Тыквенно-яблочный сок «Золотая осень»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Сен 2017 11:17
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|
Доброе утро! Хочу поделиться с вами рецептиком сока, которым меня угостил брат во Христе Александр.
Сок золотистого цвета с мякотью, бархотистой структуры. Очень вкусно. А главное он очень полезный. Зимой баночку открыл и подправил иммунитет. Ингредиенты: Тыква Яблоки(желательно кислых сортов, типа Антоновка) Вода Сахар Приготовление 1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками, уложить в кастрюлю. Залить водой из расчета на кастрюлю в 5 литров 1 литр воды. Варить после закипания 20-25 минут до полного размягчения тыквы. 2. Яблоки очистить от сердцевинки и выжать сок. Нам нужен сок для добавления вкуса и консервации. Но по словам автора пропорции не должны быть меньше чем га 3 литра тыквенного сока 1 литр яблочного. 3. Тыквенную массу взблендерить или перетереть через сито. Добавить яблочный сок и поставить на огонь. 4. После закипания снять обязательно пенку и засыпать сахар по вкусу. Сок кипятить 5-10 минут до растворения сахара. 5. Разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания. Я думаю процесс не сложный и быстрый, а зато пользы сколько!!!! |
||
19 Сен 2017 18:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Увы! Хоть сок и вкусный, но пользы там останется мало. Слишком много варится тыква, потом вместе с яблочным соком и сахаром. Витаминов там, увы, не остается. Но зимой все-равно приятно будет попить. Сок с яблочно-тыквой я тоже делаю. Правда в соковарке. Он получается без мякоти. Очень здорово тыква и яблоко друг-друга дополняют. |
||
20 Сен 2017 10:45
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|
А зачем долго варить тыкву? Порезал на мелкие кубики,залил водичкой. Минут 10 и все - пюре готово. Сок залили, закипел, сахарок растворили - все! Тем более, что не все витамины разлагаются при температуре и набор полезных микроэлементов тоже никто не отменял. Конечно, я не спорю, что свежевыжатые соки полезней в разы, но этот тоже зимой пойдет хорошо. Сделала вчера из расчета гдето 3.5 литра пюре, 1,5 литра яблочного сока плюс сахар 200 гр. Ну оооочень вкусно. |
||
20 Сен 2017 10:47
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|
А еще лучше тыковку уже в кипяток кидать. И еще делать в небольших емкостях, чтобы не ждать покасок закипит.
|
||
20 Сен 2017 14:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Конечно пойдет! |
||
13 Сен 2021 10:54
|
poompoom
55 лет Екатеринбург |
|
В тыкве, как и в яблоках, и помимо витаминов много других полезных веществ, причем они для организма более актуальны, чем тот же витамин С или железо, которое из яблок усваивается минимально. Кто боролся с анемией, тот в курсе - яблоки не спасут. А вот пектин в яблоках и волокна в тыкве - и полезы для организма и прекрасно сохраняются в соке.
Спасибо за рецепт. |