В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2018 11:27
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Девчонки, всем доброго утречка! как приятно, что темка живет! зашла, Полининого кофейку попила, печеньку сьела.
Полина, как приятно, спасибо! |
||||||||||||||||
04 Фев 2018 12:40
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||||||||||||||
Ольгура
На здоровье! Угощайтесь |
||||||||||||||||
04 Фев 2018 13:55
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Я когда жила в Якутске тоже не помню ни гололёда, ни слякоти. На раз все растаяло, на раз все зацвело. В конце мая прострел трава, их подснежниками именуют в Якутии. А потом понеслось колокольчики, Лен, другие полевые и лесные. Все так быстро расцветёт, за короткое и жаркое лето, потом так же быстро заморозки. И зима. Один раз помню снег выпал 4 сентября и не растаял. Деревья с зелёными листьями стояли, цветущие головки цветов среди сугробов виднелись. Понятие золотой осени практически и не было. Все на раз-два. А тут в Архангельске первые года меня бесило. То ли дождик, то ли снег. Небо вечно низкое. Лежит на крышах почти. Все серое. Цветы цветут, а солнца нет. Все затяжное. Долгоооооое. Особенно "радовало" , что выйдешь на работу в куртке, а с работы идёшь все уже в сарафанах. К обеду потеплело. И не поймёшь, то ли ты дура, то ли они
|
||||||||||||||||
04 Фев 2018 14:20
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||
Всем привет
у нас следующую неделю будет тепло я прямо радуюсь
Погуглила ах вот она какая сон трава
Ого
у нас всегда так |
||||||||||||||||
04 Фев 2018 14:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, хорошего воскресенья!
Вот уж точно
И я погуглила - красивые очень цветочки |
||||||||||||||||
04 Фев 2018 16:56
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||||||||||||||
Chanel-vanil
А у нас - 20 с утра было, весной ещё даже и не пахнет а уже так хочется! Главное, чтобы погода не решила нас "порадовать " снегопадами в марте, апреле! помню как-то года 3-4 назад у нас 16 апреля был снегападище а на следующий год 9 мая снег выпал, причём много снега! Так что с нашей погодой не угадаешь, всегда может преподнести сюрприз |
||||||||||||||||
05 Фев 2018 12:38
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||||||||||||||
05 Фев 2018 13:24
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Доброе утро!
У меня выходной - выспалась, приняла ванну, сейчас пробегусь по магазинам. На Вайлдберрисе заказала кроссовки, пойду мерять и выкупать. Готовлюсь к летнему сезону. Сегодня вечером начну убирать украшения и елки. |
||||||||||||||||
05 Фев 2018 16:35
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||||||||||||||
Отличное начало выходного дня |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 0:23
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Девочки, привет всем, кто ещё тут
Мы тоже детям заказывали. Младшему подошли, а у старшего оказывается нога резко выросла
Ого, Оля у тебя ещё елки не убраны.
А нас -10, но ветер до 15мс. Погода жуть Девочки, требуется ваш совет. Сегодня свекровь передала гуся. Деревенский, жёсткий на сколько я поняла. Оставила разморозить. Что с ним сделать, а? Знаю как запекать, люблю, но тут знаю, что жёсткий, боюсь запечённый будет не сьедобен. Делитесь проверенными рецептами. |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 0:32
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
И я загуглила. Стало интересно, что вам интернет показывает. Точно она! Но у нас в основном желтые, реже белые и совсем редко фиолетовые. Красно-бордовых совсем нет. Первый раз увидела на этих картинках. Но жёлтые склоны сопок в этих пушистиках, это нечто. Помню ножки у них коротенькие, поэтому обычно букетики в глубокие тарелки в детстве ставили. Икэбана. Хоть и слово такого не знали
|
||||||||||||||||
06 Фев 2018 0:33
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
А гусей я никогда не готовила. Тем более домашних. Может его чем нибудь мазать нужно?
|
||||||||||||||||
06 Фев 2018 8:29
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||||||||||||||
06 Фев 2018 8:36
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||||||||||||
Простите девочки что вмешиваюсь! Следила за замечательной темкой,готовилась к праздникам вместе с вами! Оля к вопросу про гуся ...мне частенько привозят гусика из Тюмени .Я его потрошу ,выбираю колодки от перьев..Смазываю смесью соли ,перца ,чеснока ,горчицы.Горчица как известно размягчает и делает мяско мягким . Так вот намазали нашего гусика и пусть он полежит часов 12.Я укладываю сразу рукав ,в котором буду запекать.Начинить можно прям перед запеканием.Запекаю гуся при температуре 150 градусов !! Не выше . Процесс продолжается столько часов ,сколько килограммов у гусикаГусь получается очень сочным . wacko1..
|
||||||||||||||||
06 Фев 2018 9:52
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Доброе утро!
Polinka777 Полина, спасибо за ароматный кофе |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 11:51
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Всем доброе утро! Совсем никто не заходит, забыли темку......
|
||||||||||||||||
06 Фев 2018 12:13
|
Kristyket
41 год Италия,Пескара |
|||||||||||||||
Доброе утро всем
Да,темка угасает,праздники закончены,нет предновогодней суеты.
У меня ещё ёлка стоит на кухне |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 12:23
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||
Доброе утро
даааа
Вот это да
Мы наконец то ёлку убрали теперь жду дня рождения и весну-Пасху а потом лето
Я думала у меня, да у Алёнки ёлка так долго стояла оказывается мы не одиноки
а у нас стали лаванду за городом выращивать красотища нереальная
Вот бы сейчас эту тарелочку
Ну впереди ещё пасха
надо же до 16 будет стоять? |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 12:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Всем хорошего дня!
Ого, как долго стоят ёлочки! Зато красиво
Может в рукаве запечь или лучше потушить - будет мягким.
Апельсины в шоколаде
Не все забыли
Новогодней суеты нет. Но скоро Масленица - отличный повод для праздника на всю неделю Потом День Святого Валентина. Сейчас модная тенденция - торт-цифры или вот такой торт-сердце а вот торт-цифры Мне очень понравилась идея таких тортиков, получается, что каждую цифру/букву нужно испечь по 2 детали (сделать нужный трафарет из обычной бумаги и вырезать из теста). И собрать между собой кремом. Тесто может быть любым - пряничным, медовым и пр. Если интересно - можно посмотреть технологию по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=k7qGCE4X6dM |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 12:37
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||||||||||||||
Ага
А до Пасхи ещё и Масленица, которая, кстати, совсем скоро! Прибавим к новогодним кг ещё парочку
Угощайтесь, девочки, на здоровье!
Тоже жду весну и лето!!! И оглянуться не успеем. как начнёт всё распускаться и зеленеть, время то летит!!! |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 12:40
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||||||||||||||
Угощайся вкусняшкой Какие ты красивые тортики нам принесла!!! Мне кажется, такой красоты у меня не получится, но почему бы и не попробовать! |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 12:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
еще же 23 февраля будет, да и Китайский Новый год.
Короче, девочки, еще куча поводов для праздников
Я тоже жду весну))) и Пасху жду |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 12:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Полин, посмотри ролик по ссылке - это совсем просто |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 13:39
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Доброго...у кого что! ...у нас-утро
Девочки, я с вами! Читаю, улыбаюсь вам!
вчера прочитала и поняла, что лет пять не лежала в ванной...вчера был прекрассный пенный вечер...Спасибо!
Как же здоровско! У сынули скоро ДР, как раз двузначное число! Наверно замахнусь на столь монументальный труд! Мерси за идейку! Девочки, а я готовлюсь к 14 февраля! Да, не наш праздник, да знаю предисторию! Но мне так мило глазу, когда среди февральской серости дом украшен розовыми, красными сердечками и на столе кушанья в форме сердца, игристое, икра... В этом году хочу сделать штору из сердечек на кухню. Штук 100 сердечек вырезала по трафарету из желтой, розовой и голубой бумаги, сделала дыроколом по две дырочки и купила ленты! Осталось найти время все соеденить! Если получится достойно - принесу фотку! |
||||||||||||||||
06 Фев 2018 15:38
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||
А у меня не было новогодних кг а вот за масленичные не могу ручаться
А где заказываешь? Мне так нравятся формочки с совушками для кулича, а заказывать не успеваю, везде их разбирают
А что не так с предысторией?! |