Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2017 22:05
|
бабаИра
Ирина |
|||
Пластичный шоколад, попробуй - работать с ним одно удовольствие Вот ссылочки http://forum.say7.info/topic69790.html http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokolad-dlya-modelirovaniya-plastichnyj-skulpturnyj-shokolad/ |
||||
19 Сен 2017 22:24
|
Алла475
Россия |
|||
Нет, видимо, совсем качество другое, в рулоне примерно метр.
Мало ли что, как говорит одна моя знакомая Я же в мульте пеку, обрезать не хочется. Бывает, что обрезаю, но редко. |
||||
19 Сен 2017 22:42
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||
бабаИра как раз из него буду корону делать в октябре, вот интересно-получатся из него выгнутые концы?
Алла475 по чем пряники? Раз сразу отказались? Мне тоже лень не в мульте печь-тк это танцы с бубнами с моей духовкой низкой. |
||||
19 Сен 2017 22:54
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||
красота требует жертв я тоже в мульте в основном выпекаю, раньше обрезала, а что делать. сейчас, когда есть кольцо раздвижное, пеку диаметры уже от 16 см да не удобно, да контролировать эту духовку, но что поделать. Зато отходов так нет. |
||||
19 Сен 2017 23:38
|
Алла475
Россия |
|||
Цифра 60 р, машинка 80.
Ты молодец. У меня теперь два кольца, но пеку всё равно в мульте |
||||
19 Сен 2017 23:40
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||
а они что даром хотели? слов нет, куда уж ниже и у меня 2, еще на али форму на 12 см купила)) лилипулька такая самый раз для 3 яруса) |
||||
20 Сен 2017 2:23
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||
Bonte
Алла475 Девочки, спасибо за подсказки. Испеку просто пластом, потом вырежу, тем более, что на обрезанные кусочки уже очередь |
||||
20 Сен 2017 10:46
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||
Алла475 140р зажали....жуть..я за 1000 даже не делаю,а за 150р такие пряники рисовать мне бы лень.
У меня есть разъемная форма для кулича,но пока не было у меня 2хярусов |
||||
20 Сен 2017 11:44
|
бабаИра
Ирина |
|||
из него все что захочешь получается. Им и торты накрываю вместо мастики. Я на круглую палку (диаметром как ручка от половой щетки) с двух сторон надеваю резинки (прокладки для кранов) и катаю на холодной доске. У меня в галерее есть капкейки в виде шариков на елку - тоже из пластичного шоколада. Кстати, Новый Год скоро! |
||||
20 Сен 2017 12:01
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||
бабаИра
спасибо за ссылку, а то я как то раньше пропускала эту информацию попробую обязательно))) Ksunik87 вот вот и я буду пробовать) фигурки а вот Мультиварки нет у меня, я все в духовом шкафу пеку, но мне морозилка активней нужна, я же по муссовым больше
фото в студию))) |
||||
20 Сен 2017 13:35
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||
бабаИра посмотрела-прикольная идея с шарами!
|
||||
21 Сен 2017 12:02
|
бабаИра
Ирина |
|||
21 Сен 2017 12:09
|
бабаИра
Ирина |
|||
А красить его одно удовольствие - добавил краску в сироп и смешал с расплавленным шоколадом. Все.
|
||||
21 Сен 2017 22:36
|
Алла475
Россия |
|||
Вот сколько раз уже вы рекламировали этот шоколад, нет бы попробовать в самом деле. Ох, кто бы подопнул... Здорово у вас получается с ним работать!
Ира, скажите, но ведь краситель вы берёте для шоколада, а не любой пищевой? |
||||
22 Сен 2017 0:10
|
бабаИра
Ирина |
|||
У меня только Вилтон гелевые краски (написано - для глазури) Фото позже поставлю, но Алла! идея гениальная. Я попробую и жидкие и ... У меня внучка маленькая делает слайм. Это нечто - масса из клея, соды, стирального порошка и всякого другого (мода на такую игрушку нынче). Но, она в эту массу вмешивает маленькие шарики, лепесточки. Я попробую в шоколад тоже замешать. |
||||
22 Сен 2017 4:35
|
бабаИра
Ирина |
|||
Алла! Я и крышки свои всем советовала. Никто не попробовал. А удобство то какое! Я человек по жизни экспериментатор, поэтому мне надо быстро и просто. Правда, я на продажу редко делаю, а друзья все недочеты прощают. Поэтому так и говорю, вероятно. Ну, пожалуйста, возьми 50 г шоколада, какого не жалко, растопи и влей в него кукурузный сироп или мед, сделай лепешку и остуди.
А не много ли шоколада уйдет на фигурки? Надо посчитать деньги. Большие фигурки из бисквита или самодельного марципана можно оборачивать шоколадом. |
||||
22 Сен 2017 10:44
|
Алла475
Россия |
|||
Я прекрасно помню ваш совет, просто всё готовлю в мультиварке.
Даже стыдно стало, что до сих пор этого не сделала Почитала рецепт, да, всё просто как будто. А что бы слепить? Цветок мне не надо, на фигурки много уходит. Нет, правда, я готова попробовать, только не знаю что. Ира, краски такие не знаю, а в рецепте написано, что окрашивать эту массу нужно жирорастворимыми красителями, в крайнем случае гелевыми. |
||||
22 Сен 2017 11:54
|
бабаИра
Ирина |
|||
Аллочка! Что это за зверь такой? |
||||
22 Сен 2017 15:22
|
Алла475
Россия |
|||
Электрическая кастрюля, на которой можно выставлять температуру от 35 до 170 гр, время приготовления, либо отсрочку начала приготовления до нескольких часов. |
||||
22 Сен 2017 22:58
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||
23 Сен 2017 0:24
|
бабаИра
Ирина |
|||
Здорово! Я придумала - из шоколада нарежь снежинок или слепи "пупки" к шарикам новогодним - они долго сохраняются . А я взяла черную краску на воде (другого цвета у меня нет), 1 капля на чайную ложку кукурузного сиропа - сироп покрасился, растопила немного шоколада белого, и добавила немного подкрашенного сиропа - размешала и краска вошла в шоколад равномерно. Цвет получился не черный, но не это было моей целью. Все делала на глаз, потому что проверяла обязательно ли краска должна быть жирорастворимая. Нет, не обязательно! На всякий случай сделала фото всех этапов, если кому нужно - выставлю в галерее. Там уже есть фото сиропа и шоколада, которые я использую, но,вероятно, можно и другие. Да, забыла две важности. Первая - не перегревать шоколад (если шоколад размазывается, а мисочка горячая - опустить донышко в холодную воду на пару секунд) Вторая - сироп не наливать сразу весь в шоколад - честями, размешивая до момента, когда шоколад начнет отходить от стенок. В противном случае из шоколада отойдет много масла и он станет твердым и хрупким Извините, что так много |
||||
23 Сен 2017 20:56
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||
Девочки, кто делал нугу? Как долго она хранится и где?
|
||||
23 Сен 2017 21:41
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||
Bonte торт шикарен.....розы-мечта!
Нуга у меня в холодильнике в контейнере месяц точно, если не больше лежала, ничего не сделалось. Только у меня мед очень ароматный был и нуга тоже ярко медом отдавала-в сникерсе не пошло мне. |
||||
24 Сен 2017 15:55
|
Алла475
Россия |
|||
Красотища! Девочки, как думаете, двухярусный медовик на 4 кг нужно с какими диаметрами делать?
Это интересно. Скажите, Ира, а как ведёт себя эта шокомастика? Например, снежинки будут очень крепкие? На тортике кремовом отмякнут или нет? |
||||
24 Сен 2017 18:29
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||
Bonte
Тортики прекрасные!! Очень приятные цветовые сочетания Эх, а мой крупный заказ отвалился (( Невеста решила заказать на местном ХЗ, там то в 2 раза дешевле... Так и подмывало пожелать ей удачи... но сдержалась ) если им так вкусно, что ж... У меня очередной благотворительный торт. Был для мальчика с сах. диабетом, поэтому сахара по минимуму: коржи на кефире (не знаю как из назвать... коврижка?), вишневый мусс. И набор капкейков: творожные с вишней и крем-чиз
У меня с ним дружба не складывается пока что (( Делала пару раз с самодельным переваренным инвертным сиропом - идеально! Потом пару раз пробовала с покупным - никак (( Надо для верности еще раз сварить сироп и попробовать, прежде чем окончательно крест ставить. А когда он получается работать с ним одно удовольствие! нет опасности перегреть, как например Моделпаст или Принцессу. |