Оливковый хлеб с закваской
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2017 20:36
|
chippo
45 лет Москва |
|
рецепт-основа от Ника Бредмана(в фейсбуке можно посмотреть), но он готовит его на биге, влажность теста другая. Вообщем подкорректировала под наши предпочтения. Этот хлеб стал фаворитом этого лета, очень вкусный, несложен в приготовлении Закваска 60г (10 стартер, 25 вода+25 мука пшеничная 1 с на ночь, если активная можно из холодильника) 300г вода 9-10г дрожжи прессов. 480-490 мука пшеничная высш.сорт( можно пополам с 1 сортом) 3г квасное сусло 1-3 г свежий чабер( травка потрясающая, открыла для себя ее недавно, можно заменить сухой или орегано взять) баночка оливок(зеленые, с черными маслинами не понравилось, порезать) 20г оливковое масло( можно и растительное) 9-10г соль Замесить грубое тесто, без масла, соли, оливок и чабера, дать постоять минут 20, далее хорошо вымесить, соль и масло добавить в середине, соль и чабер в конце. Тесто жидковатое, но собрать можно. Нужно корректировать воду, все зависит от муки. Брожение 1,5-2 ч, сделать пару обминок. Сформовать шар и в миске расстоять час - 1,5 до полной расстойки, при этом присыпав кукурузной мукой. Выпекать на камне 250 град с паром первые 10-15 минут, далее при 200 до готовности приятного! |
||
16 Сен 2017 0:17
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|
И сюда пришла!
Запишу рецептик, сделаю обязательно, но не знаю еще когда, и без оливок( не лю я их) Все равно мякиш - мечта, ставлю в очередь, спасибо, дорогая |
||
18 Сен 2017 11:20
|
chippo
45 лет Москва |
|
Привет Люся! Ну хоть кто-то забежал
Может вместо оливок томаты вяленые ?
пожалуйста, приходи с хлебушком |