Polinka777

Полина
35 лет
Миасс
Majena писал(а): |
Полина, а как готовите рыбку к копчению? У меня брат обычно скумбрию делает, но мне тоже жирно, хочется чего нибудь полегче |
Ко мне на "ты", хорошо?

Подготовка рыбки совсем не сложная! Рыбу поторошим (голову оставляем), моем, но не чистим. Потом щедро натираем смесью соль+перец, я ещё добавляла приправу для рыбы. Оставляем рыбку просаливаться часа на 4 (кто-то советует на 12 часов, но, мне кажется, будет слишком солёной), потом хорошо промываем водой от соли и обсушиваем (я подвешиваю за хвост минут на 30-60) и всё, можно коптить!

На счёт скумбрии согласна, для меня тоже жирноватая она, а вот терпуг в самый раз

Ещё люблю горбушу горячего копчения, но пробовала только покупную, сами не коптили! Она значительно суше, чем терпуг, но мне нравится
