Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2017 22:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
ВВВ Виктория
Вика, я делала жеоду Выращивала долго. Вот по этому видео чем сахарный сироп концентрированнее будет, тем быстрее нарастут https://www.youtube.com/watch?v=GOYGgxoGXs0 красителя лила прилично, окрашивались светлее намного чем в банке цвет был. за чиз не знаю, сажала на мастику, а под низом был белково-масляный (как раз обмазан этим кремом в разрезе где кристаллы) я брала 3 банки, проволочку привязывала к шпажке, смотри чтобы проволока не дотрагивалась до дна, иначе прирастет. 1 банка сироп без красителя, вторая - красителя чуть, и третья много красителя. у меня был аж темно-бурячный цвет, а кристаллы красные, т.е. краски много, но сахар так сильно не окрашивался. банки ставила на шкаф, и сверху аккуратно закрывала пакетом, чтобы пыль не попала. и через 3-5 дней смотрела что наросло. с проволоки отбивались норм, но вот почему-то в каждом стакане по разному нарастало, я не знаю с чем связано, сироп-то один и тот же был ![]() повторно можно сироп довести до кипения и опять залить в банки и поставить выращивать. готовые достала и положила обсыхать на тарелку, или подвесить (еще лучше) ночи хватит.\ а и еще, саму проволоку нужно обмакнуть в сироп, потом извалять в сахаре и дать хорошо застыть, чтобы когда ты опустила проволоку в банку с сиропом (сироп не горячий должен быть), твой сахар не растаял, иначе нарастать не на что будет. |
||||||||||
27 Авг 2017 23:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Bonte
Спасибо я уже просмотрела кучу видео по этим кристаллам еще видела, что бесцветные красят прямо уже на торте точно делают на крем, но какой именно не понятно уж очень хочу сделать такой торт на юбилей свадьбы кинь , пожалуйста, фото своего пусть еще девчонки посмотрят и вдохновятся и я тоже))) |
||||||||||
27 Авг 2017 23:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
27 Авг 2017 23:40
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Ириша,
а по высоте ярусов не подскажешь и диаметрам сколько у тебя? еще вопросик а кто то делал кремовый торт золотым: кандурина шарахнуть в крем? или не выйдет? |
||||||||||
27 Авг 2017 23:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
ВВВ Виктория
Вик, точно не помню, но вроде 18 см и 12 см, высота 10 см я делала) на чиз классно из аэрографа ложится, делала окантовку в красном с чипсами из груш ![]() а так видела видео, с широкой кисти дуют сухой прямо на крем, но так расход большой. |
||||||||||
28 Авг 2017 1:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Кандурин можно пускать через аэрограф? Не забивает? |
||||||||||
28 Авг 2017 1:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алла475
Алл, не весь. Очень мелкий, покупала на развес в пакетике у девочки в Ростове) думаю это такой же как Саша покупала у Аси(ссылку в ВК давала). Развела спиртом (медицинским) и все ок. ничего не забило ![]() |
||||||||||
28 Авг 2017 10:58
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
С кисточки дуть-расход большой и неравномерно....пробовала.
|
||||||||||
28 Авг 2017 11:12
|
Ksunik87
|||||||||
Bonte два вопроса-где брала проволку эту специальную и как их отбивать?....у меня у отчима в октябре юбилей-хочу попробовать сделать 2яруса как у тебя только в мужском стиле...
|
||||||||||
28 Авг 2017 13:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
я видела как красят разведенным кандурином ганаш (вдруг кому пригодится)
|
||||||||||
28 Авг 2017 15:43
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
Просто привет)
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2017 3:12
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
будет равномерно если с широкой кисти дуть обильно, видео по крему видела, был реально золотой, но выдула она прилично ![]()
в магазине все для рукоделия, такая золотая, а отбивала постукивала по ним, где сильные наросты руками норм снимались) Niutik-Niutik привет) куда пропала? я с тортиком для младшенького. Наслышана о молочной девочке, решила попробовать, для меня уж очень сладкий торт, хотя добавляла в прослойку ежевику, с 1 порции выход маленький, с коржами возни много, вывод: в список начинок на заказ добавлять не буду завелюрить не успела, так как торт собирала уже в 2 ночи, покрасила чиз с аэра, благо фигурки были)) |
||||||||||
29 Авг 2017 9:56
|
Ksunik87
|||||||||
Bonteспасибо! А выглядит с телефона как мастика, фигурки вообще зачетные! С днем рождения! Тоже не пробовала этот торт,но подозрения по составу были о сладости,лень меня пересилила его не делать...
|
||||||||||
29 Авг 2017 14:03
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Ksunik87
Ксюш, спасибочки ![]()
меня вот не победила) но зато теперь знаю что ничего особенного в нем нет, вот понять не могу отчего так некоторые клиенты в диком восторге ![]() |
||||||||||
29 Авг 2017 18:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ага, понятно.
Привет, Аня! Расскажи, где на этот раз отдыхала?
Всякий раз, когда вижу твои тортики, хочу аэрограф ![]() ![]()
Во многих местах читала, что жалуются на чрезмерную сладость. Кто-то делает малосладкий крем, добавляет кислую начинку, а мне кажется, в любом случае получится слишком сладко.
Сгущёнку наверное сильно любят. Тесто ведь на ней? |
||||||||||
29 Авг 2017 18:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Я как-то попробовала для себя сделать молочную девочку. Наигралась с коржами мама не горюй
![]() Аня, привет ![]() Ириш, торт зачетный ![]() |
||||||||||
29 Авг 2017 18:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Bonte
фигурки классные, а что внутри у них?и что в облаках? честно, я даже пробовать не хочу МД, по мне состав не интересный, а многие может ностальгируют по временам СССр, когда такие торты пекли мамы/бабушки, это как возрождение пирожного персики, сейчас все прямо фанатеют от них |
||||||||||
29 Авг 2017 19:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
давай, рассказывай чего накупила??? интересно же не себе так за тебя порадуемся я давно хочу аэрограф, но покупать не буду, заказов нет , а себе брать на развлечение не буду итак худеть собираюсь, отожралась( |
||||||||||
30 Авг 2017 10:37
|
Ksunik87
|||||||||
30 Авг 2017 10:40
|
Ksunik87
|||||||||
ВВВ Виктория я тоже все худеть собираюсь.... Можно я похвастаюсь? Закала формы для муссовых тортов,пару насадок для больших цветов, ну и мелочевку для шоколада...теперь жду
|
||||||||||
30 Авг 2017 12:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
а подробней формы типа эллипс и кнели (я давно их хочу), еще есть обалденные купола для порционных пирожных муссовых))) для шоколада что? а цветы из белково масляного что бы отсаживать? какие именно цветы: мне гортензия нравится очень, особенно если двумя оттенками красить)
вот это аппетит, хотя не знаю как у вас, у нас кормят очень скудно в садике, моя полуголодная ходит и дома метет все что видит. |
||||||||||
30 Авг 2017 13:00
|
Ksunik87
|||||||||
ВВВ Виктория заказала сердце форму и пузырьки, мелкие формочки со снежинками, шестеренками, лего, листики, пуговицы и ЯБЛОКИ!. Насадка для хризантем и такая же большая для бутонов.
У нас в садике хорошо кормят,просто мелкий обожает эти капы и зефир домашний...он его подносами ест |
||||||||||
30 Авг 2017 18:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Девочки, пришла рыдать и слушать советы. Сделала итальянскую меренгу, чтобы порепетировать с цветами, а потом высушить в виде безе. Третий день!!!!! сушу, а они абсолютно мягкие. Пару раз уже забывала во время выключить, некоторые безешки пожелтели. Трогаю их, в холодном виде липнут, а в горячем просто гнутся. Я ещё такого не видала.
Да ничего интересного, Вика. Мне нужны были посыпки, за одним взяла как всегда подложки, пару красителей, какао тёмное, ещё по совету Саши блестящие сухие красители.
Повезло родителям с дочкой ![]()
Как делала смородину, Ксюша? Я тут из неё сварганила конфи, не понравилось, курд гораздо вкуснее, а тут смородина и всё.
Вот это заказ, я понимаю, не то, что у меня ![]() |
||||||||||
30 Авг 2017 18:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Ksunik87
пузырьки - это форма торта? а что за яблоки? мусс в виде яблок отливать? я отстаю от новинок(
а ты попробуй зеркалку на смородине - это феерично вкусно и цвет роскошный без красителей - это наивкуснейшее покрытие и в заморозке долго хранится) ты же знаешь я люблю смородиновый зефир, но тебе кисло( а гляссаж за счет сгущенки и шоколада правда волшебный еще вкусно смородину конфи смешать с черным шоколадом (на 350-400 грамм конфи 100 гр шоколада) - это как прослойки использовать или рулет скатать и потом в мусс утопить - бомбически вкусно и разрез красивый что с меренгой не скажу, кроме того, что цвет меняет значит температура высокая, можешь вытащить и оставить дома на несколько суток, при не высокой влажности камнем засохнет за 3-5 дней |
||||||||||
30 Авг 2017 22:56
|
Ksunik87
|||||||||
ВВВ Виктория
https://ru.aliexpress.com/item/Square-Cloud-Bubbles-Shaped-3D-Silicone-Cake-Mold-Cupcake-Baking-Cake-Pan-Non-Stick/32806923828.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.W1t3dn https://ru.aliexpress.com/item/New-DIY-Baking-8-Hole-Non-Stick-French-Dessert-Apple-Shape-Mousse-Silicone-White-Pastry-Cake/32814926406.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.qwXHsu |