Chanel-vanil

Марина
Россия
Kristyket писал(а): |
ещё говорят и от миндальной муки много зависит.Как попробуешь приготовить по другому рецепту ,отпишись. |
Я думаю, что в моём случае дело было в высокой температуре и времени выпечки. В одних рецептах - при 180 градусах печь 12 минут, в других меньше градусов и печь дольше, в третьих 200 градусов и 7 мин печь

. Миндальная мука и другие ингредиенты хорошие, макаронаж нормальный получался. Делала и на французской, и на итальянской меренге. А в рецепте по твоей ссылке и температура невысокая, и время выпечки дольше, и меренга швейцарская. Как соберусь делать - буду по этому рецепту.
Kristyket писал(а): |
с мелкой выпечкой прям таки дружба,а вот дрожжевая сладкая мне не даётся то не всегда поднимается,то вроде бы тесто пышное,как испеку мягкое,а как остынет становится твердым,как будто неделю назад испекла ,а я так люблю дрожжевую выпечку с маком |
у меня мама делает супер вкусно дрожжевую выпечку

Тебе нужно найти свой идеальный рецепт

С дрожжевым тестом тоже куча нюансов и секретиков. Например, не надо раскатывать дрожжевое тесто (от раскатки тесто приминается), тем более не надо раскатывать на присыпанном мукой столе (тесто набирает больше муки, чем надо, и будет готовое изделие жёстче). Лучше формировать руками, слегка смазанными маслом, или на столе, слегка смазанном маслом (растительным без запаха). Сахар лишний тоже может испортить готовый результат. А с маком люблю рулеты

, и еще рулеты с грецкими орехами
Свена писал(а): |
у меня ни с какой дружбы нет. Дочь печет. |

Дочь молодец
А у меня вот что сегодня было - тарт из песочного теста, с кокосовым франжипаном, фисташками и мандаринками, сваренными в сахарном сиропе с ванилью, лимоном и куантро (Мандаринки стало жалко - лежат себе в вазе и никто их не ест

)
И с этого же теста песочного немного печенья
А вообще с понедельника надо завязывать с выпечкой

а то лето - не за горами

вот январь всегда такой - Новый и Старый Новый Год, Рождество, Крещение, хождение по дням рождениям и гости

и постоянно что-то хочется есть, готовить или печь
