В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2018 16:36
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
...некоторые источники гласят, что непосредственно сам Св.Валентин был не традиционной ориентации... |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 16:40
|
Ольгура
51 год Иркутск |
|||||||||||||||
Это что за формочки такие? Не видела таких.... |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 16:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
принеси фоточку обязательно - отличная идея
Кать, формочки покупаю на рынке - обычно перед Пасхой много торговых точек с такими товарами, и совушек в прошлом году тоже покупала. Мне тоже нравятся А еще нравятся формочки Городец - они в разных цветах бывают Посыпки в прошлом году заказывала тут https://la-torta.ru/catalog/posypka-dlya-dekorirovaniya-1519 И еще вот присмотрела сайт на этот год https://cakeup24.ru/catalog/posypki/?PAGEN_1=2 А совушек тут посмотри https://shop.izuminkap.ru/shop/paskha/forma-bumazhnaya-dlya-kulicha-sovushki-d124-h90-1-sht |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 16:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Каждый имеет право на любовь |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 16:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
06 Фев 2018 16:56
|
Polinka777
33 года Миасс |
|||||||||||||||
У меня вроде тоже нг не было, т.к. старалась не злоупотреблять вкусностями! а вот прилипившиеся непонятно откуда есть и никуда не уходят И жутко портят настроение((Так что как бы ни хотелось на Масленицу наесться блинов, придётся ограничиваться Эх, тяжёлая наша женская доля (искала, искала и не нашла горько рыдающий смайлик ) |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 16:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
поищи рецепты на рисовой муке, гречневой, овсяной - это будет полезно и Масленица пройдет с блинчиками |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 17:20
|
Polinka777
33 года Миасс |
|||||||||||||||
Ага, уже в поисках, спасибо! |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 18:38
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Очень красивые формы! У нас все какие-то однотипные и приемущественно коричневые в продаже
Несомненно! Я не испытываю фобий....но праздник- он должен быть для всех! Как Новый Год! |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 18:54
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Добрый вечер всем!!!
Я в прошлую пятницу все украшения сняла в квартире, ёлку "разрядила" , а вытыканки решила пока оставить, - сняла только нижние две, мешали котику, т.к. малыш научился прыгать на подоконник и теперь может часами сидеть на нём и разглядывать всё что происходит на улице.. ну а елочка пока стоит в зале, муж сказал рано ещё убирать и я подумала: "Наш человек - новогодоманьяк!
Олесь, мне кажется только методом длительного тушения на медленном огне и будет вкусняшка!
Я не забыла.. я захожу постоянно почитать вас, девочки, а писать не всегда получается..
я в воскресенье напекла блинчиков, вечером крестники приходили в гости, все наелись от души - вкусные получились, мы их и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной и просто сахарные поели..
я только "За"!!!
Не пеку я куличики сама.. а вот луковую шелуху уже собираю для покраски яиц..
Интересная идея, я сразу представила - должно получится нарядно, празднично и красиво! Молодец, Ириш! |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 19:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Ирочка, может поискать - не может быть, чтобы совсем не было красивых
тоже так думаю
Почему? Нет взаимопонимания с дрожжевым тестом? Можно испечь тесто от штоллена в форме куличика я пекла один раз - очень ничего получилось |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 20:02
|
Ольгура
51 год Иркутск |
|||||||||||||||
Марин, а какое тесто - творожное было? я вот тоже думаю, вместо кулича испечь. Не знаю почему, ну не люблю я куличи. Разные пробовала и не нравится. Пару раз пекла даже торты и один раз вот такой Настенькин: https://www.say7.info/cook/recipe/549-Tort-Paskhalnyiy.html |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 20:04
|
Ольгура
51 год Иркутск |
|||||||||||||||
Марин, формочки сногшибательские!!! ни разу такие не видела. Надо побродить по магазинам, поискать. |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 20:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Оль, я посмотрела Настин - в основе классический бисквит, уверена, что вкусно просто, наверное, название такое тортику дали - Пасхальный. А тесто было с рецепта творожного штоллена (вот по этому рецепту) http://forum.say7.info/topic91788-50.html вот именно этот куличик (фотка старая, три года назад), пекла в форме кекса (поэтому дыра посередине) А бумажные формы не только красивые есть, они ещё очень удобны - испек, украсил и спокойно переставляй, пакуй, складывай - ничего с куличом не будет, и глазурь уже года три на куличи я стала делать с пряников - она лучше обычной белковой (как безе), высыхает и сохраняет всю форму и украшения, ничего не сыпется и не ломается как на белковой. Скачаю фотки - покажу прошлогодние куличики в этих формочках много красоты было |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 20:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
я тебя понимаю |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 21:06
|
Ольгура
51 год Иркутск |
|||||||||||||||
Марина, скажи пожалуйста рецепт глазури.
|
||||||||||||||||
06 Фев 2018 21:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Для глазури: 1-2 яичного белка Сахарная пудра – 300-400 гр Лимонный сок Яичный белок растирать ложкой с сахарной пудрой до состояния не текучей, держащей форму глазури. В процессе смешивания нужно добавить немного лимонного сока. Лимонный сок придаст глазури дополнительный вкус. И вроде как лимонная кислота помогает устранить ненужные микробы из яйца. В глазурь по желанию можно добавить красители. Густоту глазури надо "уловить" - она не должна сильно растекаться. Если жидковато - добавить еще пудры, если густо - то разбавить несколькими каплями лимонного сока. |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 22:32
|
Kristyket
41 год Италия,Пескара |
|||||||||||||||
Я обычно несколько раз за сезон готовлю карамелизированные апельсины,а в этом году ни разу,надо исправлять ситуацию К слову о весне ,у нас уже клубника продается.
Очень нежный последние несколько лет я готовлю на день святого Валентина праздничный ужин на двоих, ну и малой с нами прицепом А в этом году я вечером 14-ого работаю.
А у меня 2 лишних кг прибавилось А на китайский новый год можно налепить китайских пельменей.уже наткнулась на рецепт жареных пельменей.интересно попробовать. |
||||||||||||||||
07 Фев 2018 1:45
|
Олеся.
38 лет Россия |
|||||||||||||||
Всем привет. Спасибо большое за советы по поводу гуся. В конечном итоге, потушила его в мультиварке. Сама ещё не пробовала, но дети оценили.
Марина, хорошенькие какие. У нас не видела ничего подобного. Надо поискать будет.
А я в субботу пекла. Репетиция С творогом и просто с вареньем и сметаной. А на следующий день, несколько оставшихся, посыпала тёртым сыром, свернула и обжарила немножко на сливочном масле.
Тоже не пеку куличи. Не очень у меня с дрожжевым тестом отношения.... Хотя очень хочется попробовать.
Я на новогодние печенюшки такую делала. Очень кстати для первого раза не плохо получилась.
Ой, здорово, нам ещё далеко... |
||||||||||||||||
07 Фев 2018 11:19
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Всем-всем доброе утро!!!
С дрожжевым тестом я более-менее дружу.. нашла хороший рецепт у кого-то из наших девочек и уже лет 5 пеку по нему и пирожки, и булочки, и пиццу, всегда хорошо поднимается и очень вкусное.. а вот куличики-то я пробовала печь, но чувствую сама, что не то.. вроде и сладкие, и сдобные, и даже немного влажные как мне нравится, но немного тяжеловатое я бы сказала тесто, не воздушное.. поэтому последние два года я даже не бралась за это серьезное и ответственное дело.. вот нашла фотографии моих куличей: 2014 год 2015 год |
||||||||||||||||
07 Фев 2018 12:44
|
Polinka777
33 года Миасс |
|||||||||||||||
07 Фев 2018 13:18
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Доброго денечка, девочки!
В этом году-озадачусь! Может и рпавда, как-то внимание не обращвла...
вот-вот, это самое сложное! именно эта стадия у меня никак не выходит! позапрошлый год были залысины на куличах, а в прошлом году-монтажная пена!
жареные пельмени (обычные, русские)-любимое блюдо моих пацанов!
А можно ссылочку?!
Выглядят - объеденье! Думаю и на вкус отличные! |
||||||||||||||||
07 Фев 2018 13:39
|
чукот
58 лет приморский край |
|||||||||||||||
По поводу глазури, не помню где прочитала, но где-то здесь на сайте( автор простите, что не даю ссылку), и взяла на заметку, теперь глазурь всегда хорошо получается. Густоту определяем так кладём немного глазури в корнетик ( или пакетик) большой и указательный пальцы разводим примерно на 3-4 см, и тянем глазурь от пальца к пальцу , глазурь должна хорошо тянуться и немного провисать. Не знаю понятно или нет написала
|
||||||||||||||||
07 Фев 2018 13:46
|
чукот
58 лет приморский край |
|||||||||||||||
Про куличи, бабушка пекла куличи на весь проулок в русской печи, и у Пасхе у неё всегда был облезший нос ( сама пипка). Она определяла готовность куличей носом. Касалась носом вытащенного из пичи кулича. Говорила :» если обжигает- сырой», « пропеченный кулич должен греть». Куличи всегда сама пеку, а вот готовность пробую лучинкой . Носом не решаюсь
|
||||||||||||||||
07 Фев 2018 13:57
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
т.е. пальцами залезть в глазурь или пальцы сверху пакета?!
Насмешили!Ну надо же! Носом!))))))Отважная женщина, на такие жертвы ради выпечки шла! |