В кругу друзей. Том второй

Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.
Наталья А* писал(а):
уксус не использую, эссенцию беру.

Я в консервации тоже чаще пользуюсь уксусной кислотой.
Для удобства когда-то подсчитывала соотношение 9% уксуса к 70%укс. кислоты. Иногда бывает нужно, где лишняя жидкость не желательна.
1 ч.л. кислоты~50мл уксуса.
Наталья А* писал(а):
1 /3 чайной ложки на поллитровую банку

Это примерно 15-18мл 9% уксуса

Наталья А* писал(а):
Сахар не кладу вообще

friends
Наталья А* писал(а):
Варю с солью.

friends
Наталья А* писал(а):
2 столовых ложки на литр обьема кастрюли.

Солю на вкус, чтобы немного было пересолено Embarassed Так папа учил.

Наталья А* писал(а):
Добавляю лавровый лист. Гвоздику. Сушеный укроп. Перец горошек.

Я укроп разный добавляю, какой есть: и зонтики и семена, но зонтики лучше, потом вынимаю. Еще душистый перец обязательно кладу.
Наталья А* писал(а):
И оставляю на ночь в тепле.

Интересно.
Наталья А* писал(а):
Утром довожу до кипения и закрываю.

Так делаю, если вечером нет сил доделать.
Наталья А* писал(а):
Магазинные есть не могу из за обилия сахара и уксуса

friends friends friends friends friends friends friends friends
Наталья А* писал(а):
Не поймешь, что ешь. вся консервация на один вкус

Да! friends friends friends

 
17 Сен 2017 22:48

Страница 367 из 1000