В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2017 18:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
С сырой могут и промолчать. У Натальи португальской есть в слоенот тесте а-ля жульен грибной. Можно попробовать. А все собираюсь. Да руки не доходят ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2017 18:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Еще набрали или вчерашние? Вообще грибы это хорошо ![]() ![]() Ира, а ты маринованные не делаешь? |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2017 19:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Ну да, так и думаю. Надо их обжаривать-воду выпаривать.
Посмотрю.
Наташ, а ты много уксуса льешь в грибы? В банки добавляешь или варишь в маринаде? А сахар добавляешь? у нас с сахаром не идут рецепты. И магазинные маринованные из-за этого не очень любим. Я уксус лью в банку(1-2 ст л на литровую банку, раньше больше добавляла) раскладываю отварнные грибы и закатываю. |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2017 19:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Этот? Слоеные корзиночки с грибами а-ля жульен http://forum.say7.info/topic41935.html |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2017 19:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Галя, уксус не использую, эссенцию беру. 1 /3 чайной ложки на поллитровую банку. Лью на дно банки. Сахар не кладу вообще. Варю с солью. 2 столовых ложки на литр обьема кастрюли. Добавляю лавровый лист. Гвоздику. Сушеный укроп. Перец горошек. И оставляю на ночь в тепле. Утром довожу до кипения и закрываю. Магазинные есть не могу из за обилия сахара и уксуса ![]() Не поймешь, что ешь. ![]() ![]()
Этот |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2017 22:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Я в консервации тоже чаще пользуюсь уксусной кислотой. Для удобства когда-то подсчитывала соотношение 9% уксуса к 70%укс. кислоты. Иногда бывает нужно, где лишняя жидкость не желательна. 1 ч.л. кислоты~50мл уксуса.
Это примерно 15-18мл 9% уксуса
![]()
![]()
Солю на вкус, чтобы немного было пересолено ![]()
Я укроп разный добавляю, какой есть: и зонтики и семена, но зонтики лучше, потом вынимаю. Еще душистый перец обязательно кладу.
Интересно.
Так делаю, если вечером нет сил доделать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2017 23:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Меня так свекровь учила. Она ещё под гнет ставила. Но я упростила ![]() Да забыла написать. Первый раз довожу до кипения и сливаю и промываю. Варю уже во второй воде. |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 0:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Хорошо, когда есть у кого опыт перенять))
Зачем?
Мне всегда жаль эту первую воду сливать. Но иногда все же сливаю, особенно, если не уверена, что чисто вымыла или иголок много. Ну и некоторые , не особо изведанные грибы, так варю ![]() Со всех сторон только и слышу, что опят везде ведрами несут. Тоже хочется)) В 2015 году из переросших опят и ножек(уже отварных) крутила фарш. Очень вкусная икра получилась и котлеты))) Муж до сих пор вспоминает. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 0:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Не знаю . ![]() ![]()
Бутулизма боюсь. Вдруг что- то попало ![]()
У нас нет их. Сват ходил . |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 1:30
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||
Всем ночной привет!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 6:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
Чищу, перетираю комбайном,и по пакетам и в морозилку. Не варить, сырую использую для борща. Тушу на масле и чуть уксуса до готовности, в борщ , когда уже готово все закидываю, даю прокипеть минуту и выключаю. Даю настояться |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 9:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Галя- Люньчик, написала рецепт. Чтоб не потерялся
![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic91166.html |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 9:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Вчера были в Аптекарском огороде ботсада МГУ. Там праздник урожая. Наверное видели по телевизору во всех новостях передают. Хризантемы цветут. Два дня была выставка грибов.
Грузить в форум некогда, ![]() ![]() ![]() ![]() Фото- замануха ![]() ![]() https://fotki.yandex.ru/users/lady-andrianowa/album/233154/ |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 11:32
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||
Девочки всем доброго утречка и прекрасного денечка!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, спасибо!!!! Вот все замараживаю,а свеклу ни разу не пробовала. Век учись и ........... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 11:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Я еще и морковь мелкую замораживаю. Удобно,готовишь,отколол,и время готовки сокращается ![]()
На здоровье ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 11:41
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Засолю под гнетом. Потом разложу по банкам и в холодильник. Если на балконе будет холодно, то оставлю там под гнетом. Добрый день. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 11:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Тоже хорошо. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 12:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
![]() Шоколадная шарлотка с грушей и корицей от Юлии Высоцкой http://forum.say7.info/post6083031.html#6083031 ![]() Картофель с болгарским перцем и луком http://forum.say7.info/post6083032.html#6083032 Еще сырники жарила.не успела сфотографировать. Резко все встали,и съели их ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 13:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Почти 2 кг веса вареных грибов без бульона. А сколько в объеме - не знаю, пока лежат в пакете в холодильнике при нуле градусах. Я на работе, приду засолю. |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 13:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Богатый улов, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 14:49
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
2 часа по лесу, вечер за чисткой варкой и не знаю сколько, чтобы отмыть руки. |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 17:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Этот самое тяжелое |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2017 0:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
В кино ходили. На фильм Напарник с Гармашом. Люблю его. И фильм прикольный
![]() |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2017 11:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]() Завтра у сына день рождения, 27 стукнет масику ![]() ![]() Заказала вчера в инетмагазине лангустины, доставку с 6 до 9 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2017 13:01
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Добрый день.
Наташа, хорошего вам сегодня музыкального вечера и ... остальное завтра )))
![]()
У меня сегодня скромно - угощаю на работе девочек хлебом из деревенской пекарни и яблоками с дачи. |