В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Polinka777

Полина

35 лет
Миасс
Majena писал(а):
Полина, а как готовите рыбку к копчению? У меня брат обычно скумбрию делает, но мне тоже жирно, хочется чего нибудь полегче

Ко мне на "ты", хорошо? Wink Подготовка рыбки совсем не сложная! Рыбу поторошим (голову оставляем), моем, но не чистим. Потом щедро натираем смесью соль+перец, я ещё добавляла приправу для рыбы. Оставляем рыбку просаливаться часа на 4 (кто-то советует на 12 часов, но, мне кажется, будет слишком солёной), потом хорошо промываем водой от соли и обсушиваем (я подвешиваю за хвост минут на 30-60) и всё, можно коптить! Wink На счёт скумбрии согласна, для меня тоже жирноватая она, а вот терпуг в самый раз nyam2 Ещё люблю горбушу горячего копчения, но пробовала только покупную, сами не коптили! Она значительно суше, чем терпуг, но мне нравится Wink

 
30 Янв 2018 17:05

Страница 263 из 267