Люньчик

Галина
63 года
Моск. обл.
Наталья А* писал(а): |
Меня так свекровь учила. |
Хорошо, когда есть у кого опыт перенять))
Наталья А* писал(а): |
Она ещё под гнет ставила. |
Зачем?
Наталья А* писал(а): |
Первый раз довожу до кипения и сливаю и промываю. Варю уже во второй воде. |
Мне всегда жаль эту первую воду сливать. Но иногда все же сливаю, особенно, если не уверена, что чисто вымыла или иголок много. Ну и некоторые , не особо изведанные грибы, так варю

Опята и благородные редко сливаю.
Со всех сторон только и слышу, что опят везде ведрами несут. Тоже хочется))
В 2015 году из переросших опят и ножек(уже отварных) крутила фарш. Очень вкусная икра получилась и котлеты))) Муж до сих пор вспоминает.
