В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново
Majena писал(а):
Ну нет, шифоновый и масляные это совсем разные бисквиты
Хоть состав и похож, но из за различия в приготовлении результат разный.

Ну а какой ты имеешь ввиду? Как у Энди? Такие тяжеленькие, типа кексовые бисквиты?
Шифоновый да, не такой, он, несмотря на масло в составе, легкий и воздушный. Я его обожаю)
Majena писал(а):
В камине? Или я что то не так поняла?

girl_haha Ага, в камине) Он у нас большой, ставим туда мангальчик маленький и жарим) Сегодня вот с сыном на ужин жарили колбаски на решетке) nyam2 good2
Свена писал(а):
Поняли-поняли . Я помню твои объемы

mocking Здесь у большинства такие объемы)))
Yasya2 писал(а):
приготовила "Мужской каприз" ииии...мы с мужем в восторге

girl_bye Это какой? Рецептик в студию) Wink
Yasya2 писал(а):
холодец я никогда не варила ((( Нина, если не сложно, поделись, пожалуйста, рецептом...а вдруг осилю

Smile
Там делать нечего) Я тоже раньше думала не осилю, бабушка по телефону все объяснила, когда сварила в первый раз сама, не поверила своим вкусовым рецепторам - точь-в-точь как бабулин))
На 5л. кастрюлю беру 3 ножки свиных и 1 рульку, хорошо промываю, чищу (они сейчас в магазинах чистенькие продаются, но я все равно люблю поскоблить ножиком маленько, для пущей важности girl_haha ).
Чистые заливаю холодной водой и оставляю на пару часов. Затем складываю все в кастрюлю, заливаю холодной водой не доливая примерно 3 см. до края, включаю огонь на максимум и жду пока закипит, важно не пропустить момент закипания - начнет собираться пена, ее нужно оперативненько снимать (т.к. мы убираем пену, не нужно будет менять воду, и бульончик будет прозрачный).
Когда пена перестала образовываться, бросаю в воду: две-три луковицы целые очищенные (можно пополам, если крупные), 6-7 листиков лаврушки поломать, черный перец горошком, ну где-то до 15 шт., соль.
Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю часа 4 (ты увидишь когда мясо начнет от костей отходить и легко протыкаться ножом).
Вылавливаем мясо, складываем в большую миску - пусть чуть остынет.
Занимаемся дальше бульоном. Прибавляем огонь, берем 3-4 зубка чеснока, натираем его прямо в бульон, пробуем на соль (если нужно, подсаливаем), даем покипеть пол минутки и выключаем. Процеживаем через сито. Получаем ароматный, чистый и прозрачный бульончик!
Подготавливаем формы для холодца (я беру пластиковые контейнеры прямоугольные небольшие). Мясо разбираем, отделяем от костей, нарезаем или разбираем на волокна, шкурки, хрящики тоже режем обязательно (это потом будет самым вкусненьким в холодце girl_haha ) (но не прокручиваем wacko1 ), раскладываем по формам равномерно, заливаем каждую бульоном, убираем в холод! Часа через 2-3 уже застынет! Гарантирую)) Wink
Я не накрываю, пока он не застыл (может скапливаться конденсат), а как застыл, накрываю крышками и составляю друг на дружку) Smile Потом режу на квадратики прямо в форме и переворачиваю уже порезанный на блюдо) Поедать с горчицей или хреном! nyam2
Ольгура писал(а):
Девочки, милые, здравствуйте, принимайте срочно меня к себе в новогоднюю избушку.

girl_bye girl_bye girl_bye
Ольга 0210 писал(а):
про огурец не знала, надо запомнить

Очень вкусно с огурцом, придает свежую "изюминку")
Ольгура писал(а):
вы хоть бы где - нибудь на столбе повесили обьявление об открытии темки.

Smile Точно!))

 
14 Сен 2017 2:46

Страница 19 из 267