В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

25 Янв 2018 10:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Приветик!
Chanel-vanil писал(а):
Света, с чем тарталетки?

Марина, вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic89786.html
Chanel-vanil писал(а):
а климат у вас сухой?

Резко континентальный.

Архдева писал(а):
Что вы с собой берете?

Оля, иногда беру из дома в контейнере (типа второго). А чаще всего у нас лаборант ходит в супермаркет недалеко от корпуса. Там есть отдел "У бабушки". Мы говорим, что нам надо, она покупает. Потом разогреваем. Там вкусно готовят. И недорого. А иногда могу в нашем буфете плюшку купить. Плюшка+кофе - мне хватает. Если одна-две пары.
Кошка из лукошка писал(а):
крутое чаепитие

А я потом еще подумала, что, может, бутер сделать что ли? Но не стала.
anich-n писал(а):
а кто нибудь из вас постится?

Я- нет.
Ольгура писал(а):
Вот зараза как-бы избавиться от вкусняшек вечерних после работы....

Вот никак. Я, когда фильм какой-нибудь смотрю, то как без них? unknown
Ольгура писал(а):
немотивированно злой.

friends
Ольгура писал(а):
Надо срочно брать себя в руки!!!

И витаминчики.

25 Янв 2018 12:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Хорошего дня! Rose girl_in_love girl_bye

Архдева писал(а):
как вы обедает на работе? У меня вечно проблемы с.этим. В кафе бегать не успеваю. Что вы с собой берете?

Беру с собой что-то из нормальной еды (суп, салат, запеканку творожную, котлету, курицу - есть микроволновка), иначе весь день пройдет на кофе, печенье, булках и салате из супермаркета (невкусном wacko1 ). Иногда заказываем доставку (роллы, шаурму, бургеры) - но это очень редко.

Надо на следующий год запланировать экскурсию на русский север

я тоже хочу friends и в Арктику можно - там красиво New Year Snegurochka

anich-n писал(а):
на улице минус 41 с утра и выходить туда совсем не хочется

wacko1

anich-n писал(а):
кто нибудь из вас постится? Я вот стараюсь в поступках и мыслях себя блюсти, а в еде никак не насмехаюсь, только последнюю неделю. Вроде бы и понимаю, что главное в душе все соблюдать и в поступках, да и питание все таки больше связано в прошлыми реалиями, когда к весне мяса не было, но хочется попробовать.

я нет, когда-то пробовала соблюдать - но не весь, первую и последнюю неделю. Есть знакомая, которая строго соблюдала пост. Пришла она после пасхальной службы домой, съела освящённое яйцо и стало плохо, приступ жуткий с поджелудочной, увезли на скорой в больницу. Ещё есть две знакомые - соблюдают все посты уже года три, очень строго - вся еда только та, что разрешена по дням недели (чуть ли не вода и хлеб в рационе). Выглядят внешне после поста - очень нехорошо, даже случаются голодные обмороки.
Несмотря на это, пост продолжают. Если не ошибаюсь, на то, чтобы соблюдать строжайший пост ещё надо благословение получить, так как не каждый человек по состоянию здоровья может и вправе так поститься.

Ольгура писал(а):
доча металась между японским и китайским

И правильно, что китайский good Китай сейчас очень активно развивается.

Ольгура писал(а):
мои мужики меня на работе называют Олька-гроза, случайно подслушала. Надо срочно брать себя в руки!!!

на 23 февраля всех мужчин на работе задобрить подарочками надо Wink

25 Янв 2018 12:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
вот по этому рецепту

аппетитно nyam2 я уже писала, что купила неудачно печень трески - оказался паштет непонятный wacko1 Света, какой фирмы ты покупаешь?

25 Янв 2018 12:50

Распечатать сообщение
Polinka777

Полина

35 лет
Миасс

Polinka777Мои рецепты
Доброго всем утра, девочки!!! я с традиционной утренней чашечкой morning1
Фото

Как приятно зайти в тему и увидеть, что общение продолжается girl_claping girl_claping Всем желаю отличного дня! А сама убегаю, т.к. у мужа сегодня День Рождения!!! give_heart Пошла зажигать свечи на именинном торте girl_claping

25 Янв 2018 12:54

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
и в Арктику можно - там красиво

Хорошее желание good2
Chanel-vanil писал(а):
приступ жуткий с поджелудочной

Так у кого проблемы с ЖКТ нельзя поститься. Даже церковь об этом предупреждает.
Chanel-vanil писал(а):
какой фирмы ты покупаешь?

Марина, я уже выбросила банку. У нас сеть магазинов "Рыбный мир" - я у меня и карта дисконтная есть, и продавцы меня знают. Я буду покупать - покажу.
Polinka777 писал(а):
т.к. у мужа сегодня День Рождения!!!

Полина, мужа с днем рождения! Всего-всего!!! Хорошо вам посидеть!

25 Янв 2018 13:25

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Polinka777 писал(а):
А сама убегаю, т.к. у мужа сегодня День Рождения!!! Пошла зажигать свечи на именинном торте

Полина, пусть у мужа пройдет день рождение классно! а самый главный подарок в жизни у него уже есть - это ты!!!
Chanel-vanil писал(а):
Пришла она после пасхальной службы домой, съела освящённое яйцо и стало плохо, приступ жуткий с поджелудочной, увезли на скорой в больницу. Ещё есть две знакомые - соблюдают все посты уже года три, очень строго - вся еда только та, что разрешена по дням недели (чуть ли не вода и хлеб в рационе). Выглядят внешне после поста - очень нехорошо, даже случаются голодные обмороки.

Потому что как показала жизнь, у нас нет здоровых людей, есть недообследованные. И я этому яркий пример!
А пост это внутренние убеждения. Хочу попоститься - очистить душу от сквернословия и дурных мыслей. Надо сейчас начинать, чтобы к 19 февраля привыкнуть.
Уж если и берем рыбную консервацию, то Доброфлот.

25 Янв 2018 13:47

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
В пост надо входить и выходить правильно, незря перед прощённым воскресеньем сыропостная неделя,когда запрет на мясо. Знаю , что у нашего батюшки вся семья поститься, к Пасхе готовятся, также как и мы все, но матушка обязательно готовит что то жидкое, и прийдя со службы они не кидаются на яйцо, сало, куличи. Сначала супчик, потом через какое-то время более скоромную пищу. Я несколько раз пробовала соблюдать пост, но выдержала полностью всего только раз. Моя тетушка, дама глубоко пожилая, говорит если хочешь испытания, откажись от того что больше всего нравиться. Она как и я сладкоежка, и во время поста отказывается от конфет. Один год я сделала так же, для меня это было очень тяжело, зато с каким удовольствием я ела конфету после службы, это просто не передаваемо 😜

25 Янв 2018 14:16

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Привет, девочки!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь печеньем и пиццей на скорую руку (одна с вялеными и свежими помидорами, итальянскими травками и сыром, вторая - с вареной колбасой, помидорами и сыром).

Спасибо, Марина! Как же аппетитно выглядят и пицца, и печенюшки! nyam2 nyam2 good2 То же задумала на выходных пиццу испечь, в морозилке ещё остались 3 вида колбас по не небольшому куску (солянку я уже варила, оставила специально ещё на пиццу yes3
а завтра? если вы думаете, что четверг, вы не правы завтра завтрапятница

А я отношусь к той категории людей, которые пятнице и не радуются вовсе.. girl_cray3 girl_in_dreams потому что всегда работаю по субботам, у меня официально два выходных - воскресенье и понедельник..
Архдева писал(а):
Девочки, а как вы обедает на работе? У меня вечно проблемы с.этим. В кафе бегать не успеваю. Что вы с собой берете?

Оль, у нас на работе есть спецкомната - кухня, там и мини кухонный гарнитур, где у нас посуда, и микра, и чайники, и холодильники, и удобные столы со стульями.. вот там мы и обедаем, и чай-кофе пьем в технологические перерывы.. раньше, когда жила далеко от работы, то всегда брала с собой обеды в контейнерах, в т.ч. то, что кушали накануне вечером дома за ужином.. nyam2 сейчас бегаю на обед домой - кормлю котика и сама успеваю разогреть и покушать, ещё и телевизор минут 20-25 посмотреть Smile
Свена писал(а):
я до 16.02 и Петухов не убираю - магниты. фигурки, картинки

а я прошлогодние фигурки-магниты вобще не убираю с холодильника, у меня их в принципе немного, но компашка символов года уже хорошая собралась girl_haha
Ольгура писал(а):
и вприкуску кофе с молоком без сахара, творожная булочка

а я люблю всякие сладкие булочки и плюшки (особенно мне нравятся Московская и Свердловская nyam2 ) со сметаной или снежком nyam2 girl_haha
Ольгура писал(а):
мои мужики меня на работе называют Олька-гроза,

girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
я уже писала, что купила неудачно печень трески - оказался паштет непонятный Света, какой фирмы ты покупаешь?

Марина, я вот такую всегда беру:
Фото
Polinka777 писал(а):
Как приятно зайти в тему и увидеть, что общение продолжается

friends

25 Янв 2018 15:15

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
TATIANA* писал(а):
а я люблю всякие сладкие булочки и плюшки (особенно мне нравятся Московская и Свердловская )

friends friends friends
Мы с дочей их преданно любим. И вот они уже вырисовываются у меня на боках. Доче хорошо - молоденькая, сгорает все не прилипая.

25 Янв 2018 16:33

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Лежишь себе балдеешь с планшетиком и кошкой под боком, а за окном воет ветер, а если летом, то дождь хлещет.

ну так уютно описала girl_in_love
anich-n писал(а):
Девочки, а кто нибудь из вас постится?

я пятый год буду Wink присоединяйся
anich-n писал(а):
Я вот стараюсь в поступках и мыслях себя блюсти

ты права, это главное
Ольгура писал(а):
У нас слава богу, хоть не так жестко.

у нас минус может быть и небольшой, но влажность всегда выше 80, поэтому переносится многими тяжко.
Ольгура писал(а):
мои мужики меня на работе называют Олька-гроза

ну если уж твои суровые мужики боятся, то ух girl_haha girl_haha girl_haha

25 Янв 2018 16:41

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
я тоже хочу и в Арктику можно - там красиво

поехали Wink Я была только на Камчатке (из далеких краев)
Chanel-vanil писал(а):
Ещё есть две знакомые - соблюдают все посты уже года три, очень строго - вся еда только та, что разрешена по дням недели (чуть ли не вода и хлеб в рационе). Выглядят внешне после поста - очень нехорошо, даже случаются голодные обмороки.

пост должен быть по силам. И не должен вредить здоровью.
Polinka777 писал(а):
я с традиционной утренней чашечкой

morning1 nyam2
Polinka777 писал(а):
А сама убегаю, т.к. у мужа сегодня День Рождения!!! Пошла зажигать свечи на именинном торте

с днем рождения твоего милого give_heart
чукот писал(а):
Моя тетушка, дама глубоко пожилая, говорит если хочешь испытания, откажись от того что больше всего нравиться. Она как и я сладкоежка, и во время поста отказывается от конфет.

вот да! тоже мера! кто курит- от курения. кто булки хомячит- от булок Wink
P.S. я так не могу. булки и пироги хомячу. постные girl_haha
TATIANA* писал(а):
у меня официально два выходных - воскресенье и понедельник..

я бы хотела выходной в понедельник girl_in_love все на работу, а ты в постельке girl_in_love

25 Янв 2018 17:56

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Polinka777 писал(а):
у мужа сегодня День Рождения!!!

Хорошо и весело отпраздновать вам cocktail

25 Янв 2018 21:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Надо сейчас начинать, чтобы к 19 февраля привыкнуть.

Оля, а 19 февраля у нас что? unknown
TATIANA* писал(а):
воскресенье и понедельник..

Таня, но ведь приятно отдыхать в понедельник?
И не должен вредить здоровью.

good2

25 Янв 2018 22:19

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Оля, а 19 февраля у нас что?

Масленница заканчивается и пост начинается.

25 Янв 2018 23:42

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
а у нас всё тает уже.
К выходным +9 обещают.
И влажность у нас высоченная.

а так морозца хочется, снега. На горках кататься.

25 Янв 2018 23:49

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Всех Танюшек с праздником!!! Romashki Rose sharik

26 Янв 2018 0:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Масленница заканчивается и пост начинается

Понятно. Ну пост - это не для меня. Да и тебе с твоей работой, видимо, тоже. Пост в еде - не самое главное.
Сонэчко писал(а):
К выходным +9 обещают.

Почти лето. А у нас морозы до -28 "упали"

26 Янв 2018 1:17

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, всем большой привет!
Polinka777 писал(а):
уже который год хочу испечь штоллен, всё руки не доходят

Я вот тоже на следующий год наверняка соберусь. Очень уж вкусно у Марины всё выглядит nyam2
TATIANA* писал(а):
, но мало времени ещё прошло, не могу забыть нашего полосатика

Татьяна, ты его и не забудешь, просто боль от потери утихнет со временем.
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь печеньем и пиццей на скорую руку

Мисс Марина, нельзя такое смотреть на ночь. Сейчас чувствую к холодильнику потопаю. girl_haha
Ольгура писал(а):
вприкуску кофе с молоком без сахара, творожная булочка с маслом и варенье черничное. Вообщем похудела!

girl_haha
Архдева писал(а):
Девочки, а как вы обедает на работе?

У меня микроволновка есть на работе. По возможности стараюсь брать контейнер с обедом из дома. По мне это вкуснее, чем готовые салаты или булки из супермаркета

anich-n писал(а):
Девочки, а кто нибудь из вас постится

Я нет. Не пришла может быть к этому. Главное то, что в душе и сердце. А ограничить себя можно и нужно не только в пище. Мысли очистить, о поступках задуматься, за словами своими следить...

26 Янв 2018 1:27

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Масленница заканчивается и пост начинается

Ого как масленица в этом году рано. В феврале зиму будем провожать.

TATIANA* писал(а):
я люблю всякие сладкие булочки и плюшки

И я friends Причем хлеб практически не ем, торты, пирожные тоже не люблю (только те, что самодельные), а вот к плюшкам не равнодушна. Вчера пекла Wink . С каким удовольствием слопала горяченькую с молочком!!!
А сегодня тортик пекла. Для Татьяны
URL=http://radikale.ru/][/URL] Coinmarketcap Telegram Bot

26 Янв 2018 11:28

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Доброе утро, всем-всем!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Сонэчко писал(а):
Всех Танюшек с праздником!!!

Спасибо, Верочка!!! Embarassed Rose Rose Rose
Олеся. писал(а):
А сегодня тортик пекла. Для Татьяны

Олеся, какой замечательный тортик и украшен очень красиво! good nyam2 А я вчера вечером прибежала с работы и тоже приготовила мини праздничный ужин, а на десерт вот что у меня было: (по рецепту Тантаны-Татьяны http://forum.say7.info/post4161939.html#4161939 Я использовала листочки мяты и присыпала сахарной пудрой, назвала немного по-другому Embarassed "Клубника под снегом"
Фото
Фото
Фото

26 Янв 2018 12:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
С добрым утром и хорошего дня! sharik

Сонэчко писал(а):
Всех Танюшек с праздником!!!

Присоединяюсь к поздравлениям Rose Хоть и немного позже Embarassed Всех Татьян c праздником! Rose

Олеся. писал(а):
Очень уж вкусно

Rose Embarassed Romashki

Олеся. писал(а):
По мне это вкуснее, чем готовые салаты или булки из супермаркета

friends

Олеся. писал(а):
Причем хлеб практически не ем, торты, пирожные тоже не люблю (только те, что самодельные), а вот к плюшкам не равнодушна

я люблю и хлеб, и торты, и пирожные, и булки, и плюшки unknown Embarassed wacko1
Олеся. писал(а):
сегодня тортик пекла. Для Татьяны

Очень красивый тортик good good2 А что внутри и из чего такие розы красивые?

TATIANA* писал(а):
"Клубника под снегом"

Танечка, с прошедшим праздником! Rose Очень красивый десерт good2
Пока не глянула рецепт по ссылке, просто была уверена на 100%,что клубника свежая Embarassed girl_haha Настолько натурально выглядит good2 Еще и мысль мелькнула - надо же, на севере клубника зимой выглядит, как летняя unknown Embarassed girl_haha

Торт "Панчо" вчера был к чаю (рецепт у нас уже много-много лет, а на сайте он есть у Ларисы (Багира-Манго) только под названием "Пинчер" - отличается способ приготовления: ингредиенты для пропитки у Ларисы смешиваются, а я взбиваю в крем; торт собираю не горкой, а в кольце)

http://forum.say7.info/topic84996.html
Фото

Фото

Фото

Фото

26 Янв 2018 12:59

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девчонки, вы какой красоты вкусной принесли! good2 good good2 good Вот похудеешь тут с вами!

26 Янв 2018 16:31

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Приветик девчонки girl_bye
У всех такие соблазнительные фото тортиков и вкусняшек good2
И у меня собралось немного фото за январь
Это мы ели суши с друзьями на католическое рождество nyam2
Фото

Фото

Фото

еще были стожки
Фото

и на десерт чизкейк с клубничным топпингом
Фото

Фото

26 Янв 2018 16:34

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Очень красивый тортик А что внутри и из чего такие розы красивые?

Коржи по рецепту бисквит шоколад на кипятке. Крем сметана+сгущенка. Пропитка коржиков сироп из черной смородины, вместе с ягодами (замороженная была). А розы из яблок. Embarassed

26 Янв 2018 16:36

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Kristyket писал(а):
у меня собралось немного фото за январь

Ой ей какая вкуснотища nyam2 Побежала обедать girl_haha

Наверх