Грибы маринованные

Сообщение Автор
Грибы маринованные
18 Сен 2017 8:53

Распечатать сообщение
1. Замачиваем опята( так же я стала закрывать другие плотные грибы) в большой таре, в большом количестве воды на час -полтора
2. Тщательно моем, перебираем, режем крупные, промываем еще в дуршлаке под струей холодной воды, так как в мире свирепствует бутулизм Wink
3. заливаем водой доводим до кипения, сливаем, еще раз партиями промываем в дуршлаке.
4. заливаем водой доводим до кипения , кладем соль. На литр объема кастрюли(например: 3 литровая кастрюля-6 ложек соли)2 столовые ложки соли.
5. варим минут сорок и оставляем до утра
6. утром добавляем специи: гвоздику , лавровый лист, перец-горошек , просто зонтики укропа доводим грибы до кипения, кипятим минут 10
7. в стерилизованные банки кладем эссенцию(приблизительно 1, 3 чайной ложки на литровую банку).
8. затягиваем банки, переворачиваем, накрываем одеялом.
Фото
Наталья А*

Наталья

51 год
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
18 Сен 2017 14:44

Распечатать сообщение
Наталья, а вы сами грибы собираете или покупаете где-то? Сто лет в продаже опят не видела.
Catu

Таня

43 года
Москва

CatuМои рецепты
 
18 Сен 2017 17:13

Распечатать сообщение
Таня , сами собираем Wink Smile В продаже замороженные, те, которые жёлтые такие.
Наталья А*

Наталья

51 год
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
21 Сен 2017 2:53

Распечатать сообщение
Наталья,замариновала опятки по вашему рецепту! Смущают пузырьки в банках!!! Должны ли быть пузырьки или нет???
Ymk@_1983

Елена

37 лет
Александров

Ymk@_1983Мои рецепты
 
21 Сен 2017 6:58

Распечатать сообщение
Елена, что много пузырьков? Фото бы. unknown В своих банках не замечала такого.
Рецепт моей свекрови. Делается чуть ли не 60 лет. А вообще больше, ее мама учила. И я так закрываю уже 27 лет грибы. Могли воздух не выпустить, или не всклинь, чтоб стекало банку залить рассолом
Наталья А*

Наталья

51 год
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
02 Окт 2017 8:41

Распечатать сообщение

Грибы маринованные
nyam2 nyam2 nyam2 good2
Наталья А*

Наталья

51 год
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
02 Окт 2017 11:21

Распечатать сообщение
Наташа, а на вкус они какие получаются и куда можно применить? Я с грибами не дружу - боюсь их, а люблю есть. Надо начинать искать подход к ним.
Ольгура

Оля

48 лет
Иркутск

ОльгураМои рецепты
 
02 Окт 2017 11:47

Распечатать сообщение
Ольгура писал(а):
на вкус они какие получаются и куда можно применить

Ольга, на вкус маринованные грибы с малым количеством уксуса. Мы едим с картошкой, как соления.Дополнение к гарниру. Солянку варю грибную,их добавляю.. Читала некоторые делают винегрет с грибами маринованными, я не люблю
Наталья А*

Наталья

51 год
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
15 Окт 2017 12:41

Распечатать сообщение

Маринованные грибы
nyam2 nyam2 nyam2 good2
Наталья А*

Наталья

51 год
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |