В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Chanel-vanil

Марина


Россия
Всем привет и хорошего дня! Rose

Ольгура писал(а):
С 12 по 19 февраля Масленница, уже мечтаю о блинках. По каким рецептам вы стряпаете и с какими начинками?

Оль, вот по такому рецепту:

Блинчики
Яйца 3 шт.
Соль – ½ ч.л.
Сода – 1 ч.л. (неполная)
Молоко – 1,5 ст.
Мука – 1 ст.
Растительное масло – 2 ст.л.

Муку смешать с содой.
Яйца, соль, молоко смешать венчиком, ввести муку. Перемешать венчиком, добавить растительное масло, перемешать (можно процедить через сито, чтобы не было комочков). Выпекать на разогретой сковороде. Перед каждым блинчиком – на сковороду добавлять каплю масла.
* забыла сразу написать - каждый блин смазать сливочным маслом Smile
С икрой, со сметаной, с медом и вареньем good
Если заворачивать - то в начинку красная рыбка, отварное куриное филе с обжаренным луком, грибы с луком (обжаренные), творог и пр. Как-то делала блинный тортик - громко звучит Smile , а на деле переслоила блины творожной сладкой начинкой, сверху натёртым шоколадом посыпала - вкусно было nyam2

Фото

Эти с прошлой Масленицы
Фото

С рисовой, гречневой, овсяной мукой
Фото

Банановые панкейки
Фото


Ольгура писал(а):
У нас прошло день рождение,прошло здорово. Доча решила маму не заморачивать и мы заказали суши в ресторане, я сделала 3 салатика и торт Микадо. Чуть позже выставлю фото своего стола. Правда оно кривенькое, т.к. фотать я не умею красиво.

С прошедшим днем рождения доченьки! Rose Фотки ждем girl_claping

Олеся. писал(а):
что-то потрясающее

спасибо Embarassed give_heart

Олеся. писал(а):
Я люблю только сметанный крем, все остальные мне почему-то тяжеловатыми кажутся

попробуй в сметанный как-нибудь пару ложек творожного сливочного сыра добавить (Хохланд, Альметте) - вкусно nyam2 и не тяжело

Олеся. писал(а):
Готовимся вместе?

friends

Majena писал(а):
В последний момент нарядили все таки

и правильно - как без ёлки Wink good

Majena писал(а):
по какому рецепту мама орешки делает? Такие они у вас красивые и ровненькие

по этому рецепту из кулинарной книги 1993 года

Орешки
Тесто:
Сливочное масло 82,5 % - 225 гр
Яйца – 3 шт.
Майонез – 200 гр
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 ч.л., погашенная уксусом
Мука – 3,5-4 ст.
* Стакан граненый 250 гр

1. Яйца, майонез и сахар взбить до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом.
2. Муку изрубить с холодным сливочным маслом.
Соединить обе смеси и замесить тесто (мука разная, сразу всю не добавлять – смотреть по консистенции). Охладить в холодильнике, затем выпекать орешки.

Majena писал(а):
А как ты на тарелочки раскладываешь такие торты, получается покорёженным нижний же? Ну то есть нижний ярус уже в не очень презентабельном виде?

Лопаточкой или широким ножом Smile нижний слой не ломается - там же тоже есть корж как основание, стараюсь очень аккуратно перенести на тарелку

 
30 Янв 2018 17:03

Страница 263 из 267