В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2018 10:49
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Приветик!
Марина, вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic89786.html
Резко континентальный.
Оля, иногда беру из дома в контейнере (типа второго). А чаще всего у нас лаборант ходит в супермаркет недалеко от корпуса. Там есть отдел "У бабушки". Мы говорим, что нам надо, она покупает. Потом разогреваем. Там вкусно готовят. И недорого. А иногда могу в нашем буфете плюшку купить. Плюшка+кофе - мне хватает. Если одна-две пары.
А я потом еще подумала, что, может, бутер сделать что ли? Но не стала.
Я- нет.
Вот никак. Я, когда фильм какой-нибудь смотрю, то как без них? ![]()
![]()
И витаминчики. |
||||||||||||||||
25 Янв 2018 12:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Хорошего дня!
![]() ![]() ![]()
Беру с собой что-то из нормальной еды (суп, салат, запеканку творожную, котлету, курицу - есть микроволновка), иначе весь день пройдет на кофе, печенье, булках и салате из супермаркета (невкусном ![]()
я тоже хочу ![]() ![]()
![]()
я нет, когда-то пробовала соблюдать - но не весь, первую и последнюю неделю. Есть знакомая, которая строго соблюдала пост. Пришла она после пасхальной службы домой, съела освящённое яйцо и стало плохо, приступ жуткий с поджелудочной, увезли на скорой в больницу. Ещё есть две знакомые - соблюдают все посты уже года три, очень строго - вся еда только та, что разрешена по дням недели (чуть ли не вода и хлеб в рационе). Выглядят внешне после поста - очень нехорошо, даже случаются голодные обмороки. Несмотря на это, пост продолжают. Если не ошибаюсь, на то, чтобы соблюдать строжайший пост ещё надо благословение получить, так как не каждый человек по состоянию здоровья может и вправе так поститься.
И правильно, что китайский ![]()
на 23 февраля всех мужчин на работе задобрить подарочками надо ![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2018 12:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
аппетитно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2018 12:50
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|||||||||||||||
25 Янв 2018 12:54
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Хорошее желание ![]()
Так у кого проблемы с ЖКТ нельзя поститься. Даже церковь об этом предупреждает.
Марина, я уже выбросила банку. У нас сеть магазинов "Рыбный мир" - я у меня и карта дисконтная есть, и продавцы меня знают. Я буду покупать - покажу.
Полина, мужа с днем рождения! Всего-всего!!! Хорошо вам посидеть! |
||||||||||||||||
25 Янв 2018 13:25
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Полина, пусть у мужа пройдет день рождение классно! а самый главный подарок в жизни у него уже есть - это ты!!!
Потому что как показала жизнь, у нас нет здоровых людей, есть недообследованные. И я этому яркий пример! А пост это внутренние убеждения. Хочу попоститься - очистить душу от сквернословия и дурных мыслей. Надо сейчас начинать, чтобы к 19 февраля привыкнуть. Уж если и берем рыбную консервацию, то Доброфлот. |
||||||||||||||||
25 Янв 2018 13:47
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||||
В пост надо входить и выходить правильно, незря перед прощённым воскресеньем сыропостная неделя,когда запрет на мясо. Знаю , что у нашего батюшки вся семья поститься, к Пасхе готовятся, также как и мы все, но матушка обязательно готовит что то жидкое, и прийдя со службы они не кидаются на яйцо, сало, куличи. Сначала супчик, потом через какое-то время более скоромную пищу. Я несколько раз пробовала соблюдать пост, но выдержала полностью всего только раз. Моя тетушка, дама глубоко пожилая, говорит если хочешь испытания, откажись от того что больше всего нравиться. Она как и я сладкоежка, и во время поста отказывается от конфет. Один год я сделала так же, для меня это было очень тяжело, зато с каким удовольствием я ела конфету после службы, это просто не передаваемо 😜
|
||||||||||||||||
25 Янв 2018 14:16
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Привет, девочки!!!
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Марина! Как же аппетитно выглядят и пицца, и печенюшки! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я отношусь к той категории людей, которые пятнице и не радуются вовсе.. ![]() ![]()
Оль, у нас на работе есть спецкомната - кухня, там и мини кухонный гарнитур, где у нас посуда, и микра, и чайники, и холодильники, и удобные столы со стульями.. вот там мы и обедаем, и чай-кофе пьем в технологические перерывы.. раньше, когда жила далеко от работы, то всегда брала с собой обеды в контейнерах, в т.ч. то, что кушали накануне вечером дома за ужином.. ![]() ![]()
а я прошлогодние фигурки-магниты вобще не убираю с холодильника, у меня их в принципе немного, но компашка символов года уже хорошая собралась ![]()
а я люблю всякие сладкие булочки и плюшки (особенно мне нравятся Московская и Свердловская ![]() ![]() ![]()
![]()
Марина, я вот такую всегда беру:
![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2018 15:15
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Мы с дочей их преданно любим. И вот они уже вырисовываются у меня на боках. Доче хорошо - молоденькая, сгорает все не прилипая. |
||||||||||||||||
25 Янв 2018 16:33
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||
ну так уютно описала ![]()
я пятый год буду ![]()
ты права, это главное
у нас минус может быть и небольшой, но влажность всегда выше 80, поэтому переносится многими тяжко.
ну если уж твои суровые мужики боятся, то ух ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2018 16:41
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||
поехали ![]()
пост должен быть по силам. И не должен вредить здоровью.
![]() ![]()
с днем рождения твоего милого ![]()
вот да! тоже мера! кто курит- от курения. кто булки хомячит- от булок ![]() P.S. я так не могу. булки и пироги хомячу. постные ![]()
я бы хотела выходной в понедельник ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2018 17:56
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||||
Хорошо и весело отпраздновать вам ![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2018 21:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Оля, а 19 февраля у нас что? ![]()
Таня, но ведь приятно отдыхать в понедельник?
![]() |
||||||||||||||||
25 Янв 2018 22:19
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Масленница заканчивается и пост начинается. |
||||||||||||||||
25 Янв 2018 23:42
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||
а у нас всё тает уже.
К выходным +9 обещают. И влажность у нас высоченная. а так морозца хочется, снега. На горках кататься. |
||||||||||||||||
25 Янв 2018 23:49
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||
Всех Танюшек с праздником!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Янв 2018 0:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Понятно. Ну пост - это не для меня. Да и тебе с твоей работой, видимо, тоже. Пост в еде - не самое главное.
Почти лето. А у нас морозы до -28 "упали" |
||||||||||||||||
26 Янв 2018 1:17
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Девочки, всем большой привет!
Я вот тоже на следующий год наверняка соберусь. Очень уж вкусно у Марины всё выглядит ![]()
Татьяна, ты его и не забудешь, просто боль от потери утихнет со временем.
Мисс Марина, нельзя такое смотреть на ночь. Сейчас чувствую к холодильнику потопаю. ![]()
![]()
У меня микроволновка есть на работе. По возможности стараюсь брать контейнер с обедом из дома. По мне это вкуснее, чем готовые салаты или булки из супермаркета
Я нет. Не пришла может быть к этому. Главное то, что в душе и сердце. А ограничить себя можно и нужно не только в пище. Мысли очистить, о поступках задуматься, за словами своими следить... |
||||||||||||||||
26 Янв 2018 1:27
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Ого как масленица в этом году рано. В феврале зиму будем провожать.
И я ![]() ![]() А сегодня тортик пекла. Для Татьяны URL=http://radikale.ru/] ![]() |
||||||||||||||||
26 Янв 2018 11:28
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Доброе утро, всем-всем!!!
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Верочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Олеся, какой замечательный тортик и украшен очень красиво! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Янв 2018 12:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
С добрым утром и хорошего дня!
![]()
Присоединяюсь к поздравлениям ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
я люблю и хлеб, и торты, и пирожные, и булки, и плюшки ![]() ![]() ![]()
Очень красивый тортик ![]() ![]()
Танечка, с прошедшим праздником! ![]() ![]() Пока не глянула рецепт по ссылке, просто была уверена на 100%,что клубника свежая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Торт "Панчо" вчера был к чаю (рецепт у нас уже много-много лет, а на сайте он есть у Ларисы (Багира-Манго) только под названием "Пинчер" - отличается способ приготовления: ингредиенты для пропитки у Ларисы смешиваются, а я взбиваю в крем; торт собираю не горкой, а в кольце) http://forum.say7.info/topic84996.html |
||||||||||||||||
26 Янв 2018 12:59
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Девчонки, вы какой красоты вкусной принесли!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Янв 2018 16:31
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||||
26 Янв 2018 16:34
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Коржи по рецепту бисквит шоколад на кипятке. Крем сметана+сгущенка. Пропитка коржиков сироп из черной смородины, вместе с ягодами (замороженная была). А розы из яблок. ![]() |
||||||||||||||||
26 Янв 2018 16:36
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Ой ей какая вкуснотища ![]() ![]() |