Тонкая лепешка с грибами и сыром

Сообщение Автор
Тонкая лепешка с грибами и сыром
10 Ноя 2019 14:00

Распечатать сообщение
Фото


Еще один рецепт "по мотивам...". "Мотив" - угостила коллега потрясающим блюдом. Название ей и, естественно, мне неведомо, поэтому в заголовке темы указала лаконичное описание, более-менее отражающее суть. Сам же "мотив" состоит в том, что в качестве основы коллега брала обычные армянские тонкие лаваши, а т. к. я не любитель еды, сделанной непонятно как и непонятно кем, то тесто делала сама. Первый мой опыт был - толченый вареный картофель и сыр. Подруга угощала - сыром и грибами. Эту же начинку я взяла для основы сегодняшнего рецепта. Вообще, хочу напомнить, что творческим фантазиям нет предела, и моя лепешка подойдет для их реализации как нельзя лучше. А теперь, в путь, точнее, к плите...

Продукты:

Фото


Грибы - у меня было ассорти из вареных лесных грибов таких вот "страшных снаружи, но прекрасных внутри"

Фото


Тесто дрожжевое - как оказалось, я не выкладывала рецепт приготовления теста. Когда-нибудь, я это исправлю, а пока возьмем за основу этот:

- 3 стакана муки;
- 1 стакан теплой воды;
- 6 г сухих дрожжей;
- 1/2 стакана растительного масла (можно исключить);
- 1 чайная ложка сахара;
- щепотка соли.
В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, добавляем растительное масло, муку. Тесто вымешиваем очень хорошо, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. По плотности должно получиться как на пельмени. Для подъема оставлять не нужно.

Фото


Лук репчатый
Сыр любой твердых сортов.
Растительное масло
Соль

Грибы нарезаем кубиками, как можно мельче.

Фото


То же и с луком.

Фото


Загружаем в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

Фото


Нарываем крышкой и пассеруем на среднем огне минут 5-7.

Фото


Перемешиваем, добавляем соль по вкусу и поджариваем до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Жаркой лучше не увлекаться - начинка не должна быть сухой и горелой.

Фото


Готовую начинку нужно немного остудить.

Сыр натираем на терке.

Фото


От теста отрезаем удобное для работы количество и тонко-тонко раскатываем ~ 1 мм.

Фото


Фото


Я почему-то раскатала в виде круга. Соответственно, вы раскатываете, как удобно. На раскатку выкладываем ровным слоем грибы, присыпаем сыром. Выложить начинку нужно с учетом того, что тем же слоем теста она будет накрываться.

Фото


Если у вас получился такой же позорный блин, как у меня , это не беда - просто тесторезкой ровняем край.

Фото


Нежно и ласково прижимаем нашу лепешку, чтобы избавиться от воздуха между тестом и начинкой. И опять же тесторезкой нарезаем на приятные сердцу фигуры. Я нарезала полосами, а можно и ромбами, и треугольниками, и квадратами, и даже овалами.

Фото


Выкладываем на сухую раскаленную сковороду.

Фото


Держим очень недолго - только до появления золотистых поджаристостей!

Фото


Поджариваем с обеих сторон.

Для удобства выкладывания я свои лепешечки сворачивала рулончиками, переносила на сковороду и на ней уже разворачивала.

Фото


Вот, собственно, что получилось.

Фото


Вариант в разрезе попыталась изобразить на главном фото.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
11 Ноя 2019 0:49

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Тонкая лепешка с грибами и сыром

Ох, Галя! Грибная душа! Родственная!
Parka писал(а):
Грибы - у меня было ассорти из вареных лесных грибов таких вот "страшных снаружи, но прекрасных внутри"

И ничего не страшные, смотрела и облизывалась.
С сыром грибы никогда не делала, надо попробовать.
Parka писал(а):
Тесто дрожжевое

И за тесто спасибо. Пока с духовкой не могу работать, твое на сковороде самое то, что надо!
И тесто, и начинку - все забираю.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
11 Ноя 2019 14:10

Распечатать сообщение
Какие замечательные лепёшечки girl_claping Это несомненно вкусно nyam2 Беру в закладки friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Ноя 2019 0:46

Распечатать сообщение
Parka
Классные лепешки! good2
Уверена, что вкусно! Drinks or Beer
Хотя с грибами не большой выбор... unknown
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
12 Ноя 2019 3:30

Распечатать сообщение
Уууу вкуснятина! На днях попробую такое блюдо изобразить, но .... с лавашем nyam2
Nata555

Наталия

53 года
Запорожье, Украина

Nata555Мои рецепты
 
12 Ноя 2019 9:25

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Грибная душа!


Очень грибная, Маш. Уже морозец, а я все равно за грибами. Последний раз замороженные вырубала из почвы. Smile

Le poisson d'or писал(а):
С сыром грибы никогда не делала, надо попробовать.


Почему? Ведь и в пицце, и в мясе по-французски, в целой куче других блюд сыр с грибами прекрасно сочетается. Обязательно пробуй!

Le poisson d'or писал(а):
Пока с духовкой не могу работать, твое на сковороде самое то, что надо!


В ближайшее время еще одну лепешку выложу на сухой сковороде. Вчера пекла...
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
12 Ноя 2019 9:26

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Беру в закладки


На здоровье, Кариночка! Romashki
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
12 Ноя 2019 9:35

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Хотя с грибами не большой выбор...


Первый раз я вообще делала с картофелем.

Parka писал(а):
Первый мой опыт был - толченый вареный картофель и сыр.


Картофель отварила, растолкла с небольшим количеством сливочного масла, немного остудила, выложила ровным слоем на тесто, присыпала сыром и на сковороду. Кстати, начинке не повредит немного черного молотого перчика.

Честно сказать, вариант с картошкой мне понравился больше. Просто на тот момент, когда я решила провести съемку для Форума, делала лепешки с грибами, поэтому и выложила именно этот рецепт.

А вообще,

Parka писал(а):
хочу напомнить, что творческим фантазиям нет предела, и моя лепешка подойдет для их реализации как нельзя лучше.


Еще в качестве начинки можно использовать зелень - думаю, с щавелем очень неплохо получится; мясной фарш - слегка пережарить - мужчины вообще в восторге будут... Вариантов масса, Лена!
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
12 Ноя 2019 9:37

Распечатать сообщение
Nata555 писал(а):
На днях попробую такое блюдо изобразить


Удачи и буду признательна за фото. Wink
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
12 Ноя 2019 14:14

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
и в пицце, и в мясе по-французски

Галочка, пиццу дома мы не едим. А мясо по-французски я делаю по самому изначально появившемуся у нас (я имею в виду СССР) рецепту - в латке, там грибов нет. Это потом за неимением латки (утятницы и пр.) люди стали делать на противне и это происходило на моих глазах.
Дословно: Ой, у нас латки нет! Надо попробовать на противне!
Это было в конце шестидесятых.
Если буду делать (давно не делала, муж мясо ест мало), надо будет выставить изначальный рецепт. Это совсем другой вкус. Честно говоря, мне нравится больше.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
12 Ноя 2019 14:15

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
В ближайшее время еще одну лепешку выложу на сухой сковороде

Давай, давай!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
13 Ноя 2019 10:05

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Потрясающе! Это история! good

Le poisson d'or писал(а):
Давай, давай!


Забыла сегодня с утра, если честно. В планер сейчас запишу, постараюсь завтра.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
14 Ноя 2019 9:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Давай, давай!


Маша, выложила для вас рецепт второй лепешки: Слоеная лепешка с сыром. Пробуйте!
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |