Бутерброды с печенью трески и горчичным соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2017 16:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Новые фото от 17 января 2018 г
Новые фото от 10 марта 2018 г Бутерброды с печенью трески и горчичным соусом (без сыра ...) Решила отойти от приготовления САЛАТОВ из этого всеми любимого продукта, ведь новая подача, это новые вкусовые ощущения. Приготовьте при случае, не пожалеете. Очень гармоничное, неназойливое сочетание ингредиентов и удачные пропорции. Разнообразьте своё меню Состав продуктов: (на ~ 10-12 кускочков белого хлеба типа багета, если обычный батон, то получается только 7-8 кусочков, и вообще это зависит от того, как намазать «густо или пусто»): Начинка-намазка: * 1 банки печени трески (230 г), * 4 варёных яйца, * 1 шт репчатого лука (маленькая) или только зелёный лук (я готовлю только с зелёным луком ... * зелень укропа для украшения. Соус на хлеб (под начинку): * 3-4 ст.л.майонеза, * ~1 ч.л.горчицы. Приготовление: 1) Хлеб нарезать ломтиками (или в нарезке батон), подрумянить их с 2-х сторон на сковороде без масла, 2) Майонез смешать с горчицей и намазать на хлеб, 3) Печень трески (без масла) размять вилкой, очищенные яйца размять вилкой, луковицу очень мелко нарезать, 4) Соединить печень трески, яйца и лук, хорошо перемешать, 5) Выложить эту начинку на хлеб, сверху посыпать зеленью. Всё ... Также очень красиво подать такой закуску на готовых тарталетках (сейчас в продаже они любых размеров и форм имеются), я пока так не делала, но планирую ... P.S. Как это было практически осуществлено на днях для дачного варианта - приготовили мы дома хлебушек (обжарили) и в пакетик его. Параллельно сделали закуску-начинку из печени трески и переложили её в баночку. Прихватили с собой майонез, горчицу, и - в поход, на природу. Там всё соединили, как указано выше ... великолепная закуска удалась ... буду делать её постоянно. Приятного аппетита !!! |
||||||
06 Май 2017 16:42
|
Галактика
|
|||||
Татьяна, а вы покупаете печень в масле?
Я в продаже сейчас видела печень тески по- мурмански. Это паштет из размолотой печени и соли. Без масла. На вкус мне нравится. И для бутербродов самое то. |
||||||
06 Май 2017 16:44
|
Галактика
|
|||||
06 Май 2017 16:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Галя, да в масле в виде паштета не видела, может не обращала внимания, спасибо за фото Но вообще-то я любым паштетам, в т.ч. и рыбным, предпочтения не отдаю, там можно наложить "всякого", а в баночке с натуральными кусочками печени всё можно увидеть к тому же я выбираю баночки с печенью не из замороженного сырья _______________________________________________________________ P.S. (Добавлено позже) Мне не понравилось, намешано не пойми что, для моего рецепта только "натуральная печень трески", она дорогая по сравнению с этим готовым паштетом, это о чём-то говорит |
||||||
06 Май 2017 17:14
|
Галактика
|
|||||
Согласна. Но я попробовала паштет, вкус мне понравился, нежный, натуральный, малосоленый и нежирный. Очень выручает в постные дни, когда рыба разрешается. Наверное, его делают из замороженного сырья. Иначе бы фасовали в масло. Спасибо большое за рецепт! Обязательно выручит. Мне кажется, интересно будет половинки яиц нафаршировать. |
||||||
06 Май 2017 17:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Обязательно посмотрю, спасибо за информацию
А очень много в продаже представлено печени трески натуральной, в масле и, приготовленной из замороженного сырья, просто она дешевле бывает , я раньше, когда не разбиралась, покупала такую, теперь внимательно рассматриваю банки
|
||||||
07 Май 2017 14:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Во закуска, да еще на природе! Мы раньше тоже делали такую закуску, только в виде салата, нам очень нравилась. Но потом печень трески испортилась, стало трудно найти хорошую. Кто-то из девочек с форума писал, что надо покупать печень с пометкой "Изготовлено в море", она вроде бы из свежего сырья. Но такую найти сложно, мне удалось только однажды. Да, была хорошая. А так конечно закуска великолепная из разряда вкусно и без хлопот. С наступающим праздником Победы, Танюша! |
||||||
07 Май 2017 15:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Оля, есть в продаже и та и другая печень, но не из замороженного сырья – она дороже, а из замороженного – дешевле, такая чаще продаётся в более простых магазинах, рассчитанных на покупателей с низким уровнем дохода… раньше я не разбиралась, покупала любую, она всегда была вкусной, разницы мы не чувствовали… на банках всё написано, я всегда внимательно читаю перед покупкой Вот какой ассортимент её: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&lr=193
Спасибо, что не прошла мимо, и за внимание к рецепту и за отзыв
Благодарю, взаимно и тебя с Праздником |
||||||
07 Май 2017 15:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
t a s m i
Таня, спасибо за ссылочку, поизучаю. Я обычно тоже внимательно читаю этикетки, состав, где и когда расфасовано. Например, красная икра может быть изготовлена из свежего сырья только в августе-сентябре и, понятно, в тех районах, где эта рыба водится и т. п. И вообще такие вещи стараюсь покупать в сетевых магазинах, но тоже 100% гарантии нет. |
||||||
07 Май 2017 18:05
|
Сантима
Омск |
|||||
Вкусные бутерброды, Таня!
Обязательно приготовлю. |
||||||
07 Май 2017 20:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, Антонина, буду рада, если воспользуешься рецептом, сочетание вкусное, набор продуктов простейший, готовка много времени не занимает А я все до твоей "Селянки" никак не доберусь, но планирую Удачи тебе |
||||||
07 Май 2017 21:46
|
Сантима
Омск |
|||||
Да, Таня, лето длинное, может и приготовишь как-нибудь. |
||||||
07 Май 2017 22:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Постараюсь пораньше приготовить, если непредвиденного ничего не случится |
||||||
21 Май 2017 0:20
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
22 Май 2017 0:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Оля, спасибо за доверие рецепту и аппетитный отчет
Конечно, будет вкусно я тоже люблю натуральную печень на хлебушек, в следующий раз тоже сделаю бутербродики не белого хлеба, а из зернового или бородинского, ещё раз благодарю |
||||||
22 Июн 2017 1:32
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||
спасибо за очередной чудесный рецепт! вчера делала бутербродики ушли на ура ещё раз спасибо .
|
||||||
03 Июл 2017 21:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наташа, мне так приятно, что рецепт понравился, пользуйся на здоровье и удачи тебе |
||||||
12 Июл 2017 18:33
|
bel-2014
Россия |
|||||
вкусные бутербродики,спасибо
|
||||||
30 Июл 2017 19:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Люда, обязательно попробуй, здесь вкусный соус спасибо за внимание |
||||||
01 Янв 2018 0:10
|
nau1808
|
|||||
Эта закусочка тоже сегодня у нас на столе,спасибо с наступающими праздниками
|
||||||
08 Янв 2018 21:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, Ира, за доверие рецепту спасибо и тебя со всеми Новогодними праздниками и Рождеством |
||||||
17 Янв 2018 19:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
23 Янв 2018 21:36
|
Свена
Омск |
|||||
24 Янв 2018 19:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Светочка, рада тебе опять такая подача очень интересна
Всё вижу ... печень такая очень вкусна благодарю тебя за доверие моим рецептам и фотоотчётик Удачи и всех благ тебе и семье |
||||||
10 Фев 2018 18:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||