В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2017 19:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Класс
|
||||||||||||||
10 Сен 2017 23:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Добрый вечер!
Шикарный!!!!!!! Ириш, еще забыла про орхидеи сказать, которые ты показывала. Так обильно расцвели)) и такие красивые)))) Вот ведь, какие они отзывчивые к добрым рукам!!! Танюша-Уманец жаль свои не покажет орхидеи((( Очень мне нравятся эти цветы! Добрый вечер!
Да, про эту и думала. Очередь дойдет, сделаешь.
Бывают такие малюсенькие крючочки, которые можно вкрутить под полку.
Маслятки!!!
Здорово! Знакомые на участке посадили хвойные деревья. Под сосной со временем начали расти маслята каждый год. Участок вообще-то близко к лесу. Подсадили под некоторые деревья грибницу боровиков. Сама видела, как у них растут беленькие))) и рядом мухоморы |
||||||||||||||
12 Сен 2017 19:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Добрый вечер всем
Сегодня с подмосковным приветом Мы уже часов 5 как на даче. Кашеварю. Соскучилась. Грибы перебираем обедом мама кормила. Заезжали в фуд сити. Цены на овощи смешные. Что то я рассопливилась приехала |
||||||||||||||
12 Сен 2017 23:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Наташа, с приездом!
Эх, держись!... чаю с малиной, на ночь горчицу в носки))) |
||||||||||||||
12 Сен 2017 23:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Что, много набрали? какие?
Что по чем? |
||||||||||||||
13 Сен 2017 2:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Два ведра почти. Подберезовики. Свинушки в основном. .фото завтра
Перец 25. Баклажаны 40. Помидоры пальчики 25 |
||||||||||||||
13 Сен 2017 11:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
Чуть полегче сегодня мне. Грибы закрыла( 3 баночки, основную массу муж вчера приварил и заморозил), шарлотку яблочную пеку. Нашла изъян в огороде Подрыхлила клумбу с многолетними луками,досыпала туда земли. Вчерашней еды вам принесла. У нас от нее остались приятные воспоминания. Икра баклажанная по - одесски. Мой вариант http://forum.say7.info/post6080617.html#6080617 Шашлык в маринаде Костровок и картошка ум отъешь http://forum.say7.info/topic79112.html Дачный обед: куриные котлеты, жаренная картошка,соления и салат с морковью и чесноком Шоколадная шарлотка с грушами и корицей http://forum.say7.info/topic82253.html Грибы вчерашние, свинушки, чуть маслят и чуть подберезовиков муж почти под окнами нашел за общественным забором. Остальное в лесу мы нашли. 2 маленьких подосиновика,1 маленький белый, 1 польский.Остальное поберезовики. Отобрала мелкий и закрыла. Сегодня на обед мама суп варит фасолевый, будут крылья на решетке. вечером скумбрия на решетке |
||||||||||||||
13 Сен 2017 12:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
13 Сен 2017 16:20
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Добрый день.
Свекла, морковка - Наташа браво брависсимо! Огурцы метрам измерять будете? "Для салата надо пол-метра огурца, 2 помидора..."
У тебя не забалуешь. Очень ты строгая и авторитетная |
||||||||||||||
13 Сен 2017 16:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Таких огурцов у них всего несколько штук Да я сурова в гневе |
||||||||||||||
15 Сен 2017 7:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
Мы вчера еще домой вернулись. Перец в кастрюлю сделала, огурцы замолосолила, покупные уже, на рынке только в одном месте грунтовые продавались, последний раз значит в этом году сделала. Сельдерей намыла. Кормила нас невестка, пюре и котлетами. Сегодня планов громадье Это последний день на даче кашеварили:: Крылья в маринаде костровок. Скумбрия в маринаде из лимонного сока и много лука, петрушка. Картошка ум отъешь. Это муж пошел перед отъездом мусор выбрасывать,и принес:: |
||||||||||||||
15 Сен 2017 8:13
|
Левитан
|||||||||||||
Доброе утро.
Удачно сходил мусор выбросить |
||||||||||||||
15 Сен 2017 8:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ага, то не росли, теперь на каждом шагу. Контейнеры для мусора стоят у кромки леса, говорит туда только заглянул , в лес |
||||||||||||||
15 Сен 2017 12:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
залила 11 банок компота из антоновки, и еще 1 лопнула. Хорошо немного кипятка еще в ней было,никого не ошпарила,и сама не ошпарилась.
Перцы нафаршировала сделала. Муж приобщила к сельдерею, резать Сама сейчас пойду маникюр снимать |
||||||||||||||
16 Сен 2017 11:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Доброе утро!
Наташа, смотрю и облизываюсь на ваши грибы. Надеюсь, что чуть позже и у нас пойдут. На юге подмосковья опята ведрами носят.
Зелень? Сушишь или в морозилку? У меня петрушка и сельдерей только в сентябре активно в рост тронулись. Пересадила петрушку в три горшка. Пока на улице стоят, потом на окошко поставлю. Выдернула все огурцы, у меня они без парника были, последние доедаем. Свеклу самую мелкую сварила, 2-литровая кастрюля получилась, думала икру сделаю. Не успела. Мы ее так прям, как семечки едим)) сладкая, вкусная. И чистится сейчас легко: в кулачок взял, надавил, свекла вылетела, шкурка в ладошке осталась))) Еще вчера с хреном делала А сама ела с селедкой и со сметаной Дети на выходной по друзьям-гулянкам разъехались. Муж начал теплицу делать. Дуги еще в июне подготовил(согнул), когда навес делал. Теперь крепит их, сваривает. |
||||||||||||||
16 Сен 2017 11:15
|
Левитан
|||||||||||||
Доброе утро.
Я уехала на разведку за грибами. |
||||||||||||||
16 Сен 2017 11:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
зелень и черешки. отдельно заморозили по пакетам.
чуть свеклы и мелкой моркови сейчас перечищу, комбайном и заморожу. выручает когда цейтнот
Сын тоже на рыбалку уехал. Невестка дома.
Думаем весной ,если живы будем , ставить готовую, место сын разровнял |
||||||||||||||
16 Сен 2017 17:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ну как там вести с полей?! Ириш, желаю, чтобы грибразведка порадовала!
И я отдельно. Черешки крупно, кладу в супы для запаха, в конце выбрасываю.
Угу, очень удобно. Перец, помидоры тоже для супов морожу.
отличного улова ему и вкусного ужина вам!!!
Ее очередь "на рыбалку", т.е. отвлечься от домашних дел, когда настанет?
Я вообще-то долго противилась этой теплицы, слишком тяжко в жару. Но очень уж весной долго ждем своей зелени, только это меня смирило. И раз уж ставит, попробую что-то к весне там посеять. Если успеем, конечно, все доделать.
|
||||||||||||||
16 Сен 2017 18:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Я узенькой соломкой режу.съедаем в супе.
Не порывается никуда сегодня в магазин её отпускала. Муж гулял с внучкой в лесу. |
||||||||||||||
16 Сен 2017 19:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Сейчас сестра звонила, они в 50км от нас живут, за опятами ходили, еле до дома донесли |
||||||||||||||
16 Сен 2017 21:20
|
Левитан
|||||||||||||
Ходили с сестрой в ближайших окрестностях, каждая набрала по корзинке рыжиков с маслятами. И немного благородных. Соседи ездили на квадроцикле за белыми, говорят, что хорошо набрали. Другая моя сестра в Сергиево-Посадском районе говорит что опята пошли.
На скорую руку пожарила баклажан белый кубиками (сначала масло с чесноком раздавленным который выбросила), добавила помидоры сливки кубиками и чуть пожарила (когда помидоры начнут разваливаться, но не развалились чтоб). И в это добавила вареные макароны. Перемешала. Желающие сверху могут посыпать сыром. Сестра возится с грушами, я с грибами сейчас начну. |
||||||||||||||
17 Сен 2017 0:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Здорово!!! Я рыжиков очень мало в своей грибной практике видела, что-то не растут здесь. Также с маслятами. В том году в Карелии только увидела, как они массово растут. Вообще по опятам соскучились.В прошлом году их не было. А кто-то их за грибы не считает И как позже выяснилось, просто не ели правильно приготовленные Попробовали мои маринованные опята и были удивлены безмерно их вкуснотой Сами же чаще грибы солят в огромном количестве соли-по старинке, когда другого способа и не знали. Рассказывала им, как я грибы готовлю, поудивлялись, что соли мало и, кажется, так и не решились на этот способ. |
||||||||||||||
17 Сен 2017 11:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
Я вам завтрак и обед принесла Печеночные паштеты в тесте http://forum.say7.info/post6082613.html#6082613 Закуска из запеченных баклажан с овощами http://forum.say7.info/post6082615.html#6082615 Куриное суфле http://forum.say7.info/post6082616.html#6082616 Отварная цветная капуста Сейчас раскачаемся, гулять с мужем поедем |
||||||||||||||
17 Сен 2017 14:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Всем привет!
Натуля, у меня от твоих вкусняшек настроение поднялось! Каждый день готовлю овощи, а вот этот, Таин рецепт, давно собиралась повторить, да не вспомнила ни разу. А он очень хорош! Спасибо, что напомнила Печеночные паштеты не получится приготовить. А вот, интересно, если с грибной начинкой сделать (с сырой я имею ввиду)не промокнут?
Справилась, Ирин? Что с грибочками сделала? |
||||||||||||||
17 Сен 2017 15:58
|
Левитан
|||||||||||||
Дрбрый день.
Грибы перебрали, рассортировали, отварили. |