Печёная картошка «Ум отъешь»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2015 1:09
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Всем доброго времени суток! Наконец-то наступила долгожданная весна и на нас с небывалой скоростью надвигается шашлычная пора. Надеюсь мой рецепт придется по вкусу всем любителям печёной картошечки. Ну что же, приступим! И так нам понадобится: 5шт. картошки (среднего размера), 5 зубчиков чеснока кусок сала укроп (по желанию) фольга шампуры Приготовление: Нарезаем картошку кругляшками примерно по 1,5 см Сало режем пластинками по 0,5 см (у нас был шпик, но лучше все-таки сало) Чесночёк трём на средней тёрке, укроп просто порезать (кто укроп не любит, можно и без него) Теперь начинаем собирать всё это на шампур. Чередуем картошку с салом. Кладем шампур на фольгу. Сверху посыпаем чесноком и укропчиком. Можно немного поперчить. Солить лучше готовую картошечку уже в тарелке. Теперь заворачиваем всю эту красоту в фольгу и хорошо закрепляем края, чтобы сок не вытекал при жарке. Выпекаем минут 20, периодически поворачивая шампуры на мангале. Когда картошка будет почти готова, аккуратно снимаем фольгу и кладем снова на мангал, чтобы подрумянились бока. Всё, наша вкуснющая картошечка готова ![]() Прошу всех к столу. Угощайтесь ![]() ![]() |
||
04 Мар 2015 1:36
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2015 1:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Идейка-люкс
![]() Вкус думаю,а точнее ,уверена -умопомрачительный ![]() Теперь осталось теплых деньков дождаться - вперед и с песней ![]() ![]() ![]() Большое спасибо,Юля !!! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2015 1:59
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Супер!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2015 3:27
|
Викона
Германия |
|
Юля, какая классная идея!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2015 3:32
|
MN2012
Minsk |
|
Очень понравился рецепт
![]() ![]() Большущее спасибо, Юлия, во вкусе и не сомневаюсь!!! ![]() ![]() А можно ли такую заготовку в фольге на шампуре за 1-1,5 заранее сделать? Не пробовали? Картошка не потемнеет? Или лучше не стоит? |
||
04 Мар 2015 4:49
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Натусь, я тоже об этом подумала.... пока придумала обвалять картошечку легонько в майонезе или оливковом масле....но только эксперимент покажет..Эх, где ты солнышко и шашлычки???? А идея просто ШИКАРНАЯ!!!! Юленька, еще раз спасибо! ![]() |
||
04 Мар 2015 11:52
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2015 12:21
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Заранее делать не пробовала. Но мне кажется можно, если картошка в фольге будет, то потемнеть не должна...хотя кто её знает как она себя поведет. Надо попробовать... ![]() Я очень рада, что рецепт всем понравился!!! |
||
04 Мар 2015 12:39
|
ТЕН
|
|
ulashka
Очень заинтересовал такой необычный способ! ![]() Думаю, что это вкусно! ![]() ![]() Юличка, спасибо, что поделилась! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2015 14:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
обалденная картошка!
к шашлыкам в самый раз спасибо за идею ![]() |
||
04 Мар 2015 14:59
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Юлечка, какая хорошая идея! Впереди выходные, воспользуюсь рецептом, обязательно! Спасибо!
|
||
04 Мар 2015 16:53
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Ой, как здорово-сразу и шашлык , и гарнир
![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2015 18:18
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|
Ой как интересно
![]() |
||
04 Мар 2015 19:17
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Девочки, на здоровье!!!!!!!
|
||
04 Мар 2015 22:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Ох какая же красота и вкуснота!!!!
![]() ![]() ![]() Юля!Спасибо!!!Соблазнила не на шутку!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Мар 2015 0:24
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Обалденная идея !!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Мар 2015 3:11
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Эх....осталось только лета дождаться!!! |
||
05 Мар 2015 18:31
|
Цветик19
45 лет Байкал |
|
Ой, как лето захотелось
![]() В закладки. Спасибо ![]() |
||
06 Мар 2015 15:49
|
Сантима
Омск |
|
Спасибо, Юля! Обязательно приготовим в шашлычный сезон!
![]() |
||
16 Мар 2015 22:27
|
Valerka
VA |
|
Я этот рецепт знала еще с времен... Но поскольку не делала давно, он вылетел из головы. Спасибо, что напомнили!!
![]() Только я картошку нарезанную складываю в целофановый пакет, туда чуток масла, соли, сухие приправы и чесночную соль. А потом надо этот пакет хорошо перетрясти, чтобы масло и приправы равномерно распределились. Потом пакет просто выбрасываю. И поскольку у меня "смешные" шампуры, больше напоминающие спицы для вязания, то я использую сразу два шампура, чтобы переворачивать было удобней и картошка не крутилась вокруг шампура. А если вы используете копченое сало, то и шашлычного сезона дожидаться не надо. В духовке тоже получается замечательно. ![]() |
||
18 Мар 2015 2:54
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Ой, сколько нужных дополнений!!! Везет вам, у вас уже шашлычная погода.., а нам опять снегом грозят в ближайшие дни! Эх.., терпение, просто чуток терпения... Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь! ![]() |
||
18 Мар 2015 14:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
09 Апр 2015 1:28
|
Шаккира
СПб |
|
20 минут оказалось маловато. Середина картошки не пропеклась! Надо еще минут 10. А так рецепт хороший!!!!!
|
||
09 Июн 2015 0:54
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Ай какая красота!!!!!! |