Оливковый хлеб с закваской

chippo

Елена

42 года
Москва
Фото

рецепт-основа от Ника Бредмана(в фейсбуке можно посмотреть), но он готовит его на биге, влажность теста другая.
Вообщем подкорректировала под наши предпочтения.
Этот хлеб стал фаворитом этого лета, очень вкусный, несложен в приготовлении
Закваска 60г (10 стартер, 25 вода+25 мука пшеничная 1 с на ночь, если активная можно из холодильника)
300г вода
9-10г дрожжи прессов.
480-490 мука пшеничная высш.сорт( можно пополам с 1 сортом)
3г квасное сусло
1-3 г свежий чабер( травка потрясающая, открыла для себя ее недавно, можно заменить сухой или орегано взять)
баночка оливок(зеленые, с черными маслинами не понравилось, порезать)
20г оливковое масло( можно и растительное)
9-10г соль
Замесить грубое тесто, без масла, соли, оливок и чабера, дать постоять минут 20, далее хорошо вымесить, соль и масло добавить в середине, соль и чабер в конце. Тесто жидковатое, но собрать можно. Нужно корректировать воду, все зависит от муки. Брожение 1,5-2 ч, сделать пару обминок. Сформовать шар и в миске расстоять час - 1,5 до полной расстойки, при этом присыпав кукурузной мукой. Выпекать на камне 250 град с паром первые 10-15 минут, далее при 200 до готовности
Фото

приятного!

 
10 Сен 2017 20:36

Страница 1 из 1