Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Смотри




Я тоже делаю яблочный уксус раз в 3-4года уже лет 15. Первый уксус я разлила по бутылкам и горлышки обмакнула в парафин и хранился он лет 5 в погребе пока не кончился и качество его было на том же уровне, крепость по кислоте не уменьшилась. Года три назад я поленилась герметично укупоривать, в итоге уксусные матки доросли до половины бутылок и ниже, думаю они взяли на себя всю кислоту по ощущениям, самой жидкости осталось мало и она стала еле еле кислой и я его вылила. Уксусная матка нужна только на стадии приготовления уксуса. Я к чему это пишу, если вы планируете каждый год готовить уксус, то можно герметично не закрывать, а если редко, можно его закрыть герметично, уксусная матка не будет образовываться и он будет храниться очень долго. Полезные свойства уксуса все сохранятся.

 
19 Сен 2017 17:06

Страница 24 из 31