Chanel-vanil

Марина
Россия
Всем привет и хорошего дня!
Ольгура писал(а): |
С 12 по 19 февраля Масленница, уже мечтаю о блинках. По каким рецептам вы стряпаете и с какими начинками? |
Оль, вот по такому рецепту:
Блинчики
Яйца 3 шт.
Соль – ½ ч.л.
Сода – 1 ч.л. (неполная)
Молоко – 1,5 ст.
Мука – 1 ст.
Растительное масло – 2 ст.л.
Муку смешать с содой.
Яйца, соль, молоко смешать венчиком, ввести муку. Перемешать венчиком, добавить растительное масло, перемешать (можно процедить через сито, чтобы не было комочков). Выпекать на разогретой сковороде. Перед каждым блинчиком – на сковороду добавлять каплю масла.
* забыла сразу написать - каждый блин смазать сливочным маслом
С икрой, со сметаной, с медом и вареньем
Если заворачивать - то в начинку красная рыбка, отварное куриное филе с обжаренным луком, грибы с луком (обжаренные), творог и пр. Как-то делала блинный тортик - громко звучит

, а на деле переслоила блины творожной сладкой начинкой, сверху натёртым шоколадом посыпала - вкусно было
Эти с прошлой Масленицы
С рисовой, гречневой, овсяной мукой
Банановые панкейки
Ольгура писал(а): |
У нас прошло день рождение,прошло здорово. Доча решила маму не заморачивать и мы заказали суши в ресторане, я сделала 3 салатика и торт Микадо. Чуть позже выставлю фото своего стола. Правда оно кривенькое, т.к. фотать я не умею красиво. |
С прошедшим днем рождения доченьки!

Фотки ждем
Олеся. писал(а): |
что-то потрясающее |
спасибо
Олеся. писал(а): |
Я люблю только сметанный крем, все остальные мне почему-то тяжеловатыми кажутся |
попробуй в сметанный как-нибудь пару ложек творожного сливочного сыра добавить (Хохланд, Альметте) - вкусно

и не тяжело
Олеся. писал(а): |
Готовимся вместе? |
Majena писал(а): |
В последний момент нарядили все таки |
и правильно - как без ёлки
Majena писал(а): |
по какому рецепту мама орешки делает? Такие они у вас красивые и ровненькие |
по этому рецепту из кулинарной книги 1993 года
Орешки
Тесто:
Сливочное масло 82,5 % - 225 гр
Яйца – 3 шт.
Майонез – 200 гр
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 ч.л., погашенная уксусом
Мука – 3,5-4 ст.
* Стакан граненый 250 гр
1. Яйца, майонез и сахар взбить до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом.
2. Муку изрубить с холодным сливочным маслом.
Соединить обе смеси и замесить тесто (мука разная, сразу всю не добавлять – смотреть по консистенции). Охладить в холодильнике, затем выпекать орешки.
Majena писал(а): |
А как ты на тарелочки раскладываешь такие торты, получается покорёженным нижний же? Ну то есть нижний ярус уже в не очень презентабельном виде? |
Лопаточкой или широким ножом

нижний слой не ломается - там же тоже есть корж как основание, стараюсь очень аккуратно перенести на тарелку