Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
Добрый вечер!
ольгуньчик1 писал(а): |
Галочка,ехай в наши края. Опят косой коси. |
И у нас оказалось полно.

Даже после двух выходных мы довольно быстро(за 2,5 часа) заполнили всю тару, что взяли с собой)) Набрали с мужем 18 кг опят

Вот я их два дня перерабатывала!
ольгуньчик1 писал(а): |
Мои мужики сегодня два раза ездили. Не смотря даже на дождик. Сын еще и друзей прихватил. |
Молодцы! А тебе пришлось все мыть и варить? Помогли хоть грибники?
ольгуньчик1 писал(а): |
Мой любит грибочки и все из них. |
Да, и мы любим, опята очень вкусные))
ольгуньчик1 писал(а): |
поделись рецептом грибного фарша |
В этот раз долго провозилась с сортировкой грибов, отбирала все большие, ломаные, и отрезала длинные ножки. Маленькие опятки замариновала, 18 банок разного калибра получилось. А второсортные грибочки отварила (солила) 40мин и сегодня прокрутила в мясорубке. Получилось 4,5 кг фарша.
Можно расфасовать по пакетам и убрать в морозилку (я 1,5кг убрала, пойдет для начинки в блины-пироги).
1кг фарша использовала для грибной икры, потушила его с овощами: 3 моркови, 4 шт репч.лука, 1сладкий перец, 2 помидора и томатная паста.
Еще сделала грибной паштет на сейчас поесть: в фарш добавила крутые яйца+тертый сыр+слив масло+капельку имбиря и мускатного ореха и чуточку чеснока. Стоит настаивается, но уже очень вкусный

Чувствую маловато сделала
Ну и, конечно, котлет накрутила, нажарила. 4 сковородки по 8 котлет. Шести уже не досчиталась

Никто не признается.

Да, еще сковородку картохи с грибами нажарила.
ольгуньчик1 писал(а): |
как делаешь котлетки. |
Оля, в этот раз в фарш добавляла:
яйца+геркулес+много репчатого лука+чуточку чеснока+тертый сыр+ложка сметаны+панировачные сухари(беру в Глобусе или Ашане те сухари, что из бел хлеба мелят). Если бы была в наличии отварная картошка, то ее бы добавила, заменив часть геркулеса. В общем сложный фарш у меня по составу

котлеты получаются очень вкусными

Муж каждый раз пугается, не мясные ли они

Котлеты обваливаю в смеси сухарей и муки. Жарю на растительном+ сливоч масле.
Левитан писал(а): |
не знаю сколько, чтобы отмыть руки. |
Да уж, я так до конца и не отмыла. И запах все есть.
Наталья А* писал(а): |
Заказала вчера в инетмагазине лангустины |
Как готовить будете?
Что еще запланировали?