В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Янв 2018 16:38
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||
|
26 Янв 2018 16:47
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||
|
Пекла кифлики по этому рецепту http://forum.say7.info/topic41544.html со смородиновым вареньем,ну очень вкусные получились
А вчера приготовила апельсиновое суфле,это не просто вкусно,а обалденно вкусно |
||||||||||||||
|
26 Янв 2018 17:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Кристина, какое же всё невероятно красивое
Уметь готовить макарон - это круто, Кристин
Я пробовала готовить их раза три - съели, но внешний вид был ооооочень далек от твоих Очень капризные штучки. А по какому рецепту ты их готовишь? На какой меренге?
Что за суфле? - давай рецептик |
||||||||||||||
|
26 Янв 2018 18:07
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
|
Приветик!
И я тоже Ну как без них?
TATIANA* Chanel-vanil Kristyket Таня, Марина, Кристина! Какие вкусняшки вы тут показываете
Олеся, я с тобой за компанию. Только ужинать |
||||||||||||||
|
26 Янв 2018 18:08
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
|
Kristyket
Кристина, как ты красиво подала |
||||||||||||||
|
26 Янв 2018 18:10
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||
Спасибо Марина
лови ссылку http://forum.say7.info/topic77639.html последние раз 5 делала по этому рецепту, а начинала делать макаронс по другому рецепту,на сиропе горячем,там надо было их оставлять на столе на час подсушиваться,но они потом у меня выходили кособокие.Пеку на бумаге.красители у меня гелевые.ганаш-крем у меня на белом шоколаде. |
||||||||||||||
|
26 Янв 2018 18:12
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||
Вот, пожалуйста держи https://www.edimdoma.ru/retsepty/35425-apelsinovoe-sufle |
||||||||||||||
|
26 Янв 2018 18:19
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||
|
26 Янв 2018 18:22
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||
|
эти разноцветные, с них начинала, видно,что неидеальные
|
||||||||||||||
|
26 Янв 2018 20:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Спасибо, Кристин Я не так давно наткнулась именно на этот рецепт. Как только будет время на макарон - буду печь.
а по мне так идеальные красивые видела бы ты мои попытки
|
||||||||||||||
|
26 Янв 2018 20:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Светочка, |
||||||||||||||
|
27 Янв 2018 1:00
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||
Ничего не видно! Красота! Я даже начинать пробовать творить такое боюсь. Кристина |
||||||||||||||
|
27 Янв 2018 18:25
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||
Спасибо Света
Марина,ты знаешь, ещё говорят и от миндальной муки много зависит.Как попробуешь приготовить по другому рецепту ,отпишись.
Спасибо Олеся У меня с мелкой выпечкой прям таки дружба,а вот дрожжевая сладкая мне не даётся то не всегда поднимается,то вроде бы тесто пышное,как испеку мягкое,а как остынет становится твердым,как будто неделю назад испекла ,а я так люблю дрожжевую выпечку с маком
Всем субботний привет [/url] |
||||||||||||||
|
27 Янв 2018 19:45
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Кристина, у меня ни с какой дружбы нет. Дочь печет. |
||||||||||||||
|
28 Янв 2018 0:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Я думаю, что в моём случае дело было в высокой температуре и времени выпечки. В одних рецептах - при 180 градусах печь 12 минут, в других меньше градусов и печь дольше, в третьих 200 градусов и 7 мин печь . Миндальная мука и другие ингредиенты хорошие, макаронаж нормальный получался. Делала и на французской, и на итальянской меренге. А в рецепте по твоей ссылке и температура невысокая, и время выпечки дольше, и меренга швейцарская. Как соберусь делать - буду по этому рецепту.
у меня мама делает супер вкусно дрожжевую выпечку Тебе нужно найти свой идеальный рецепт С дрожжевым тестом тоже куча нюансов и секретиков. Например, не надо раскатывать дрожжевое тесто (от раскатки тесто приминается), тем более не надо раскатывать на присыпанном мукой столе (тесто набирает больше муки, чем надо, и будет готовое изделие жёстче). Лучше формировать руками, слегка смазанными маслом, или на столе, слегка смазанном маслом (растительным без запаха). Сахар лишний тоже может испортить готовый результат. А с маком люблю рулеты , и еще рулеты с грецкими орехами
Дочь молодец
А у меня вот что сегодня было - тарт из песочного теста, с кокосовым франжипаном, фисташками и мандаринками, сваренными в сахарном сиропе с ванилью, лимоном и куантро (Мандаринки стало жалко - лежат себе в вазе и никто их не ест )
И с этого же теста песочного немного печенья А вообще с понедельника надо завязывать с выпечкой а то лето - не за горами вот январь всегда такой - Новый и Старый Новый Год, Рождество, Крещение, хождение по дням рождениям и гости и постоянно что-то хочется есть, готовить или печь |
||||||||||||||
|
28 Янв 2018 1:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Я и слов-то таких не знаю
Почему?
Красиво и вкусно
Марина, ключевое слов - "есть" |
||||||||||||||
|
28 Янв 2018 1:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Спасибо большое
Франжипан - масса с ореховой мукой, яйцом, сливочным маслом и сахаром Куантро - ликёр из сладких и горьких апельсинов (его ещё в коктейли разные добавляют - в коктейли «Космополитен» и «Маргарита», например)
Не знаю) уже, видимо, передозировка всего после новогодних праздников
Вот это абсолютно точно, Света |
||||||||||||||
|
28 Янв 2018 8:29
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||
зато с дочерью дружба есть
супер-пупер сочетание
а все началось с того, что стало жалко мандаринки
вот да
у меня вчера осталось яблочное пюре. И я думала, в какой бы кекс его засунуть. Но сумела остановиться и съесть пюре
обожаю его |
||||||||||||||
|
28 Янв 2018 12:44
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|||||||||||||
|
Всем привет!!! И доброе утро!
Извиняюсь за долгое отсутствие, эти дни насыщенные были, до компа добраться некогда было Девочки, спасибо всем за добрые слова по поводу Дня Рождения мужа, мне очень приятно Готовила домашний тортик. Первый раз делала крем со сливками, боялась, что не получится, а то много нюансов, перебить можно, недобить Но всё получилось, тортик вышел вкусный! Но всё-таки крем со взбитыми сливками мне показался жирноватым! Но, главное, что мужу понравилось, я тортики стараюсь не есть, но печь их очень люблю Хотя не совсем, ещё сестру угостила С радостью бы выложила фото, но не получается у меня красиво фотографировать еду А вы, девочки-хозяюшки, сколько вкусностей выложили!!! Прямо фотографии из лучших кулинарных журналов отдыхают!!!
Chanel-vanil Про ваши шедевры кулинарии я вообще молчу! Это выше моего понимания, как так красиво готовят и потом фотографируют Боюсь представить, как это вкусно
Ох, это точно! Праздники, праздники!!! Я уже боюсь вещи надевать, вдруг не влезу Вроде стараюсь не злоупотреблять вкусностями, но на каждом празднике салаты (майонезные, жирные, вкусные ) и другие вкусности! ну как тут устоять и жевать листик салата, заедая яблоком? Вот и сегодня едем к родителям мужа отмечать прошедшее ДР, будут манты, копчёный терпуг салатики и тортик домашний моего приготовления Как всё-таки хорошо, что после этого праздники останутся позади Не, вы не подумайте, праздники я очень люблю, но между ними надо делать перерывы, чтобы весной не было мучительно больно при взгляде в зеркало
Девочки, всем отличного воскресного дня!!!! Угощайтесь кофе Очень рада вернуться в тему!!!
|
||||||||||||||
|
28 Янв 2018 22:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Марина, спасибо за объяснения.
И любовь
|
||||||||||||||
|
29 Янв 2018 12:40
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|||||||||||||
|
Доброго всем утра!!!
Что-то опять затишье в темке! Девочки, вы где все?
У нас наконец-то потеплело. Правда ветер противный всё портит Я выше писала, что будем коптить терпуга, так вот это такая вкуснятинаааа Всем советую попробовать! И подготовка самой рыбы к копчению совсем не хлопотная и сам процесс, а результат обалденный!
Всем хорошего и позитивного дня! |
||||||||||||||
|
29 Янв 2018 12:45
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
|
Девочки, доброго дня всем вам!!! Какой у нас ближайший праздник? масляная неделя и день влюбленных.. а с 19 февраля уже пост начинается.. Мы с девочками ( я как то их уговорила) устраивали блинную вечеринку.. напекли блинов, к ним разных начинок наделали.. а вернее соусов.. так вкусненько посидели.. ну и винка конечно к блинам немного.. Может и нынче попробуем..но что то мои подружки нынче с давлением повышенным.. так что незнаю.. продолжим мы традицию или нет..
|
||||||||||||||
|
29 Янв 2018 12:52
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
Мы летом леньков коптили-вкусно.. терпуга тоже вот думаю.. а может кто то окуня морского красного пробовал?или суховат будет? |
||||||||||||||
|
29 Янв 2018 17:20
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
|
Приветик!
Лена, хорошая традиция Конечно, надо продолжать. Эх, жаль, что я в другом городе ... |
||||||||||||||
|
29 Янв 2018 17:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Ты - герой Главное - вовремя остановиться
Зря переживала но я тебя понимаю - всегда хочется сделать так, чтобы было идеально
Полин, давай на ты Фото на телефон делаю)
а где вы будете коптить? У нас в мангале есть коптильня - но ни разу ничего не коптили надо бы как-нибудь тоже рыбку закоптить - хоть скумбрию, она солится быстро
вкусно вам будет
Лена, очень хорошая традиция. А давление - не повод не встречаться с подругами . Ведь винцо можно на чай или компот заменить |









Очень капризные штучки. А по какому рецепту ты их готовишь? На какой меренге?
Ну как без них?



Я не так давно наткнулась именно на этот рецепт. Как только будет время на макарон - буду печь.
красивые

[/url]
Дочь печет.
С дрожжевым тестом тоже куча нюансов и секретиков. Например, не надо раскатывать дрожжевое тесто (от раскатки тесто приминается), тем более не надо раскатывать на присыпанном мукой столе (тесто набирает больше муки, чем надо, и будет готовое изделие жёстче). Лучше формировать руками, слегка смазанными маслом, или на столе, слегка смазанном маслом (растительным без запаха). Сахар лишний тоже может испортить готовый результат. А с маком люблю рулеты
Дочь молодец







Очень рада вернуться в тему!!!


Я выше писала, что будем коптить терпуга, так вот это такая вкуснятинаааа
но я тебя понимаю - всегда хочется сделать так, чтобы было идеально