Хлеб кабачковый

chippo

Елена

45 лет
Москва
Фото

Рецепт из интернета, честно говоря не помню откуда, с изменениями под себя
400г мука пшеничная
140г ц.з. или первый сорт
240 вода
10-12г дрожжи пресс.
100г закваска(активная из холодильника, либо освежить) можно и пшеничную и ржаную, соответственно вкус будет меняться
100г кабачок на терке( можно пополам с молодой морковкой, если старая, то предварительно отварить
37 слив. масло
9г соль
50г обжаренные семечки и кунжут вместе, опционно
Замесить тесто, опять же корректировать по воде, т.к. кабачок разный, сочный или не очень. Тесто мягкое,чуть липнет. Брожение 1-1,5 ч. Формуем, если в формах то в формы, если батонами, то возможно нужно будет корректировать воду, присыпаем кукурузной мукой. Расстойка примерно час. Печь 240 с паром первые 10 минут, допекаем 200 до готовности.
Удачного хлеба!
Бонус
Фото

заменяя закваску на ржаную и цз муку на ржаную получаем ржано-пшеничный кабачковый хлеб
Фото

берем яблоки вместо кабачка, из семян оставляем кунжут и добавляем корицу пару щепоток, получаем яблочный хлеб!

 
10 Сен 2017 20:50

Страница 1 из 1