В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

23 Янв 2018 12:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye

Архдева писал(а):
научиться печь пряники-печенье. Испечь хотя бы 25 видов печенья.

Архдева писал(а):
Так за год же. Всего лишь по два вида в месяц.

Свена писал(а):
Ничего себе размах

Отличная идея - особенно по 2 вида в месяц good Сначала подумала тоже - ничего себе размах Wink В закладках тоже много неопробованных рецептов есть - надо тоже по 2-3 рецепта в месяц, а то к какому-то празднику всё подряд получается очень трудоёмко wacko1

Polinka777 писал(а):
Всем отличного дня и настроения!

Vita-Pita писал(а):
Всем хорошего дня!

Хорошего дня! girl_bye

23 Янв 2018 13:21

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Фото
Chanel-vanil писал(а):
Так радостно, что 21 января уже - а эта темка ещё активная

И мне радостно.. Yahoo! girl_in_love Девочки, приветики всем-всем!!! girl_bye girl_bye girl_bye Не удержалась - решила написать Embarassed вечерами пытаюсь вас почитать, иногда не получается, но я всё время с вами, я туточки.. писать тоже как-то стало некогда, днём работа, а вечерами всё внимание уделяем нашему маленькому пушистику, - Персику.. girl_in_love перед сном открываю ноут, чтобы вас почитать, а он тут как тут, любит по клавиатуре лапочками играться.. и всё у меня отключается.. wacko1
Ольгура писал(а):
Я не пропала, все время читаю, но писать особо почему-то не хочется. Сидим дома в засаде - у нас уже третий день морозы - сегодня вот например в некоторых районах города, например у нас в аэропорту -47.

У нас с прошлого четверга морозы за -40, на месторождениях, где муж работает вобще жесть.. wacko1 На Крещение у нас каждый год такие морозы недели две стоят, в квартирах батареи кипяток, не дотронуться.. wacko1 очень жарко, форточки открываем.. и соответственно в квитанции за январь цифры будут головокружительные за отопление.. wacko1
Ольгура писал(а):
не прочувствовала праздничного настроения в полной мере. Не спекла Штолленки, не сделала Вытыканок....надо исправляться!

А у нас до сих пор праздничное зимнее настроение, тем более на улице мороз трескучий, а дома радует ёлка, вечерами обязательно включаем гирлянды, на окнах красуются мои вытыканочки.. girl_in_love и ведь не хочется убирать всю эту красоту, решили пока до конца января оставить, там посмотрим.. girl_haha А ещё, девочки, в воскресенье к чаю разрезали последний штоллен (как Марина friends ) вкуснючий какой же nyam2 ароматный.. надо же, а ведь пекла за 1,5 или две недели до НГ.. Марина, спасибо тебе за рецепт творожного штоллена Romashki Romashki Romashki
Фото
Фото
Фото

23 Янв 2018 13:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
приветики всем-всем!!!

Привет, Танюша! girl_bye

TATIANA* писал(а):
А у нас до сих пор праздничное зимнее настроение, тем более на улице мороз трескучий, а дома радует ёлка, вечерами обязательно включаем гирлянды, на окнах красуются мои вытыканочки..

у вас ещё погода новогодняя, снежная и морозная New Year Snegurochka

TATIANA* писал(а):
спасибо тебе за рецепт творожного штоллена

какой аппетитный в разрезе! good nyam2 nyam2 girl_in_love
Очень рада, что всё понравилось girl_in_love Embarassed give_heart

23 Янв 2018 13:52

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Ой, девочки, как же хорошо тут у нас, почитаю и настроение поднимается good Пью чай с имбирными пряничками ( пекла за 2 недели до Нового года, а они мягкие и ароматные), читаю все что написали и как мы говорили в детстве балдею! Romashki у нас тоже морозы давят, для Приморья 30, это уже что-то, а ведь ещё влажность и ветер. Но ничего к выходным обещают повышение температуры! Так что думаю не замёрзнем Wink

23 Янв 2018 17:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
а дома радует ёлка, вечерами обязательно включаем гирлянды, на окнах красуются мои вытыканочки..

Таня, еще не убрала?

чукот писал(а):
Но ничего к выходным обещают повышение температуры!

И у нас тоже. А то такие морозищи!!!
чукот писал(а):
Так что думаю не замёрзнем

Мы привычные.

24 Янв 2018 8:28

Распечатать сообщение
Polinka777

Полина

35 лет
Миасс

Polinka777Мои рецепты
Доброе морозное утро, девочки!!!
Фото

Я, смотрю, у всех ударили крещенские морозы!У нас. конечно, не -45 (я и представить не могу, как же это холодно wacko1 ), но вчера было -29!
TATIANA* писал(а):
а вечерами всё внимание уделяем нашему маленькому пушистику, - Персику..

Выкладывайте фото малыша, мы с радостью полюбуемся Wink
TATIANA* писал(а):
на улице мороз трескучий, а дома радует ёлка, вечерами обязательно включаем гирлянды, на окнах красуются мои вытыканочки..

friends И у нас ещё праздничная обстановка! girl_in_love
TATIANA* писал(а):
А ещё, девочки, в воскресенье к чаю разрезали последний штоллен

Я уже который год хочу испечь штоллен, всё руки не доходят Embarassed Но полюбовавшись на ваши аппетитные фотографии я решила, что на следующий Новый год обязательно испеку! Главное заранее всё закупить, чтобы некуда было отступать! girl_haha
Всем прекрасного зимнего дня! как говорится "среда - это маленькая пятница" girl_haha

24 Янв 2018 11:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе морозное утро!
Polinka777 писал(а):
Я уже который год хочу испечь штоллен

Мы второй год делаем маленькие штолленки. Тоже долго хранятся.
Polinka777 писал(а):
у всех ударили крещенские морозы

У нас на спад пошли.

Удачного дня!

24 Янв 2018 12:25

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Фото
чукот писал(а):
Ой, девочки, как же хорошо тут у нас, почитаю и настроение поднимается

friends friends
Свена писал(а):
Таня, еще не убрала?

Нет, Светлан, ещё не убрала ни ёлки (их у нас две), ни гирлянды с мишурой (по всем комнатам развешаны), а вытыканки вобще жалко снимать - столько трудов потратила, вначале вырезала, потом с трудом на мыло клеила, правда приноровилась в конце концов, но всё же... wacko1 решила до конца января красотой любоваться Embarassed girl_haha
Polinka777 писал(а):
Выкладывайте фото малыша, мы с радостью полюбуемся

Полин, не фотографирую.. может, конечно, надо проще относится, но котика, который у нас погиб осенью я очень часто фотала, слишком часто.. за собой заметила, иногда Персика Маркизкой называю, потом слёзы наворачиваются.. хотя нас радует сейчас пушистый малыш, но мало времени ещё прошло, не могу забыть нашего полосатика..
Свена писал(а):
у всех ударили крещенские морозы

У нас на спад пошли.

И у нас теплеет girl_haha , сейчас -33, комфорт -38 с ветром..
Polinka777 писал(а):
Я уже который год хочу испечь штоллен, всё руки не доходят Но полюбовавшись на ваши аппетитные фотографии я решила, что на следующий Новый год обязательно испеку!

Полин, пеки! Творожный штоллен по Марининому рецепту http://forum.say7.info/post6118189.html#6118189 совсем не сложный, а вкус потрясающий nyam2 nyam2 good

24 Янв 2018 12:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TATIANA*
Мы наклейки на окнах в виде снежинок оставили. А в виде елочек и др. убрали.
TATIANA* писал(а):
сейчас -33, комфорт -38 с ветром..

friends И у нас с ветром. Вот это самое противное.
TATIANA* писал(а):
я очень часто фотала

А мы часто нынешнего фотаем. Ему 12 лет будет летом. В прошлого котика фотали, наоборот, не очень часто. Прожил 11,5 лет.

24 Янв 2018 12:49

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
На работе сижу, пельмешами обедаю и вас читаю, и правда, хорошо у нас тут!
Я тоже ничего еще не убирала. Вот в воскресенье отметим день варенье дочино, встретим Китайский Новый год, как-никак дочь будущий переводчик китаист и потом уж уберем и елочки и украшалки.

24 Янв 2018 13:38

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
А я еду

24 Янв 2018 15:06

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Привет всем girl_bye
Ну у вас и морозец wacko1 а у нас 16 тепла достигает днем,в этом году ещё не было снега.Мы ёлку нарядили в этом году поздно, 29 декабря,так что она нас ещё радует,может в конце января уберу.

24 Янв 2018 18:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Polinka777 писал(а):
Я уже который год хочу испечь штоллен, всё руки не доходят Но полюбовавшись на ваши аппетитные фотографии я решила, что на следующий Новый год обязательно испеку! Главное заранее всё закупить, чтобы некуда было отступать!
Всем прекрасного зимнего дня! как говорится "среда - это маленькая пятница"

Полин, пусть руки дойдут Wink это вкусно и несложно
Про маленькую пятницу понравилось - хочу выходные Embarassed

Ольгура писал(а):
Вот в воскресенье отметим день варенье дочино, встретим Китайский Новый год, как-никак дочь будущий переводчик китаист и потом уж уберем и елочки и украшалки.

в таком случае надо однозначно отмечать Китайский Новый Год Wink

Kristyket писал(а):
а у нас 16 тепла достигает днем,в этом году ещё не было снега.

точно не замёрзнете этой зимой Wink

Угощайтесь печеньем и пиццей на скорую руку (одна с вялеными и свежими помидорами, итальянскими травками и сыром, вторая - с вареной колбасой, помидорами и сыром).
Тесто по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/1007-Picca-Margarita.html
Фото

Фото

Фото

и печенье из медового теста
Фото

24 Янв 2018 19:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
потом уж уберем и елочки и украшалки.

Оля, так это 16 февраля.
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь печеньем и пиццей

Марина, как аппетитно nyam2

24 Янв 2018 19:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
как аппетитно

спасибо, Света Rose вот почему-то именно зимой так и тянет на мучное, сладкое и калорийное unknown

24 Янв 2018 19:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
Вот в воскресенье отметим день варенье дочино, встретим Китайский Новый год

Свена писал(а):
так это 16 февраля.

Почему-то была уверена, что китайский НГ 28 января unknown . Но нет)) это было в 2017 году. В этом году китайский НГ 16 февраля

24 Янв 2018 21:00

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Polinka777 писал(а):
нас. конечно, не -45 (я и представить не могу, как же это холодно ), но вчера было -29!

у нас ночью также Wink
Polinka777 писал(а):
как говорится "среда - это маленькая пятница"

вот да! а завтра? если вы думаете, что четверг, вы не правы Wink завтра завтрапятница girl_haha girl_haha girl_haha
TATIANA* писал(а):
решила до конца января красотой любоваться

я оставила рисунок на окне и гирлянду на кухню перетащила. Теперь у меня там зона релакса girl_in_love
Свена писал(а):
А мы часто нынешнего фотаем.

вот-вот. вчера искала фото мебели в телефоне. Ё-моё, одна кошь кругом girl_haha
Ольгура писал(а):
Вот в воскресенье отметим день варенье дочино, встретим Китайский Новый год, как-никак дочь будущий переводчик китаист и потом уж уберем и елочки и украшалки.

так китайский новый год еще не скоро Wink Долго у вас еще сказочка будет girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
пиццей на скорую руку (одна с вялеными и свежими помидорами, итальянскими травками и сыром, вторая - с вареной колбасой, помидорами и сыром).

пиццу хочу-умираааааю nyam2 nyam2 nyam2 муж вернется- испеку. Как-то одной хомячить неинтересно и совестно girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
вот почему-то именно зимой так и тянет на мучное, сладкое и калорийное

friends

24 Янв 2018 21:11

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Оля, так это 16 февраля.

Света, шота я не подумала....подумала, что 2 февраля..... girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Почему-то была уверена, что китайский НГ 28 января

Да, вот в том году у нас совпало и встречали в Китайском ресторане и сразу день рождения праздновали, от ресторана нам роскошный подарок был - торт! жаль не сфотографировала...
Кошка из лукошка писал(а):
завтра завтрапятница

Лучше и не скажешь!
Пришла вечером с работы, сварила кофе и вприкуску кофе с молоком без сахара, творожная булочка с маслом и варенье черничное. Вообщем похудела! Yahoo!

24 Янв 2018 21:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Вообщем похудела!

Оля, я вообще по паре тарталеток нам с Олей сделала. И на шпажках закуску. В общем, попили чаю girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
вот почему-то именно зимой так и тянет на мучное, сладкое и калорийное

Марина, ну зима же. Холодно. Вот, правда, у нас морозы спали. -28 wacko1
Ё-моё, одна кошь кругом

Ксюша, у меня в телефоне то же самое friends
Ольгура писал(а):
что 2 февраля.....

Оля, я до 16.02 и Петухов не убираю - магниты. фигурки, картинки (Оля вышивала). Пока с Собачками соседствуют.

24 Янв 2018 23:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
завтра завтрапятница

girl_bye Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

Теперь у меня там зона релакса

girl_in_love красота girl_in_love

Ольгура писал(а):
шота я не подумала....подумала, что 2 февраля...

Ольгура писал(а):
вот в том году у нас совпало и встречали в Китайском ресторане и сразу день рождения праздновали, от ресторана нам роскошный подарок был - торт! жаль не сфотографировала.

Оль, вот я помню, что ты в прошлом году писала - что у дочери др и китайский новый год. Вот и думала, что 28 января - китайский НГ Wink

Ольгура писал(а):
сварила кофе и вприкуску кофе с молоком без сахара, творожная булочка с маслом и варенье черничное. Вообщем похудела!

Свена писал(а):
я вообще по паре тарталеток нам с Олей сделала. И на шпажках закуску. В общем, попили чаю

а я чай с шоколадкой Embarassed хорошо еще без булки и печенья wacko1
Света, с чем тарталетки?

Свена писал(а):
правда, у нас морозы спали. -28

wacko1 а климат у вас сухой?
у нас -5, снег крупой и высокая влажность 81%. Плюс ветер - такая "приятная" погода wacko1 wacko1 wacko1

25 Янв 2018 5:15

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Какой красивый штоллен. И глазурь такая ровная. Я так люблю глазурь лопать Embarassed У нас сегодня метель и ветер за окном свистит. Даже спать мешает. Чувствую себя то ли радистом из песни "который день пурга качается над Диксоном" то ли чукчей, что "в чуме ждёт рассвета". После работы пришла - упала и уснула. А теперь вроде и все. А время то ещё спать и спать...

25 Янв 2018 5:17

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Девочки, а как вы обедает на работе? У меня вечно проблемы с.этим. В кафе бегать не успеваю. Что вы с собой берете?

25 Янв 2018 8:15

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Вообщем похудела!

girl_haha
Свена писал(а):
по паре тарталеток нам с Олей сделала. И на шпажках закуску. В общем, попили чаю

крутое чаепитие Wink
Свена писал(а):
Ксюша, у меня в телефоне то же самое

friends
Chanel-vanil писал(а):
хорошо еще без булки и печенья

булку хочу! и печеньку можно girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
а климат у вас сухой?

вот у нас влажность высокая. И поэтому морозы тяжело тут воспринимаются. Например, сегодня утром -27, влажность 82%
Архдева писал(а):
У нас сегодня метель и ветер за окном свистит. Даже спать мешает.

хочу хоть раз посмотреть-послушать. Надо на следующий год запланировать экскурсию на русский север girl_in_love

25 Янв 2018 9:36

Распечатать сообщение
anich-n

Анна

44 года
Алтай

anich-nМои рецепты
Всем доброе утро! У меня оно доброе, потому что получилось сделать себе мини-выходной и остаться дома с ребёнком (вчера ударно так потрудилась, ну и завтра придётся аврально работать) потому что на улице минус 41 с утра и выходить туда совсем не хочется wacko1 морозы давят уже неделю, я такого со студенчества припомнить не могу, вчера машина еле ехала с утра, тяжело ей бедненькой. Надеюсь, что завтра потеплеет, тем более девочки из Омска говорят, что у них уже отступило, да и вроде бы в Новосибирске тоже friends
А мы убрали живую елку, а искусственную решили оставить до Китайского нового года и гирлянду в кухне, ребёнку сильно нравится, да и мне тоже, что уж)) вечером включишь и какой-то уют и праздничное настроение приходит! А потом уже начну к Пасхе готовиться, в этом году она ранняя совсем. Девочки, а кто нибудь из вас постится? Я вот стараюсь в поступках и мыслях себя блюсти, а в еде никак не насмехаюсь, только последнюю неделю. Вроде бы и понимаю, что главное в душе все соблюдать и в поступках, да и питание все таки больше связано в прошлыми реалиями, когда к весне мяса не было, но хочется попробовать.

25 Янв 2018 10:38

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Оль, вот я помню, что ты в прошлом году писала - что у дочери др и китайский новый год. Вот и думала, что 28 января - китайский НГ

girl_bye
Марина, знаешь, сколько вот таких знаков судьбы мы увидели, когда думу думали - куда поступать? доча металась между японским и китайским
Архдева писал(а):
У нас сегодня метель и ветер за окном свистит.

Обожаю такую погоду, но только когда не на работу. Лежишь себе балдеешь с планшетиком и кошкой под боком, а за окном воет ветер, а если летом, то дождь хлещет.
Архдева писал(а):
Девочки, а как вы обедает на работе? У меня вечно проблемы с.этим. В кафе бегать не успеваю. Что вы с собой берете?

У меня три набора еды с собой. Так как работа уже начинается в 7 утра, то завтракаю рано, еще нет 6-ти. На 2-ой завтрак беру с собой банан или пирожок или пиццу покупаю. У нас на работе в столовой завтраки начинаются с 8-ми утра. Начальство, спасибо ему, заботится о своих рабах.
На обед беру вторые блюда - пюре с колбаской или кашу какую, а то бывает и просто пельмешки обжаренные - в микре потом подогреваю или супик.
На ужин йогурт или творог со сметаной и обязательно фруктик какой-нибудь.
Вот зараза как-бы избавиться от вкусняшек вечерних после работы....

вот у нас влажность высокая. И поэтому морозы тяжело тут воспринимаются. Например, сегодня утром -27, влажность 82%

У нас слава богу, хоть не так жестко. Сейчас посмотрела градусник: -34 и влажность 68%.
anich-n писал(а):
Девочки, а кто нибудь из вас постится? Я вот стараюсь в поступках и мыслях себя блюсти,

С едой я точно урезать себя не смогу. А вот в мыслях и поступках хочется навести гармонию и покой. Вчера поймала себя на мысли, что стала немотивированно злой. Не хочу быть такой!!! мои мужики меня на работе называют Олька-гроза, случайно подслушала. Надо срочно брать себя в руки!!!

Наверх
;