В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор
 
26 Янв 2018 16:38

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
А это сладкие подарки на новый год
Фото

Фото

Фото

Еще ходили на детский день рождения,и вот что приготовила
МАКАРОНС
Фото

Фото

уже год ими увлекаюсь
 
26 Янв 2018 16:47

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Фото


Пекла кифлики по этому рецепту http://forum.say7.info/topic41544.html
Фото

со смородиновым вареньем,ну очень вкусные получились nyam2
А вчера приготовила апельсиновое суфле,это не просто вкусно,а обалденно вкусно
Фото

Фото
 
26 Янв 2018 17:23

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kristyket писал(а):
уже год ими увлекаюсь

Кристина, какое же всё невероятно красивое good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Уметь готовить макарон - это круто, Кристин Romashki girl_claping good2 girl_in_love
Я пробовала готовить их раза три - съели, но внешний вид был ооооочень далек от твоих wacko1 Очень капризные штучки. А по какому рецепту ты их готовишь? На какой меренге?
Что за суфле? - давай рецептик dance2 Wink
 
26 Янв 2018 18:07

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Приветик!
Chanel-vanil писал(а):
я люблю и хлеб, и торты, и пирожные, и булки, и плюшки

И я тоже friends Ну как без них? unknown
TATIANA*
Chanel-vanil
Kristyket
Таня, Марина, Кристина! Какие вкусняшки вы тут показываете nyam2 nyam2
Олеся. писал(а):
Ой ей какая вкуснотища

Олеся, я с тобой за компанию. Только ужинать friends
 
26 Янв 2018 18:08

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Kristyket
Кристина, как ты красиво подала good2
 
26 Янв 2018 18:10

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Кристина, какое же всё невероятно красивое

Спасибо Марина Rose Rose Rose
лови ссылку http://forum.say7.info/topic77639.html
последние раз 5 делала по этому рецепту,
а начинала делать макаронс по другому рецепту,на сиропе горячем,там надо было их оставлять на столе на час подсушиваться,но они потом у меня выходили кособокие.Пеку на бумаге.красители у меня гелевые.ганаш-крем у меня на белом шоколаде.
 
26 Янв 2018 18:12

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Что за суфле? - давай рецептик

Вот, пожалуйста держи
https://www.edimdoma.ru/retsepty/35425-apelsinovoe-sufle
 
26 Янв 2018 18:19

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Фото

Фото

Фото
 
26 Янв 2018 18:22

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
эти разноцветные, с них начинала, видно,что неидеальные
 
26 Янв 2018 20:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kristyket писал(а):
последние раз 5 делала по этому рецепту,
а начинала делать макаронс по другому рецепту,на сиропе горячем,там надо было их оставлять на столе на час подсушиваться,но они потом у меня выходили кособокие.

Спасибо, Кристин Rose Я не так давно наткнулась именно на этот рецепт. Как только будет время на макарон - буду печь.

Kristyket писал(а):
разноцветные, с них начинала, видно,что неидеальные

а по мне так идеальные good2 girl_claping girl_in_love красивые good2 girl_claping видела бы ты мои попытки wacko1
Фото
 
26 Янв 2018 20:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Какие вкусняшки вы тут показываете

Светочка, Rose Romashki спасибо Romashki
 
27 Янв 2018 1:00

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Kristyket писал(а):
видно,что неидеальные

Ничего не видно! Красота! Я даже начинать пробовать творить такое боюсь. Кристина good Rose
 
27 Янв 2018 18:25

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Свена писал(а):
Кристина, как ты красиво подала

Спасибо Света Rose
Chanel-vanil писал(а):
видела бы ты мои попытки

Марина,ты знаешь, ещё говорят и от миндальной муки много зависит.Как попробуешь приготовить по другому рецепту ,отпишись.
Олеся. писал(а):
Красота

Спасибо Олеся Romashki
У меня с мелкой выпечкой прям таки дружба,а вот дрожжевая сладкая мне не даётся unknown то не всегда поднимается,то вроде бы тесто пышное,как испеку мягкое,а как остынет становится твердым,как будто неделю назад испекла ,а я так люблю дрожжевую выпечку с маком girl_in_love
Всем субботний привет girl_bye [/url]
 
27 Янв 2018 19:45

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Kristyket писал(а):
У меня с мелкой выпечкой прям таки дружба,а вот дрожжевая сладкая мне не даётся

Кристина, у меня ни с какой дружбы нет. girl_haha Дочь печет.
 
28 Янв 2018 0:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kristyket писал(а):
ещё говорят и от миндальной муки много зависит.Как попробуешь приготовить по другому рецепту ,отпишись.

Я думаю, что в моём случае дело было в высокой температуре и времени выпечки. В одних рецептах - при 180 градусах печь 12 минут, в других меньше градусов и печь дольше, в третьих 200 градусов и 7 мин печь wacko1 . Миндальная мука и другие ингредиенты хорошие, макаронаж нормальный получался. Делала и на французской, и на итальянской меренге. А в рецепте по твоей ссылке и температура невысокая, и время выпечки дольше, и меренга швейцарская. Как соберусь делать - буду по этому рецепту.

Kristyket писал(а):
с мелкой выпечкой прям таки дружба,а вот дрожжевая сладкая мне не даётся то не всегда поднимается,то вроде бы тесто пышное,как испеку мягкое,а как остынет становится твердым,как будто неделю назад испекла ,а я так люблю дрожжевую выпечку с маком

у меня мама делает супер вкусно дрожжевую выпечку good2 Тебе нужно найти свой идеальный рецепт Smile С дрожжевым тестом тоже куча нюансов и секретиков. Например, не надо раскатывать дрожжевое тесто (от раскатки тесто приминается), тем более не надо раскатывать на присыпанном мукой столе (тесто набирает больше муки, чем надо, и будет готовое изделие жёстче). Лучше формировать руками, слегка смазанными маслом, или на столе, слегка смазанном маслом (растительным без запаха). Сахар лишний тоже может испортить готовый результат. А с маком люблю рулеты nyam2 good girl_in_love , и еще рулеты с грецкими орехами girl_in_love

Свена писал(а):
у меня ни с какой дружбы нет. Дочь печет.

girl_haha Wink Дочь молодец good2 girl_in_love

А у меня вот что сегодня было - тарт из песочного теста, с кокосовым франжипаном, фисташками и мандаринками, сваренными в сахарном сиропе с ванилью, лимоном и куантро (Мандаринки стало жалко - лежат себе в вазе и никто их не ест unknown Smile)
Фото

Фото

Фото

Фото


И с этого же теста песочного немного печенья
Фото

Фото

Фото


А вообще с понедельника надо завязывать с выпечкой wacko1 а то лето - не за горами Wink girl_haha вот январь всегда такой - Новый и Старый Новый Год, Рождество, Крещение, хождение по дням рождениям и гости wacko1 и постоянно что-то хочется есть, готовить или печь wacko1
 
28 Янв 2018 1:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
франжипаном,

Chanel-vanil писал(а):
куантро

Я и слов-то таких не знаю Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
лежат себе в вазе и никто их не ест

Почему?
Chanel-vanil писал(а):
А у меня вот что сегодня было

Красиво и вкусно nyam2
Chanel-vanil писал(а):
и постоянно что-то хочется есть, готовить или печь

Марина, ключевое слов - "есть" girl_haha
 
28 Янв 2018 1:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Красиво и вкусно

Спасибо большое Rose Romashki

Свена писал(а):
слов-то таких не знаю

Франжипан - масса с ореховой мукой, яйцом, сливочным маслом и сахаром
Куантро - ликёр из сладких и горьких апельсинов (его ещё в коктейли разные добавляют - в коктейли «Космополитен» и «Маргарита», например)

Свена писал(а):
Почему?

Не знаю) уже, видимо, передозировка всего после новогодних праздников wacko1

Свена писал(а):
ключевое слово - "есть"

Вот это абсолютно точно, Света friends
 
28 Янв 2018 8:29

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Свена писал(а):
Кристина, у меня ни с какой дружбы нет. Дочь печет.

зато с дочерью дружба есть Wink
Chanel-vanil писал(а):
А с маком люблю рулеты , и еще рулеты с грецкими орехами

nyam2
Chanel-vanil писал(а):
тарт из песочного теста, с кокосовым франжипаном, фисташками и мандаринками, сваренными в сахарном сиропе с ванилью, лимоном и куантро

супер-пупер сочетание good
Chanel-vanil писал(а):
Мандаринки стало жалко - лежат себе в вазе и никто их не ест

а все началось с того, что стало жалко мандаринки girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
и постоянно что-то хочется есть, готовить или печь

вот да friends
у меня вчера осталось яблочное пюре. И я думала, в какой бы кекс его засунуть. Но сумела остановиться и съесть пюре girl_haha
Свена писал(а):
Марина, ключевое слов - "есть"

girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Куантро - ликёр из сладких и горьких апельсинов

обожаю его Congratulate
 
28 Янв 2018 12:44

Распечатать сообщение
Polinka777

Полина

35 лет
Миасс

Polinka777Мои рецепты
Всем привет!!! И доброе утро! Wink Извиняюсь за долгое отсутствие, эти дни насыщенные были, до компа добраться некогда было wacko1 Девочки, спасибо всем за добрые слова по поводу Дня Рождения мужа, мне очень приятно sharik
Готовила домашний тортик. Первый раз делала крем со сливками, боялась, что не получится, а то много нюансов, перебить можно, недобить wacko1 Но всё получилось, тортик вышел вкусный! Но всё-таки крем со взбитыми сливками мне показался жирноватым! unknown Но, главное, что мужу понравилось, я тортики стараюсь не есть, но печь их очень люблюSmile Так что именинник сражается с тортом в одиночку girl_haha Хотя не совсем, ещё сестру угостила Wink С радостью бы выложила фото, но не получается у меня красиво фотографировать еду unknown А вы, девочки-хозяюшки, сколько вкусностей выложили!!! good Прямо фотографии из лучших кулинарных журналов отдыхают!!!
Chanel-vanil
Про ваши шедевры кулинарии я вообще молчу! Это выше моего понимания, как так красиво готовят и потом фотографируют girl_haha Боюсь представить, как это вкусно wacko1
Chanel-vanil писал(а):
вот январь всегда такой - Новый и Старый Новый Год, Рождество, Крещение, хождение по дням рождениям и гости и постоянно что-то хочется есть, готовить или печь

Ох, это точно! Праздники, праздники!!! wacko1 Я уже боюсь вещи надевать, вдруг не влезу girl_haha Вроде стараюсь не злоупотреблять вкусностями, но на каждом празднике салаты (майонезные, жирные, вкусные girl_haha ) и другие вкусности! ну как тут устоять и жевать листик салата, заедая яблоком? girl_haha Вот и сегодня едем к родителям мужа отмечать прошедшее ДР, будут манты, копчёный терпуг nyam2 салатики и тортик домашний моего приготовления Wink Как всё-таки хорошо, что после этого праздники останутся позади girl_haha Не, вы не подумайте, праздники я очень люблю, но между ними надо делать перерывы, чтобы весной не было мучительно больно при взгляде в зеркало girl_haha
Девочки, всем отличного воскресного дня!!!! Угощайтесь кофе give_heart Очень рада вернуться в тему!!!
Фото
 
28 Янв 2018 22:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Франжипан - масса с ореховой мукой, яйцом, сливочным маслом и сахаром
Куантро - ликёр из сладких и горьких апельсинов (его ещё в коктейли разные добавляют - в коктейли «Космополитен» и «Маргарита», например)

Марина, спасибо за объяснения. Rose
Кошка из лукошка писал(а):
зато с дочерью дружба есть

И любовь wacko1
Polinka777 писал(а):
Очень рада вернуться в тему!!!

friends
 
29 Янв 2018 12:40

Распечатать сообщение
Polinka777

Полина

35 лет
Миасс

Polinka777Мои рецепты
Доброго всем утра!!!
Фото

Что-то опять затишье в темке! Девочки, вы где все? unknown
У нас наконец-то потеплело. Правда ветер противный всё портит Embarassed Я выше писала, что будем коптить терпуга, так вот это такая вкуснятинаааа nyam2 wacko1 Всем советую попробовать! И подготовка самой рыбы к копчению совсем не хлопотная и сам процесс, а результат обалденный!
Всем хорошего и позитивного дня! girl_bye
 
29 Янв 2018 12:45

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Девочки, доброго дня всем вам!!! Какой у нас ближайший праздник? масляная неделя и день влюбленных.. а с 19 февраля уже пост начинается.. Мы с девочками ( я как то их уговорила) устраивали блинную вечеринку.. напекли блинов, к ним разных начинок наделали.. а вернее соусов.. так вкусненько посидели.. ну и винка конечно к блинам немного.. Может и нынче попробуем..но что то мои подружки нынче с давлением повышенным.. так что незнаю.. продолжим мы традицию или нет..
 
29 Янв 2018 12:52

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Polinka777 писал(а):
результат обалденный!
Всем хорошего и позитивного дня!

Мы летом леньков коптили-вкусно.. терпуга тоже вот думаю.. а может кто то окуня морского красного пробовал?или суховат будет?
 
29 Янв 2018 17:20

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Приветик!
Елена-Арти писал(а):
продолжим мы традицию или нет..

Лена, хорошая традиция good2 Конечно, надо продолжать. Эх, жаль, что я в другом городе ...
 
29 Янв 2018 17:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Кошка из лукошка писал(а):
И я думала, в какой бы кекс его засунуть. Но сумела остановиться и съесть пюре

Ты - герой girl_claping Главное - вовремя остановиться dance2

Polinka777 писал(а):
Но всё получилось, тортик вышел вкусный!

Зря переживала Smile но я тебя понимаю - всегда хочется сделать так, чтобы было идеально girl_bye

Polinka777 писал(а):
Про ваши шедевры кулинарии я вообще молчу! Это выше моего понимания, как так красиво готовят и потом фотографируют Боюсь представить, как это вкусно

Полин, давай на ты Embarassed Фото на телефон делаю)

Polinka777 писал(а):
выше писала, что будем коптить терпуга, так вот это такая вкуснятинаааа

а где вы будете коптить? У нас в мангале есть коптильня - но ни разу ничего не коптили unknown надо бы как-нибудь тоже рыбку закоптить - хоть скумбрию, она солится быстро

Polinka777 писал(а):
удут манты,

вкусно вам будет nyam2 nyam2

Елена-Арти писал(а):
Мы с девочками ( я как то их уговорила) устраивали блинную вечеринку.. напекли блинов, к ним разных начинок наделали.. а вернее соусов.. так вкусненько посидели.. ну и винка конечно к блинам немного.. Может и нынче попробуем..но что то мои подружки нынче с давлением повышенным.. так что незнаю.. продолжим мы традицию или нет..

Лена, очень хорошая традиция. good2 А давление - не повод не встречаться с подругами Embarassed . Ведь винцо можно на чай или компот заменить dance2

Наверх
;