alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Это просто мука из твёрдых сортов пшеницы - дурум, так и сама пшеница называется. Манка такая, которая сразу смешана с ячменными\ржаными\пшеничными измельчёнными отрубями, - и это даёт возможность не резкого скачка сахара крови. Ну а ксилит - один из диабетических "сахаров", который не повышает уровень сахара крови совсем, в отличие от фруктозы, которая все же эффективна не для всех диабетиков.
Мне же все рецепты приходится адаптировать как-то, потому что обычные-то можно лишь чайной ложечкой попробовать(((
Наташа, такой замечательный пирог получился! Очень вкусно

! Ну и для меня действительно помягче с этими ингредиентами, чем с обычными.
Так что, девчата-диабетики, такая замена возможна и вполне подходит для тех, кто определённый уровень старается не превышать. Но много, конечно, не съешь, однако полноценный кусочек - вполне!