Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Сен 2017 16:50
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
а я даже не заю есть ли у нас
всё втихаря в этом году |
||||||||||||||
|
10 Сен 2017 18:07
|
NataNota
Сибирь |
|||||||||||||
Я просто делаю: 2,5 кг свеклы варю до готовности,натереть на терке или ч\з мясорубку, в жаровне обжариваю 2 мелко порезанных луковки на раст.масле,туда же кладу свеклу+3 ч.л. соли+5 ч.л.сахара+1ст.ложка томат.пасты (я без нее делаю),тушить до выпаривания жидкости (я долго не тушу, сок предварительно ч\з дуршлаг сливаю),в конце 2 ч.л. уксусной кислоты и чеснока 3 зубка, в стерилизованные банки укладываем и под шубу. Выход 2 литра с небольшим. Ира,я и лютеницу не стерилизовала,не люблю я это дело Я когда блендором ее измельчила, вновь ее закипятила, добавила уксус и чеснок, буквально кипнуло все вместе, чтобы подружились, и разложила по стерилизованным баночкам и укутала шубой. Там взрываться нечему помидоры и уксус сами по себе хорошие консерванты,да и хранилище у нас неплохое,в нем сейчас +7,а зимой 0 или до+2.
Ничего Выздоровеет! Дети легче простуду переносят чем мы! Еще 2 декады сентября впереди! настраиваемся на позитив! Ефиму не болеть
Конечно нет Я на соль и сахар пробовала,мне уже нравилось,хотя горячие заготовки я не люблю
Высыпайся Марин! После отдыха,тоже надо отдохнуть |
||||||||||||||
|
10 Сен 2017 18:38
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||
|
NataNota
потом посмотришь и скажешь |
||||||||||||||
|
10 Сен 2017 18:43
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||
Да куда он денется Просто прошлый год совсем про болячки забыла, а этот начинается так Вывод - плевать на все проблемы и везти летом к морю обязательно. |
||||||||||||||
|
10 Сен 2017 19:35
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
|
irinaf
Ир, я тоже лютеницу не стерелизовала, стоит уже второй год в кладовой, а там летом и +18 может быть. Вообще не люблю консервацию со ктерелизацией и с необходимостью запекать и чистить кожуру с овощей. Все такие вещи покупаю на ближайщем консервном заводе))) пенсионерка Ира, чего по поводу выборов переживаешь?! за тебя проголосовали за нужного депутата))) |
||||||||||||||
|
10 Сен 2017 21:44
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||
Да и за меня тоже. Если бы в магазин не надо было, то и не пошла бы. Если бы от нас хоть что-то зависело |
||||||||||||||
|
11 Сен 2017 8:00
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||
|
Доброе утро!!!
Мать-ехидна отправила в школу мальчика. Правда только на 3 урока. У нас дождь моросит, противно. |
||||||||||||||
|
11 Сен 2017 12:00
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
|
11 Сен 2017 12:14
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
не было у нас
|
||||||||||||||
|
11 Сен 2017 12:20
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Доброе, Таня!
уроки важные?
здесь обложной обещают
+5 на улице, уже в зимнее одеться хочется
и дома +16
чаи гоняю то и дело для сугреву,
и не без ничего,
так за неделю 1,5 кг набрала |
||||||||||||||
|
11 Сен 2017 13:37
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
|
Всем, всем добрый день!
Высылаю вам солнышка, пусть вас порадует! У нас тепло и солечно, дождей в ближайшие 10 дней не обещают, а жаль! Давайте гоните ваши дождики в нашу сторону, у нас за лето ну совсем мало дождей было. Ирина фотки выкладыала, а я просто удивлялось - у нас вообще три капли упало и на этом все. |
||||||||||||||
|
11 Сен 2017 15:12
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Добрый, Наташа!
так вы же не в соседних подъездах живёте |
||||||||||||||
|
11 Сен 2017 15:18
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Да всего-то 400 км от подъездов
У нас вообще очень редко дожди идут и бывает холодно, но уж если холодный воздух дошел до нашей долины, то это надолго. Пока вся масса воздуха не прогреется - тепла ждать не стоит))) |
||||||||||||||
|
11 Сен 2017 15:32
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
И я
Я наверное рассказывала, что когда мы приехали в Германию и были в лагере,я помыла балду средством для уборки ванной комнаты? Там только лимон нарисован был
Мне и то и другое
Сижу у Сашиной кроватки. Ночью и днюю тут.домой коротенько езжу.За баксом присматривает соседка. |
||||||||||||||
|
11 Сен 2017 15:38
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
до нас долетело!Спасибо, Наташа пенсионерка Иришка, прогулку твою зрела красотаааа
У нас 24го
Я люблю свеклу с баклажанами по здешнему рецепту делаю просто на "поесть".заготовки не делаю вообще
Ну что же ты на мать то так,Тань
На зиму запасы делаешь |
||||||||||||||
|
11 Сен 2017 15:50
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
свой микроклимат
я, когда пользовалась ополаскивателем для волос, один раз вымыла им голову, вместо шампуня, и долго удивлялась - чего это шампунь не мылится сегодня?
|
||||||||||||||
|
11 Сен 2017 15:56
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
бывааает |
||||||||||||||
|
11 Сен 2017 15:57
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
а здесь до сих пор дождя нет, но ветер всё сильнее...
вроде, с завтрашнего дня жилфонд начнут подключать к отоплению
я прям радая, что то съездила тогда, последний тёплый денёк тогда ухватила
я теперь так же
да не надо бы их... |
||||||||||||||
|
11 Сен 2017 15:57
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
|
Таня, а как у дочки дела?
|
||||||||||||||
|
11 Сен 2017 16:02
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
|
Улыбнитесь:
Утром, накрашенная, выхожу. Дочка Лизавета (4 года) увидела меня и с восхищением говорит: — Мама, какая ты красивая. Раскрасилась, как клоун. Едем в машине. Подскакиваем на ухабе. Возмущенный голос из автокресла: — Эй! Вы чего так едете? У меня палец из носа выпадает! Моя сестрица Настя по дороге из садика в ответ на мой вопрос, чем кормили, выдала: — Чем-чем... Можно подумать, носорога в кляре дадут! Детская секция карате (детки 4-5 лет). Ведут Андрей Мстиславович и Геннадий Мирославович. Конечно, отчество Андрея детям не выговорить, поэтому его называют просто «Андрей», над чем потешается Геннадий, — мол, не заслужил. Сама история: открытое занятие. Перерыв. Один из малышей отделяется от толпы и направляется к «сэнсэям». Помявшись, спрашивает: — Геннадий Мимосралович, можно мне в туалет? Когда утих смех Андрея, Геннадий собрал всех детей и сказал: — С этого дня я для вас — просто Гена! И никак иначе! |
||||||||||||||
|
11 Сен 2017 16:03
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
|
Викона
Танюша, наслаждайтесь теплом и солнышком, нам не жалко!
Викона Танюшка, терпения тебе
пенсионерка Да не особо микроклимат, но достаточно жарко)))) Муж поливает участок каждый день, блако колодец свой имеется))) Уже все фрукты созрели, благо на рынке стоит все недорого, но народ саелся и ничего уже не хоет |
||||||||||||||
|
11 Сен 2017 16:07
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
даже не верится
заелись
а здесь всё привозное и чаще всего - невкусное...
пойду нектаринку помою... |
||||||||||||||
|
11 Сен 2017 16:10
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
11 Сен 2017 16:16
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
|
пенсионерка
Ириш, нектарины даже у нас уже невкусные, персики пока рулят и виноград Да уж, не то слово что заелись....Уже голова пухнет чем их кормить чтобы угодить обоим))) я-то девочка без претензий - меня и овсяночка на воде устроит |
||||||||||||||
|
11 Сен 2017 16:30
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
а здесь наоборот персиков нормальных нет, а виноград я стараюсь не покупать, мне его нельзя
гурманы, значит
|
Выздоровеет! Дети легче простуду переносят чем мы! Еще 2 декады сентября впереди! настраиваемся на позитив! Ефиму не болеть
Я на соль и сахар пробовала,мне уже нравилось,хотя горячие заготовки я не люблю

делаю просто на "поесть".заготовки не делаю вообще