В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2017 10:14
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
ага, я помню, племяш когда маленьким был, хотел в костюме черепашки ниндзя в сад ходить ![]()
шикарный адвент ![]()
я тоже хочу быть дегустатором ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2017 10:20
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
всем привет
![]()
Настюша-посмотрела сыночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нина-шикарный торт ![]() ![]() ![]() ![]()
мне тоже с маскарпоне как-то не очень крем ![]()
Еще все впереди ![]() ![]() ![]()
Саша,все будет..и настроение появится ![]() ![]()
вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От масляного бисквита я балдею ![]() ![]() ![]()
вот шифоновый еще не пекла-надо будет в ближайшее время испечь ![]()
и у меня ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2017 10:20
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
когда там у тебя новая кухня намечается? а то давненько я не навещала когда-то родных мест ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2017 11:32
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||||
У него все бисквиты тяжелые, жирноватые, скорее кексовые бисквиты он любит, плотненькие) Я нет, я люблю чтобы таяло во рту, как нежное облачко) Чтобы крем/бисквит/начинка как единое целое) ![]() ![]()
Ну вот шифон - он как раз на масле (растительном), классический я вообще не люблю, для меня он сухой, как не пропитывай ![]()
У меня маленько другой, по рецепту Анжелы Сон (адаптированный под себя немного), я на его основе пеку и шоко и "Красный Бархат" и вообще, что угодно можно, как базовый вариант - отлично!
Я имела ввиду, не люблю его торты (а точнее бисквиты), а в остальном молодец) Эстетическое удовольствие "гулять" по его сайту, да и сам он к тому же обаяшка еще тот)) ![]()
Давай оба!)) Мы всякое любим)) ![]()
Да, это не передать словами) ![]()
![]()
Скоро поедем исправлять) ![]()
Спасибо) ![]()
![]()
Не вопрос! Приезжай)) ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2017 16:09
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Александра, что осеняя хандра? Гони её!
И делать его несложно.
Нина, я тоже ![]()
Давай исправляй. Мы всё больше из СП ивановские комплекты заказываем, а у вас и выбор больше. ![]() Всем привет! |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2017 16:50
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Какая красота
Ну вот... опять красота, какие девчонки вы молодцы. А у меня бисквит и то через раз получается ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2017 17:03
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||||||||||||||||
По какому рецепту делаешь? Что-то я не припомню что пекла такой ![]()
Ксюша, а ты тоже из Молдавии?
Можешь поделиться рецептом? ![]()
Ааа, торты я его еще не делала. А так да, фото у него суперские, только вчера гуляла там, рассматривала его шедевры)) |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2017 17:05
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||||||||||||||||
Оля, просто не нашла еще свой рецепт! Кстати, сейчас вспомнила, здесь есть рецепт бисквита на горячем молоке, вкусный и влажный получается ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2017 17:49
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Мои покупки
![]() Купила племяшке книжечки, это флажки надо самим вырезать Эта книжка отправиться в Крым подруге ( у нас такая традиция, для неё подарок от меня книга любая даже детская может быть, ей всё нравится ) , хотела в это году отправить все по тематике щелкунчика . Но увидела эту книжку, так что Щелкунчик до следующего года. Но а это уже мне |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2017 19:00
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Нина, я тоже возьму рецепт крема для торта на заметку
![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2017 19:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Оля, ты не одинока ![]()
Какие блюда ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2017 19:39
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Какая красота ![]() Yrsyla Настя, фотосессия сыночка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2017 20:19
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||||
Это да, как поедешь в текстильный центр, так и потеряешься там на весь день)) ![]() ![]()
Москва не сразу строилась) Думаешь, у меня с первого раза всё получилось?) Было бы так просто, все бы мы были великими кондитерами, певицами, балеринами и т.д.) Всё приходит с опытом, нужно иметь терпение и огромное желание, тогда всё получится в любом деле! ![]()
Ингредиенты (для формы 22 см в диаметре): Яичные белки комнатной t - 4 шт (180 г) Яичные желтки - 3 шт (60 г) Сахар (лучше мелкий) - 120 г Сахарная пудра - 30 г Ванилин - по вкусу Соль - щепотка Молоко (или вода) - 120 мл Растит. масло - 60 г (80 мл) Разрыхлитель - 1 ч ложка с горкой Сода - 1/4 ч ложки Мука - 130 г Крахмал 50 г Приготовление. Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки (следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки). Даем белкам согреться до комнатной t (теплые белки легче взбиваются и дают более устойчивую структуру). Отмеряем все продукты. Смешиваем: муку, крахмал, соду и разрыхлитель. Включаем духовку разогреваться. Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Бока формы не смазываем (бисквиту будет легче подняться, цыпляясь за них). Молоко подогреваем до горячего. Желтки взбиваем с мелким сахаром и ванилином - в пышную, светлую массу. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись - вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем. Небольшими партиями, ЧЕРЕЗ СИТО, всыпаем мучную массу - в желтковую. Перемешиваем. Получается смесь - консистенции густой сметаны. Миску миксера и лопасти хорошо обезжириваем. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли - на малых оборотах. Постепенно увеличиваем скорость миксера. Когда белки взобьются до "мягких пиков", всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до "устойчивых пиков". Очень аккуратно, небольшими партиями (складывающими движениями, чтобы не разрушить воздушнось белков), вмешиваем белки в тесто . Тесто получается - легким и воздушным. Выливаем тесто в форму, прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси (чтобы на готовом бисквите не образовалась шапочка). Ставим в духовку выпекаться на 40 - 50 минут. ** Я пеку на 160 градусах, а вы, ориентируйтесь по своей духовке. Во время выпечки, первые 30 минут, духовку не открываем! Проверка - сухая зубочистка. ** Шифоновые бисквиты лучше охлаждать в перевернутом виде. Для этого возьмите 4 одинаковые по высоте чашки и установите на них перевернутую форму с бисквитом. Не бойтесь, бисквит не выпадет. Вынимаем остывший бисквит из формы (для этого нужно сначала пройтись ножом по краям бисквита и только потом снимать разъемное кольцо). Даем бисквиту "отлежаться" 5 - 6 часов в холодильнике в пленке (это минимум, можно на ночь, а то и на две!), чтобы влага равномерно распределилась по бисквиту, он будет меньше крошиться, лучше резаться. Готовим любимый крем. Собираем вкусный торт! Для шокобисквита заменяем 30 гр. муки на 30 гр. какао В мультиварке на режиме "Выпечка" - 1 час ровно.
![]()
Ой, как мне хочется уже посуды НГ себе накупить)) ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2017 20:40
|
NataKom
48 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Нина подскажи пожалуйста сколько коржей получается из указанной нормы продуктов? Спасибо за рецепт!
Ольга, очень красивая посуда. У нас пока еще ничего не продают. В ноябре едем в Будапешт с мужем надеюсь там что-нибудь куплю красивое. |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2017 20:57
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Да у меня как то странно первый раз всегда получается, а потом хоть тресни ничего не выходит ![]()
Да у нас тоже, все через интернет заказываю. Решила теперь заранее, а то ближе к праздникам и времени нет, да и в магазинах так, что тебя занесли и вынесли (правда умудряешься в корзину зацепить всякой ерунды) |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2017 21:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Даю установку - накупи! ![]() Нина, а у вас есть "Лента"? Это питерская сеть. А "Магнит"? там тоже посуда бывает.
Наташа, у нас тоже еще ничего нет. Рано еще.
Да, там уже рождественские распродажи будут.
И я тоже ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2017 0:23
|
Алла77
New York |
|||||||||||||||||||||||
Александра ну что ты милая,бывает такие чувство думаю у всех тут присутствующих,это усталость сказывается,осень,авитаминоз,не переживай ща будем поднимать тебе настроения,думаю девочки остальные тоже поддержат ![]() Вот что я не давно прикупила не большой наборчик чашечка с блюдечком и ложечкой,потом в чашечку потом ещё конфет насыплю это я прикупила (ща попробую объяснить кому хиии ) жене брата моего мужа (ужас какой хиии ![]() Ещё прикупила в конце января этого года вот такие подставочки в деревянных коробочках,подставочки фарфоровые думаю подарю маме мужа и маме жены брата моего мужа (жуть ![]() ![]()
Катенька милая спасибо ![]()
Елена спасибо большое,я когда его увидела тоже была удивлена и рада одновременно ![]()
Оленька какие чудесные книжечки,интересные ![]()
Очень красивая посуда ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2017 0:42
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||||
Норма выпекается сразу вся, получается бисквит высотой примерно 8 см., после того, как бисквит отлежался в холоде, режем его на 3-4 коржа (по желанию)
Более того, бывает, что отработанный годами рецепт перестает получаться, раз-два-три-паника, а потом раз, как будто ничего не было)) Так что не отчаивайся и с новыми силами в бой с бисквитами!) Поверь, научишься делать по-настоящему вкусные домашние торты - в сторону магазинных больше никогда не посмотришь))
Да, есть конечно. Мне кажется, они везде) Я туда и езжу настроение себе поднимать) "Лента", "Ашан" - я там частенько бываю) "Магниты" не очень люблю, у меня около дома их аж три "штуки" продуктовых и два "Косметик", забегаю, бывает, что-то по мелочи прикупить ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2017 2:14
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||||||||
Ольга супер красивые и полезные подарочки для себя любимой и для других
![]() На счет бисквита... Вот для меня по настоящему вкусный торт , это только не бисквитеый. Любые другие коржи и разные методики приготовления , кроме бисквитов. Нет, я конечно слопаю на каком то празднике бисквитный (моя попа не даст соврать, поесть я люблю ![]() Еще мне всегда вспоминаются экзамены поваров- кондитеров ( пару лет была в комиссии) 20-25 штук !!! подряд дегустации красивых и разных тортов , но почти все на бисквитах еще и мега увлажненных сиропами ( видно что бы быстрее пропитались) .И у меня ассоциировалось все это с намоченным в компоте хлебом. Другим может и нравится , а я ставила балы высше на торты приготовленые по другим технологиям и не бисквитные. Девочки, посоветуйте что приготовить из целого чугунка вареной в мундире картошки? Кроме простой обжарки, это уже делала пару раз. Может есть что то вкусненькое? |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2017 2:22
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||||||||
Аллочке и всем девочкам спасибо за поддержку и добрые слова!
Я стараюсь быть умничкой и позитивчиком , но как и у всех есть свои хлопоты, печали и усталость. И это я еще в бодром рассположении духа. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2017 2:24
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||||||||
АЛЛА какие милые и красивые подарочки - супеееер!
Мне понравилось!!! А что мужьям братьям дарите? |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2017 2:36
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||||
Знаешь, я тоже раньше думала, что не люблю бисквитные торты, всегда они у меня ассоциировались с магазинными суховатыми бисквитами с масляными розочками. И вот, 4 года назад, заказала торт ребенку на ДР - бисквит с сырным кремом, персиком и малиной. Когда я его попробовала, я поняла, что о тортах я не знала до того момента ровным счетом ничего (к слову, год до этого - также заказывала торт у другого кондитера, и он был обычный, сухой, невкусный, выкинули почти весь), у меня промелькнула мысль "это самый вкусный торт, который я пробовала". С тех пор я решила во что бы то ни стало научиться печь так же, а может лучше) И сейчас, когда заказчики, которые "мы сладкое не любим, особо не едим" говорят мне слова те же самые, что и тогда у меня в голове "Мы вкуснее ваших тортов в жизни не ели!!!!!" - взрослые люди, которые за свою жизнь много чего, наверное, перепробовали - это дорогого стоит)) И, конечно, торты, что "стряпают" в училищах на готовых смесях да на растительных сливках ни в какое сравнение с домашними не идут! Так что, я всегда говорю тем кто "не любит": вы просто ВКУСНЫХ не пробовали)) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2017 2:58
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||||||||
Конечно без обид
![]() Таааакс надо собраться в Иваново в гости , на самые вкусные тортики ! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2017 4:42
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2017 7:23
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||||||||||||||||
Ольга 0210
Классные подарки! Оля, ты молодец, не оставляешь все на последний день)
Нина, спасибо огромное! Как только попробую, сразу отпишусь)
![]() ![]() А вы что всем родственникам подарки дарите?
Ты в кулинарии работаешь?
Очень любим эту запеканку http://forum.say7.info/topic82925.html, только вместо сырого картофеля всегда использую в отварной в мундирах.
Вот соглашусь с тобой ![]() Саша, попробуй хороший бисквит, думаю понравится)) |