Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Наталья А* писал(а): |
уксус не использую, эссенцию беру. |
Я в консервации тоже чаще пользуюсь уксусной кислотой.
Для удобства когда-то подсчитывала соотношение 9% уксуса к 70%укс. кислоты. Иногда бывает нужно, где лишняя жидкость не желательна.
1 ч.л. кислоты~50мл уксуса.
Наталья А* писал(а): |
1 /3 чайной ложки на поллитровую банку |
Это примерно 15-18мл 9% уксуса
Наталья А* писал(а): |
Сахар не кладу вообще |
Наталья А* писал(а): |
Варю с солью. |
Наталья А* писал(а): |
2 столовых ложки на литр обьема кастрюли. |
Солю на вкус, чтобы немного было пересолено
Так папа учил.
Наталья А* писал(а): |
Добавляю лавровый лист. Гвоздику. Сушеный укроп. Перец горошек. |
Я укроп разный добавляю, какой есть: и зонтики и семена, но зонтики лучше, потом вынимаю. Еще душистый перец обязательно кладу.
Наталья А* писал(а): |
И оставляю на ночь в тепле. |
Интересно.
Наталья А* писал(а): |
Утром довожу до кипения и закрываю. |
Так делаю, если вечером нет сил доделать.
Наталья А* писал(а): |
Магазинные есть не могу из за обилия сахара и уксуса |
Наталья А* писал(а): |
Не поймешь, что ешь. вся консервация на один вкус |
Да!