Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
11 Сен 2017 15:24

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Йошка-Матрешка у меня даже на самодельном инвертном получилась зеркалка, смотри в моем альбоме

Посмотрела good А по какому рецепту?
 
11 Сен 2017 15:34

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мне раз дали, сделала напиток, всё вылила. Для меня беее.

Муж у меня очень любит такой самодельный тархун, летом, особенно в жару, очень хорошо идет ))
 
11 Сен 2017 15:44

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
Алла475 писал(а):
Мне раз дали, сделала напиток, всё вылила. Для меня беее.

Муж у меня очень любит такой самодельный тархун, летом, особенно в жару, очень хорошо идет ))

вот, вот, кто то любит, а кому то фу-у-у-у

я с ним тушу баранину и тут тоже будут те, кто скажет "баранина - фууу и беее"
 
11 Сен 2017 19:43

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Йошка-Матрешка
Стандартная со сгущёнкой и белым шоколадом с сайта pteat.ru
 
11 Сен 2017 21:47

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Ksunik87 писал(а):

Стандартная со сгущёнкой и белым шоколадом с сайта pteat.ru

Благодарю! Ух и навытворяю я завтра...
 
12 Сен 2017 15:26

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Вот что у меня получилось. Ужасно конечно, но... для начала вполне сносно )))
Фото

Чуть позже напишу о составе и своих эмоциях о процессе приготовления и дегустации ))
 
12 Сен 2017 19:20

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Бисквит Джоконда от Кристофера Фелдера, смородиновое компоте, желе мята-йогурт, сырный мусс Эрл грей от Эндишефа. С зеркальной глазурью не получилось, не хватило желатина... не досмотрела(( Сделала просто шоколад со сливками и смородиной. Кривовато конечно получилось, но на вкусе это не отразилось ) Очень мне понравилось girl_claping особенно мусс!!!
 
12 Сен 2017 19:45

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
Вот что у меня получилось. Ужасно конечно, но... для начала вполне сносно )))

Совсем не ужасно! Очень аппетитный кусочек nyam2
good Вот прям видно, как вкусно Wink
По времени долго готовился?
 
12 Сен 2017 22:34

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Спасибо!
По времени каждый процесс недолгий, но из-за заморозки и ароматизации растягивается на 2 дня... Зато не заморочно особо )) Но вот посуды грязной wacko1
 
13 Сен 2017 12:45

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Йошка-Матрешка посуды у меня тоже куча всегда....по торту-надо заливать поровнее чтоб слои красивые были. Я торможу чай этот зеленый? Вкусненько.... А бисквит очень тонкий,кажется как будто вафля лежит.
 
13 Сен 2017 13:40

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Ну вот бисквит видимо слишком размазала по противню (( Зато из обрезков нарещала для пироженок седечек, сделаю на днях ))
Чай чёрный с бергамотом и какими-то лепестками цветов...
Слой неровный, потому что застыл в секунду ещё в кастрюльке. Не пойму почему unknown
 
13 Сен 2017 13:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Йошка-Матрешка
по колору очень хорошо и по ароматике должно быть хорошо, но мятное желе здесь как то не вписывается (ИМХО) к бергамоту и смородине; теряется мята (если у тебя самодельный сироп) или будет лишнее послевкусие (опять ИМХО)

здесь бы шоколадный вкус влить: второй слой бисквита шоколадный без муки на натуршоколаде или намелаку на темном шоколаде


слой на чем? желатин или пектин ? скорее пектин и поэтому застыл в кастрюле - много пектина, да ???
 
13 Сен 2017 18:06

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
слой на чем? желатин или пектин ? скорее пектин и поэтому застыл в кастрюле - много пектина, да ???

На желатине и пектине. По рецепту из "Трех граций"
ВВВ Виктория писал(а):
здесь бы шоколадный вкус влить

Может быть, но мне почему-то совсем не хотелось шоколада...
ВВВ Виктория писал(а):
но мятное желе здесь как то не вписывается (ИМХО) к бергамоту и смородине; теряется мята (если у тебя самодельный сироп) или будет лишнее послевкусие (опять ИМХО)

Возможно... Признаюсь, что я не тонкочувствующий дегустатор, нам было вкусно )) но он скорее потерялся среди ярких вкусов мусса и компоте...
 
14 Сен 2017 12:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kremyshek
Аня, муссовый был для себя - мужу на ДР
Вообще у меня их только два раза заказывали, нашим людям ближе бисквит с крЭмом wacko1
Алла, фотографировать не умею. Как умею так и .... Embarassed
Стружку делала так. Растопила шоколад, намазала на стол пластиковый (советский еще кухонный). Застыл, я шпателем движением от себя резко, хорошо прижимая шпатель к поверхности.
Что=то раскрошилось что-то осталось
Вика, стилистика разная это вынужденно. Надо же жить за что-то unknown
У меня тут на днях отказались от сделанного заказа, правда вовремя, я не успела начать его, если не считать подготовительного мозгового штурма Smile . Сказали нашли дешевле. Я в принципе и не стремлюсь чтобы у меня была самая дешевая цена, не считаю это достоинством, скорее наоборот. Дешевле всех не работала никогда и не буду. Но решила еще раз помониторить вопрос цен. И выяснила что кремовые от 170 грн за кг !!!! Я шоке! Масло примерно столько стоит, которое для крема годится. Может это с белковым? Меня в это не посвятили
Я думаю повышать цену надо, а тут такая информация.
Йошка-Матрешка писал(а):
Мне ни разу не встретился вкусный. Заказала у конкурентки себе на день рождения муссовый торт, отвалила за него больше 3х тыр и... выбросила Да и в кафешках тоже малосъедобная ерунда... Вот думаю чего ими все восторгаются?

вот это к вопросу что почем. Я за вкус своих тортов ручаюсь и еще никто несказал что было невкусно. Но когда говорят что где-то дешевле ведь не скажешь, что там не вкусно, а у меня вкусно потому дороже. Оно=то может и так даже окажется, но заказчики об этом не узнают или узнают да уже поздно Wink
Йошка-Матрешка писал(а):
У меня сегодня торт на ситцевую свадьбу

такой милый! Очень хорошее решение и тематически и исполнение мне очень нравится good2
Алла475 писал(а):
. Сейчас я перешла на тот, что Алла прорекламировала, от Энди. Он, конечно, вкуснее ШНК, но обалденным не назову.

тут я удивляюсь. Уж на что моя Галя балувана (Я), то мне оооочень вкусно
А про ШНК я вам уже писала. Он меня прямо бесит
 
14 Сен 2017 12:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya писал(а):
Вика, стилистика разная это вынужденно. Надо же жить за что-то

Аллуня,
так это же круто, что можно в разных техниках себя попробовать) friends
usya писал(а):
У меня тут на днях отказались от сделанного заказа, правда вовремя, я не успела начать его, если не считать подготовительного мозгового штурма . Сказали нашли дешевле. Я в принципе и не стремлюсь чтобы у меня была самая дешевая цена, не считаю это достоинством, скорее наоборот. Дешевле всех не работала никогда и не буду. Но решила еще раз помониторить вопрос цен. И выяснила что кремовые от 170 грн за кг !!!! Я шоке! Масло примерно столько стоит, которое для крема годится. Может это с белковым? Меня в это не посвятили
Я думаю повышать цену надо, а тут такая информация.

вот и я не понимаю
хорошее масло денег стоит, а сливки или крем-чиз... мы уже задавались вопросом ценообразования у тортоделов и пришли к выводу, что "шмурдяк втюхивают" (простите мой французский) Embarassed берут смеси готовые и из них ваяют "шедевры"
даже кондитерские с заоблачными ценами этим грешат: глазурь дешевая вместо шоколада, сливки растительные вместо натуральных, макаронс из готовой смеси - это такая гадость просто невероятная

еще часто крем делают на манке или заварные крахмальные - это же сильно дешевле , чем с хорошим маслом
а под мастикой народ и не то сьест

а от тех, кто заказчиками выступает я часто слышу : заказываю из-за красоты мастичные торты для детей главное визуальный эффект, а что внутри это все равно невкусно, из опрошенных мной персон 99% утверждают, что торты под мастикой есть невозможно и на тарелках у гостей остается 50% и более - то есть торт в помойку, а эффект произведенный мастичным декором - за это и платят
вот информация к размышлению
 
16 Сен 2017 13:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Заказали торт с шоколадом и бутылкой. Для примера показали такой
Фото

Меня интересуют эти торчащие штуки. Скажите, что это такое, как продаётся (в пачках, коробках) или как называется.
 
16 Сен 2017 16:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Меня интересуют эти торчащие штуки.

Алла, у нас продаются там где вафли и печенье , бывают в пачках или на развес вафельные трубочки, молочный вкус, кофейный....
Я их обмакиваю в шоколад и если надо то можно какой-то посыпкой сверху еще
 
16 Сен 2017 17:09

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
Вот что у меня получилось.

интересное сочетание. поровнее слои и будет вообще супер good
Алла475 писал(а):
Меня интересуют эти торчащие штуки.

а мне кажется это соломка в шоколаде + посыпки
мой типа кенди-бар))
торт 3,9 кг
Ванильный бисквит с ананасовой пропиткой, пломбирный крем + консервированный ананас, апельсиновое комфи. декор торта крем белково-масляный на швейцарской меренге, безешки и сахарные топперы.
меренги на палочках и кейкболлы, шоколадные с изюмом и арахисом.
как я не люблю эту печать вафельную, но временами здорово выручает))
Фото

Фото
 
16 Сен 2017 17:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
мой типа кенди-бар))

Ирочка, шикарно! Вафельная тоже мне не до души, но действительно выручает, хотя и упрощает вид как по мне.
 
16 Сен 2017 17:17

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475
у нас в коробках продается вместе с печеньем-это соломка в шоколаде с орехами, на вкус не очень....
Bonte
красотень good и безешки классные!
 
16 Сен 2017 18:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Спасибо, девочки! Про вкус даже и не думаю, я вообще почти всё магазинное не люблю и не ем, но заказчица показала такой вариант. Попросила Чёрный лес на 2 кг с таким шоколадным изобилием за 1600. Я решила обнаглеть и сказала, что с таким составом только сам торт будет стоить 1600. Состав поменяли girl_haha
Bonte писал(а):
мой типа кенди-бар

Торт офигенский! Ир, ты ставишь какие-то перегородки, чтобы так ровно покрасить полосками? Коричневые - это кейкболлы?
Я мечусь, не могу решить покупать аэрограф или нет.
 
16 Сен 2017 18:12

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
кедровые орешки в торт с бананом и творожно-сливочным кремом пойдут? girl_in_dreams персики?...туплю...попросили такой крем с фруктами и орешками sharik
 
16 Сен 2017 18:15

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Ksunik87
Алла475
спасибочки give_heart
usya писал(а):
хотя и упрощает вид как по мне.

а еще удешевляет цену заказчику, т.е. платить за фигурки они не хотят, а героев много хотят)) а так 150 руб все удовольствие))
Алла475 писал(а):
Я решила обнаглеть и сказала

так и надо)) girl_haha
Алла475 писал(а):
ты ставишь какие-то перегородки, чтобы так ровно покрасить полосками?

Алл, нет, не ставлю, это крем окрашенный, тут аэром не пользовалась) каждый цвет в отдельный кондитерский мешок. и уже смотришь, какая высота полоски тебе нужна, столько кругов вокруг торта из мешка и выдавливаешь)
Алла475 писал(а):
покупать аэрограф или нет.

ну если средства позволяют и уверенна что будешь работать с ним, конечно да)
 
16 Сен 2017 18:37

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Bonte писал(а):
мой типа кенди-бар))

Яркий такой, позитивный good

А у меня торт по дизайну - повторюшка работы Светланы Мельничук. Заказчица раза 4 меняла свои желания, кое-как остановилась на этом ))) Шоколадный бисквит, смородиновая прослойка, крем-чиз 1,7 кг
Фото
 
16 Сен 2017 18:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
кедровые орешки в торт с бананом и творожно-сливочным кремом пойдут?

Я не представляю, поэтому не скажу. У нас как раз недавно была акция на кедровые орехи, но я не взяла именно по причине того, что не знаю, куда их пихать, разве что самой скоцать girl_haha На авось тоже покупать не стала, у меня уже набрано всяких, а не заказывают.
Bonte писал(а):
так и надо

Нет, на самом деле состав в Чёрном лесе сам по себе дорогой, а тут ещё куча шоколада. Не знаю, шоколад куплю, прикину, сколько на него уйдёт.
Bonte писал(а):
это крем окрашенный, тут аэром не пользовалась) каждый цвет в отдельный кондитерский мешок. и уже смотришь, какая высота полоски тебе нужна

Ничего себе, у меня всё равно при разглаживании боковины не получилась бы такая прямая полоса.
Bonte писал(а):
ну если средства позволяют и уверенна что будешь работать с ним, конечно да)

Не такая сумма, чтобы прям страшно было, но вот второе girl_in_dreams

Наверх