Тыквенно-яблочный сок «Золотая осень»

V_i_a

Виктория

42 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
Доброе утро! Хочу поделиться с вами рецептиком сока, которым меня угостил брат во Христе Александр.
Сок золотистого цвета с мякотью, бархотистой структуры.
Очень вкусно. А главное он очень полезный. Зимой баночку открыл и подправил иммунитет.
Ингредиенты:
Тыква
Яблоки(желательно кислых сортов, типа Антоновка)
Вода
Сахар
Приготовление
1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками, уложить в кастрюлю. Залить водой из расчета на кастрюлю в 5 литров 1 литр воды. Варить после закипания 20-25 минут до полного размягчения тыквы.
2. Яблоки очистить от сердцевинки и выжать сок. Нам нужен сок для добавления вкуса и консервации. Но по словам автора пропорции не должны быть меньше чем га 3 литра тыквенного сока 1 литр яблочного.
3. Тыквенную массу взблендерить или перетереть через сито. Добавить яблочный сок и поставить на огонь.
4. После закипания снять обязательно пенку и засыпать сахар по вкусу. Сок кипятить 5-10 минут до растворения сахара.
5. Разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.
Я думаю процесс не сложный и быстрый, а зато пользы сколько!!!!

 
18 Сен 2017 11:17

Страница 1 из 1