В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

11 Сен 2017 10:14

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Сандочка писал(а):
в том году заказывала, так она меня упрашивала каждый день ходить только в нем в ясли там все ей делали комплементы и она модничала

ага, я помню, племяш когда маленьким был, хотел в костюме черепашки ниндзя в сад ходить girl_haha
Алла77 писал(а):
Я в том году дочке (ей 16 по этому уже бижу) покупала вот такой адвент, правда на 12 дней всего но ей понравился

шикарный адвент good2
Ninulya1509 писал(а):
Но от вчерашнего тортика "дегустаторы" остались в восторге)) Вот фото разрезика!

я тоже хочу быть дегустатором girl_in_love
Алла77 писал(а):
зря маньячку туда пустили хииии муж уже за голову схватился

girl_haha girl_haha girl_haha а пусть привыкает Wink

11 Сен 2017 10:20

Распечатать сообщение
Катюшка0885

Екатерина

Воронеж

Катюшка0885Мои рецепты
всем привет Rose
Yrsyla писал(а):
Yrsyla

Настюша-посмотрела сыночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love лапонька girl_in_love girl_in_love
Ninulya1509 писал(а):
евочки, я сегодня собрала тортик) Всё нахожусь в поиске идеального для себя шоколадного бисквита) Внутри карамельный крем, домашняя карамелька и бананы) Делюсь)

Нина-шикарный торт good good good good супер!!!
Ninulya1509 писал(а):
Вообще, с маскарпоне тоже можно и делают, знаю. Но по мне он тяжеловат. С сыром нежнее. А почему жидкий, не знаю даже.

мне тоже с маскарпоне как-то не очень крем unknown ..жирноват...
Сандочка писал(а):
Еще и условий нет что бы на торт замахнутся. Верх моего творения был чизкейк без выпечки ( кстати супер быстрый и супер экономичный рецепт) ну и пироги. Все думала попробовать испечь торт на сковороде , у нас на сайте есть пару рецептов... да вот только не дошли еще руки.

Еще все впереди give_heart give_heart nyam2
Сандочка писал(а):
А в этом году ... что то вообще никак... То ли надоело все , то ли усталось накатила... Что то новое, необычное надо что ли... не знаю... не узнаю себя!

Саша,все будет..и настроение появится girl_in_love praising
Majena писал(а):
http://andychef.ru/recipes/choco-123/

вкусный nyam2 nyam2 nyam2,но мне Морковный понравился больше girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ninulya1509 писал(а):
Сейчас очень популярен торт "Молочная девочка" и коржи на него можно на сковороде печь.. И на вкус очень хвалят его.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Majena писал(а):
Для себя я выбрала фаворитов и ванильный, и шоколадный - масляные.

nyam2 nyam2 nyam2 good good good
От масляного бисквита я балдею nyam2 nyam2 nyam2 -по мне так он самый вкусный!!
Ларачка писал(а):
Этот шифоновый http://forum.say7.info/topic61956.html

вот шифоновый еще не пекла-надо будет в ближайшее время испечь girl_in_love
77Елена77 писал(а):
И у меня ни одного... надо исправлять это)

и у меня girl_haha

11 Сен 2017 10:20

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Сандочка писал(а):
мастаю о наполеоне домашнем ( не ела такой сто лет) , Торт 3 шоколада ( для мужа) Микадо, Австрийский, Эстерханзе ну и верх мастерства Киевский.

когда там у тебя новая кухня намечается? а то давненько я не навещала когда-то родных мест Wink

11 Сен 2017 11:32

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Majena писал(а):
по вкусу не нравятся?

У него все бисквиты тяжелые, жирноватые, скорее кексовые бисквиты он любит, плотненькие) Я нет, я люблю чтобы таяло во рту, как нежное облачко) Чтобы крем/бисквит/начинка как единое целое) girl_in_love nyam2
Majena писал(а):
Для себя я выбрала фаворитов и ванильный, и шоколадный - масляные.

Ну вот шифон - он как раз на масле (растительном), классический я вообще не люблю, для меня он сухой, как не пропитывай unknown
Ларачка писал(а):
Этот шифоновый

У меня маленько другой, по рецепту Анжелы Сон (адаптированный под себя немного), я на его основе пеку и шоко и "Красный Бархат" и вообще, что угодно можно, как базовый вариант - отлично!
Ларачка писал(а):
пробовала некоторые рецепты, осталась давольна.

Я имела ввиду, не люблю его торты (а точнее бисквиты), а в остальном молодец) Эстетическое удовольствие "гулять" по его сайту, да и сам он к тому же обаяшка еще тот)) girl_haha
Кошка из лукошка писал(а):
Нина, а ты какой хочешь? полегче? потяжелее? у меня есть парочка удачных новинок

Давай оба!)) Мы всякое любим)) good2
ураааа! ощущение ДОМА- эт очень круто само по себе

Да, это не передать словами) girl_in_love
77Елена77 писал(а):
Нина, как замечательно)))

Romashki
77Елена77 писал(а):
И у меня ни одного... надо исправлять это)

Скоро поедем исправлять) Smile
77Елена77 писал(а):
Очень красивый!

Спасибо) sharik
красивущий лю такой стиль

Rose И я люблю)
я тоже хочу быть дегустатором

Не вопрос! Приезжай)) Drinks or Beer
Катюшка0885 писал(а):
Нина-шикарный торт супер!!!

give_heart give_heart give_heart

11 Сен 2017 16:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Сандочка писал(а):
То ли надоело все , то ли усталось накатила... Что то новое, необычное надо что ли... не знаю... не узнаю себя!

Александра, что осеняя хандра? Гони её!
Ninulya1509 писал(а):
Сейчас очень популярен торт "Молочная девочка"

И делать его несложно.
Ninulya1509 писал(а):
я люблю чтобы таяло во рту, как нежное облачко)

Нина, я тоже friends
Ninulya1509 писал(а):
Скоро поедем исправлять)

Давай исправляй. Мы всё больше из СП ивановские комплекты заказываем, а у вас и выбор больше. Smile

Всем привет!

11 Сен 2017 16:50

Распечатать сообщение
Ольга 0210

Ольга

Санкт-Петербург

Ольга 0210Мои рецепты
Nada писал(а):
Мой пряничный домик, я его пеку уже четвертый год подряд,уже традиция.

Какая красота
Ninulya1509 писал(а):

Девочки, я сегодня собрала тортик) Всё нахожусь в поиске идеального для себя шоколадного бисквита) Внутри карамельный крем, домашняя карамелька и бананы) Делюсь)

Ну вот... опять красота, какие девчонки вы молодцы. А у меня бисквит и то через раз получается Unknown

11 Сен 2017 17:03

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Катюшка0885 писал(а):
От масляного бисквита я балдею -по мне так он самый вкусный!!

По какому рецепту делаешь? Что-то я не припомню что пекла такой unknown
а то давненько я не навещала когда-то родных мест

Ксюша, а ты тоже из Молдавии?
Ninulya1509 писал(а):
меня маленько другой, по рецепту Анжелы Сон (адаптированный под себя немного), я на его основе пеку и шоко и "Красный Бархат" и вообще, что угодно можно, как базовый вариант - отлично!

Можешь поделиться рецептом? Embarassed
Ninulya1509 писал(а):
имела ввиду, не люблю его торты (а точнее бисквиты), а в остальном молодец) Эстетическое удовольствие "гулять" по его сайту, да и сам он к тому же обаяшка еще тот))

Ааа, торты я его еще не делала. А так да, фото у него суперские, только вчера гуляла там, рассматривала его шедевры))

11 Сен 2017 17:05

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Ольга 0210 писал(а):
меня бисквит и то через раз получается

Оля, просто не нашла еще свой рецепт! Кстати, сейчас вспомнила, здесь есть рецепт бисквита на горячем молоке, вкусный и влажный получается nyam2 там вроде нечему не получится))

11 Сен 2017 17:49

Распечатать сообщение
Ольга 0210

Ольга

Санкт-Петербург

Ольга 0210Мои рецепты
Мои покупки dance2

Купила племяшке книжечки, это флажки надо самим вырезать
Фото

Эта книжка отправиться в Крым подруге ( у нас такая традиция, для неё подарок от меня книга любая даже детская может быть, ей всё нравится ) , хотела в это году отправить все по тематике щелкунчика . Но увидела эту книжку, так что Щелкунчик до следующего года.
Фото

Но а это уже мне
Фото

Фото

11 Сен 2017 19:00

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Нина, я тоже возьму рецепт крема для торта на заметку sharik

11 Сен 2017 19:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольга 0210 писал(а):
А у меня бисквит и то через раз получается

Оля, ты не одинока friends Я тоже с тестом "не дружу" - у меня дочь печёт.
Ольга 0210 писал(а):
Но а это уже мне

Какие блюда good2

11 Сен 2017 19:39

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Ольга 0210 писал(а):
Но а это уже мне

Какая красота girl_in_love
Yrsyla
Настя, фотосессия сыночка girl_in_love Ты большая умница.

11 Сен 2017 20:19

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Свена писал(а):
Мы всё больше из СП ивановские комплекты заказываем, а у вас и выбор больше.

Это да, как поедешь в текстильный центр, так и потеряешься там на весь день)) wacko1 girl_haha
Ольга 0210 писал(а):
А у меня бисквит и то через раз получается

Москва не сразу строилась) Думаешь, у меня с первого раза всё получилось?) Было бы так просто, все бы мы были великими кондитерами, певицами, балеринами и т.д.) Всё приходит с опытом, нужно иметь терпение и огромное желание, тогда всё получится в любом деле! Wink
Ларачка писал(а):
Можешь поделиться рецептом?

Ингредиенты (для формы 22 см в диаметре):

Яичные белки комнатной t - 4 шт (180 г)
Яичные желтки - 3 шт (60 г)
Сахар (лучше мелкий) - 120 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Молоко (или вода) - 120 мл
Растит. масло - 60 г (80 мл)
Разрыхлитель - 1 ч ложка с горкой
Сода - 1/4 ч ложки
Мука - 130 г
Крахмал 50 г

Приготовление.

Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки (следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки). Даем белкам согреться до комнатной t (теплые белки легче взбиваются и дают более устойчивую структуру).

Отмеряем все продукты.
Смешиваем: муку, крахмал, соду и разрыхлитель.
Включаем духовку разогреваться.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Бока формы не смазываем (бисквиту будет легче подняться, цыпляясь за них).
Молоко подогреваем до горячего.

Желтки взбиваем с мелким сахаром и ванилином - в пышную, светлую массу.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись - вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.

Небольшими партиями, ЧЕРЕЗ СИТО, всыпаем мучную массу - в желтковую. Перемешиваем. Получается смесь - консистенции густой сметаны.

Миску миксера и лопасти хорошо обезжириваем.
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли - на малых оборотах.
Постепенно увеличиваем скорость миксера.
Когда белки взобьются до "мягких пиков", всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до "устойчивых пиков".

Очень аккуратно, небольшими партиями (складывающими движениями, чтобы не разрушить воздушнось белков), вмешиваем белки в тесто .
Тесто получается - легким и воздушным.

Выливаем тесто в форму, прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси (чтобы на готовом бисквите не образовалась шапочка).
Ставим в духовку выпекаться на 40 - 50 минут.
** Я пеку на 160 градусах, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.
Во время выпечки, первые 30 минут, духовку не открываем!
Проверка - сухая зубочистка.
** Шифоновые бисквиты лучше охлаждать в перевернутом виде. Для этого возьмите 4 одинаковые по высоте чашки и установите на них перевернутую форму с бисквитом. Не бойтесь, бисквит не выпадет.
Вынимаем остывший бисквит из формы (для этого нужно сначала пройтись ножом по краям бисквита и только потом снимать разъемное кольцо).
Даем бисквиту "отлежаться" 5 - 6 часов в холодильнике в пленке (это минимум, можно на ночь, а то и на две!), чтобы влага равномерно распределилась по бисквиту, он будет меньше крошиться, лучше резаться.
Готовим любимый крем. Собираем вкусный торт!

Для шокобисквита заменяем 30 гр. муки на 30 гр. какао

В мультиварке на режиме "Выпечка" - 1 час ровно.
Ольга 0210 писал(а):
Мои покупки

good2
Ольга 0210 писал(а):
Но а это уже мне

Ой, как мне хочется уже посуды НГ себе накупить)) girl_in_love
Omitschka писал(а):
Нина, я тоже возьму рецепт крема для торта на заметку

Smile

11 Сен 2017 20:40

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

48 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):

Нина подскажи пожалуйста сколько коржей получается из указанной нормы продуктов?
Спасибо за рецепт!

Ольга 0210 писал(а):
Мои покупки

Ольга, очень красивая посуда. У нас пока еще ничего не продают. В ноябре едем в Будапешт с мужем надеюсь там что-нибудь куплю красивое.

11 Сен 2017 20:57

Распечатать сообщение
Ольга 0210

Ольга

Санкт-Петербург

Ольга 0210Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Всё приходит с опытом, нужно иметь терпение и огромное желание, тогда всё получится в любом деле!

Да у меня как то странно первый раз всегда получается, а потом хоть тресни ничего не выходит unknown
NataKom писал(а):
У нас пока еще ничего не продают

Да у нас тоже, все через интернет заказываю. Решила теперь заранее, а то ближе к праздникам и времени нет, да и в магазинах так, что тебя занесли и вынесли (правда умудряешься в корзину зацепить всякой ерунды)

11 Сен 2017 21:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Ой, как мне хочется уже посуды НГ себе накупить))

Даю установку - накупи! girl_haha
Нина, а у вас есть "Лента"? Это питерская сеть. А "Магнит"? там тоже посуда бывает.
NataKom писал(а):
У нас пока еще ничего не продают.

Наташа, у нас тоже еще ничего нет. Рано еще.
NataKom писал(а):
В ноябре едем в Будапешт с мужем надеюсь там что-нибудь куплю красивое.

Да, там уже рождественские распродажи будут.
Ольга 0210 писал(а):
Да у нас тоже, все через интернет заказываю.

И я тоже friends

12 Сен 2017 0:23

Распечатать сообщение
Алла77

Алла

New York

Алла77Мои рецепты
Сандочка писал(а):
Поделитесь плииииз! Кто что дарит самым близким?

Александра ну что ты милая,бывает такие чувство думаю у всех тут присутствующих,это усталость сказывается,осень,авитаминоз,не переживай ща будем поднимать тебе настроения,думаю девочки остальные тоже поддержат Smile
Вот что я не давно прикупила не большой наборчик чашечка с блюдечком и ложечкой,потом в чашечку потом ещё конфет насыплю это я прикупила (ща попробую объяснить кому хиии ) жене брата моего мужа (ужас какой хиии girl_haha )
Ещё прикупила в конце января этого года вот такие подставочки в деревянных коробочках,подставочки фарфоровые думаю подарю маме мужа и маме жены брата моего мужа (жуть girl_haha ) и к ним прикуплю подарочные карточки в магазин. (я не очень разбираюсь во всех тонкостях родства Smile )
Фото

Фото

Majena писал(а):
Ааааааа!!!!! Крутооо!!!!!И у дочи тоже супер адвент! Маленький!

Катенька милая спасибо Rose
77Елена77 писал(а):
Алла, какой оригинальный! Никогда не видела ничего подобного))

Елена спасибо большое,я когда его увидела тоже была удивлена и рада одновременно Smile
Ольга 0210 писал(а):
Купила племяшке книжечки, это флажки надо самим вырезать

Оленька какие чудесные книжечки,интересные Smile
Ольга 0210 писал(а):
Но а это уже мне

Очень красивая посуда girl_in_love

12 Сен 2017 0:42

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
NataKom писал(а):
сколько коржей получается из указанной нормы продуктов?

Норма выпекается сразу вся, получается бисквит высотой примерно 8 см., после того, как бисквит отлежался в холоде, режем его на 3-4 коржа (по желанию)
Ольга 0210 писал(а):
Да у меня как то странно первый раз всегда получается, а потом хоть тресни ничего не выходит

Более того, бывает, что отработанный годами рецепт перестает получаться, раз-два-три-паника, а потом раз, как будто ничего не было)) Так что не отчаивайся и с новыми силами в бой с бисквитами!) Поверь, научишься делать по-настоящему вкусные домашние торты - в сторону магазинных больше никогда не посмотришь))
Свена писал(а):
а у вас есть "Лента"? Это питерская сеть. А "Магнит"? там тоже посуда бывает.

Да, есть конечно. Мне кажется, они везде) Я туда и езжу настроение себе поднимать) "Лента", "Ашан" - я там частенько бываю) "Магниты" не очень люблю, у меня около дома их аж три "штуки" продуктовых и два "Косметик", забегаю, бывает, что-то по мелочи прикупить Smile
Алла77 писал(а):
Вот что я не давно прикупила

12 Сен 2017 2:14

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Ольга супер красивые и полезные подарочки для себя любимой и для других Smile

На счет бисквита... Вот для меня по настоящему вкусный торт , это только не бисквитеый. Любые другие коржи и разные методики приготовления , кроме бисквитов. Нет, я конечно слопаю на каком то празднике бисквитный (моя попа не даст соврать, поесть я люблю Smile но вот так что бы готовить их или любить... нееее... Это для меня как что то ленивое и обыденное ( хотя приготовить хорший бисквит нужно сильно потрудиться)
Еще мне всегда вспоминаются экзамены поваров- кондитеров ( пару лет была в комиссии) 20-25 штук !!! подряд дегустации красивых и разных тортов , но почти все на бисквитах еще и мега увлажненных сиропами ( видно что бы быстрее пропитались) .И у меня ассоциировалось все это с намоченным в компоте хлебом. Другим может и нравится , а я ставила балы высше на торты приготовленые по другим технологиям и не бисквитные.

Девочки, посоветуйте что приготовить из целого чугунка вареной в мундире картошки? Кроме простой обжарки, это уже делала пару раз.
Может есть что то вкусненькое?

12 Сен 2017 2:22

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Аллочке и всем девочкам спасибо за поддержку и добрые слова!
Я стараюсь быть умничкой и позитивчиком , но как и у всех есть свои хлопоты, печали и усталость. И это я еще в бодром рассположении духа. Smile

12 Сен 2017 2:24

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
АЛЛА какие милые и красивые подарочки - супеееер!
Мне понравилось!!!
А что мужьям братьям дарите?

12 Сен 2017 2:36

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Сандочка писал(а):
На счет бисквита... Вот для меня по настоящему вкусный торт , это только не бисквитеый

Сандочка писал(а):
Это для меня как что то ленивое и обыденное

Сандочка писал(а):
И у меня ассоциировалось все это с намоченным в компоте хлебом

Знаешь, я тоже раньше думала, что не люблю бисквитные торты, всегда они у меня ассоциировались с магазинными суховатыми бисквитами с масляными розочками. И вот, 4 года назад, заказала торт ребенку на ДР - бисквит с сырным кремом, персиком и малиной. Когда я его попробовала, я поняла, что о тортах я не знала до того момента ровным счетом ничего (к слову, год до этого - также заказывала торт у другого кондитера, и он был обычный, сухой, невкусный, выкинули почти весь), у меня промелькнула мысль "это самый вкусный торт, который я пробовала". С тех пор я решила во что бы то ни стало научиться печь так же, а может лучше) И сейчас, когда заказчики, которые "мы сладкое не любим, особо не едим" говорят мне слова те же самые, что и тогда у меня в голове "Мы вкуснее ваших тортов в жизни не ели!!!!!" - взрослые люди, которые за свою жизнь много чего, наверное, перепробовали - это дорогого стоит))
И, конечно, торты, что "стряпают" в училищах на готовых смесях да на растительных сливках ни в какое сравнение с домашними не идут!
Так что, я всегда говорю тем кто "не любит": вы просто ВКУСНЫХ не пробовали)) Wink Без обид)) Но очень "цепляет" меня эта тема))

12 Сен 2017 2:58

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Конечно без обид Smile
Таааакс надо собраться в Иваново в гости , на самые вкусные тортики ! praising

12 Сен 2017 4:42

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Сандочка писал(а):
надо собраться в Иваново в гости , на самые вкусные тортики !

ok grin

12 Сен 2017 7:23

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Ольга 0210
Классные подарки! Оля, ты молодец, не оставляешь все на последний день)
Ninulya1509 писал(а):

Нина, спасибо огромное! Как только попробую, сразу отпишусь)
Алла77 писал(а):
маме мужа и маме жены брата моего мужа (жуть )

girl_haha набор с чашкой очень понравился good
А вы что всем родственникам подарки дарите?
Сандочка писал(а):
Еще мне всегда вспоминаются экзамены поваров- кондитеров ( пару лет была в комиссии) 20-25 штук !!! подряд дегустации красивых и разных тортов ,

Ты в кулинарии работаешь?
Сандочка писал(а):
Может есть что то вкусненькое

Очень любим эту запеканку
http://forum.say7.info/topic82925.html, только вместо сырого картофеля всегда использую в отварной в мундирах.
Ninulya1509 писал(а):
Так что, я всегда говорю тем кто "не любит": вы просто ВКУСНЫХ не пробовали)) Без обид)) Но очень "цепляет" меня эта тема))

Вот соглашусь с тобой friends тоже раньше бисквитный торт ассоциировался с магазиным, не пекла бисквиты очень долгое время. У Нины Niksya, Оли Сарочка очень много хороших рецептов и почти все торты на том или ином бисквите и оооочень вкусные))
Саша, попробуй хороший бисквит, думаю понравится))

Наверх
;