NataNota

Наталия
Сибирь
madamkaya писал(а): |
А потом говорит - я вам пасту нормальную купила, а то вашу в рот взять невозможно. |
irinaf писал(а): |
как ты ее делаешь? |
Я просто делаю: 2,5 кг свеклы варю до готовности,натереть на терке или ч\з мясорубку, в жаровне обжариваю 2 мелко порезанных луковки на раст.масле,туда же кладу свеклу+3 ч.л. соли+5 ч.л.сахара+1ст.ложка томат.пасты (я без нее делаю),тушить до выпаривания жидкости (я долго не тушу, сок предварительно ч\з дуршлаг сливаю),в конце 2 ч.л. уксусной кислоты и чеснока 3 зубка, в стерилизованные банки укладываем и под шубу. Выход 2 литра с небольшим.
Ира,я и лютеницу не стерилизовала,не люблю я это дело

Я когда блендором ее измельчила, вновь ее закипятила, добавила уксус и чеснок, буквально кипнуло все вместе, чтобы подружились, и разложила по стерилизованным баночкам и укутала шубой. Там взрываться нечему

помидоры и уксус сами по себе хорошие консерванты,да и хранилище у нас неплохое,в нем сейчас +7,а зимой 0 или до+2.
пенсионерка писал(а): |
вместо зубной пасты на щётку крем наносила |
madamkaya писал(а): |
Чего-то не совсем позитивно у нас сентябрь проходит. |
Ничего

Выздоровеет! Дети легче простуду переносят чем мы! Еще 2 декады сентября впереди! настраиваемся на позитив! Ефиму не болеть
irinaf писал(а): |
Не пожалеешь! |
Конечно нет

Я на соль и сахар пробовала,мне уже нравилось,хотя горячие заготовки я не люблю
Медэлекта писал(а): |
Выспаться и больше никаких желаний |
Высыпайся Марин! После отдыха,тоже надо отдохнуть
