В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2018 18:40
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Обязательно попробуй, рыбка получается ну очень вкусная! Мы коптили в коптильне, которая ставится на мангал, либо просто на огонь! Скумбрию коптить не пробовали, мне кажется, она слишком жирная! Ну здесь уж дело вкуса ![]()
Ага, было очень вкусно ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2018 1:26
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, привет!
Ой, это точно ![]()
Офигеть, прошу прощения за мой ,, французский,, , Марина это что-то потрясающее ![]()
Полина, молодец! Я люблю только сметанный крем, все остальные мне почему-то тяжеловатыми кажутся ![]()
Ой как я это всё люблю ![]()
Здорово!
Елена, время ещё есть. Всё нормализуется ![]()
Мы достаточно часто рыбку коптим. Разную. Для меня самые вкусные это терпуг, карп, окунь крупный и судак ![]() |
30 Янв 2018 1:30
|
Олеся.
39 лет Россия |
Скумбрия тоже вкусно. Но для меня тоже жирновата, я небольшой кусочек только её могу съесть. Но знаю что многие предпочитают именно скумбрию. Девочки, здорово, что темка наша ещё поддерживается. Уже практически февраль на носу. Скоро новые праздники. Готовимся вместе? ![]() ![]() |
30 Янв 2018 4:41
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Всем доброго времени суток! как зайдешь сюда, тут всегда новые сообщения! и это здорово!
У нас прошло день рождение,прошло здорово. Доча решила маму не заморачивать и мы заказали суши в ресторане, я сделала 3 салатика и торт Микадо. Чуть позже выставлю фото своего стола. Правда оно кривенькое, т.к. фотать я не умею красиво. С 12 по 19 февраля Масленница, уже мечтаю о блинках. По каким рецептам вы стряпаете и с какими начинками? |
30 Янв 2018 8:27
|
Polinka777
35 лет Миасс |
Доброго всем утречка!!!
![]()
![]()
Конечно!!! ![]()
И я ![]() Девочки, всем удачного дня!! Я собираюсь на тренировку ![]() |
30 Янв 2018 9:11
|
Свена
Омск |
Приветик!
Оля, дочку с прошедшим днем рождения! Успехов во всем, удачи!
А мы вообще в кафе можем посидеть.
У меня Оля делает и крестная.
Полина, тебе тоже! А я на работу собираюсь. |
30 Янв 2018 10:18
|
Архдева
Россия |
Девочки, обратите внимание на блины наше й Маришки. Романовские. Ну очень вкусно.
|
30 Янв 2018 12:48
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Мы пробовали. Не наш формат. У нас настольные игры, просмотр фотографий, песни, ребятишки, носящиеся с мячиком, танцы.....нам уютнее дома. |
30 Янв 2018 15:24
|
Majena
38 лет |
Девочки, привет!
![]() ![]() Какие у всех были шикарные праздничные столы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Праздники у всех прошли чудесно и это здорово! ![]() ![]() ![]() ![]()
В последний момент нарядили все таки ![]() Смешная вышла ![]()
![]() ![]() ![]()
Очень красиво получилось ![]() ![]()
Шикарный вид ![]() ![]() ![]() ![]()
Словно Снежная королева получилась ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, а у Снегурочки прототип имеется или просто вдохновение пришло такое?
Интересное сравнение ![]()
Поздравляю Нафанечку! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, а чем красила ёлочку?
У меня такая же ![]()
Ксюняяяяя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Такой милейший пёсик ![]() ![]()
Шарики чудесные ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие интересные, никогда таких не видела ![]() ![]() ![]()
Какие милые прянички ![]() ![]() ![]()
Малышка ![]() ![]() ![]() ![]() А я уже почти месяц без телефона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Как знакомо ![]()
Это живые? Маленькие? У нас большие от 10 стоили
Марина, а по какому рецепту мама орешки делает? Такие они у вас красивые и ровненькие ![]()
А как ты на тарелочки раскладываешь такие торты, получается покорёженным нижний же? Ну то есть нижний ярус уже в не очень презентабельном виде?
У нас едят, все любят, и не рисово овсяную, а именно из пшеницы, получается не каша, а рассыпчато, при этом сочно, не сухо, с орехами, маком, клюквой или вишней вяленой и цитрусовыми ![]() ![]()
То есть ты письмо до следующего года прячешь, а потом открываешь? ![]()
Точно ![]() ![]() ![]()
Согласна ![]() ![]()
Полина, а как готовите рыбку к копчению? У меня брат обычно скумбрию делает, но мне тоже жирно, хочется чего нибудь полегче ![]()
Я остановилась на рецепте Маришки, всегда получаются и вкусные очень блины ![]() А если с апельсиновым соусом ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic78724.html
![]() ![]() |
30 Янв 2018 17:03
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего дня!
![]()
Оль, вот по такому рецепту: Блинчики Яйца 3 шт. Соль – ½ ч.л. Сода – 1 ч.л. (неполная) Молоко – 1,5 ст. Мука – 1 ст. Растительное масло – 2 ст.л. Муку смешать с содой. Яйца, соль, молоко смешать венчиком, ввести муку. Перемешать венчиком, добавить растительное масло, перемешать (можно процедить через сито, чтобы не было комочков). Выпекать на разогретой сковороде. Перед каждым блинчиком – на сковороду добавлять каплю масла. * забыла сразу написать - каждый блин смазать сливочным маслом ![]() С икрой, со сметаной, с медом и вареньем ![]() Если заворачивать - то в начинку красная рыбка, отварное куриное филе с обжаренным луком, грибы с луком (обжаренные), творог и пр. Как-то делала блинный тортик - громко звучит ![]() ![]() Эти с прошлой Масленицы С рисовой, гречневой, овсяной мукой Банановые панкейки
С прошедшим днем рождения доченьки! ![]() ![]()
спасибо ![]() ![]()
попробуй в сметанный как-нибудь пару ложек творожного сливочного сыра добавить (Хохланд, Альметте) - вкусно ![]()
![]()
и правильно - как без ёлки ![]() ![]()
по этому рецепту из кулинарной книги 1993 года Орешки Тесто: Сливочное масло 82,5 % - 225 гр Яйца – 3 шт. Майонез – 200 гр Сахар – 1 ст. Сода – 1 ч.л., погашенная уксусом Мука – 3,5-4 ст. * Стакан граненый 250 гр 1. Яйца, майонез и сахар взбить до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом. 2. Муку изрубить с холодным сливочным маслом. Соединить обе смеси и замесить тесто (мука разная, сразу всю не добавлять – смотреть по консистенции). Охладить в холодильнике, затем выпекать орешки.
Лопаточкой или широким ножом ![]() |
30 Янв 2018 17:05
|
Polinka777
35 лет Миасс |
Ко мне на "ты", хорошо? ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Янв 2018 17:25
|
Chanel-vanil
Россия |
не совсем понятен сам процесс копчения ![]() ![]() Скумбрия, согласна, жирновата ![]() ![]() ![]() |
30 Янв 2018 17:30
|
Chanel-vanil
Россия |
Оля, посмотрела рецепт романовских блинов - интересный и с историей ![]() |
30 Янв 2018 17:55
|
Polinka777
35 лет Миасс |
Конечно подскажем ![]() Вот так выглядит коптильня. На дно насыпается щепа для копчения, ставится решётка, выкладывается рыба (если много рыбы, то на обе решётки в 2 уровня), закрывается крышкой и ставится на огонь (на мангал или открытый огонь) и всё, через 30-40 минут вкуснейшая рыбка готова ![]() |
30 Янв 2018 18:16
|
Chanel-vanil
Россия |
Полин, на открытый огонь или уже на угли с дымом? |
30 Янв 2018 19:33
|
Свена
Омск |
Ну это понятно. Просто как вариант - кафе. Majena Ну что-то ты надолго пропала ![]()
Марина, твои фотографии нельзя смотреть на голодный желудок ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Янв 2018 19:44
|
Ольгура
52 года Иркутск |
30 января 2018 года День Деда Мороза и Снегурочки: что это за праздник и как его отмечают, традиции, обычаи, история, поздравления. Каждый год 30 января отмечается очень интересный и необычный праздник. Называется он День Деда Мороза и Снегурочки.
Не все знают об этом празднике, но те, кому он нем известно, отмечают его с большим удовольствием. Особенно, конечно, любят этот праздник дети. Ведь для них это очередная возможность окунуться в волшебный мир сказки. Многие ошибочно полагают, что Дед Мороз и Снегурочка – это относительно молодые сказочные персонажи. Но вот специалисты придерживаются иной точки зрения. Согласно истории, эти персонажи почитались еще у древних славян. А сам праздник уходит своими корнями в язычество. Согласно древнему поверью, Дед Мороз (Морозко), который был воплощением бога Велеса, жил много сотен лет назад. Он был женат на Снежной Царице, которая в свою очередь была дочерью Кощея и Мары – правителей зимнего мира. У Деда Мороза и Снежной Царицы была дочь Снегурочка. Откуда взялась эта легенда и есть ли в ней доля правды, неизвестно. Ведь в народных сказках представлено так, что Снегурочка приходится Деду Морозу внучкой. Определенных традиций связанных с празднованием Дня Деда Мороза и Снегурочки нет. Поэтому каждая семья может придумать свои обычаи, как провести этот праздник и подарить радость ребенку. Это может быть поход в кино или кафе, на горку или на каток. Вы вместе с ребенком можете придумать свою традицию, как отмечать День Деда Мороза и Снегурочки 30 января. Чудесного праздника! |
30 Янв 2018 19:48
|
Ольгура
52 года Иркутск |
30 Янв 2018 19:53
|
Polinka777
35 лет Миасс |
На огонь! |
30 Янв 2018 19:55
|
Polinka777
35 лет Миасс |
Спасибо! очень интересно. Даже и не знала, что такой праздник есть ![]() ![]() |
30 Янв 2018 20:12
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() ![]() ![]()
Оля! ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе чудесного праздника! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у нас сегодня был бы день рождения бабушки и дедушки. Обоих уже, к сожалению, нет, но мы то все помним о них. ![]() ![]() И день Деда Мороза и Снегурочки тоже отметим ![]() |
30 Янв 2018 20:24
|
Свена
Омск |
Точно! Сегодня в утренних новостях услышала. С праздником!!! |
30 Янв 2018 20:50
|
Ольгура
52 года Иркутск |
![]() |
30 Янв 2018 23:17
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
Приветик всем
![]() Всех с праздником ![]() ![]() А я готовлю последние 3 года блинчики вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26082.html правда сахара не 3 ложки,а 5-6 добавляю(мы любим есть сладкие блинчики)без варенья,без сгущенки,и еще,как приготовила тесто,то при включенном миксере вливаю 50-100мл кипятка в самом конце.Блинчики получаются тонкие и очень вкусные,а еще могу в тесто добавить 2-3 ложки мака,он так похрустывает при поедании ![]() |
31 Янв 2018 1:23
|
Олеся.
39 лет Россия |
Да, Марина, правда вкусно. Я иногда просто жирный творог добавляю. Только сначала его хорошенько блендером пробиваю. Для меня творожный всё равно к сметанным кремам относится ![]()
Вот тоже всё хочу попробовать. Наверное на масленичной неделе сделаю |