Хлеб кабачковый

Сообщение Автор
Хлеб кабачковый
10 Сен 2017 20:50

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Фото

Рецепт из интернета, честно говоря не помню откуда, с изменениями под себя
400г мука пшеничная
140г ц.з. или первый сорт
240 вода
10-12г дрожжи пресс.
100г закваска(активная из холодильника, либо освежить) можно и пшеничную и ржаную, соответственно вкус будет меняться
100г кабачок на терке( можно пополам с молодой морковкой, если старая, то предварительно отварить
37 слив. масло
9г соль
50г обжаренные семечки и кунжут вместе, опционно
Замесить тесто, опять же корректировать по воде, т.к. кабачок разный, сочный или не очень. Тесто мягкое,чуть липнет. Брожение 1-1,5 ч. Формуем, если в формах то в формы, если батонами, то возможно нужно будет корректировать воду, присыпаем кукурузной мукой. Расстойка примерно час. Печь 240 с паром первые 10 минут, допекаем 200 до готовности.
Удачного хлеба!
Бонус
Фото

заменяя закваску на ржаную и цз муку на ржаную получаем ржано-пшеничный кабачковый хлеб
Фото

берем яблоки вместо кабачка, из семян оставляем кунжут и добавляем корицу пару щепоток, получаем яблочный хлеб!
 
10 Сен 2017 23:58

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лена, привет!! girl_in_love
так и не пекла еще с кабачком, хотя конечно уже видела подобные рецепты. У тебя ТАКОЙ красивый хлеб girl_claping girl_claping girl_claping очень и очень хочется испечь!!
у тебя на какие формы расскладка? так считать лень Embarassed Embarassed на свои sharik
 
11 Сен 2017 11:18

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет Галочка!
Спасибо за добрые слова sharik
Гелинака писал(а):
у тебя на какие формы расскладка

честно говоря у меня силиконовые кексовые формы, напишу размеры 20см длина, ширина 9см, глубина 4,5. Но маловаты, чуток больше надо. Так что извиняй не помогла, я больше батонами пеку, это так сказать эксперимент в форме был unknown
 
11 Сен 2017 11:32

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Елена, а что даёт кабачок?
*я начинающий хлебопёк Embarassed *
 
12 Сен 2017 11:19

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Наташ, я тоже учусь Embarassed
Кабачок дает основу хлеба, мякишь и влажность
 
12 Сен 2017 11:22

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Попробую! Спасибо за рецепт ) Отчитаюсь
В предыдущем хлебе у меня все семечки и семена упали вниз )) может кабачок их удержит ))
 
12 Сен 2017 22:05

Распечатать сообщение
SanAngela

Людмила

56 лет
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
А в закваске, сколько стартера, муки и воды?
 
12 Сен 2017 22:55

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Люда,раз нам нужно 100 г активной закваски берем 1 ст.л стартера и добавляем 50г муки и 50г воды, на ночь. Я беру из холодильника, тк по 2-3 раза в неделю пеку, она у меня активная без освежения.
 
12 Сен 2017 22:56

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Спасибо за рецепт )

пожалуйста
 
16 Сен 2017 0:14

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ленааа! Rose Rose Rose
Рецепт good прям 3 в 1, класс, мне понравился, буду печь
даже кабачок дачный имеется и яблоки есть.
Я недавно твоего богатыря пекла, но.. без фото. так съели
Спасибо за рецепт! give_heart
 
18 Сен 2017 11:22

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет!
ЛюсяВа писал(а):
прям 3 в 1, класс, мне понравился

мерси))
ЛюсяВа писал(а):
Я недавно твоего богатыря пекл

а мы давно его не ели, отруби никак не куплю, куда-то подевались unknown а свои все на Ленин перепекла girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх