Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Все знают какая вкусная молочная каша из продела. Но я люблю из ядрицы.
Она не вязкая, рассыпчатая (ну, или полу вязкая, если молочка побольше влить) с таким ореховым привкусом
Мне ее варила в детстве бабушка. Ну, а теперь я варю.
Итак!
Берем крупу гречневую. Не продел. Ядрицу. Перебираем, моем. Все как обычно.
В кастрюльку наливаем молоко. Можно разбавить его водой. Это на любителя. Я из цельного варю, молоко берем на 1 ст. крупы 2 ст. молока. (Можно 3. Тогда каша по-нежнее будет). В молоко засыпаем крупу, добавляем соли. Кто любит сладкую кашу, можно и сахарку добавить. Я не люблю его в гречке. Потому и не кладу. Ставим на огонь и варим как обычно. Разве что мешаем чаще, чтоб молоко не убежало. Как каша сварится,накладываем в тарелки сдабривая сливочным маслом. Если вдруг крупа уже сварилась, а молоко еще не все впиталось, можно снять кастрюльку с огня и укутать ее тепло. Пусть постоит Молоко все впитается в крупу. Как говорила моя бабушка, каша упревает.
Приятного аппетита