В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2017 13:01
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отличные идеи! ![]() Очень вдохновила хризантема из кочарыжки от китайской капусты- я ее всегда выбрасывала! Эх, зряяяяя ![]()
простите, а это как?! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Сен 2017 13:05
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
![]() ![]() ![]()
Я люблю, чтобы горячее было) Мы едим его в НГ ночь..)) В этот раз хочу наверное шашлык сделать (у меня камин, мы жарим в нем круглый год) - замариновать можно 30 числа и про горячее аж до позднего вечера 31го можно забыть) Хочу много салатов, обязательно холодец (тоже 30го), обязательно пару видов бутербродов (с икрой, и с недавнего времени нравится еще со шпротами - обжаренный хлебушек, натертый чесноком, намазка: яйцо вареное+огурец свежий (на мелкую терку) + чуть чеснока, соль, перемешать с майонезом, сверху шпротинки ![]() ![]() Вообще, каждый год обещаю себе не наготавливать в следующий раз)) Но чем ближе НГ.... ну короче все поняли..)))) ![]()
У нас +25 и выше) Красота! ![]() |
13 Сен 2017 15:02
|
Денникнас
44 года Челябинск |
Я вот тоже не хочу много наготавливать,в прошлом году много осталось,но получится ли)Шашлык в прошлом году ушёл на ура,вот его можно оставить на горячее.Девочки кто нибудь уже думает конкурсы какие нибудь?
|
13 Сен 2017 15:36
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
Тоже так, и именно хочется закусок побольше. Мы последнее время встречаем втроем, много не готовим но для меня обязательно что бы была целая тарелка королевских креветок жаренных на чесночном масле, красная икра и салат из зелени микс, с разными заправками. А моим мужчинам мясо или рыба ( и тоже в закусочном варианте) и много сладкого. И Напалеон, но он у меня получается не такой "как надо" так говорит мой сын ![]() |
13 Сен 2017 17:06
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
![]()
Я последние время не готовлю много, отмечаем семьей, делаю салатики, какие-то интересные закуски, горячие уже 1 делаю. Ну и сладости обязательно ![]() В прошлом году сын друга нашего хорошего приезжал, привез бутылку шампанского, в этом году выпьем ![]()
Оля, а что значит "не такой"? |
13 Сен 2017 17:31
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
Лариса у нас так получилось, что сосед печет этот торт на моей памяти лет 30, секреты он свои не раскрывает и вот сынок его обожает и именно соседский. У него как будто слоенное тесто, много коржей и очень влажный . А у меня больше смахивает на песочное тесто |
13 Сен 2017 18:54
|
Majena
37 лет |
![]()
О том, что мне нравятся как у вас украшают всё к Хэллоуину, но любоваться я этим буду издалека, а то страшно ![]()
Нет ![]() ![]()
Мне яйками воняет
Я его понимаю ![]()
![]() ![]() ![]()
Поняла ![]()
Ну нет, шифоновый и масляные это совсем разные бисквиты ![]() Хоть состав и похож, но из за различия в приготовлении результат разный.
Да, парень с отличным чувством юмора ![]()
Оль, отличные покупки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Прелесть какая ![]() ![]() ![]()
Спасибо за идею, надо сделать будет на день рождения бабули ![]() ![]()
А там ещё чуть чуть и лето ![]()
Ого, ювелирная какая работа, это какие же малявишные должны быть голубчики ![]()
Забавные идеи ![]()
В камине? Или я что то не так поняла? ![]()
![]() ![]()
Ну вот ![]()
На пиве наверно ![]() |
13 Сен 2017 19:00
|
Свена
Омск |
Аналогично ![]()
Лето - аномальная жара, а сейчас дождь, сырость ![]()
Поняли-поняли ![]() ![]()
Оля, в закусочном варианте это как? в нарезке, на бутерах?
Ну да, ну да. В ближайшие девять месяцев лето нам будет доступно только за деньги ![]() |
13 Сен 2017 20:17
|
Yasya2
|
Ух, девочки, как приятно Вас всех читать ))) А мне так салата с мясом захотелось, решила сделать "пробу пера" в общем приготовила "Мужской каприз" ииии...мы с мужем в восторге, а раз уж в наступающем году ограничений нет-быть новому салату на новогоднем столе
![]()
Я тоже за мноооого салатов, в этом году хочу новые)) вот чего чего, а холодец я никогда не варила ((( Нина, если не сложно, поделись, пожалуйста, рецептом...а вдруг осилю ![]() |
13 Сен 2017 20:23
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
Света, как правило это мясо в мультиварке, фаршированная курица ( там где кожу надо снимать и ее фаршировать) когда остынет можно тонко нарезать, еще очень любят фаршированное куриное филе( плавленный сыр ,чеснок , зелень) завернуть в рулет и обернуть беконом , запечь и нарезать. А рыба так это в кляре , ну и малосольная, копченная ![]() Бутики у нас как то не идут, икру одна я ем ( ложкой) ![]() |
13 Сен 2017 21:33
|
лисс
44 года Новосибирск |
ВСЁ! Осилила все 18 страничек!
![]() Девочки, спасибо за рецепты печенек. Всё собираюсь коллегам сделать новогодние подарки из небольшого ассорти домашних печенек. В том году угодили с дочей в больничку, еле успела доделать ей адвент, уже не до печенек было. Надеюсь в этом году задумка моя удастся. Смотрите какую милоту нашла на али, украшения для бокалов: https://ru.aliexpress.com/item/1Set-Christmas-Wine-Glass-Decoration-Charms-Party-New-Year-Cup-ring-Table-Decorations-Xmas-Pendants-Metal/32721922920.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.35.38f7f7316ziix6&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.81646.000000000000000&pvid=1896762b-8374-4ca0-b1c8-6e6f570705d1&tpp=1 Кофточки для бутылок: https://ru.aliexpress.com/item/Jingle-Bell-Gifts-Wine-Bottle-Decoartion-Cover-Wraps-Christmas-Party-Dinnng-Decoration/32824674155.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.55.38f7f7316ziix6&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.81646.000000000000000&pvid=1896762b-8374-4ca0-b1c8-6e6f570705d1&tpp=1 |
13 Сен 2017 21:45
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Фууууу, ну наконец осилила!!!
Девочки, милые, здравствуйте, принимайте срочно меня к себе в новогоднюю избушку. Вроде недавно смотрела, темки еще не было, а тут уже столько страничек!!! Как же я люблю вот именно это время - когда все только начинается. Для меня подготовка интереснее самого праздника получается, а то готовишься несколько месяцев: меню, подарки, генеральные уборки, украшение дома во всех углах, наряды, постройненее к празднику, а потом - БОМ!БОМ!!! и все! уже новый год закончился...... поэтому мне именно подготовка нравится! Из планируемого - в этом году хочу постельное новогоднее и желтую собаку на елочку и уже купила в Крыму бутылочку шампусика Пино Нуар полусладкого. Доча уже взрослая, поэтому адвент не делаю, но заготавливаю много маленьких подарочков и в течении двух недель перед новым годом дарю их ей. Каждое утро приятный сюрпризик. Очень здорово мне в прошлом году поднимало настроение на должный уровень циклы фильмов от НТВ, как проходили праздники и вообще, как жили в Советском союзе и еще от РЕН ТВ. Куча мультиков советских, обожаю просто!!! смотрела все на ютубе. На сладкое готовила Штолленки и Рождественское полено. Радует, что в этом году можно много мясного, ох и оторвемся..... Вот, высказалась.....теперь ваша очередь читать. |
13 Сен 2017 21:50
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Олеся, прикольно, а то как ни посмотрю на алиекспресс, все какое то примитивное и иностранческое, ни наше, ни русское.
Мечтаю когда нибудь приобрести ТОГО Дедушку Мороза, нашего, из ваты , с посохом и в голубом халате. Как у меня в детстве...а не Санта Клауса. |
13 Сен 2017 22:14
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
про огурец не знала, надо запомнить |
13 Сен 2017 22:27
|
Свена
Омск |
Оля, у меня мульти нет. Я всегда классические отбивные делаю на 1-е. У меня коллеги к ним привыкли.
Прикольные колечки и кофточки. Только я никогда на Али не заказывала. Хочу попробовать.
Оля, привет! Что-то ты подзадержалась нынче ![]()
А я заказала и получила уже ![]() |
13 Сен 2017 22:45
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
это мясо можно варить и в кастрюле, маринованный кусок мяса завернуть в пищевую пленку в несколько слоев,потом в пакет для запекания, перевязать ниткой (придать форму) и варить. Получается очень нежное и сочное мясо. Так можно и рыбу делать и филе куриное с начинкой. |
13 Сен 2017 22:58
|
Свена
Омск |
Кстати, про мясо в кастрюле. Оля, я делала вот это. http://forum.say7.info/topic88748.html Делала уже три раза. Сегодня носила на работу, угощала - всем очень понравилось |
13 Сен 2017 22:58
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Да уж!!! вы хоть бы где - нибудь на столбе повесили обьявление об открытии темки. |
13 Сен 2017 23:02
|
Свена
Омск |
Оля, ![]() ![]() ![]() Я, честно говоря, думала, что Юля числа 4-го сентября откроет. А тут случайно смотрю - уже 1-го открыла. |
14 Сен 2017 0:12
|
УтренняяЗвезда
Казахстан |
вы так вкусно пишите ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Сен 2017 2:46
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
Ну а какой ты имеешь ввиду? Как у Энди? Такие тяжеленькие, типа кексовые бисквиты? Шифоновый да, не такой, он, несмотря на масло в составе, легкий и воздушный. Я его обожаю)
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() Там делать нечего) Я тоже раньше думала не осилю, бабушка по телефону все объяснила, когда сварила в первый раз сама, не поверила своим вкусовым рецепторам - точь-в-точь как бабулин)) На 5л. кастрюлю беру 3 ножки свиных и 1 рульку, хорошо промываю, чищу (они сейчас в магазинах чистенькие продаются, но я все равно люблю поскоблить ножиком маленько, для пущей важности ![]() Чистые заливаю холодной водой и оставляю на пару часов. Затем складываю все в кастрюлю, заливаю холодной водой не доливая примерно 3 см. до края, включаю огонь на максимум и жду пока закипит, важно не пропустить момент закипания - начнет собираться пена, ее нужно оперативненько снимать (т.к. мы убираем пену, не нужно будет менять воду, и бульончик будет прозрачный). Когда пена перестала образовываться, бросаю в воду: две-три луковицы целые очищенные (можно пополам, если крупные), 6-7 листиков лаврушки поломать, черный перец горошком, ну где-то до 15 шт., соль. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю часа 4 (ты увидишь когда мясо начнет от костей отходить и легко протыкаться ножом). Вылавливаем мясо, складываем в большую миску - пусть чуть остынет. Занимаемся дальше бульоном. Прибавляем огонь, берем 3-4 зубка чеснока, натираем его прямо в бульон, пробуем на соль (если нужно, подсаливаем), даем покипеть пол минутки и выключаем. Процеживаем через сито. Получаем ароматный, чистый и прозрачный бульончик! Подготавливаем формы для холодца (я беру пластиковые контейнеры прямоугольные небольшие). Мясо разбираем, отделяем от костей, нарезаем или разбираем на волокна, шкурки, хрящики тоже режем обязательно (это потом будет самым вкусненьким в холодце ![]() ![]() ![]() Я не накрываю, пока он не застыл (может скапливаться конденсат), а как застыл, накрываю крышками и составляю друг на дружку) ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Очень вкусно с огурцом, придает свежую "изюминку")
![]() |
14 Сен 2017 3:10
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
Ольгура
Вот и землячка моя появилась! Привет! Не говорила раньше, но я тоже в Иркутске жила ![]() |
14 Сен 2017 3:19
|
Yasya2
|
Отварная свинина (0,5 кг) сыр твёрдый 300 гр, яйца отварные 6 шт, лук 2 шт (маринованы) свинину порезать соломкой -> майонез->лук-> яйца-> майонез-> сыр. Вроде бы ничего особенного, но вкусно ![]() От твоего рецепта аж голова закружилась...как вкусно ![]() ![]() ![]() |
14 Сен 2017 3:30
|
Ин_на
50 лет Батайск |
Ого! Сколько написали! Девочки, всем привет! Мы еще в лете,но судя по подготовке тутА,Новогоднее настроение в разгаре
![]() ![]() |
14 Сен 2017 3:57
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
Это вкусно! Ты права, маринованный лук очень преображает салатики, особенно мясные! Но есть у меня и с кальмаром такой салатик, один из любимых! Кальмары - 4-5 тушек Огурцы маринованные - небольшая баночка Лук - 2 шт. средних (маринованный! ![]() Картофель - 2 шт. режем тооненькой соломкой, промываем в ледяной воде, обжариваем во фритюре до золотистого цвета и хрусткости) (я его откидываю на сито, он обсыхает на нем хорошо, когда обсох, чуть присыпаю солью) Кальмары, огурцы, лук - все соломкой, в миску, перемешать с майонезом. Сверху усыпать картошкой. Объедение!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |