Грибы маринованные

Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва
1. Замачиваем опята( так же я стала закрывать другие плотные грибы) в большой таре, в большом количестве воды на час -полтора
2. Тщательно моем, перебираем, режем крупные, промываем еще в дуршлаке под струей холодной воды, так как в мире свирепствует бутулизм Wink
3. заливаем водой доводим до кипения, сливаем, еще раз партиями промываем в дуршлаке.
4. заливаем водой доводим до кипения , кладем соль. На литр объема кастрюли(например: 3 литровая кастрюля-6 ложек соли)2 столовые ложки соли.
5. варим минут сорок и оставляем до утра
6. утром добавляем специи: гвоздику , лавровый лист, перец-горошек , просто зонтики укропа доводим грибы до кипения, кипятим минут 10
7. в стерилизованные банки кладем эссенцию(приблизительно 1, 3 чайной ложки на литровую банку).
8. затягиваем банки, переворачиваем, накрываем одеялом.
Фото

 
18 Сен 2017 8:53

Страница 1 из 1