Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2017 15:24
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Посмотрела ![]() |
||||||||
11 Сен 2017 15:34
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Муж у меня очень любит такой самодельный тархун, летом, особенно в жару, очень хорошо идет )) |
||||||||
11 Сен 2017 15:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
вот, вот, кто то любит, а кому то фу-у-у-у я с ним тушу баранину и тут тоже будут те, кто скажет "баранина - фууу и беее" |
||||||||
11 Сен 2017 19:43
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Йошка-Матрешка
Стандартная со сгущёнкой и белым шоколадом с сайта pteat.ru |
||||||||
11 Сен 2017 21:47
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Благодарю! Ух и навытворяю я завтра... |
||||||||
12 Сен 2017 15:26
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
12 Сен 2017 19:20
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Бисквит Джоконда от Кристофера Фелдера, смородиновое компоте, желе мята-йогурт, сырный мусс Эрл грей от Эндишефа. С зеркальной глазурью не получилось, не хватило желатина... не досмотрела(( Сделала просто шоколад со сливками и смородиной. Кривовато конечно получилось, но на вкусе это не отразилось ) Очень мне понравилось
![]() |
||||||||
12 Сен 2017 19:45
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
Совсем не ужасно! Очень аппетитный кусочек ![]() ![]() ![]() По времени долго готовился? |
||||||||
12 Сен 2017 22:34
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Спасибо!
По времени каждый процесс недолгий, но из-за заморозки и ароматизации растягивается на 2 дня... Зато не заморочно особо )) Но вот посуды грязной ![]() |
||||||||
13 Сен 2017 12:45
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Йошка-Матрешка посуды у меня тоже куча всегда....по торту-надо заливать поровнее чтоб слои красивые были. Я торможу чай этот зеленый? Вкусненько.... А бисквит очень тонкий,кажется как будто вафля лежит.
|
||||||||
13 Сен 2017 13:40
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
Ну вот бисквит видимо слишком размазала по противню (( Зато из обрезков нарещала для пироженок седечек, сделаю на днях ))
Чай чёрный с бергамотом и какими-то лепестками цветов... Слой неровный, потому что застыл в секунду ещё в кастрюльке. Не пойму почему ![]() |
||||||||
13 Сен 2017 13:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Йошка-Матрешка
по колору очень хорошо и по ароматике должно быть хорошо, но мятное желе здесь как то не вписывается (ИМХО) к бергамоту и смородине; теряется мята (если у тебя самодельный сироп) или будет лишнее послевкусие (опять ИМХО) здесь бы шоколадный вкус влить: второй слой бисквита шоколадный без муки на натуршоколаде или намелаку на темном шоколаде слой на чем? желатин или пектин ? скорее пектин и поэтому застыл в кастрюле - много пектина, да ??? |
||||||||
13 Сен 2017 18:06
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
На желатине и пектине. По рецепту из "Трех граций"
Может быть, но мне почему-то совсем не хотелось шоколада...
Возможно... Признаюсь, что я не тонкочувствующий дегустатор, нам было вкусно )) но он скорее потерялся среди ярких вкусов мусса и компоте... |
||||||||
14 Сен 2017 12:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
kremyshek
Аня, муссовый был для себя - мужу на ДР Вообще у меня их только два раза заказывали, нашим людям ближе бисквит с крЭмом ![]() Алла, фотографировать не умею. Как умею так и .... ![]() Стружку делала так. Растопила шоколад, намазала на стол пластиковый (советский еще кухонный). Застыл, я шпателем движением от себя резко, хорошо прижимая шпатель к поверхности. Что=то раскрошилось что-то осталось Вика, стилистика разная это вынужденно. Надо же жить за что-то ![]() У меня тут на днях отказались от сделанного заказа, правда вовремя, я не успела начать его, если не считать подготовительного мозгового штурма ![]() Я думаю повышать цену надо, а тут такая информация.
вот это к вопросу что почем. Я за вкус своих тортов ручаюсь и еще никто несказал что было невкусно. Но когда говорят что где-то дешевле ведь не скажешь, что там не вкусно, а у меня вкусно потому дороже. Оно=то может и так даже окажется, но заказчики об этом не узнают или узнают да уже поздно ![]()
такой милый! Очень хорошее решение и тематически и исполнение мне очень нравится ![]()
тут я удивляюсь. Уж на что моя Галя балувана (Я), то мне оооочень вкусно А про ШНК я вам уже писала. Он меня прямо бесит |
||||||||
14 Сен 2017 12:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Аллуня, так это же круто, что можно в разных техниках себя попробовать) ![]()
вот и я не понимаю хорошее масло денег стоит, а сливки или крем-чиз... мы уже задавались вопросом ценообразования у тортоделов и пришли к выводу, что "шмурдяк втюхивают" (простите мой французский) ![]() даже кондитерские с заоблачными ценами этим грешат: глазурь дешевая вместо шоколада, сливки растительные вместо натуральных, макаронс из готовой смеси - это такая гадость просто невероятная еще часто крем делают на манке или заварные крахмальные - это же сильно дешевле , чем с хорошим маслом а под мастикой народ и не то сьест а от тех, кто заказчиками выступает я часто слышу : заказываю из-за красоты мастичные торты для детей главное визуальный эффект, а что внутри это все равно невкусно, из опрошенных мной персон 99% утверждают, что торты под мастикой есть невозможно и на тарелках у гостей остается 50% и более - то есть торт в помойку, а эффект произведенный мастичным декором - за это и платят вот информация к размышлению |
||||||||
16 Сен 2017 13:41
|
Алла475
Россия |
|||||||
16 Сен 2017 16:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Алла, у нас продаются там где вафли и печенье , бывают в пачках или на развес вафельные трубочки, молочный вкус, кофейный.... Я их обмакиваю в шоколад и если надо то можно какой-то посыпкой сверху еще |
||||||||
16 Сен 2017 17:09
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
интересное сочетание. поровнее слои и будет вообще супер ![]()
а мне кажется это соломка в шоколаде + посыпки мой типа кенди-бар)) торт 3,9 кг Ванильный бисквит с ананасовой пропиткой, пломбирный крем + консервированный ананас, апельсиновое комфи. декор торта крем белково-масляный на швейцарской меренге, безешки и сахарные топперы. меренги на палочках и кейкболлы, шоколадные с изюмом и арахисом. как я не люблю эту печать вафельную, но временами здорово выручает)) |
||||||||
16 Сен 2017 17:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Ирочка, шикарно! Вафельная тоже мне не до души, но действительно выручает, хотя и упрощает вид как по мне. |
||||||||
16 Сен 2017 17:17
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Алла475
у нас в коробках продается вместе с печеньем-это соломка в шоколаде с орехами, на вкус не очень.... Bonte красотень ![]() |
||||||||
16 Сен 2017 18:08
|
Алла475
Россия |
|||||||
Спасибо, девочки! Про вкус даже и не думаю, я вообще почти всё магазинное не люблю и не ем, но заказчица показала такой вариант. Попросила Чёрный лес на 2 кг с таким шоколадным изобилием за 1600. Я решила обнаглеть и сказала, что с таким составом только сам торт будет стоить 1600. Состав поменяли
![]()
Торт офигенский! Ир, ты ставишь какие-то перегородки, чтобы так ровно покрасить полосками? Коричневые - это кейкболлы? Я мечусь, не могу решить покупать аэрограф или нет. |
||||||||
16 Сен 2017 18:12
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
кедровые орешки в торт с бананом и творожно-сливочным кремом пойдут?
![]() ![]() |
||||||||
16 Сен 2017 18:15
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
usya
Ksunik87 Алла475 спасибочки ![]()
а еще удешевляет цену заказчику, т.е. платить за фигурки они не хотят, а героев много хотят)) а так 150 руб все удовольствие))
так и надо)) ![]()
Алл, нет, не ставлю, это крем окрашенный, тут аэром не пользовалась) каждый цвет в отдельный кондитерский мешок. и уже смотришь, какая высота полоски тебе нужна, столько кругов вокруг торта из мешка и выдавливаешь)
ну если средства позволяют и уверенна что будешь работать с ним, конечно да) |
||||||||
16 Сен 2017 18:37
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||
16 Сен 2017 18:38
|
Алла475
Россия |
|||||||
Я не представляю, поэтому не скажу. У нас как раз недавно была акция на кедровые орехи, но я не взяла именно по причине того, что не знаю, куда их пихать, разве что самой скоцать ![]()
Нет, на самом деле состав в Чёрном лесе сам по себе дорогой, а тут ещё куча шоколада. Не знаю, шоколад куплю, прикину, сколько на него уйдёт.
Ничего себе, у меня всё равно при разглаживании боковины не получилась бы такая прямая полоса.
Не такая сумма, чтобы прям страшно было, но вот второе ![]() |