binbin

Ирина
70 лет
Московская область
Купила инжир и решила сделать с ним салат.
В Кулинарных заметках Алексея Онегина

нашла рецепт, для которого у меня были все продукты (
https://arborio.ru/zamechatelnyj-salat-s-inzhirom/ )
Получилось вкусно и красиво. Поделюсь с вами!
Ингредиенты на 2 порции ( я делала одну порцию ):
пара горстей салатных листьев, 2 инжира, несколько ломтиков грудинки или бекона ( у меня был бекон ).
Маринованная брынза:
100 г брынзы, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. паприки,
1/2 ч.л. сушеного орегано, 1 зубчик чеснока.
Нарезать не очень твердую брынзу кубиками, соединить оливковое масло, измельченный чеснок, паприку и орегано, взбить вилкой и залить брынзу получившимся маринадом. Аккуратно перемешать брынзу так, чтобы маринадом покрылся каждый кубик, и отставить в сторону хотя бы на 10 минут ( или на пару часов ).
Тонкие ломтики бекона нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде, время от времени помешивая.
Бекон обсушить на бумажном полотенце.
Разложить на больших тарелках салатные листья, сверху выложить инжир, нарезанный четвертинками. Добавить кубики брынзы, посыпать обжаренным беконом, слегка разламывая его руками, чтобы кусочки были совсем маленькими, а в довершение сбрызнуть маринадом из-под брынзы, приправить черным перцем.
Угощайтесь!
