из шоколада ) (боковинки торта). Что-то я не сильно понимаю как сделать эффект дерева |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2017 16:39
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
usya
http://www.youtube.com/watch?v=2IxFNEFJTtc. Это из мастики,колеруешь как хочешь. Второй вариант из ганаша,выраниваешь и наносишь стеком или ножом или чем удобно фактуру,если надо покрасить то сначала обмазываешь разбавленным крахмалом,а потом красишь. Третий вариант: На коврик для выпечки раскладываешь нити мулине толстые,сверху накрываешь пленкой-получаем типа текстурный мат(где-то на форуме было с картинками,но не помню где читала) и потом либо мастикой,либо шоколадной глазурью,либо темперированным шоколадом |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2017 16:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Ksunik87
Ксю! Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2017 2:32
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||
Может здесь. Не знаю, как в телефоне ссылку сделать((( . Пришлось просто скопировать текст ![]() "Берём новый пустой пластиковый файл, обрезаем его снизу, чтобы можно было его развернуть. С внутренней стороны начинаем клеить, а вернее складывать нашу будущую фактуру. У меня был такой шнурок ещё со времён СССР. Чтобы фактура не расползалась и держалась на файле, я её приклеила широким скотчем прямо на файл и на нитки. Потом закрыла файл конверт, сверху получилось два слоя (пластик файла и скотч), а снизу только один пластик от файла – это и есть наша главная рабочая сторона. Эту сторону накладываешь на мастику и раскатываешь по ней валиком. Вот и всё! Надеюсь, что я понятно объяснила?" Я так делала коврик себе под дерево. Очень удобно. Только у меня с проволокой. |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2017 5:26
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Алла475
usya ВВВ Виктория девочки, спасибо ![]()
да, на ней, и кислинка была - ежевика, мне сладко...хотя гостям всем понравилось)
Вик, внутри фигурок фольга, а в облаках шарики из белой мастики.
еще бы ![]()
![]()
точно)) а я еще думаю, что-то он мне напоминает ![]()
согласна полностью! никаких с ней проблем ![]() а я тут на 3 дня выпала из интернета ![]() вернулась не с пустыми руками) 2,9 кг шоколадный с шоколадным кремом,вишня и чиз а этот торт голове райисполкома нашего Кировского района) торт черный так как ассоциация с углем (я его еще серебром закандуринила, фото жалко не передает эти переливы), алые розы - символ Донецка, и на самом торте герб района внутри Колибри от Энди. капы туда же шоколадно-черничные с чизом |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2017 10:38
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
Bonte мамонтенок шикарный,даже не представляю как ты их лепишь! Второй тоже очень стильный,там мох и карамель на глюкозе из духовки?
|
||||||||||||||||||||
02 Сен 2017 0:44
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
02 Сен 2017 10:28
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||||
Bonte от ваших тортов я в диком восторге!
![]() ![]() Я вот вроде освоила худо-бедно выравнивание и даже мастикой покрывала сносно... А потом вторая беременность, тяжело стало и я на год оставила это дело, а как вернулась, все... ничего не могу сделать прилично... с мастикой раздружилась раз и навсегда... вот прямо не получается и все! И такое отчаяние иногда берет, что вдруг стала криворукой ![]() usya Ваши пряники - мечта! Я всегда смотрю и думаю, что без художественного таланта даже не стоит связываться )) |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2017 10:30
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||||
Никогда бы сама не догадалась так сделать ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2017 11:48
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||
Bonte
Ирочка, торты шикарные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2017 12:03
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
Bonte
легкие наверно потому что на выравние стало меньше крема уходить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2017 14:23
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Йошка-Матрешка
Ksunik87 Елена301276 спасибо, девочки ![]() Йошка-Матрешка ко мне на ТЫ)
это бывает у всех, так что не отчаивайся ![]()
нет, тонирую пастельными мелками, и всегда вспоминаю Сашу и Катю, которые прямо таки настоятельно рекомендовали мне их купить))) ![]()
хе-хе))) крутила до трех часов ночи ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2017 16:59
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Вообще с ним проблем то не так много, нужно приноровиться. Если тебе девочки еще не расписывали процесс от и до, то пришлю тебе личкой полную инфу. )))
Хорошенькие такие! ![]()
Очень очень классные! Твою идейку забираю, безумно понравилась!!! )))
Красивый нежный тортик, топперы как всегда на высоком уровне. Я вообще балдею от твоих пряников, видела краем глаза к ок...такие шикарные работы, искреннее преклонение и уважение...реально не понимаю - как это возможно!? ![]()
А вот этот тортик пропустила я! Класнючий и идея украшений на боковинах очень хорошая.
Все художничаешь? Здорово выходит! Ириш, как у тебя на новом месте с заказами? Народ много интересуется? По ценам стала дешевле делать или как у нас?
А я все жду, когда же ты с велюром попробуешь тортик сделать, да я что-то тоже не спешу, хотя купила формы сердечки (под муссовые десерты), какие хотела. Но все не дойдут руки. В первую очередь из-за опять-таки невезухи, застудилась...в итоге лечу цистит и возможно зуб...все заболело одновременно. А мне ведь еще отдыхать на море ехать...
Поздравляю заранее с пополнением. Я вот тоже набрала всякой всячины...руки чешутся всегда )))
Мамонтенок как настоящий! Очень красивая лепка!
Ириш, рассказывай как ты делаешь такую красивую штучку на капы, рецепта вроде не заметила? Тоже буду пробовать... А у меня за то время всего 3 тортика, ничего особенного, но так, тоже покажу ))) Апельсиновый "Антошка"с вишней (3 кг) Ванильно-шоколадный (шоколадный не шнк, делаю теперь рецепт на шоколаде, очень нравится) с апельсиновым джемом и чизом. 4,5 кг Хотели увидеть торт в котором почти нет ничего из обычных продуктов. Вон он! У ребенка аллергия на яйца и всю молочную продукцию, в любом виде...поэтому...получилось такое 2 кг чудо. Больше предложить было нечего, только желейный, заливной. Кстати, диаметр всего 16 см, а вес то огромный...как по мне. Но наверное за счет заливки. Ванильный бисквит (без яиц и молочки) + компотте из вишни + желейные фрукты...ну и топпинг лесные ягоды. |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2017 17:01
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Ксюш, не совсем согласна. Знаю девочку...шикарный профи, торты...нуя со своими работами то точно отдыхаю, так вот...у нее торты очень тяжелые, причем чем дальше в лес, тем тяжелее становятся. ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2017 20:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ириш, ну тортики отпадные! Я смотрю, быстро народ прочухал, какой мастер в городе появился ![]()
Ничем не могу помочь ![]() ![]()
Оля, что за упаднические настроения? Может, вы поменяли мастику или её качество изменилось? Я про такое часто читаю.
Вона чё! Однако, не понятен такой момент. После кольца бока торта уже почти идеально ровные, однако, если слой крема тонкий, коржи просвечивают, особенно шоколадные. Тут никакое мастерство не поможет.
Я вот так уже не могу. Встать рано могу, а ночью сидеть нет. Раньше было наоборот.
Саш, ты чего! Такие они все разные! Ягодные шикарно смотрятся! |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2017 20:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
02 Сен 2017 20:30
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Аллусь, спасибо! ![]() ![]()
Ой, это везде и всюду. Даже одна и та же марка может ухудшаться. А если самодельная мастика, то те же ингредиенты...тоже меняются.
Ой, ну ты молодчинка! Отлично подредактировала и инициалы сделала, очень даже! А тортик то чудесный, пряник классный, такая милая пара, думаю жених с невестой будут в восторге! Цветовая гамма хорошая, вообще очень достойно для ярусного свадебного торта! Аллусь, какая высота была у ярусов? |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2017 20:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Выбирали же заказчики. Вернее было так, будущая свекровь в интернет-переписке положила глаз на торт, который я тебе показывала. Потом приехала с невестой, а та приглядела другой вариант А забирали..., это отдельная история. Пришла тётя, я на неё посмотрела и решила до машины унести сама. Открывает мужчина сзади машину (не знаю, как называется, ну за сидениями есть место), там куча морковной ботвы и капустных листьев. Говорю, не пойдёт. нужна твёрдая поверхность. Тогда на сиденье! А сиденье же с сильным наклоном. ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2017 21:54
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
Алекcандра
Алла475 ну что вы так серьезно ![]() ![]() ![]() Алекcандра прикольные торты!! а ты большой торт просто под прессом держишь, без рамки? или у тебя прямоугольная есть? а то мне придется осенью на весь класс торт делать ![]() желатиновый прикольный-детсво вспоминается ![]() Алла475 свадебный вообще зачетный, но мне кажется с открытой звездой красивее бы были ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2017 22:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Да ты что? Я за чистую монету приняла.
Ксюнь, я сначала эту насадку и приготовила, а потом прикинула и решила, что крема не хватит, так бы и вышло. За похвалу ![]()
А мне ещё утром попала на глаза видеоподборка падающих тортов, так я весь день в нервяке. |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2017 22:41
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Надо же, неожиданно большой нижний ярус, я думала меньше! А похвалы то что...похвалы заслуженные. ))) Мне тоже большинство пишут - нам невысокий, а то резать неудобно, при этом зачастую народ не понимает, что низкий будет блиноподобный (не твой случай).
Ну рассмешила! А что, было б забавно, с ботвой бы кушали... Проси чтобы брали под свадебный поднос или противень, я всем говорю, там хоть шансов меньше, что смешается с ботвой ))) А вообще - как доедет торт - дело их, я даже стараюсь не думать...ибо сделано все качественно, а у кого какие руки...тут не угадаешь.
Спасибо, Ксюш. Вообще под прессом всегда держу, в чем бы не собирала. Раньше не было рамки, сейчас есть, раздвижная, но она всего 5 см высотой,часть торта торчит...но примерно хотя бы ровный выходит. Раньше я подмораживала и потом подрезала неровности.
А сколько у вас будет человек? 4,5 кг брали на 20 человек и чтобы на чаек утренний осталось немного. Но уж как будет - сложно сказать. Параметры у торта были примерно 30-33 на 25 см. Но не очень большой высоты.
Ага, у нас до сих пор продаются подобные, где верхушка залита )) |