В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор
 
13 Сен 2017 13:01

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина


Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Алла77 писал(а):
Девочки посмотрите какая интересная идея

Отличные идеи! good2
Очень вдохновила хризантема из кочарыжки от китайской капусты- я ее всегда выбрасывала! Эх, зряяяяя Wink
Сандочка писал(а):
подаю в мармите

простите, а это как?! Embarassed
 
13 Сен 2017 13:05

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Алла77 писал(а):
Зато сейчас точно можно будет оторваться мяско,холоденчик,язычёк,бастурма,ммммм вкусняшки

nyam2 nyam2 nyam2

Novogodinka писал(а):
У кого какие планы ?

Я люблю, чтобы горячее было) Мы едим его в НГ ночь..)) В этот раз хочу наверное шашлык сделать (у меня камин, мы жарим в нем круглый год) - замариновать можно 30 числа и про горячее аж до позднего вечера 31го можно забыть)

Хочу много салатов, обязательно холодец (тоже 30го), обязательно пару видов бутербродов (с икрой, и с недавнего времени нравится еще со шпротами - обжаренный хлебушек, натертый чесноком, намазка: яйцо вареное+огурец свежий (на мелкую терку) + чуть чеснока, соль, перемешать с майонезом, сверху шпротинки good ), ТОРТ, мандаринки, шампанское)) Congratulate

Вообще, каждый год обещаю себе не наготавливать в следующий раз)) Но чем ближе НГ.... ну короче все поняли..)))) girl_haha /
Novogodinka писал(а):
У нас третий день +24

У нас +25 и выше) Красота! Smile
 
13 Сен 2017 15:02

Распечатать сообщение
Денникнас

Ольга

44 года
Челябинск

ДенникнасМои рецепты
Я вот тоже не хочу много наготавливать,в прошлом году много осталось,но получится ли)Шашлык в прошлом году ушёл на ура,вот его можно оставить на горячее.Девочки кто нибудь уже думает конкурсы какие нибудь?
 
13 Сен 2017 15:36

Распечатать сообщение
Ольга 0210

Ольга


Санкт-Петербург

Ольга 0210Мои рецепты
Свена писал(а):
обходимся салатами и закусками

Тоже так, и именно хочется закусок побольше. Мы последнее время встречаем втроем, много не готовим но для меня обязательно что бы была целая тарелка королевских креветок жаренных на чесночном масле, красная икра и салат из зелени микс, с разными заправками. А моим мужчинам мясо или рыба ( и тоже в закусочном варианте) и много сладкого.
И Напалеон, но он у меня получается не такой "как надо" так говорит мой сын Embarassed
 
13 Сен 2017 17:06

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Алла77 писал(а):
Девочки посмотрите какая интересная идея

good2 печенье - собачки делала своим мальчишкам))
Ninulya1509 писал(а):
люблю, чтобы горячее было) Мы едим его в НГ ночь.

Я последние время не готовлю много, отмечаем семьей, делаю салатики, какие-то интересные закуски, горячие уже 1 делаю. Ну и сладости обязательно girl_haha
В прошлом году сын друга нашего хорошего приезжал, привез бутылку шампанского, в этом году выпьем Congratulate в прошлом нельзя мне было)) сто лет его не пила, здесь оно очень дорогое
Ольга 0210 писал(а):
Напалеон, но он у меня получается не такой "как надо" так говорит мой сын

Оля, а что значит "не такой"?
 
13 Сен 2017 17:31

Распечатать сообщение
Ольга 0210

Ольга


Санкт-Петербург

Ольга 0210Мои рецепты
Ларачка писал(а):
Оля, а что значит "не такой"?

Лариса у нас так получилось, что сосед печет этот торт на моей памяти лет 30, секреты он свои не раскрывает и вот сынок его обожает и именно соседский. У него как будто слоенное тесто, много коржей и очень влажный . А у меня больше смахивает на песочное тесто
 
13 Сен 2017 18:54

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Ларачка писал(а):
Первый раз делала по рецепту что в печеньках, получилось супер! Но и сироп получился отменным))

friends
Ларачка писал(а):
Катюша, а о чем это мы?

О том, что мне нравятся как у вас украшают всё к Хэллоуину, но любоваться я этим буду издалека, а то страшно girl_haha
Ларачка писал(а):
заказала?

Нет girl_haha продают у нас в лавке интерьерной, надо ждать, ближе к зиме появятся girl_haha
Ларачка писал(а):
Я считала что классичесикй самый простой, нет? Главное взбить яйца хорошо

Мне яйками воняет

Кошка из лукошка писал(а):
помню, племяш когда маленьким был, хотел в костюме черепашки ниндзя в сад ходить

Я его понимаю girl_haha
Катюшка0885 писал(а):
От масляного бисквита я балдею -по мне так он самый вкусный!!

air_kiss girl_in_love girl_in_love
Ninulya1509 писал(а):
Чтобы крем/бисквит/начинка как единое целое)

Поняла Smile я однажды пробовала только идеальный бисквит, но рецепт не взяла
Ninulya1509 писал(а):
Ну вот шифон - он как раз на масле (растительном), классический я вообще не люблю, для меня он сухой, как не пропитывай

Ну нет, шифоновый и масляные это совсем разные бисквиты Embarassed
Хоть состав и похож, но из за различия в приготовлении результат разный.
Ninulya1509 писал(а):
да и сам он к тому же обаяшка еще тот))

Да, парень с отличным чувством юмора girl_haha
Ольга 0210 писал(а):
Мои покупки

Оль, отличные покупки! good2 good good2 good
Алла77 писал(а):
Ещё прикупила в конце января этого года вот такие подставочки в деревянных коробочках,подставочки

Прелесть какая girl_in_love и наборчик кофейный очень хорошенький girl_in_love girl_in_love
Иретта писал(а):
Пальчики (рулетики) из тех же отбивных, начиненные либо грибочками с лучком, либо черносливом

Спасибо за идею, надо сделать будет на день рождения бабули girl_claping nyam2
Свена писал(а):
ну каких-нибудь два месяца с хвостиком

А там ещё чуть чуть и лето girl_haha
Сандочка писал(а):
голубцы ассорти маленькие ( с капустой , с виноградными листьями) подаю в мармите или делаю маленькие голубцы и фарширую ими гогошары ) Гость получает персональный гогошар как горшочек а веутри маленькие оолубцы

Ого, ювелирная какая работа, это какие же малявишные должны быть голубчики unknown
Алла77 писал(а):
Девочки посмотрите какая интересная идея

Забавные идеи good

Ninulya1509 писал(а):
мы жарим в нем круглый год)

В камине? Или я что то не так поняла? Embarassed
Ольга 0210 писал(а):
обязательно что бы была целая тарелка королевских креветок жаренных на чесночном масле,

nyam2 nyam2
Ольга 0210 писал(а):
Напалеон, но он у меня получается не такой "как надо" так говорит мой сын

Ну вот Sad жаль
Ольга 0210 писал(а):
секреты он свои не раскрывает и вот сынок его обожает и именно соседский. У него как будто слоенное тесто, много коржей и очень влажный .

На пиве наверно girl_haha
 
13 Сен 2017 19:00

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Novogodinka писал(а):
первого только в духовку поставить и отдыхать..

Аналогично friends
лисс писал(а):
а то слякоть надоела

Лето - аномальная жара, а сейчас дождь, сырость sad
Ninulya1509 писал(а):
короче все поняли..))))

Поняли-поняли girl_haha . Я помню твои объемы good2 Ты показывала.
Ольга 0210 писал(а):
мясо или рыба ( и тоже в закусочном варианте)

Оля, в закусочном варианте это как? в нарезке, на бутерах?
Majena писал(а):
А там ещё чуть чуть и лето

Ну да, ну да. В ближайшие девять месяцев лето нам будет доступно только за деньги girl_haha
 
13 Сен 2017 20:17

Распечатать сообщение
Yasya2





Yasya2Мои рецепты
Ух, девочки, как приятно Вас всех читать ))) А мне так салата с мясом захотелось, решила сделать "пробу пера" в общем приготовила "Мужской каприз" ииии...мы с мужем в восторге, а раз уж в наступающем году ограничений нет-быть новому салату на новогоднем столе nyam2

Ninulya1509 писал(а):
Хочу много салатов, обязательно холодец (тоже 30го), обязательно пару видов бутербродов

Я тоже за мноооого салатов, в этом году хочу новые)) вот чего чего, а холодец я никогда не варила ((( Нина, если не сложно, поделись, пожалуйста, рецептом...а вдруг осилю wacko1
 
13 Сен 2017 20:23

Распечатать сообщение
Ольга 0210

Ольга


Санкт-Петербург

Ольга 0210Мои рецепты
Свена писал(а):
Оля, в закусочном варианте это как? в нарезке, на бутерах?

Света, как правило это мясо в мультиварке, фаршированная курица ( там где кожу надо снимать и ее фаршировать) когда остынет можно тонко нарезать, еще очень любят фаршированное куриное филе( плавленный сыр ,чеснок , зелень) завернуть в рулет и обернуть беконом , запечь и нарезать. А рыба так это в кляре , ну и малосольная, копченная nyam2
Бутики у нас как то не идут, икру одна я ем ( ложкой) wacko1
 
13 Сен 2017 21:33

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

44 года
Новосибирск

лиссМои рецепты
ВСЁ! Осилила все 18 страничек! good2 Новогоднее настроение с каждым днем всё больше!

Девочки, спасибо за рецепты печенек. Всё собираюсь коллегам сделать новогодние подарки из небольшого ассорти домашних печенек. В том году угодили с дочей в больничку, еле успела доделать ей адвент, уже не до печенек было. Надеюсь в этом году задумка моя удастся.

Смотрите какую милоту нашла на али, украшения для бокалов:

https://ru.aliexpress.com/item/1Set-Christmas-Wine-Glass-Decoration-Charms-Party-New-Year-Cup-ring-Table-Decorations-Xmas-Pendants-Metal/32721922920.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.35.38f7f7316ziix6&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.81646.000000000000000&pvid=1896762b-8374-4ca0-b1c8-6e6f570705d1&tpp=1

Кофточки для бутылок:
https://ru.aliexpress.com/item/Jingle-Bell-Gifts-Wine-Bottle-Decoartion-Cover-Wraps-Christmas-Party-Dinnng-Decoration/32824674155.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.55.38f7f7316ziix6&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.81646.000000000000000&pvid=1896762b-8374-4ca0-b1c8-6e6f570705d1&tpp=1
 
13 Сен 2017 21:45

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Фууууу, ну наконец осилила!!!
Девочки, милые, здравствуйте, принимайте срочно меня к себе в новогоднюю избушку. Вроде недавно смотрела, темки еще не было, а тут уже столько страничек!!!
Как же я люблю вот именно это время - когда все только начинается. Для меня подготовка интереснее самого праздника получается, а то готовишься несколько месяцев: меню, подарки, генеральные уборки, украшение дома во всех углах, наряды, постройненее к празднику, а потом - БОМ!БОМ!!! и все! уже новый год закончился...... поэтому мне именно подготовка нравится!
Из планируемого - в этом году хочу постельное новогоднее и желтую собаку на елочку и уже купила в Крыму бутылочку шампусика Пино Нуар полусладкого.
Доча уже взрослая, поэтому адвент не делаю, но заготавливаю много маленьких подарочков и в течении двух недель перед новым годом дарю их ей. Каждое утро приятный сюрпризик.
Очень здорово мне в прошлом году поднимало настроение на должный уровень циклы фильмов от НТВ, как проходили праздники и вообще, как жили в Советском союзе и еще от РЕН ТВ. Куча мультиков советских, обожаю просто!!! смотрела все на ютубе.
На сладкое готовила Штолленки и Рождественское полено.
Радует, что в этом году можно много мясного, ох и оторвемся.....
Вот, высказалась.....теперь ваша очередь читать.
 
13 Сен 2017 21:50

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Олеся, прикольно, а то как ни посмотрю на алиекспресс, все какое то примитивное и иностранческое, ни наше, ни русское.
Мечтаю когда нибудь приобрести ТОГО Дедушку Мороза, нашего, из ваты , с посохом и в голубом халате. Как у меня в детстве...а не Санта Клауса.
 
13 Сен 2017 22:14

Распечатать сообщение
Ольга 0210

Ольга


Санкт-Петербург

Ольга 0210Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
и с недавнего времени нравится еще со шпротами - обжаренный хлебушек, натертый чесноком, намазка: яйцо вареное+огурец свежий (на мелкую терку) + чуть чеснока, соль, перемешать с майонезом, сверху шпротинки

про огурец не знала, надо запомнить
 
13 Сен 2017 22:27

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Ольга 0210 писал(а):
мясо в мультиварке

Оля, у меня мульти нет. Я всегда классические отбивные делаю на 1-е. У меня коллеги к ним привыкли.
лисс писал(а):
Смотрите какую милоту нашла на али, украшения для бокалов:

Прикольные колечки и кофточки. Только я никогда на Али не заказывала. Хочу попробовать.
Ольгура писал(а):
Девочки, милые, здравствуйте,

Оля, привет! Что-то ты подзадержалась нынче Smile
Ольгура писал(а):
хочу постельное новогоднее

А я заказала и получила уже good2 Даже сфотала тут.
 
13 Сен 2017 22:45

Распечатать сообщение
Ольга 0210

Ольга


Санкт-Петербург

Ольга 0210Мои рецепты
Свена писал(а):
Оля, у меня мульти нет. Я всегда классические отбивные делаю на 1-е.

это мясо можно варить и в кастрюле, маринованный кусок мяса завернуть в пищевую пленку в несколько слоев,потом в пакет для запекания, перевязать ниткой (придать форму) и варить. Получается очень нежное и сочное мясо. Так можно и рыбу делать и филе куриное с начинкой.
 
13 Сен 2017 22:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Ольга 0210 писал(а):
это мясо можно варить и в кастрюле

Кстати, про мясо в кастрюле. Оля, я делала вот это.
http://forum.say7.info/topic88748.html
Делала уже три раза. Сегодня носила на работу, угощала - всем очень понравилось
 
13 Сен 2017 22:58

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Оля, привет! Что-то ты подзадержалась нынче

Да уж!!! вы хоть бы где - нибудь на столбе повесили обьявление об открытии темки.
 
13 Сен 2017 23:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
вы хоть бы где - нибудь на столбе повесили обьявление об открытии темки.

Оля, girl_haha girl_haha girl_haha
Я, честно говоря, думала, что Юля числа 4-го сентября откроет. А тут случайно смотрю - уже 1-го открыла.
 
14 Сен 2017 0:12

Распечатать сообщение
УтренняяЗвезда



Казахстан

УтренняяЗвездаМои рецепты
Сандочка писал(а):
Для меня на праздники горячее должно быть кусковое, порционное..

вы так вкусно пишите nyam2 nyam2 nyam2 что я сейчас не могу сдержаться,жуть как кушать захотелось Embarassed я так вкусно читала у Булгакова,помните про Дом Грибоедова,вот на том месте тоже кушать захотелось nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Сен 2017 2:46

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Majena писал(а):
Ну нет, шифоновый и масляные это совсем разные бисквиты
Хоть состав и похож, но из за различия в приготовлении результат разный.

Ну а какой ты имеешь ввиду? Как у Энди? Такие тяжеленькие, типа кексовые бисквиты?
Шифоновый да, не такой, он, несмотря на масло в составе, легкий и воздушный. Я его обожаю)
Majena писал(а):
В камине? Или я что то не так поняла?

girl_haha Ага, в камине) Он у нас большой, ставим туда мангальчик маленький и жарим) Сегодня вот с сыном на ужин жарили колбаски на решетке) nyam2 good2
Свена писал(а):
Поняли-поняли . Я помню твои объемы

mocking Здесь у большинства такие объемы)))
Yasya2 писал(а):
приготовила "Мужской каприз" ииии...мы с мужем в восторге

girl_bye Это какой? Рецептик в студию) Wink
Yasya2 писал(а):
холодец я никогда не варила ((( Нина, если не сложно, поделись, пожалуйста, рецептом...а вдруг осилю

Smile
Там делать нечего) Я тоже раньше думала не осилю, бабушка по телефону все объяснила, когда сварила в первый раз сама, не поверила своим вкусовым рецепторам - точь-в-точь как бабулин))
На 5л. кастрюлю беру 3 ножки свиных и 1 рульку, хорошо промываю, чищу (они сейчас в магазинах чистенькие продаются, но я все равно люблю поскоблить ножиком маленько, для пущей важности girl_haha ).
Чистые заливаю холодной водой и оставляю на пару часов. Затем складываю все в кастрюлю, заливаю холодной водой не доливая примерно 3 см. до края, включаю огонь на максимум и жду пока закипит, важно не пропустить момент закипания - начнет собираться пена, ее нужно оперативненько снимать (т.к. мы убираем пену, не нужно будет менять воду, и бульончик будет прозрачный).
Когда пена перестала образовываться, бросаю в воду: две-три луковицы целые очищенные (можно пополам, если крупные), 6-7 листиков лаврушки поломать, черный перец горошком, ну где-то до 15 шт., соль.
Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю часа 4 (ты увидишь когда мясо начнет от костей отходить и легко протыкаться ножом).
Вылавливаем мясо, складываем в большую миску - пусть чуть остынет.
Занимаемся дальше бульоном. Прибавляем огонь, берем 3-4 зубка чеснока, натираем его прямо в бульон, пробуем на соль (если нужно, подсаливаем), даем покипеть пол минутки и выключаем. Процеживаем через сито. Получаем ароматный, чистый и прозрачный бульончик!
Подготавливаем формы для холодца (я беру пластиковые контейнеры прямоугольные небольшие). Мясо разбираем, отделяем от костей, нарезаем или разбираем на волокна, шкурки, хрящики тоже режем обязательно (это потом будет самым вкусненьким в холодце girl_haha ) (но не прокручиваем wacko1 ), раскладываем по формам равномерно, заливаем каждую бульоном, убираем в холод! Часа через 2-3 уже застынет! Гарантирую)) Wink
Я не накрываю, пока он не застыл (может скапливаться конденсат), а как застыл, накрываю крышками и составляю друг на дружку) Smile Потом режу на квадратики прямо в форме и переворачиваю уже порезанный на блюдо) Поедать с горчицей или хреном! nyam2
Ольгура писал(а):
Девочки, милые, здравствуйте, принимайте срочно меня к себе в новогоднюю избушку.

girl_bye girl_bye girl_bye
Ольга 0210 писал(а):
про огурец не знала, надо запомнить

Очень вкусно с огурцом, придает свежую "изюминку")
Ольгура писал(а):
вы хоть бы где - нибудь на столбе повесили обьявление об открытии темки.

Smile Точно!))
 
14 Сен 2017 3:10

Распечатать сообщение
Псковитяночка

Нина

39 лет
Псков

ПсковитяночкаМои рецепты
Ольгура
Вот и землячка моя появилась! Привет! Не говорила раньше, но я тоже в Иркутске жила Smile
 
14 Сен 2017 3:19

Распечатать сообщение
Yasya2





Yasya2Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Это какой? Рецептик в студию)

Отварная свинина (0,5 кг) сыр твёрдый 300 гр, яйца отварные 6 шт, лук 2 шт (маринованы) свинину порезать соломкой -> майонез->лук-> яйца-> майонез-> сыр. Вроде бы ничего особенного, но вкусно good видимо маринованный лук является "изюминкой" в салате )))
От твоего рецепта аж голова закружилась...как вкусно wacko1 100% в закладки good2 огромное спасибо Rose
 
14 Сен 2017 3:30

Распечатать сообщение
Ин_на

Инна

50 лет
Батайск

Ин_наМои рецепты
Ого! Сколько написали! Девочки, всем привет! Мы еще в лете,но судя по подготовке тутА,Новогоднее настроение в разгаре girl_in_love Yahoo!
 
14 Сен 2017 3:57

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Yasya2 писал(а):
видимо маринованный лук является "изюминкой" в салате )))

Это вкусно! Ты права, маринованный лук очень преображает салатики, особенно мясные! Но есть у меня и с кальмаром такой салатик, один из любимых!

Кальмары - 4-5 тушек
Огурцы маринованные - небольшая баночка
Лук - 2 шт. средних (маринованный! Wink )
Картофель - 2 шт. режем тооненькой соломкой, промываем в ледяной воде, обжариваем во фритюре до золотистого цвета и хрусткости) (я его откидываю на сито, он обсыхает на нем хорошо, когда обсох, чуть присыпаю солью)

Кальмары, огурцы, лук - все соломкой, в миску, перемешать с майонезом. Сверху усыпать картошкой. Объедение!
Yasya2 писал(а):
как вкусно 100% в закладки огромное спасибо

give_heart Буду ждать отчетик) Wink
Ин_на писал(а):
Девочки, всем привет! Мы еще в лете

girl_bye Да уж, лето вернулось, когда его не ждали) Нам бы снежок уже поскорее) girl_haha New Year Tree

Наверх
;