Хлеб кабачковый
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Сен 2017 20:50
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Рецепт из интернета, честно говоря не помню откуда, с изменениями под себя 400г мука пшеничная 140г ц.з. или первый сорт 240 вода 10-12г дрожжи пресс. 100г закваска(активная из холодильника, либо освежить) можно и пшеничную и ржаную, соответственно вкус будет меняться 100г кабачок на терке( можно пополам с молодой морковкой, если старая, то предварительно отварить 37 слив. масло 9г соль 50г обжаренные семечки и кунжут вместе, опционно Замесить тесто, опять же корректировать по воде, т.к. кабачок разный, сочный или не очень. Тесто мягкое,чуть липнет. Брожение 1-1,5 ч. Формуем, если в формах то в формы, если батонами, то возможно нужно будет корректировать воду, присыпаем кукурузной мукой. Расстойка примерно час. Печь 240 с паром первые 10 минут, допекаем 200 до готовности. Удачного хлеба! Бонус заменяя закваску на ржаную и цз муку на ржаную получаем ржано-пшеничный кабачковый хлеб берем яблоки вместо кабачка, из семян оставляем кунжут и добавляем корицу пару щепоток, получаем яблочный хлеб! |
||||
10 Сен 2017 23:58
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Лена, привет!!
так и не пекла еще с кабачком, хотя конечно уже видела подобные рецепты. У тебя ТАКОЙ красивый хлеб очень и очень хочется испечь!! у тебя на какие формы расскладка? так считать лень на свои |
||||
11 Сен 2017 11:18
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Привет Галочка!
Спасибо за добрые слова
честно говоря у меня силиконовые кексовые формы, напишу размеры 20см длина, ширина 9см, глубина 4,5. Но маловаты, чуток больше надо. Так что извиняй не помогла, я больше батонами пеку, это так сказать эксперимент в форме был |
||||
11 Сен 2017 11:32
|
Соня Эриксон
|
|||
Елена, а что даёт кабачок?
*я начинающий хлебопёк * |
||||
12 Сен 2017 11:19
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Наташ, я тоже учусь
Кабачок дает основу хлеба, мякишь и влажность |
||||
12 Сен 2017 11:22
|
Соня Эриксон
|
|||
Попробую! Спасибо за рецепт ) Отчитаюсь
В предыдущем хлебе у меня все семечки и семена упали вниз )) может кабачок их удержит )) |
||||
12 Сен 2017 22:05
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|||
А в закваске, сколько стартера, муки и воды?
|
||||
12 Сен 2017 22:55
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Люда,раз нам нужно 100 г активной закваски берем 1 ст.л стартера и добавляем 50г муки и 50г воды, на ночь. Я беру из холодильника, тк по 2-3 раза в неделю пеку, она у меня активная без освежения.
|
||||
12 Сен 2017 22:56
|
chippo
45 лет Москва |
|||
пожалуйста |
||||
16 Сен 2017 0:14
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||
Ленааа!
Рецепт прям 3 в 1, класс, мне понравился, буду печь даже кабачок дачный имеется и яблоки есть. Я недавно твоего богатыря пекла, но.. без фото. так съели Спасибо за рецепт! |
||||
18 Сен 2017 11:22
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Привет!
мерси))
а мы давно его не ели, отруби никак не куплю, куда-то подевались а свои все на Ленин перепекла |