В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново
Свена писал(а):
Мы всё больше из СП ивановские комплекты заказываем, а у вас и выбор больше.

Это да, как поедешь в текстильный центр, так и потеряешься там на весь день)) wacko1 girl_haha
Ольга 0210 писал(а):
А у меня бисквит и то через раз получается

Москва не сразу строилась) Думаешь, у меня с первого раза всё получилось?) Было бы так просто, все бы мы были великими кондитерами, певицами, балеринами и т.д.) Всё приходит с опытом, нужно иметь терпение и огромное желание, тогда всё получится в любом деле! Wink
Ларачка писал(а):
Можешь поделиться рецептом?

Ингредиенты (для формы 22 см в диаметре):

Яичные белки комнатной t - 4 шт (180 г)
Яичные желтки - 3 шт (60 г)
Сахар (лучше мелкий) - 120 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Молоко (или вода) - 120 мл
Растит. масло - 60 г (80 мл)
Разрыхлитель - 1 ч ложка с горкой
Сода - 1/4 ч ложки
Мука - 130 г
Крахмал 50 г

Приготовление.

Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки (следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки). Даем белкам согреться до комнатной t (теплые белки легче взбиваются и дают более устойчивую структуру).

Отмеряем все продукты.
Смешиваем: муку, крахмал, соду и разрыхлитель.
Включаем духовку разогреваться.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Бока формы не смазываем (бисквиту будет легче подняться, цыпляясь за них).
Молоко подогреваем до горячего.

Желтки взбиваем с мелким сахаром и ванилином - в пышную, светлую массу.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись - вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.

Небольшими партиями, ЧЕРЕЗ СИТО, всыпаем мучную массу - в желтковую. Перемешиваем. Получается смесь - консистенции густой сметаны.

Миску миксера и лопасти хорошо обезжириваем.
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли - на малых оборотах.
Постепенно увеличиваем скорость миксера.
Когда белки взобьются до "мягких пиков", всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до "устойчивых пиков".

Очень аккуратно, небольшими партиями (складывающими движениями, чтобы не разрушить воздушнось белков), вмешиваем белки в тесто .
Тесто получается - легким и воздушным.

Выливаем тесто в форму, прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси (чтобы на готовом бисквите не образовалась шапочка).
Ставим в духовку выпекаться на 40 - 50 минут.
** Я пеку на 160 градусах, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.
Во время выпечки, первые 30 минут, духовку не открываем!
Проверка - сухая зубочистка.
** Шифоновые бисквиты лучше охлаждать в перевернутом виде. Для этого возьмите 4 одинаковые по высоте чашки и установите на них перевернутую форму с бисквитом. Не бойтесь, бисквит не выпадет.
Вынимаем остывший бисквит из формы (для этого нужно сначала пройтись ножом по краям бисквита и только потом снимать разъемное кольцо).
Даем бисквиту "отлежаться" 5 - 6 часов в холодильнике в пленке (это минимум, можно на ночь, а то и на две!), чтобы влага равномерно распределилась по бисквиту, он будет меньше крошиться, лучше резаться.
Готовим любимый крем. Собираем вкусный торт!

Для шокобисквита заменяем 30 гр. муки на 30 гр. какао

В мультиварке на режиме "Выпечка" - 1 час ровно.
Ольга 0210 писал(а):
Мои покупки

good2
Ольга 0210 писал(а):
Но а это уже мне

Ой, как мне хочется уже посуды НГ себе накупить)) girl_in_love
Omitschka писал(а):
Нина, я тоже возьму рецепт крема для торта на заметку

Smile

 
11 Сен 2017 20:19

Страница 17 из 267