Лимонно-маковый пирог

ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk
рецепт с инстаграма от @pp.baker
Фото

пекла в большой форме, поэтому вышел не такой пышный, но вкусный.

🔸Ингредиенты на форму 16-18 см:
- Мука 110 г (кукурузная 2 ст.л.+ остальное рисовая)
- Кефир 160 мл
- Яйца 3 шт
- Мак 2 ст.л.
- Цедра 1/2 лимона (я еще сок добавила 1/4 лимона)
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Подсластитель по вкусу

🔹Приготовление:
1. Мак можно смолоть в кофемолке, но это не обязательно. Смешать до однородности просеянную муку, разрыхлитель, желтки, мак, кефир, цедру (при желании лимонный сок еще) и подсластитель.
2. Белки взбить до мягких пиков и вмешать их аккуратно в тесто.
3. Выложить тесто в форму и выпекать 35 минут при 170С, до сухой зубочистки.

Приятно аппетита! Rose

 
15 Сен 2017 18:39

Страница 1 из 1