V_i_a
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/201/1507017335187ca480a6a9.jpg)
Виктория
43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
Lana_nov писал(а): |
Увы! Хоть сок и вкусный, но пользы там останется мало. Слишком много варится тыква, потом вместе с яблочным соком и сахаром. Витаминов там, увы, не остается. Но зимой все-равно приятно будет попить.
Сок с яблочно-тыквой я тоже делаю. Правда в соковарке. Он получается без мякоти. Очень здорово тыква и яблоко друг-друга дополняют. |
А зачем долго варить тыкву? Порезал на мелкие кубики,залил водичкой. Минут 10 и все - пюре готово. Сок залили, закипел, сахарок растворили - все! Тем более, что не все витамины разлагаются при температуре и набор полезных микроэлементов тоже никто не отменял.
Конечно, я не спорю, что свежевыжатые соки полезней в разы, но этот тоже зимой пойдет хорошо.
Сделала вчера из расчета гдето 3.5 литра пюре, 1,5 литра яблочного сока плюс сахар 200 гр. Ну оооочень вкусно.