Буженина по-польски без духовки

Сообщение Автор
Буженина по-польски без духовки
15 Фев 2017 16:45

Распечатать сообщение
Фото

Хочу предложить ещё один удивительный рецепт буженины. Особенность в том, что здесь её не нужно запекать, а буженина отваривается в пряном маринаде в несколько приёмов. Блюдо готовится двое суток, но Вам при этом ничего не нужно делать, а только руководить процессом friends
Получается, просто, сказочное мясо, в меру просоленное, в меру насыщенное специями, абсолютно не сухое, а, наоборот, сочное и нежное.
Эта буженина совсем не крошится при нарезании и, при желании, её можно нарезать очень тонко good2
Рецепт взят у Ирины Хлебниковой. Почему такое название - буженина по-польски - загадка для всех, т.к. буженина не является польским национальным блюдом и о таком рецепте в самой Польше слыхом не слыхивали friends
По внешнему виду буженина похожа на варёное мясо, но поверьте, что по вкусу - это самая настоящая Буженина nyam2
Фото

Фото

Итак, наши продукты:
Фото

1 кг свиного окорока, шеи или карбонада
2л холодной воды
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка острой горчицы
5-7 горошин душистого перца
1 чайная ложка молотого чёрного перца
5 горошин чёрного перца
3-4 лавровых листа
8-10 зубчиков чеснока
Фото

Крупно нарезаем чеснок. В холодную воду добавляем соль, сахар, сметану, горчицу, молотый перец, чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, чеснок.
Фото

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения и варим минуты две. Полностью остужаем наш маринад. Затем в холодный маринад кладём наше мясо и ставим на медленный огонь, доводим до кипения под крышкой. Уровень воды должен быть на два см. выше уровня мяса.
Фото

После закипания варим мясо под крышкой 15 минут ровно. Затем выключаем огонь, но мясо не достаём, а оставляем его в маринаде мариноваться на сутки. Сначала остужаем кастрюлю при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.
Через сутки повторяем процедуру. Опять кастрюлю ставим на медленный огонь, доводим до кипения под крышкой и кипятим по крышкой же 15 минут ровно от момента закипания. Выключаем огонь, мясо не достаём, а оставляем его остывать в маринаде до комнатной температуры. Только когда маринад полностью остынет, то достаём наше мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и плотно заворачиваем в фольгу.
Фото

Убираем нашу буженину в холодильник до конца вторых суток.
Фото

Затем достаём, нарезаем и наслаждаемся. Очень достойная буженина получается, рекомендую sharik
Фото
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
15 Фев 2017 16:51

Распечатать сообщение
Кариночка!!! ой какое чудо то!! а у меня сейчас другая буженина (тоже твой рецепт) выдержанная в рассоле запекается Wink и эту тоже попробуем. фото у тебя girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
15 Фев 2017 17:21

Распечатать сообщение
Понравился рецепт.
Только сегодня подумала как запечь кусок свинины, а тут уже и подсказка есть от Карины Rose
Купить горчицы и вперед friends
Мама Андрюши!!!

Лена

33 года
Ростовская область РОССИЯ

Мама Андрюши!!!Мои рецепты
 
15 Фев 2017 18:02

Распечатать сообщение
Карин, какая буженина аппетитная! И вкусная, даже не сомневаюсь.. nyam2
Мне нравится отварная буженина, попробую и твой рецепт. friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
15 Фев 2017 18:08

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт,однозначно беру на вооружение!Спасибо за такую красоту! girl_in_love girl_in_love
Beladonna22

Светлана

45 лет
Калининград

Beladonna22Мои рецепты
 
15 Фев 2017 18:14

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
и эту тоже попробуем

Галочка, как я рада girl_in_love Надеюсь, ты попробуешь обе буженины и обе тебе понравятся girl_in_love friends
Мама Андрюши!!! писал(а):
Только сегодня подумала как запечь кусок свинины

Леночка, если есть время подождать двое суток, пока она приготовится, то обязательно попробуй good2 Нам очень этот рецепт подошёл friends
Валенция писал(а):
попробую и твой рецепт

Валюша, горшочек сам варится, ты ничего не делаешь, а в итоге такая нямка получается good2
Beladonna22 писал(а):
однозначно беру на вооружение

Светлана, буду рада очень если рецепт пригодится girl_in_love sharik
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
15 Фев 2017 18:34

Распечатать сообщение
Карина, какое замечательное мяско give_heart уверена, очень сочное и идеальное для утренних завтраков nyam2 обязательно хочу попробовать good2
Мари я

Мария

33 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
15 Фев 2017 22:22

Распечатать сообщение
Добрый вечер, ОЧЕНЬ заинтересовал рецепт.... можно только спросить, когда второй раз провариваем мясо - весь набор (мясо+ маринад) нагреваем вместе, мясо не вынимаем? и , второе, - когда ставим мясо в холодильник - это в камеру или в морозилку... Спасибо.
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
15 Фев 2017 23:05

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
уверена, очень сочное и идеальное для утренних завтраков

Маша, вкусное мясо, отвечаю friends и не только для утренних завтраков girl_haha Вот, наблюдаю картину, как муж сейчас, вечерком, с удовольствием перекусывает Smile
TYSYA-1963 писал(а):
когда второй раз провариваем мясо - весь набор (мясо+ маринад) нагреваем вместе, мясо не вынимаем? и , второе, - когда ставим мясо в холодильник - это в камеру или в морозилку...

Наталья, мясо ставим именно в холодильник, не в морозилку. После того, как наше мясо сутки постояло в маринаде в холодильнике, мы достаём эту кастрюльку и повторно ставим на плиту, т.е. мясо вместе с маринадом, ничего не достаём. Когда же мы во второй раз проварили наше мясо, мы оставляем его в маринаде полностью остывать. И только, когда маринад полностью остынет, то мы впервые достаём наше мясо из маринада и заворачиваем в фольгу friends Попробуйте - не пожалеете girl_in_love friends
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
15 Фев 2017 23:15

Распечатать сообщение
Кариша очень класный рецепт и не сомневаюсь вкусный. Очень люблю канал Марины Хлебниковой, а этот рецепт как-то пропустила. Спасибо что выложила, буду готовить. У тебя не бывает не вкусно! Rose
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
16 Фев 2017 3:01

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Получается, просто, сказочное мясо, в меру просоленное, в меру насыщенное специями, абсолютно не сухое, а, наоборот, сочное и нежное.

Тебе, Кариночка, верю безоговорочно!!! И ставлю в первоочередную очередь!!! give_heart give_heart give_heart
И приготовление нехлопотное Wink , что немаловажно!!!
Заюха

Ольга

44 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
16 Фев 2017 3:44

Распечатать сообщение
Спасибо Rose Rose Rose
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
16 Фев 2017 11:39

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
очень класный рецепт и не сомневаюсь вкусный

Янчик, отличное мяско получается good2 и возни никакой girl_haha Мои едят с удовольствием friends
Заюха писал(а):
!!! И ставлю в первоочередную очередь

Smile Олечка, попробуй, буду ждать твоего мнения, очень надеюсь, что буженина понравится girl_in_love air_kiss
TYSYA-1963 писал(а):
Спасибо

Наталья, не за что girl_in_love , надеюсь всё понятно объяснила friends
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
16 Фев 2017 12:18

Распечатать сообщение
А если взять кусок мяска которое для отбивных? Как думаете, подойдет?
Rachael

Marina

37 лет
USA

RachaelМои рецепты
 
16 Фев 2017 13:23

Распечатать сообщение
Ой как мне идея понравилась! Точно буду готовить
Catu

Таня

39 лет
Москва

CatuМои рецепты
 
16 Фев 2017 13:31

Распечатать сообщение
Тёзочка, Кариночка! girl_claping Какой шикарный рецепт!!!!! nyam1 Какой простой рецепт!!!! Yahoo! Буду делать, однозначно! А на праздничный стол - просто находка!!! Можно даже перед тем, как заворачивать в фольгу обмазать кусок мяса в каких-либо семенах (я уже вижу - лен, немолотый уцхо-сунели). Я под такого плана мясо летом сделала заготовочки соуса из красной смородины и специй/пряностей (кисло-сладко-остренький)... Уже текут слюни girl_haha , хочу, хочу, хочу!!!!! Yahoo!
Кариша, ты гений! girl_in_love
P.S. Карин, как думаешь, филе индейки (куриное здесь вообще не вижу Wink ) можно в данном рецепте применить?
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
16 Фев 2017 13:37

Распечатать сообщение
Ух ты, какая буженина интересная! Таким способом еще не готовила. Кариша, ты-гений! Забираю однозначно! friends
Eleika

Елена

37 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
16 Фев 2017 14:08

Распечатать сообщение
Rachael писал(а):
А если взять кусок мяска которое для отбивных? Как думаете, подойдет

Марина, Вы имеете в виду вырезку? Если да, то вырезку обычно не берут под буженину, там жирка мало, суховато получится. А, вот, из карбоната, как у меня на фото здорово получается, из окорока, из шеи всегда хорошо получается, даже из лопаточной части, если кусочек попадётся ровный, который потом красиво нарезать можно будет, тоже сочно получается friends
Catu писал(а):
как мне идея понравилась

Таня, очень легко готовится, всегда отлично получается good
Kepa писал(а):
Тёзочка

Привет, Кариша girl_in_love air_kiss
Kepa писал(а):
Можно даже перед тем, как заворачивать в фольгу обмазать кусок мяса в каких-либо семенах (я уже вижу - лен, немолотый уцхо-сунели)

Точно good2 Отличнейшая мысль girl_claping А, рецепт удобен и летом, когда не хочется духовку включать, и когда ещё много чего другого на стол готовишь, а тут сказала: "Горшочек - вари" и готово Smile
Kepa писал(а):
, филе индейки (куриное здесь вообще не вижу ) можно в данном рецепте применить?

Вот, что не пробовала, то не пробовала, но почему бы и нет, только тогда варить надо по 10 минут в два захода , а не по 15, я так думаю sharik
Eleika писал(а):
Таким способом еще не готовила

Ленчик, обязательно попробуй, хоть разок, нехлопотно и вкусно nyam2
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
16 Фев 2017 15:13

Распечатать сообщение
Карина, очень интересно и, что важно-не хлопотно! Как раз хотела выходных буженинку сделать! good
Можно вопросик?! А если брать окорок, его наверно нужно связать-стянуть, что б кусочек был плотный, для нарезки удобный?
Иретта

Ирина


Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
 
16 Фев 2017 16:23

Распечатать сообщение
Карин, ну хоть за вилкой беги, таки фото аппетитные, очень красиво good good2 good
Рецепт потряс ничегоНЕделаньем, обязательно приготовлю на ближайшее семейное торжество.
Ну так заманчиво виглядит, что хоть сегодня готова приготовить, у меня есть филейная часть, может попробовать?
Знаешь, мне это мясо напомнило, точно не помню, вроде карбонат называлось. Оно еще в красном молотом перце было обвалено, как думаешь похоже?
Спасибо за рецепт, как всегда, шедеврально friends
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
16 Фев 2017 17:36

Распечатать сообщение
Иретта писал(а):
А если брать окорок, его наверно нужно связать-стянуть, что б кусочек был плотный, для нарезки удобный?

Ирина, да, надо поохотиться за подходящим для запекания и последующей нарезки куском окорока, таким как этот
http://matrixufa.ru/catalog/images/152758.JPG
иногда такие хорошие в Тавр привозят, я там беру ( мы же из одного города girl_in_love ), но да часто куски окорока попадаются бесформенными, тогда да, чтобы он хорошо держал форму в готовом виде его необходимо тщательно обмотать и выровнять кулинарной нитью friends
Time2Cook писал(а):
Рецепт потряс ничегоНЕделаньем

Специально для таких лентяек, как мы Smile
Time2Cook писал(а):
карбонат называлось

Танюш, карбонад точно подойдет sharik Спасибо тебе за высокую оценку, поделилась рецептом, потому что он нам крайне пришёлся по душе friends
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Фев 2017 13:11

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
часто куски окорока попадаются бесформенными, тогда да, чтобы он хорошо держал форму в готовом виде его необходимо тщательно обмотать и выровнять кулинарной нитью

Спасибо, Каришенька за ответ! air_kiss
Завтра, прям сутра, схожу в Тавр! Я тоже там мясо беру! friends Хоть и Тавр у меня тот, который на Нахичеванском рынке, почему то комфортней брать в магазине мясо, а не на рынке Embarassed
казачка писал(а):
( мы же из одного города

Да-да, землячки! give_heart
Иретта

Ирина


Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
 
17 Фев 2017 17:00

Распечатать сообщение
Иретта писал(а):
Хоть и Тавр у меня тот, который на Нахичеванском рынке,

О, так мы ещё и из одного района girl_haha Мне, правда, ближе Тавр, что на Советской, но на Нахичеванском рынке регулярно бываю friends Я там, в основном, только говядину беру, а в Тавре уже такая классная обработанная свинина, очень удобно, особенно вырезки хороши и шеи, и в фарш если надо сразу же перекрутят friends
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
18 Фев 2017 2:30

Распечатать сообщение
Очень аппетитное мяско! nyam2 good2 И процесс приготовления непривычный, unknown wacko1 скорее из области варки варенья! Wink girl_haha Заинтриговала, Кариночка. Wink Забираю рецептик. Пасибки! Rose Rose Rose girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
19 Фев 2017 15:58

Распечатать сообщение
Кариночка, супер рецепт - прям для меня - летом сейчас на даче сидим, а там нет духовки ваще wacko1 так что рецепт однозначно пригодится, спасибочки!!! girl_in_love Drinks or Beer Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |