Сообщение |
Автор |
31 Янв 2018 13:36
|
Polinka777
 Полина
35 лет Миасс
|
Доброе утро!!!
Уже 31 января, завтра начинается последний месяц зимы! Вот время летит  А значит совсем скоро весна
Всем хорошего дня и настроения
|
31 Янв 2018 14:14
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Девочки, всем привет-привет!!! Ольгура писал(а): | 30 января 2018 года День Деда Мороза и Снегурочки |
Вооот! Я прям чувствовала, что ёлку ещё рано убирать было...  когда такой праздник ещё вчера был  у нас всё ещё украшено и наряжено..  на этих выходных буду убирать всю красоту..  : Ольгура писал(а): | С 12 по 19 февраля Масленница, уже мечтаю о блинках. По каким рецептам вы стряпаете и с какими начинками? |
Я как-то услышала по телевизору, что самые вкусные блинчики получаются, если добавлять на 0,5 л молока 4 яйца, именно 4 шт - не меньше и не больше, и знаете, блинчики на самом деле получаются вкусными, все остальные ингредиенты по вкусу и на "глаз"..  А самая любимая начинка в нашей семье такая: прожарить репчатый лук с фаршем, добавить соль-перец, потом мелко нашинкованную капусту, вместе протушить и в конце добавить кусочек сливочного масла, готовой начинкой нафаршировать блинчики, подавать со сметаной..  остывшие фаршированные блинчики разогреваю на сковороде на сливочном масле до хрустящей красивой корочки..
|
31 Янв 2018 22:49
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Всем привет
Chanel-vanil писал(а): | по этому рецепту из кулинарной книги 1993 года |
Спасибо, Марин  Блинчики
Chanel-vanil писал(а): | Лопаточкой или широким ножом нижний слой не ломается - там же тоже есть корж как основание, стараюсь очень аккуратно перенести на тарелку |
Нет, я имела ввиду глазурь с нижнего яруса снимается и он голенький стоит  или она не прилипает к верхнему ярусу?
Polinka777 писал(а): | Ко мне на "ты", хорошо? |
Polinka777 писал(а): | Подготовка рыбки совсем не сложная |
Спасибо, Полиш  будем пробовать
Свена писал(а): | Ну что-то ты надолго пропала |
Да, так вышло  но постараюсь, Светик, почаще забегать
Ольгура писал(а): | Называется он День Деда Мороза и Снегурочки. |
 я даже и не слышала о таком
Chanel-vanil писал(а): | Обоих уже, к сожалению, нет, но мы то все помним о них. . |
 я тоже по своим скучаю
TATIANA* писал(а): | у нас всё ещё украшено и наряжено.. |
 у нас тоже
|
01 Фев 2018 1:12
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Majena писал(а): | Всем привет |
Катюша с букетом. Значит, весна скоро.
Majena писал(а): | я даже и не слышала о таком |
Катя, вчера в новостях сказали, что есть такой день. Тоже впервые услышала.
Суперлуние все наблюдали? Я поздно спохватилась - луна уже обычная
|
01 Фев 2018 3:13
|
Kristyket
 Кристина
42 года Италия,Пескара
|
Свена писал(а): | Суперлуние все наблюдали? |
Я хотела посмотреть, но оказывается в Италии не было видно этого феномена.жалко
Всем привет
|
01 Фев 2018 10:47
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
01 Фев 2018 12:05
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый день!
Majena писал(а): | Да, поскорее бы |
Ой, что-то не хочется. Сначала грязь, снегокаша под ногами, а потом мошки...
|
01 Фев 2018 12:35
|
Polinka777
 Полина
35 лет Миасс
|
Доброе утро!!!
Majena писал(а): | Спасибо, Полиш будем пробовать |
На здоровье  Буду рада, если пригодится!
Свена писал(а): | Суперлуние все наблюдали? |
У нас толком не было видно  Началось оно рано, у нас ещё не стемнело, видели только в самом конце! А кто-то видел именно кровавую луну? Мне кажется, очень красиво и зловеще должно выглядеть!
Свена писал(а): | Ой, что-то не хочется. Сначала грязь, снегокаша под ногами, а потом мошки... |
Грязь и слякоть тоже не люблю, но зато потом красота всё цветёт и зеленеет  ради этого стоит потерпеть и слякоть
Всем удачного дня, девочки!!!
|
01 Фев 2018 15:11
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
спасибр, Катюша
букет яркий и шикарный  - прямо весенний-весенний
Majena писал(а): | Нет, я имела ввиду глазурь с нижнего яруса снимается и он голенький стоит или она не прилипает к верхнему ярусу? |
да, я вопрос не поняла  прилипает  но не сильно деформируется, надо резать сразу оба яруса и подавать одним куском или оставлять какие-нибудь ягодки, чтобы бы при подаче кусков нижнего яруса их можно было задекорировать
Свена писал(а): | Суперлуние все наблюдали? Я поздно спохватилась - луна уже обычная |
у нас не особо виден был этот самый момент, но уже две ночи луна огромная очень и очень яркая (как солнце)
Свена писал(а): | что-то не хочется. Сначала грязь, снегокаша под ногами, а потом мошки... |
это да, но ведь и солнце, тепло, цветочки вокруг потом будут
Polinka777 писал(а): | Грязь и слякоть тоже не люблю, но зато потом красота всё цветёт и зеленеет ради этого стоит потерпеть и слякоть |
|
01 Фев 2018 16:55
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Всем добрый день!!! Свена писал(а): | Значит, весна скоро. |
А у нас на Севере как таковой и нет весны...  снег лежит до середины-конца мая, редко когда можно вспомнить, что май бесснежный и тёплый бывает.. снегокаши и слякоти тоже практически нет, деревья как-то быстро распускаются, буквально за день-два тёплых дня и сразу после долгой зимы лето (ну если конечно так можно назвать  хотя в последние года нас летние месяца балуют даже жарой  ), из всех цветений у нас только черёмуха цветёт в июне  и вот когда она цветёт, то дубак такой, слов нет... Свена писал(а): | а потом мошки... |
а вот комаров и мошек у нас более чем предостаточно..  особенно, если река сильно "поднялась" после таяния снегов, то всё.. Chanel-vanil писал(а): | цветочки вокруг потом будут |
из цветочков у нас одуванчики первыми распускаются в середине-конец июня  красивые..  а потом клевер..  и всё..
|
01 Фев 2018 18:03
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
TATIANA* писал(а): | из цветочков у нас одуванчики первыми распускаются в середине-конец июня красивые.. а потом клевер.. и всё.. |
Тань, вы и летом-то получается не успеваете насладиться. У вас наверно все на юга сбегают, там даже осень - лето.
У нас это лето было прямо южное, очень жаркое и теплое. Мы даже от жары устали! говорили, что по всей стране только в Восточной Сибири и было.
|
01 Фев 2018 22:04
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | но ведь и солнце, тепло, цветочки вокруг потом будут |
И комарики вечером ...
Chanel-vanil писал(а): | но уже две ночи луна огромная |
И у нас. Я думала, что полнолуние, но нет.
TATIANA* писал(а): | если река сильно "поднялась" |
Я писала, что у нас есть выражение "берег проснулся". Как-то в мае отдыхала в санатории в области (был такой мини отпуск), так невозможно было вечером выйти - облепляли всё тело.
Ольгура писал(а): | по всей стране только в Восточной Сибири и было. |
У нас нынче аномально жаркое лето было.
|
02 Фев 2018 0:49
|
Polinka777
 Полина
35 лет Миасс
|
Ольгура писал(а): | У нас это лето было прямо южное, очень жаркое и теплое. |
Свена писал(а): | У нас нынче аномально жаркое лето было. |
Эх, везучие вы! Нас это лето жарой не баловало
|
02 Фев 2018 7:49
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Доброго утра
Свена писал(а): | Ой, что-то не хочется. Сначала грязь, снегокаша под ногами, а потом мошки... |
Мошек и я не хочу и грязюку тоже  но солнышка и зелени с цветочками очень хочется
Polinka777 писал(а): | Буду рада, если пригодится! |
Обязательно пригодится, в мае на природу будем выезжать
Polinka777 писал(а): | но зато потом красота всё цветёт и зеленеет ради этого стоит потерпеть и слякоть |
Chanel-vanil писал(а): | прилипает но не сильно деформируется, надо резать сразу оба яруса и подавать одним куском или оставлять какие-нибудь ягодки, чтобы бы при подаче кусков нижнего яруса их можно было задекорировать |
Хорошая идея
TATIANA* писал(а): | А у нас на Севере как таковой и нет весны... снег лежит до середины-конца мая, редко когда можно вспомнить, что май бесснежный и тёплый бывает.. |
Ого  у нас в мае жаришка уже, а вот в июне часто весна
Ольгура писал(а): | У нас это лето было прямо южное, очень жаркое и теплое. Мы даже от жары устали! говорили, что по всей стране только в Восточной Сибири и было. |
У нас не было лета в том году, только в мае и июле по паре неделек
Polinka777 писал(а): | Эх, везучие вы! Нас это лето жарой не баловало |
 да да
|
02 Фев 2018 7:57
|
Polinka777
 Полина
35 лет Миасс
|
Доброго всем утра!!!
И позитивного предвыходного дня
|
02 Фев 2018 11:16
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Polinka777 писал(а): | И позитивного предвыходного дня |
Какая вкусная картинка
|
02 Фев 2018 13:02
|
Polinka777
 Полина
35 лет Миасс
|
Majena писал(а): | Какая вкусная картинка |
 Эх, завтрак бы такой  А в итоге на завтрак была овсянка
|
02 Фев 2018 15:42
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Привет, девочки!!! Polinka777 писал(а): | Суперлуние все наблюдали?
У нас толком не было видно Началось оно рано, у нас ещё не стемнело, видели только в самом конце! А кто-то видел именно кровавую луну? Мне кажется, очень красиво и зловеще должно выглядеть! |
У нас началось в пять вечера и выглядело это вот так: немного жуткова-то.. и надо же это явление было над Церковью..
|
02 Фев 2018 15:45
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Девочки, привет!
Полин, вкусный завтрак - я бы тоже не отказалась) TATIANA* писал(а): | и надо же это явление было над Церковью.. |
TATIANA* писал(а): | и надо же это явление было над Церковью.. |
надо же! И правда - жутковато. Но красиво
|
02 Фев 2018 18:59
|
Polinka777
 Полина
35 лет Миасс
|
TATIANA* писал(а): |
У нас началось в пять вечера и выглядело это вот так: |
Красиво то как  немного зловеще, да, но очень красиво! Спасибо, хоть на фотографиях полюбуюсь
|
03 Фев 2018 8:31
|
Polinka777
 Полина
35 лет Миасс
|
Всем доброго субботнего утра и отличного дня!!!
|
03 Фев 2018 14:43
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
03 Фев 2018 15:53
|
Архдева
 Ольга