Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Сен 2017 12:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Йошка-Матрешка
Оля, офигенский!!!! Я не видела оригинал, про который ты гворишь, но твой мне очень нравится Такая милота, я обожаю такие картинки
Аллусь, как тебе сказать. Я не слишком часто им пользуюсь, но рада что он у меня есть
это точно а я пока все в вес считаю
Девочки, подскажите как красиво прикрепить атласную или другую ленту к торцевой части подложки? У меня пока не получается, На скотч двусторонний пробовала, клеевым пистолетом пробовала....чем еще уже не помню. Как вы делаете если делаете подложки пенопластовые или пенополистирольные сами? Пока я своими подложками не довольна |
||||||||||||
|
17 Сен 2017 12:19
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||||||
Спасибо! Я троже давно хотела что-то подобное сделать ) У Светланы вообще все торты безумно милые, у меня целая коллекция для вдохновения )))
У меня конечно не так чтобы очень красиво... креплю на гвоздики швейные (не знаю как правильно называются) |
||||||||||||
|
17 Сен 2017 12:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вот про тебя и подумала, что нечасто. Купить что ли самый дешёвый, подарить себе на день учителя
У меня красиво не получается единственно из-за того, что края подложки не могу сделать абсолютно ровными, а так на двухсторонний скотч. |
||||||||||||
|
17 Сен 2017 12:37
|
usya
|||||||||||
я почему-то боюсь на булавки, дети же могут повыковыривать пока взрослые празднуют. На двустронний блин дорого получается но видимо это самый лучший вариант |
||||||||||||
|
17 Сен 2017 13:53
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||||||
|
Чтобы их отковырять надо оооочень постараться )) Думаю за это время взрослые уже успеют отреагировать ))) а вообще мне в голову такая мысль ни разу не пришла
|
||||||||||||
|
17 Сен 2017 15:26
|
Ksunik87
38 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
|
чизкейк на миндальном дакуазе и крем сливки с рикоттой и миндальной эсенсеей. Изначально вообще ровнять не планировала,но чиз некрасивый получился и пришлось мучатся,крем мягкий очень...рикота не кремчиз. Но вкусно. Ещё и шоколад темперировался и застывал мгновенно при контакте с тортом-надпись корявая получилась....блин..теряю сноровку
это я себе сделала на рикотте, чиз получился более нежный и не такой жирный...я ж худею |
||||||||||||
|
18 Сен 2017 0:20
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||
В моем комментарии ничего нового. Всегда балдею от твоих тортиков и прочей вкуснятины
Ольга, очень интересный торт. Здорово сделан
Ksunik87 Вкусненько кусочек . Когда ты с тремя детьми успеваешь торты делать ?
Девочки уже написали, что это соломка в шоколаде с орехами. Мне вкус тоже не нравится, но выглядит на этом торте интересно. |
||||||||||||
|
18 Сен 2017 1:17
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||||||
Спасибо! При изготовлении этого торта ни одно яйцо не пострадало Вегетарианский торт: белые коржи без яиц, карамелизованные груши, пропитка из грушевого сока, крем-чиз, сверху заварной на белом шоколаде с кукурузным крахмалом. 3,4 кг
[/b] |
||||||||||||
|
18 Сен 2017 11:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Не дёшево. Но я не сплошь его наклеиваю, а на расстоянии.
Думаешь?
Звучит как песня. Надписью сильно подпортила вид торта.
Да, спасибо, посмотрю. В близлежащих магазинах не увидела, пойду дальше. Можно было бы сделать пряничные, под шоколадом ведь не размякнет? Но сейчас готового пряничного теста нет, заказов тоже, поэтому из-за трёх палочек затевать процесс...
Здорово! Цветочек симпатичный! Почему такое разрыв в размере ярусов? Как-то не того. Может, в реале лучше, а здесь выглядит так, будто забыли средний ярус вставить. Что-то меня сегодня в критику ударило |
||||||||||||
|
18 Сен 2017 11:35
|
Елена301276
|||||||||||
Алла, у нас она продается в отделах, где печенье-конфеты на развес. В сетевых магазинах не встречала... |
||||||||||||
|
18 Сен 2017 12:37
|
usya
|||||||||||
вон как! Экономная ты моя
а образцы к новому году уже пора, а то как всегда опоздаем
согласна , немного великоват перепад, но зато "ни одно яйцо не пострадало", а яйца это святое
Йошка-Матрешка Оля, мне цветок очень нравится и сама идея с этими мазками и нежным переходом розового. Остальное дело наживное, практика и еще раз практика |
||||||||||||
|
18 Сен 2017 12:42
|
usya
|||||||||||
|
а я сегодня равняю единорога
Он же просто белый, гладкий и только рог, уши и грива на нем. Так что давно я так тщательно не выравнивала крем.
С этим рогом уже немного пожалела, что так рьяно ратую за безмастичные Из мастики его скрутила бы на раз уже, сначала думала из пряников, в образце было так, клиентка тоже не любит мастику, потом возникла идея сделать из меренги. Я вчера все-равно пекла безешки для него и отсадила рог. Красивейший получился........но завалился на бок и уши не очень красиво из меренги получились. Но идея хорошая, надо ее просто отработать. Так что все-таки пряничные будут |
||||||||||||
|
18 Сен 2017 13:16
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||||||
|
Со всеми согласна! Диаметр ярусов неудачный (( Еще и проволоку для цветов купила зеленого цвета, да еще и 2 пачки... Вот чем я в тот момент думала???
Она жутко просвечивает
А еще хотела спросить есть ли у кого в заначках рецепт низкоуглеводного тортика??? Послезавтра надо сделать торт для мальчика, у которого сахарный диабет |
||||||||||||
|
18 Сен 2017 14:54
|
Ksunik87
|||||||||||
|
Елена301276 пока что комом успеваю...как говорится- лучшее враг хорошего..делала для знакомого, срочно просил сделать кормящей жене-забыл торт заказать,боялся что его съедят, вот и дёрнуло меня крем без масла делать....заколебалась,из-за этого и с надписью торопилась...косяк короче.
Алла475критикуй,подзатыльники тоже нужны для тонуса. Может проще соломку обычную взять и обмакнуть в шоколад,орехи,шоколад? Йошка-Матрешка цветок красиво смотрится, проволоку видно стало как ты написала,а так только бисквит шоколадный просвечивает и выравнивание,а идея очень красивая. Диабетикам вроде ведь сах.заменитель можно и фруктозу. Сливки с фруктозой, банан, клубничное конфи с фкутозой |
||||||||||||
|
18 Сен 2017 14:55
|
Ksunik87
|||||||||||
|
usya ждем единорожку!! Пряники...я тоже хочу...надеюсь я их осилю.
|
||||||||||||
|
18 Сен 2017 14:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Что есть, то есть
У меня особо не берут, поэтому мыслей заниматься этим пока нет.
А как ты хочешь сделать рог из пряников? Или склеивать из двух выпуклых частей?
У меня тоже зелёная, т.к. белая в Китае была намного дороже. Но я вот попробовала делать цветы, а народ прошёл мимо, так пока больше и не леплю.
Нет, не обращались с такой просьбой. |
||||||||||||
|
18 Сен 2017 15:39
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
Йошка-Матрешка
спасибо
очень интересный тортик
Алл, так ты выдавливая через мешок полоски на боковины, они будут одинаковые и все получится
в хозяйстве все сгодится))
у меня в вес идет минимальный декор, мелочь и 1-2 фигурки, если фигурок больше, соответственно прибавляю цену.
атласную не знаю, а вот ленту как цветы пакуют, легко на двусторонний)) я сейчас купила липкие блестящие ленты и ими украшаю бока)
а чего дорого то? вроде он не особо дорогой. у нас маток 50 руб. надолго хватает. а ты отрезай кусочками и с промежутками клей. так меньше скотча уйдет
Ksunik87 составчик вкусненький
Елена301276 спасибо Йошка-Матрешка интересный состав) цветочек хорошенький, а вот разбег ярусом многоват как-то верхний визуально мал для нижнего.
и кремушка надо было побольше, местами просветы
дочитала до конца, написала то же что и все))
тортик сестре 4,4 кг Шоколадный бисквит, пломбирный крем с бананом, апельсиновое конфи, крем-чиз |
||||||||||||
|
18 Сен 2017 17:03
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||||||
|
Я вообще ярусные торты редко делаю... Не умею рассчитывать
А сегодня ко мне обратились с заказом на 9 кг. Это для меня вообще
Подскажите пожалуйста какие взять диаметры? если будет 4 яруса |
||||||||||||
|
18 Сен 2017 17:33
|
Елена301276
|||||||||||
Ну вот опять, красота не земная |
||||||||||||
|
18 Сен 2017 19:01
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
Йошка-Матрешка
Оль, чтобы посоветовать нужно знать какой состав торта будет и какой дизайн. Елена301276 Благодарю |
||||||||||||
|
18 Сен 2017 22:52
|
Ksunik87
|||||||||||
|
Bonte красота!!! Цветочки...на свадебный похож. А какие диаметры? Полоски ложкой или чем делаешь по боку?
|
||||||||||||
|
18 Сен 2017 23:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
Ksunik87
спасибки
да, это свадебный сестре на работу, типа выставляется))) диаметры 20 и 16, бока делала с помощью большой лопатки (спатулы) с закругленным концом, вращая поворотный столик с тортом |
||||||||||||
|
19 Сен 2017 1:03
|
Елена301276
|||||||||||
|
Девочки, у меня вопрос. Нужен медовики в форме зуба. Лучше сразу по форме вырезать коржи или печь круглые и вырезать уже прослоенный торт?
|
||||||||||||
|
19 Сен 2017 14:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Понимаю, но не получится
У нас такие страшно дорогие, может, качество другое.
Шикарное фото! Торт замечательный и капы под стать
Я делала два раза, но знаю, что между ярусами должен быть разбег см 8. Недавний свадебный рассчитала легко, раз Спартак однажды отвесил 2 кг, значит полуторная норма будет 3 кг, а 2 кг на верхний - такой вес делала. Для верхнего испекла бисквиты обычного размера, а для нижнего уже посчитала, какие вырезать.
Я думаю, вырезать сразу. Если из готового круглого вырезать, обрезков будет Если сами съедите, то можно и такой вариант рассмотреть
Сделала тортик. Заказали пряничную цифру, полицейскую машину, но, узнав цену, от пряников отказались. На вопрос как украшать, сказали, что крема не надо, безе не надо, чтобы цена торта вышла 1000-1100. Ну, так всё равно не получилось, придётся дарить. Почему так скатились потёки, не понимаю, сегодня температура глазури была всего 26 гр и дома колотун. |
||||||||||||
|
19 Сен 2017 14:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
Елена301276
Лена, я бы раскатывала пласт просто куском, предварительно чтобы на него вместился твой шаблон зуба, просто при выпечке корж все равно раздаст, и он будет больше твоего шаблона, если ты сразу вырежешь корж по шаблону, а потом как остынут коржи, спокойно обрежешь уже по своему шаблону
я так торт связку бананов 3Д делала из медовика
может метраж больше? мне 1 рулончика хватает на 3 подложки (с учетом что лента тонкая и мне на 2 см высоту приходится 2 раза обматывать, диаметр 30 см) так вот такой рулончик стоит всего 10 руб. Алла475 Аллусь, спасибо
капец конечно, а ты вот извращайся теперь по полной чтобы себе не в убыток
хочется тортик выше и уже так бы даже скатившиеся подтеки эффектнее смотрелись) |
Такая милота, я обожаю такие картинки
а я пока все в вес считаю

. Когда ты с тремя детьми успеваешь торты делать
?
Вегетарианский торт: белые коржи без яиц, карамелизованные груши, пропитка из грушевого сока, крем-чиз, сверху заварной на белом шоколаде с кукурузным крахмалом. 3,4 кг

как-то верхний визуально мал для нижнего.

Если сами съедите, то можно и такой вариант рассмотреть