В кругу друзей. Том второй

Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.
Добрый вечер!
ольгуньчик1 писал(а):
Галочка,ехай в наши края. Опят косой коси.

И у нас оказалось полно. Yahoo! Даже после двух выходных мы довольно быстро(за 2,5 часа) заполнили всю тару, что взяли с собой)) Набрали с мужем 18 кг опят dance2 Yahoo! Вот я их два дня перерабатывала! wacko1
ольгуньчик1 писал(а):
Мои мужики сегодня два раза ездили. Не смотря даже на дождик. Сын еще и друзей прихватил.

Молодцы! А тебе пришлось все мыть и варить? Помогли хоть грибники?

ольгуньчик1 писал(а):
Мой любит грибочки и все из них.

Да, и мы любим, опята очень вкусные))
ольгуньчик1 писал(а):
поделись рецептом грибного фарша

В этот раз долго провозилась с сортировкой грибов, отбирала все большие, ломаные, и отрезала длинные ножки. Маленькие опятки замариновала, 18 банок разного калибра получилось. А второсортные грибочки отварила (солила) 40мин и сегодня прокрутила в мясорубке. Получилось 4,5 кг фарша.
Можно расфасовать по пакетам и убрать в морозилку (я 1,5кг убрала, пойдет для начинки в блины-пироги).
1кг фарша использовала для грибной икры, потушила его с овощами: 3 моркови, 4 шт репч.лука, 1сладкий перец, 2 помидора и томатная паста.
Еще сделала грибной паштет на сейчас поесть: в фарш добавила крутые яйца+тертый сыр+слив масло+капельку имбиря и мускатного ореха и чуточку чеснока. Стоит настаивается, но уже очень вкусный nyam2 Чувствую маловато сделала girl_haha
Ну и, конечно, котлет накрутила, нажарила. 4 сковородки по 8 котлет. Шести уже не досчиталась unknown Никто не признается. Wink Да, еще сковородку картохи с грибами нажарила. wacko1
ольгуньчик1 писал(а):
как делаешь котлетки.

Оля, в этот раз в фарш добавляла:
яйца+геркулес+много репчатого лука+чуточку чеснока+тертый сыр+ложка сметаны+панировачные сухари(беру в Глобусе или Ашане те сухари, что из бел хлеба мелят). Если бы была в наличии отварная картошка, то ее бы добавила, заменив часть геркулеса. В общем сложный фарш у меня по составу wacko1 котлеты получаются очень вкусными nyam2 Муж каждый раз пугается, не мясные ли они girl_haha Котлеты обваливаю в смеси сухарей и муки. Жарю на растительном+ сливоч масле.
Левитан писал(а):
не знаю сколько, чтобы отмыть руки.

Да уж, я так до конца и не отмыла. И запах все есть.
Наталья А* писал(а):
Заказала вчера в инетмагазине лангустины

Как готовить будете?
Что еще запланировали?

 
20 Сен 2017 1:12

Страница 368 из 1000