Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2017 12:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Йошка-Матрешка
Оля, офигенский!!!! Я не видела оригинал, про который ты гворишь, но твой мне очень нравится ![]() ![]()
Аллусь, как тебе сказать. Я не слишком часто им пользуюсь, но рада что он у меня есть ![]()
это точно ![]() ![]() Девочки, подскажите как красиво прикрепить атласную или другую ленту к торцевой части подложки? У меня пока не получается, На скотч двусторонний пробовала, клеевым пистолетом пробовала....чем еще уже не помню. Как вы делаете если делаете подложки пенопластовые или пенополистирольные сами? Пока я своими подложками не довольна |
||||||||||||
17 Сен 2017 12:19
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||||||
Спасибо! Я троже давно хотела что-то подобное сделать ) У Светланы вообще все торты безумно милые, у меня целая коллекция для вдохновения )))
У меня конечно не так чтобы очень красиво... креплю на гвоздики швейные (не знаю как правильно называются) |
||||||||||||
17 Сен 2017 12:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вот про тебя и подумала, что нечасто. Купить что ли самый дешёвый, подарить себе на день учителя ![]()
У меня красиво не получается единственно из-за того, что края подложки не могу сделать абсолютно ровными, а так на двухсторонний скотч. |
||||||||||||
17 Сен 2017 12:37
|
usya
|||||||||||
я почему-то боюсь на булавки, дети же могут повыковыривать пока взрослые празднуют. На двустронний блин дорого получается ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2017 13:53
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||||||
Чтобы их отковырять надо оооочень постараться )) Думаю за это время взрослые уже успеют отреагировать ))) а вообще мне в голову такая мысль ни разу не пришла
![]() |
||||||||||||
17 Сен 2017 15:26
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
чизкейк на миндальном дакуазе и крем сливки с рикоттой и миндальной эсенсеей. Изначально вообще ровнять не планировала,но чиз некрасивый получился и пришлось мучатся,крем мягкий очень...рикота не кремчиз. Но вкусно. Ещё и шоколад темперировался и застывал мгновенно при контакте с тортом-надпись корявая получилась....блин..теряю сноровку
это я себе сделала на рикотте, чиз получился более нежный и не такой жирный...я ж худею ![]() |
||||||||||||
18 Сен 2017 0:20
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||
В моем комментарии ничего нового. Всегда балдею от твоих тортиков и прочей вкуснятины ![]() ![]()
Ольга, очень интересный торт. Здорово сделан ![]() Ksunik87 Вкусненько кусочек ![]() ![]()
Девочки уже написали, что это соломка в шоколаде с орехами. Мне вкус тоже не нравится, но выглядит на этом торте интересно. |
||||||||||||
18 Сен 2017 1:17
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||||||
Спасибо! При изготовлении этого торта ни одно яйцо не пострадало ![]() [/b] |
||||||||||||
18 Сен 2017 11:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Не дёшево. Но я не сплошь его наклеиваю, а на расстоянии.
Думаешь?
Звучит как песня. Надписью сильно подпортила вид торта.
Да, спасибо, посмотрю. В близлежащих магазинах не увидела, пойду дальше. Можно было бы сделать пряничные, под шоколадом ведь не размякнет? Но сейчас готового пряничного теста нет, заказов тоже, поэтому из-за трёх палочек затевать процесс...
Здорово! Цветочек симпатичный! Почему такое разрыв в размере ярусов? Как-то не того. Может, в реале лучше, а здесь выглядит так, будто забыли средний ярус вставить. Что-то меня сегодня в критику ударило ![]() |
||||||||||||
18 Сен 2017 11:35
|
Елена301276
|||||||||||
Алла, у нас она продается в отделах, где печенье-конфеты на развес. В сетевых магазинах не встречала... |
||||||||||||
18 Сен 2017 12:37
|
usya
|||||||||||
вон как! ![]() ![]()
а образцы к новому году ![]() ![]()
согласна , немного великоват перепад, но зато "ни одно яйцо не пострадало", а яйца это святое ![]() ![]() ![]() ![]() Йошка-Матрешка Оля, мне цветок очень нравится и сама идея с этими мазками и нежным переходом розового. Остальное дело наживное, практика и еще раз практика ![]() |
||||||||||||
18 Сен 2017 12:42
|
usya
|||||||||||
а я сегодня равняю единорога
![]() С этим рогом уже немного пожалела, что так рьяно ратую за безмастичные ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Сен 2017 13:16
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||||||
Со всеми согласна! Диаметр ярусов неудачный (( Еще и проволоку для цветов купила зеленого цвета, да еще и 2 пачки... Вот чем я в тот момент думала???
![]() А еще хотела спросить есть ли у кого в заначках рецепт низкоуглеводного тортика??? Послезавтра надо сделать торт для мальчика, у которого сахарный диабет |
||||||||||||
18 Сен 2017 14:54
|
Ksunik87
|||||||||||
Елена301276 пока что комом успеваю...как говорится- лучшее враг хорошего..делала для знакомого, срочно просил сделать кормящей жене-забыл торт заказать,боялся что его съедят, вот и дёрнуло меня крем без масла делать....заколебалась,из-за этого и с надписью торопилась...косяк короче.
Алла475критикуй,подзатыльники тоже нужны для тонуса. Может проще соломку обычную взять и обмакнуть в шоколад,орехи,шоколад? Йошка-Матрешка цветок красиво смотрится, проволоку видно стало как ты написала,а так только бисквит шоколадный просвечивает и выравнивание,а идея очень красивая. Диабетикам вроде ведь сах.заменитель можно и фруктозу. Сливки с фруктозой, банан, клубничное конфи с фкутозой |
||||||||||||
18 Сен 2017 14:55
|
Ksunik87
|||||||||||
usya ждем единорожку!! Пряники...я тоже хочу...надеюсь я их осилю.
|
||||||||||||
18 Сен 2017 14:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Что есть, то есть ![]()
У меня особо не берут, поэтому мыслей заниматься этим пока нет.
А как ты хочешь сделать рог из пряников? Или склеивать из двух выпуклых частей?
У меня тоже зелёная, т.к. белая в Китае была намного дороже. Но я вот попробовала делать цветы, а народ прошёл мимо, так пока больше и не леплю.
Нет, не обращались с такой просьбой. |
||||||||||||
18 Сен 2017 15:39
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Йошка-Матрешка
спасибо ![]()
очень интересный тортик ![]()
Алл, так ты выдавливая через мешок полоски на боковины, они будут одинаковые и все получится ![]()
в хозяйстве все сгодится))
у меня в вес идет минимальный декор, мелочь и 1-2 фигурки, если фигурок больше, соответственно прибавляю цену.
атласную не знаю, а вот ленту как цветы пакуют, легко на двусторонний)) я сейчас купила липкие блестящие ленты и ими украшаю бока)
а чего дорого то? вроде он не особо дорогой. у нас маток 50 руб. надолго хватает. а ты отрезай кусочками и с промежутками клей. так меньше скотча уйдет ![]() Ksunik87 составчик вкусненький ![]() Елена301276 спасибо ![]() Йошка-Матрешка интересный состав) цветочек хорошенький, а вот разбег ярусом многоват ![]() и кремушка надо было побольше, местами просветы ![]() дочитала до конца, написала то же что и все)) ![]() тортик сестре 4,4 кг Шоколадный бисквит, пломбирный крем с бананом, апельсиновое конфи, крем-чиз |
||||||||||||
18 Сен 2017 17:03
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|||||||||||
Я вообще ярусные торты редко делаю... Не умею рассчитывать
![]() А сегодня ко мне обратились с заказом на 9 кг. Это для меня вообще ![]() Подскажите пожалуйста какие взять диаметры? если будет 4 яруса |
||||||||||||
18 Сен 2017 17:33
|
Елена301276
|||||||||||
Ну вот опять, красота не земная ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Сен 2017 19:01
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Йошка-Матрешка
Оль, чтобы посоветовать нужно знать какой состав торта будет и какой дизайн. Елена301276 Благодарю ![]() |
||||||||||||
18 Сен 2017 22:52
|
Ksunik87
|||||||||||
Bonte красота!!! Цветочки...на свадебный похож. А какие диаметры? Полоски ложкой или чем делаешь по боку?
|
||||||||||||
18 Сен 2017 23:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Ksunik87
спасибки ![]() да, это свадебный сестре на работу, типа выставляется))) диаметры 20 и 16, бока делала с помощью большой лопатки (спатулы) с закругленным концом, вращая поворотный столик с тортом |
||||||||||||
19 Сен 2017 1:03
|
Елена301276
|||||||||||
Девочки, у меня вопрос. Нужен медовики в форме зуба. Лучше сразу по форме вырезать коржи или печь круглые и вырезать уже прослоенный торт?
|
||||||||||||
19 Сен 2017 14:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Понимаю, но не получится ![]()
У нас такие страшно дорогие, может, качество другое.
Шикарное фото! Торт замечательный и капы под стать ![]()
Я делала два раза, но знаю, что между ярусами должен быть разбег см 8. Недавний свадебный рассчитала легко, раз Спартак однажды отвесил 2 кг, значит полуторная норма будет 3 кг, а 2 кг на верхний - такой вес делала. Для верхнего испекла бисквиты обычного размера, а для нижнего уже посчитала, какие вырезать.
Я думаю, вырезать сразу. Если из готового круглого вырезать, обрезков будет ![]() ![]() Сделала тортик. Заказали пряничную цифру, полицейскую машину, но, узнав цену, от пряников отказались. На вопрос как украшать, сказали, что крема не надо, безе не надо, чтобы цена торта вышла 1000-1100. Ну, так всё равно не получилось, придётся дарить. Почему так скатились потёки, не понимаю, сегодня температура глазури была всего 26 гр и дома колотун. |
||||||||||||
19 Сен 2017 14:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Елена301276
Лена, я бы раскатывала пласт просто куском, предварительно чтобы на него вместился твой шаблон зуба, просто при выпечке корж все равно раздаст, и он будет больше твоего шаблона, если ты сразу вырежешь корж по шаблону, а потом как остынут коржи, спокойно обрежешь уже по своему шаблону ![]() я так торт связку бананов 3Д делала из медовика
может метраж больше? мне 1 рулончика хватает на 3 подложки (с учетом что лента тонкая и мне на 2 см высоту приходится 2 раза обматывать, диаметр 30 см) так вот такой рулончик стоит всего 10 руб. Алла475 Аллусь, спасибо ![]()
капец конечно, а ты вот извращайся теперь по полной чтобы себе не в убыток ![]() хочется тортик выше и уже ![]() ![]() |