В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2017 13:55
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
У нас вообще доедалки лангустины будут ждать другого случая. |
||||||||||||||
19 Сен 2017 14:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Вспомнила мультик "Бобик в гостях у Барбоса": -А это что? -Это холодильник, в нем сосиски лежат, колбаса... - У меня бы не лежали... https://www.youtube.com/watch?v=gHIWhdTP9UE |
||||||||||||||
19 Сен 2017 14:48
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Просто доесть все надо. А на завтра меню невестка спланировала |
||||||||||||||
20 Сен 2017 1:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Добрый вечер!
И у нас оказалось полно. Даже после двух выходных мы довольно быстро(за 2,5 часа) заполнили всю тару, что взяли с собой)) Набрали с мужем 18 кг опят Вот я их два дня перерабатывала!
Молодцы! А тебе пришлось все мыть и варить? Помогли хоть грибники?
Да, и мы любим, опята очень вкусные))
В этот раз долго провозилась с сортировкой грибов, отбирала все большие, ломаные, и отрезала длинные ножки. Маленькие опятки замариновала, 18 банок разного калибра получилось. А второсортные грибочки отварила (солила) 40мин и сегодня прокрутила в мясорубке. Получилось 4,5 кг фарша. Можно расфасовать по пакетам и убрать в морозилку (я 1,5кг убрала, пойдет для начинки в блины-пироги). 1кг фарша использовала для грибной икры, потушила его с овощами: 3 моркови, 4 шт репч.лука, 1сладкий перец, 2 помидора и томатная паста. Еще сделала грибной паштет на сейчас поесть: в фарш добавила крутые яйца+тертый сыр+слив масло+капельку имбиря и мускатного ореха и чуточку чеснока. Стоит настаивается, но уже очень вкусный Чувствую маловато сделала Ну и, конечно, котлет накрутила, нажарила. 4 сковородки по 8 котлет. Шести уже не досчиталась Никто не признается. Да, еще сковородку картохи с грибами нажарила.
Оля, в этот раз в фарш добавляла: яйца+геркулес+много репчатого лука+чуточку чеснока+тертый сыр+ложка сметаны+панировачные сухари(беру в Глобусе или Ашане те сухари, что из бел хлеба мелят). Если бы была в наличии отварная картошка, то ее бы добавила, заменив часть геркулеса. В общем сложный фарш у меня по составу котлеты получаются очень вкусными Муж каждый раз пугается, не мясные ли они Котлеты обваливаю в смеси сухарей и муки. Жарю на растительном+ сливоч масле.
Да уж, я так до конца и не отмыла. И запах все есть.
Как готовить будете? Что еще запланировали? |
||||||||||||||
20 Сен 2017 1:46
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
У нас мало того, что мало. Так даже за малым количеством поехать нет возможности
У меня неделю отмывались, если не больше. Хотя я редко перчатки одеваю , когда моющими средствами пользуюсь. Специально даже постирушки устраивала по мелочи на руках. Лимоном терла. жидкостью для снятия лака. Бесполезно. Стирается только со временем
http://forum.say7.info/topic90852.html Если все сложится, в пятницу сделаю
На завтра? Невестка хочет Цезарь с курицей, мясо пожарить, картошку, сын любит. Открыть маринованные свои грибочки, свеклу с чесноком сделать, гостимор. Тирамису еще она сделает. Пока сделала только сыну на работу. У них приняты посиделки. Невесткин тирамису Мы душевно сходили в консерваторию в Рахманиновский зал. Моцарт, Бетховен. Отсидели первое отделение. На второе не остались, ибо знаем только Пахмутову и Чайковского в конце программы Прошлись по Тверскому бульвару: Ветер стих, очень приятно на улице Вкусили чебуреков, куда ж без них У макдональдса шикарные гортензии. Покраснели. Явно сорт Ванила Фрези, как у меня. Только моя неяркая, из -за того что сидела в тени от ивы. И не пересадить уже , большая У входа в метро Пушкинская играл музыкант на гитаре и шикарно пел Гребещикова. Кинули ему всю мелочь какая была. |
||||||||||||||
20 Сен 2017 14:41
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый день.
Наташа, поздравляю тебя с замечательным праздником - рождением твоего сына. Пусть в вашей семье царит любовь. Мир вашему дому. Тебе радости и гордости за сына. Ему успехов. |
||||||||||||||
20 Сен 2017 15:03
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||
Всем девочкам доброго дня и всего самого прекрасного!!!!! Наташенька,прими и мои поздравления с рождением сына!!!! Здоровья,счастья и благополучия!!!!!
Здорово!!!!
Красивый и вкусный. Невестка от тебя не отстает.
Здорово!!!! Галочка спасибо тебе огромное. Мой так любит грибы. Может есть хоть каждый день.теперь я его буду удивлять. А он пусть грибы собирает.
Отлично!!! Я уже чувствую как это вкусно. Еще раз большое спасибо!!!! |
||||||||||||||
20 Сен 2017 15:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Добрый день всем!
Шуршу в последний день отпуска своего. Завтра на работу(дома за компом), а в офис в пятницу. Ольга. Ирина Спасибо! ЗЫ. Ириш, сделай плиз ссылочку на первую страницу о Галиных грибных котлетах |
||||||||||||||
20 Сен 2017 16:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Добрый день!
Натуля, поздравляю с рождением сыночка!!! Только самого лучшего вам! Здоровья, успехов, благополучия и удовлетварения от происходящего! Чтобы все у него получалось и исполнялось!
23 сентября, если не ошибаюсь, в Большом зале консерватории будет концерт Нани Брегвадзе. Утром услышала в ее исполнении романс "Калитку", как же она поет!!!!!!!!! я была вся в мурашках и со слезами на глазах Мы с утречка опять за опятами съездили. Котлет-то все меньше остается надо запас пополнить)) Строго 4 ведра набрали и домой. Половину перемыла, поставила варить. Муж картохи начистил, варю, чтобы котлет с новым вкусом сделать))
Пусть вам будет так же вкусно!!! |
||||||||||||||
20 Сен 2017 17:06
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Галя!
Люблю тоже ее. Афишу не смотрела, не получится все одно пойти. Да и на такие концерты билеты заранее надо брать, а то не будет Мы чего вчера пошли, приметили просто этот концерт, а так как студенты и лауреаты играют. То вход 100 рублей.Можно пойти,а можно и не пойти,если не сможешь. А дорогие билеты жалко было бы потерять Я мечтаю на Евгений Дятлова сходить, когда он в Москве выступает, у нас вечно не получается ЗЫ. Посмотрела. да 23 сентября. СБ 23 СЕН 2017 Большой зал консерватории «Голос сердца». Нани Брегвадзе ЗЫЫ. Глянула ради интереса, да билетов уже нет. Может трасляция будет по Культуре, в записи |
||||||||||||||
20 Сен 2017 17:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Вот, вот. Билеты-то будут, но дорогие останутся. Мне тоже не выбраться((
|
||||||||||||||
20 Сен 2017 17:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
На хорошие концерты и дорогих не остается обычно |
||||||||||||||
20 Сен 2017 18:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Спасибо, что про Дятлова напомнила. Тоже так душевно поет, давно не слушала....
Согласна. Первая партия грибов готова, остынут, прокручу. Паралельно супчик варю. Бульона-то много останется. Правда, очень концентрированный, даже разбавила водичкой. Остальной бульон закатаю в банки, пригодится на потом. В погреб уберу пока. |
||||||||||||||
20 Сен 2017 19:06
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Билеты заказывала в театры. В Луну еле дозвонилась. Два часа периодически набирала даже администратору звонила, что то с телефоном думала. аншлаг везде. Одичали люди за лето без культурных мероприятий
|
||||||||||||||
20 Сен 2017 19:57
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=y_dYJ1js6Jg Для тебя, Галя. села за комп, ссылку дать |
||||||||||||||
20 Сен 2017 20:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ой, не могу! Заказала? Куда и на что?
Спасибо, Наташ, здорово! сейчас кручусь, бегаю из дома на улицу и обратно, а вот начну ужин готовить и послушаю Как ты напомнила, я первым делом Кукушку в поиске нашла и послушала А до youtube руки не дошли. |
||||||||||||||
20 Сен 2017 20:47
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
На бенефис Игоря Бочкина , 60 лет ему. В театр Пушкина. На спектакль Моя прекрасная жизнь. Там еще Елена Яковлева играет, которая Каменская. Детям в Луну на Дориана Грея. Они не смотрели. И себе в Луну на Диагноз. Эдит Пиаф. Почему то упустили этот спектакль там,и не могли попасть, все то дела.то случаи Обычно времени не хватает на фото, а тут успела сфотать. Эт значит гостей у нас сегодня нет, с ними вообще не до фото. Присоединяйтесь Ждем именниника. Картошку и мясо тоже пожарила. Придет - сядем. И дед с внучкой вернутся. Временный перекур, пока она разоспалась на улице Целый день сегодня почти тусят , погода благо хорошая Цезарь с курицей Тирамису
Нам наши мужчины сами споют) оба играют на гитарах и поют неплохо |
||||||||||||||
20 Сен 2017 22:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Какие вас ждут прекрасные вечера!
Любимый салатик дочери! Маслинками\оливками не злоупотребляете, я вижу! Стол такой красивый! такой вкусный!!!!! Или это я такая голодная?! Нет, конечно, просто на столе все наши вкусности, слюньки потекли!-грибочки, свекла, помидорки фаршированные(чем? сыр с чесноком?), дальше плохо вижу, но тоже что-то вкусное!!! Приятного аппетита вам!
Без слов.....язык проглотила.......
Что поют? Какие у них\у вас любимые песни? Мой тоже поет\играет, любим старенькие "дворовые" песни, из "Воскресенья" и "Машины времени". Отличного и уютного вам вечера!!! |
||||||||||||||
20 Сен 2017 23:44
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Сын преподнес
Любимый салатик сына
Неа, в основном в "готовку" их, ну или греческий
Дальше свекла с чесноком, огурцом соленым только заправленная маслом для мужа, он майонез почти не ест. Коньяк, сок. И морковка для маськи Теперь она трепетно относится к тому, что кто то ест, а ей не дает От морковки много не отгрызет. И надолго хватит, для ее 5 зубов Ее перед этим покормили, но глаза завидущие, ручонки загребущие
да, и майонез
Не осилили даже горячее только муж и ел. Сын сытый с работы.А мы не шмогли
Романсы, Вертинский, Чиж и КО, кое что из Высоцкого, кое что из шансона у мужа. У сына Цой и Чиж. Еще что -то, я фамилии плохо запоминаю из современных, но не попса |
||||||||||||||
21 Сен 2017 6:22
|
Левитан
|||||||||||||
Сделала. И привиделось мне что ли, Галина писала про маринованые опята без уксуса. Не нашла Здравствуйте Наташа, славный у вас получился День рождения, домашний и милый. Молодцы |
||||||||||||||
21 Сен 2017 6:57
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
У меня тоже иногда такое бывает. Грустно, что нет поиска по теме. На многих движках есть такая функция. Просила Настю об этом. Пока в ответ тишина. А как удобно было бы в длинных темах что-то находить
|
||||||||||||||
21 Сен 2017 11:54
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Съела тирамису, вкусно Рецепт не знаю, но не Настин
|
||||||||||||||
21 Сен 2017 12:27
|
Левитан
|||||||||||||
На сайте Утконоса видела видеорецепт тирамису сыр альмете смешать блендером с тушеными на сл.масле яблоками + мед. В стакан слоями с толченым печеньем и теми же тушеными яблокамт без сыра. Попробовать что ли...
|
||||||||||||||
21 Сен 2017 12:36
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Нее. Мы ей покупали савоярди в Авоське. Маскарпоне в Дикси. Перепелиные яйца еще.
|
||||||||||||||
21 Сен 2017 12:43
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Рецепт с сайта Еда. Спросила
|