Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

17 Сен 2017 12:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Йошка-Матрешка
Оля, офигенский!!!! Я не видела оригинал, про который ты гворишь, но твой мне очень нравится good Такая милота, я обожаю такие картинки girl_claping
Алла475 писал(а):
Не такая сумма, чтобы прям страшно было, но вот второе

Аллусь, как тебе сказать. Я не слишком часто им пользуюсь, но рада что он у меня есть Wink
Bonte писал(а):
а еще удешевляет цену заказчику, т.е. платить за фигурки они не хотят,

это точно Smile а я пока все в вес считаю Embarassed
Девочки, подскажите как красиво прикрепить атласную или другую ленту к торцевой части подложки? У меня пока не получается, На скотч двусторонний пробовала, клеевым пистолетом пробовала....чем еще уже не помню. Как вы делаете если делаете подложки пенопластовые или пенополистирольные сами? Пока я своими подложками не довольна

17 Сен 2017 12:19

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
usya писал(а):
Такая милота, я обожаю такие картинки

Спасибо! Я троже давно хотела что-то подобное сделать ) У Светланы вообще все торты безумно милые, у меня целая коллекция для вдохновения )))

usya писал(а):
Девочки, подскажите как красиво прикрепить атласную или другую ленту к торцевой части подложки?

У меня конечно не так чтобы очень красиво... креплю на гвоздики швейные (не знаю как правильно называются)
Фото

17 Сен 2017 12:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Я не слишком часто им пользуюсь, но рада что он у меня есть

Вот про тебя и подумала, что нечасто. Купить что ли самый дешёвый, подарить себе на день учителя girl_haha
usya писал(а):
Девочки, подскажите как красиво прикрепить атласную или другую ленту к торцевой части подложки?

У меня красиво не получается единственно из-за того, что края подложки не могу сделать абсолютно ровными, а так на двухсторонний скотч.

17 Сен 2017 12:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
креплю на гвоздики швейные (не знаю как правильно называются)

я почему-то боюсь на булавки, дети же могут повыковыривать пока взрослые празднуют. На двустронний блин дорого получается Embarassed но видимо это самый лучший вариант

17 Сен 2017 13:53

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Чтобы их отковырять надо оооочень постараться )) Думаю за это время взрослые уже успеют отреагировать ))) а вообще мне в голову такая мысль ни разу не пришла unknown

17 Сен 2017 15:26

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
чизкейк на миндальном дакуазе и крем сливки с рикоттой и миндальной эсенсеей. Изначально вообще ровнять не планировала,но чиз некрасивый получился и пришлось мучатся,крем мягкий очень...рикота не кремчиз. Но вкусно. Ещё и шоколад темперировался и застывал мгновенно при контакте с тортом-надпись корявая получилась....блин..теряю сноровку
Фото
это я себе сделала на рикотте, чиз получился более нежный и не такой жирный...я ж худею girl_in_love

18 Сен 2017 0:20

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte писал(а):
мой типа кенди-бар))

В моем комментарии ничего нового. Всегда балдею от твоих тортиков и прочей вкуснятины girl_in_love good2
Йошка-Матрешка писал(а):
у меня торт по дизайну - повторюшка

Ольга, очень интересный торт. Здорово сделан good
Ksunik87
Вкусненько кусочек nyam2 . Когда ты с тремя детьми успеваешь торты делать wacko1 ?
Алла475 писал(а):
эти торчащие штуки.

Девочки уже написали, что это соломка в шоколаде с орехами. Мне вкус тоже не нравится, но выглядит на этом торте интересно.

18 Сен 2017 1:17

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Елена301276 писал(а):
Ольга, очень интересный торт. Здорово сделан

Спасибо!

При изготовлении этого торта ни одно яйцо не пострадало girl_haha Вегетарианский торт: белые коржи без яиц, карамелизованные груши, пропитка из грушевого сока, крем-чиз, сверху заварной на белом шоколаде с кукурузным крахмалом. 3,4 кг
Фото
[/b]

18 Сен 2017 11:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я почему-то боюсь на булавки, дети же могут повыковыривать пока взрослые празднуют. На двустронний блин дорого получается

Не дёшево. Но я не сплошь его наклеиваю, а на расстоянии.
Йошка-Матрешка писал(а):
Чтобы их отковырять надо оооочень постараться

Думаешь?
Ksunik87 писал(а):
чизкейк на миндальном дакуазе и крем сливки с рикоттой и миндальной эсенсеей.

Звучит как песня. Надписью сильно подпортила вид торта.
Елена301276 писал(а):
Девочки уже написали, что это соломка в шоколаде с орехами.

Да, спасибо, посмотрю. В близлежащих магазинах не увидела, пойду дальше. Можно было бы сделать пряничные, под шоколадом ведь не размякнет? Но сейчас готового пряничного теста нет, заказов тоже, поэтому из-за трёх палочек затевать процесс...
Йошка-Матрешка писал(а):
При изготовлении этого торта ни одно яйцо не пострадало

Здорово! Цветочек симпатичный! Почему такое разрыв в размере ярусов? Как-то не того. Может, в реале лучше, а здесь выглядит так, будто забыли средний ярус вставить.
Что-то меня сегодня в критику ударило Embarassed

18 Сен 2017 11:35

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Алла475 писал(а):
В близлежащих магазинах не увидела, пойду дальше.

Алла, у нас она продается в отделах, где печенье-конфеты на развес. В сетевых магазинах не встречала...

18 Сен 2017 12:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но я не сплошь его наклеиваю, а на расстоянии.

вон как! good Экономная ты моя friends
Алла475 писал(а):
поэтому из-за трёх палочек затевать процесс...

а образцы к новому году Wink уже пора, а то как всегда опоздаем wacko1
Алла475 писал(а):
а здесь выглядит так, будто забыли средний ярус вставить.

согласна , немного великоват перепад, но зато "ни одно яйцо не пострадало", а яйца это святое girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Йошка-Матрешка
Оля, мне цветок очень нравится и сама идея с этими мазками и нежным переходом розового. Остальное дело наживное, практика и еще раз практика friends

18 Сен 2017 12:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
а я сегодня равняю единорога wacko1 Он же просто белый, гладкий и только рог, уши и грива на нем. Так что давно я так тщательно не выравнивала крем.
С этим рогом уже немного пожалела, что так рьяно ратую за безмастичные girl_haha Из мастики его скрутила бы на раз уже, сначала думала из пряников, в образце было так, клиентка тоже не любит мастику, потом возникла идея сделать из меренги. Я вчера все-равно пекла безешки для него и отсадила рог. Красивейший получился........но завалился на бок wacko1 и уши не очень красиво из меренги получились. Но идея хорошая, надо ее просто отработать. Так что все-таки пряничные будут

18 Сен 2017 13:16

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Со всеми согласна! Диаметр ярусов неудачный (( Еще и проволоку для цветов купила зеленого цвета, да еще и 2 пачки... Вот чем я в тот момент думала??? unknown Она жутко просвечивает

А еще хотела спросить есть ли у кого в заначках рецепт низкоуглеводного тортика??? Послезавтра надо сделать торт для мальчика, у которого сахарный диабет

18 Сен 2017 14:54

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Елена301276 пока что комом успеваю...как говорится- лучшее враг хорошего..делала для знакомого, срочно просил сделать кормящей жене-забыл торт заказать,боялся что его съедят, вот и дёрнуло меня крем без масла делать....заколебалась,из-за этого и с надписью торопилась...косяк короче.

Алла475критикуй,подзатыльники тоже нужны для тонуса. Может проще соломку обычную взять и обмакнуть в шоколад,орехи,шоколад?
Йошка-Матрешка цветок красиво смотрится, проволоку видно стало как ты написала,а так только бисквит шоколадный просвечивает и выравнивание,а идея очень красивая. Диабетикам вроде ведь сах.заменитель можно и фруктозу. Сливки с фруктозой, банан, клубничное конфи с фкутозой

18 Сен 2017 14:55

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya ждем единорожку!! Пряники...я тоже хочу...надеюсь я их осилю.

18 Сен 2017 14:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Экономная ты моя

Что есть, то есть Smile
usya писал(а):
а образцы к новому году уже пора, а то как всегда опоздаем

У меня особо не берут, поэтому мыслей заниматься этим пока нет.
usya писал(а):
Так что все-таки пряничные будут

А как ты хочешь сделать рог из пряников? Или склеивать из двух выпуклых частей?
Йошка-Матрешка писал(а):
Еще и проволоку для цветов купила зеленого цвета, да еще и 2 пачки... Вот чем я в тот момент думала???

У меня тоже зелёная, т.к. белая в Китае была намного дороже. Но я вот попробовала делать цветы, а народ прошёл мимо, так пока больше и не леплю.
Йошка-Матрешка писал(а):
А еще хотела спросить есть ли у кого в заначках рецепт низкоуглеводного тортика???

Нет, не обращались с такой просьбой.

18 Сен 2017 15:39

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Йошка-Матрешка
спасибо Rose
Йошка-Матрешка писал(а):
торт по дизайну

очень интересный тортик good2
Алла475 писал(а):
не получилась бы такая прямая полоса.

Алл, так ты выдавливая через мешок полоски на боковины, они будут одинаковые и все получится Wink
Алла475 писал(а):
но вот второе

в хозяйстве все сгодится))
usya писал(а):
а я пока все в вес считаю

у меня в вес идет минимальный декор, мелочь и 1-2 фигурки, если фигурок больше, соответственно прибавляю цену.
usya писал(а):
На скотч двусторонний пробовала

атласную не знаю, а вот ленту как цветы пакуют, легко на двусторонний)) я сейчас купила липкие блестящие ленты и ими украшаю бока)
usya писал(а):
На двустронний блин

а чего дорого то? вроде он не особо дорогой. у нас маток 50 руб. надолго хватает. а ты отрезай кусочками и с промежутками клей. так меньше скотча уйдет Wink
Ksunik87
составчик вкусненький nyam2
Елена301276
спасибо sharik
Йошка-Матрешка
интересный состав)
цветочек хорошенький, а вот разбег ярусом многоват Embarassed как-то верхний визуально мал для нижнего.
и кремушка надо было побольше, местами просветы Embarassed
дочитала до конца, написала то же что и все)) girl_haha
тортик сестре
4,4 кг
Шоколадный бисквит, пломбирный крем с бананом, апельсиновое конфи, крем-чиз
Фото

Фото

18 Сен 2017 17:03

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Я вообще ярусные торты редко делаю... Не умею рассчитывать Embarassed

А сегодня ко мне обратились с заказом на 9 кг. Это для меня вообще wacko1
Подскажите пожалуйста какие взять диаметры? если будет 4 яруса

18 Сен 2017 17:33

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Bonte писал(а):
тортик сестре

Ну вот опять, красота не земная girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Сен 2017 19:01

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Йошка-Матрешка
Оль, чтобы посоветовать нужно знать какой состав торта будет и какой дизайн.
Елена301276
Благодарю Rose

18 Сен 2017 22:52

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte красота!!! Цветочки...на свадебный похож. А какие диаметры? Полоски ложкой или чем делаешь по боку?

18 Сен 2017 23:16

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
спасибки Rose
да, это свадебный сестре на работу, типа выставляется)))
диаметры 20 и 16, бока делала с помощью большой лопатки (спатулы) с закругленным концом, вращая поворотный столик с тортом

19 Сен 2017 1:03

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Девочки, у меня вопрос. Нужен медовики в форме зуба. Лучше сразу по форме вырезать коржи или печь круглые и вырезать уже прослоенный торт?

19 Сен 2017 14:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Алл, так ты выдавливая через мешок полоски на боковины, они будут одинаковые и все получится

Понимаю, но не получится girl_haha
Bonte писал(а):
я сейчас купила липкие блестящие ленты и ими украшаю бока

У нас такие страшно дорогие, может, качество другое.
Bonte писал(а):
Шоколадный бисквит, пломбирный крем с бананом, апельсиновое конфи, крем-чиз

Шикарное фото! Торт замечательный и капы под стать good
Йошка-Матрешка писал(а):
Я вообще ярусные торты редко делаю... Не умею рассчитывать

Я делала два раза, но знаю, что между ярусами должен быть разбег см 8. Недавний свадебный рассчитала легко, раз Спартак однажды отвесил 2 кг, значит полуторная норма будет 3 кг, а 2 кг на верхний - такой вес делала. Для верхнего испекла бисквиты обычного размера, а для нижнего уже посчитала, какие вырезать.
Елена301276 писал(а):
Девочки, у меня вопрос. Нужен медовики в форме зуба. Лучше сразу по форме вырезать коржи или печь круглые и вырезать уже прослоенный торт?

Я думаю, вырезать сразу. Если из готового круглого вырезать, обрезков будет wacko1 Если сами съедите, то можно и такой вариант рассмотреть Smile
Сделала тортик. Заказали пряничную цифру, полицейскую машину, но, узнав цену, от пряников отказались. На вопрос как украшать, сказали, что крема не надо, безе не надо, чтобы цена торта вышла 1000-1100. Ну, так всё равно не получилось, придётся дарить.
Фото

Почему так скатились потёки, не понимаю, сегодня температура глазури была всего 26 гр и дома колотун.

19 Сен 2017 14:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
Лена, я бы раскатывала пласт просто куском, предварительно чтобы на него вместился твой шаблон зуба, просто при выпечке корж все равно раздаст, и он будет больше твоего шаблона, если ты сразу вырежешь корж по шаблону, а потом как остынут коржи, спокойно обрежешь уже по своему шаблону praising
я так торт связку бананов 3Д делала из медовика
Алла475 писал(а):
У нас такие страшно дорогие

может метраж больше? мне 1 рулончика хватает на 3 подложки (с учетом что лента тонкая и мне на 2 см высоту приходится 2 раза обматывать, диаметр 30 см) так вот такой рулончик стоит всего 10 руб.
Алла475
Аллусь, спасибо sharik
Алла475 писал(а):
но, узнав цену, от пряников отказались. На вопрос как украшать, сказали, что крема не надо, безе не надо, чтобы цена торта вышла 1000-1100.

капец конечно, а ты вот извращайся теперь по полной чтобы себе не в убыток wacko1
хочется тортик выше и уже Embarassed так бы даже скатившиеся подтеки эффектнее смотрелись) Wink

Наверх