Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2016 0:34
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну так-то в принципе он уже готов к употреблению) Для закаток, конечно, лучше выдержанный, но так до закаток и дозреет как раз.) Я вот на яблочном несколько лет уже катаю, в этом году экспериментировала с персиками, у меня их тьма пропадала каждый год. По вкусу вроде покрепче яблочного получился, опробую в будущем году, спецом заныкала пару литров)) Виноград винный рос, вырубили к чертям, теперь думаю, может зря?) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2016 14:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
ПРИВЕТ всем УСКУСОДЕЛАМ с признаками УКСУСОМАНИИ...
![]() ![]() ![]() Во-первых, всех с наступающим!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Во-вторых, я смотрю, тут опять Леночка за меня отдувалась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ленусь, ты моя золотая!!!!!!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И все же, кое-что откомментирую... А то совсем форму потеряю... ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Верочка, тебе уже ответили.. ![]() Можно и так:
И так:
Это очень приятно!! ![]() ![]() ![]() ==========================================
Благодарю за должность, Колечка! ![]() ![]() ![]() ==========================================
Натуля, я очень рада, что ты нас нашла! ![]() ![]() ![]()
Бедняжка... ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, можно! Коллекцию банок хранить не нужно! ![]() ![]()
Хранить так же, как и сам уксус - закрыть крышкой, но не герметично! Простой крышкой.
Не за что, солнышко!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Так что так же - закрыть, но не герметично! Например, винтовыми, но не плотно закручивать, не до упора.. Или пластмассовыми... ![]() =================================================
Гуляет! Как же! ![]() ![]() ![]()
От жадина! ![]() ![]() ![]() ![]()
Совершенно верно! ![]() ![]() ![]() Они потом не придают ВКУСА, просто активизируют уксусное брожение! ![]() =================================================
А зачем пихать их в бутылку?! ![]() ![]()
Абсолютно хреновый! ![]() Хотите веселую историю про хренового джина? ![]() Когда-то давно моя свекровь залила сок из красной смородины в бутылки... ![]() ![]() ![]() Потом, естественно, встал вопрос века - как это желе оттуда выуживать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да... в жизни со свекровью частенько бывало весело... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Да-да, их можно разрезать и так хранить. ![]()
Натуль, у тебя виноградный уксус, так как приготовлен из винограда! ![]() А винный делают из уже готового вина! Винный может быть и виноградно-винный, и малиново-винный, и т.д. - смотря из какого ВИНА он сделан. Разница во вкусе между ягодным уксусом и винным (из вина той же ягоды) ЕСТЬ! Небольшая, но есть! ![]()
Ты совершенно права! Виноградный (и винный тоже) получается крепче яблочного и прекрасно подходит для консервации! ![]() Правда, яблочный тоже подходит! Просто его нужно лить чуть больше! ![]()
Ты права, Натуль, в инете очень мало информации про матку, и та весьма противоречивая... ![]() Я особо не парюсь... Просто перекладываю матки в одну банку (кстати, никого не препарирую! ![]()
Ох, чую, влетит тебе снова от меня, как в первый год.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не, церемониться и носиться с ними, как с дитем малым, конечно, не нужно! Но и выбрасывать - НИЗЗЯЯЯ!!! Категорически!!! ![]() ![]() ![]()
А разве этого мало?! ![]() С маткой уксус получается более насыщенный - и по вкусу и аромату, и по содержанию полезностей!! ![]()
Есть такое.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но чувствую, что пора дополнить тему некоторыми ньюансами... А времени никак не хватает... ![]() ![]()
Неча меня наказывать! ![]() ![]() И потом... У меня отличный ЗАМ есть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, могу себе позволить! ![]() ![]() ==========================================
Коль, это неплохая идея!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видите, какие гениальные идеи посещают моего зама! ![]() ![]() А еще прибедняется... ![]()
Для ножек вполне! А вот для волос не советую... ![]() ![]() ![]()
А мы тут все в этом вопросе близнецы-братья и сестры... ![]() ![]() ![]() ![]()
Во-во!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Но если че, могу и взбучку дать! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ЧТО ТАКОЭ?????!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет, ну ты просто невозможная женщина!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пора снова за розги браться!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===================================== ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Дек 2016 0:00
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
ПРИВЕТ ВСЕМ УКСУСОЕДАМ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() к черту все домашние дела, чтоб мужчина думал каждый встречный: "Ах, какая женщина прошла!" И про макияж не забывай, конечно, Даже если ты идешь домой, Чтоб мужчина думал каждый встречный: "Ах, какая дама, Боже мой!" И ещё один совет известный: Иногда рюмашечку прими, Чтоб мужчина думал каждый встречный: "Ах, какая баба, черт возьми!" Я, вот тут тоже как бы закончил своё детище, но восторгов и рукоплесканий от домашних не дождался! Единственное что сказала жена - "ну наконец то закончилась твоя черепно-мозговая боль! ![]() ![]() |
14 Дек 2016 22:29
|
sly.ka
Шось таке? ![]() ![]()
За высокую оценку, конечно, спасибо, но у меня всё равно не получится, как у тебя, опыта маловато ![]() ![]() ![]()
Та не, то я так, пугаю свои матки, шоб не расслаблялись)) Храню, конечно, и тож без препарации, под нож только на второй год пошли и то исключительно в целях размножения и селекции)) Ты ж знаешь, ЖАБА не зря женского рода) Не даст выкинуть добро без пользы))
Бери отпуск, пиши второй том))) А то тема уже раздулась, как добрая здоровая матка, реально всё прочесть нереально (пардон за тавтологию) ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Да погодь ты) Вот прям сразу восторгов да рукоплесканий ему подавай!) Постепенно в головах домашних созреет мысль, что НАТУРАЛЬНОЕ, да ещё и СВОЁ ни в какое сравнение не станет с покупным канцерогенным)) Ну а доча вообще умница, раз много катает, она-то уж точно оценит!!! Особенно, если и дети едят! Для начала подкинь жене и доче инфу про заводской уксус, пусть "впечатлятся пользой" онного) А потом уже подсунь свою заготовочку натурпродукта)) Для сравнения)) Он же и для еды, и для консервации, для здоровья опять же. Ст. ложку на стакан воды натощак для оздоровления и похудения само то, волосы пополоскать, укрепить, да чё ещё с ним не делают только.... Я маме вон на свой страх и риск отдала лишние матки, чтобы мёдом смазывала и к больному колену приматывала, не знаю, можно или нет так, но пока не жалуется, говорит, судороги не так мучают и болит меньше. В общем, тут простор для использования неисчерпаем! Ну и подарить в качестве сувенира друзьям тоже дело доброе) Только не перестарайся с подарками, а то станешь у себя основным изготовителем для всего села))) |
15 Дек 2016 2:42
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Спасибо, Ленусь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Дек 2016 13:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
ООООййййй.... Какие комплименты... Да еще со стихами!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Колюнь!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще не вечер, Коль! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А для начала почитай им ужастики из интернета про магазинный уксус.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Воооот... Уже хорошо! ![]() ![]() А помимо консервации - еще уксус в заливках используется (в салатиках), мясо маринуют перед готовкой... И овощи маринуют перед запекание в духовке! ![]() ![]() ![]() Хоспооодиии... Кто бы мне принес натурпродукт на тарелочке с голубой каемочкой.... ![]() ![]() ![]() ![]()
А че там копать, и так многое известно... ![]() К примеру, при ангине горлышко полоскать! Температуру сбивать - обтираниями.. При укусах комаров и пчел смазывать.. Пяточки натирать - как у младенца будут! На мазольки хорошо! Для суставов отлично! Перед душем обтираться - для тонуса кожи... Или волосики полоскать после мытья - шик и блеск! ![]() Все это постоянно применяется в нашем доме! ![]() ![]() ![]() Ну, еще известный рецепт для "чистки" организма - принимать вовнутрь (1-2 ч.л. на 1 стакан воды)... ![]() ============================================
Это ты моим пациентам объясни... ![]() ![]() ![]() ![]()
Выписывай!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусик!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну че.. Мужской эгоцентризм... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово!!! ![]() ![]() ![]()
Это точно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наша скорая помощь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Дек 2016 14:51
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Ева джан! Как же мы просмотрели? У Лены 6 декабря был день рождения!!! Или ты поздравила её через личку? Леночка, прими мои запоздалые поздравления!!! Хочу пожелать тебе самого основного в нашей жизни - это здоровья, терпения, радости от всего происходящего и конечно же любви от всех кто тебя окружает!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Дек 2016 17:06
|
sly.ka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А вообще, Коля, Ева права, дари в небольших грамм по 300)) А то тебе и до консерваций и шашлыков не хватит, как распробуют)) Инфу в личке прочитал? Покажи девушкам своим да и сам себе на ус мотай) |
15 Дек 2016 17:18
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Прочитал и тебе написал. |
15 Дек 2016 19:01
|
sly.ka
Не, не было ответа, видимо, не отправил)) |
28 Дек 2016 11:53
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2017 1:13
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
.......................... ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ!
![]() |
04 Фев 2017 18:12
|
cxema
Ольга 55 лет Москва/Рязань |
Ева! Большое спасибо за подробное описание рецепта приготовления яблочного уксуса! Это просто потрясающе! Я и раньше готовила уксусы, но понимания всего процесса (в том числе и химических реакций) у меня не было. По этой причине уксусы иногда не получались. Теперь возьму на вооружение именно Ваше описание.
![]() |
25 Фев 2017 1:58
|
Nurdan
Nurdan |
Добрый вечер,
Скажите у меня не получился уксус? http://imgur.com/K6pi0f1 http://imgur.com/AUW5F2P http://imgur.com/RYw6Hp8 |
25 Фев 2017 16:57
|
sly.ka
Nurdan
Не хочу расстраивать, но это лучше вылить, уксус не получился, эта плесень испортила всю банку. Запах гнилостный должен быть, судя по виду, весь уксус в унитаз отправляйте. |
24 Мар 2017 11:58
|
Шмеликс
Ирина Алматы |
Ева, здравствуйте. Буду в Ереване с 14 июня на 2-3 дня. Хотелось бы у Вас купить мааленькую бутылочку 200 гр. уксуса. В этом году хочу сделать яблочный уксус. Поэтому нужен образец, а если еще и гриб так вообще хорошо. Напишите мне пожалуйста на почту vip.irina.kozlova.00@mail.ru
|
29 Май 2017 3:18
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
......... а тута ещё тоскливее...... мдя!
![]() |
31 Июл 2017 13:17
|
iriiiiiiin
40 лет |
девочки ,помогите.у меня уксус перестал бродить что ли,так как шапка не поднимается. может уже процедить и перейти ко второму этапу?
|
04 Авг 2017 20:41
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
18 Авг 2017 21:14
|
plavinskayal
Людмила Викторовна |
Класс!!! Вы великолепно объясняете, просто, доступно.Спасибо!!! Обязательно буду делать по Вашим рецептам!
![]() |
06 Сен 2017 12:05
|
Мила Милая
Саранск |
Девочки, поставила яблочный уксус. Первые дни пузырилось. Сейчас тишина. Подходит конец второй недели. Дома около 22 градусов. Надо ли сливать или подождать еще. Запах больше похож на винный. Уксусом не пахнет.
![]() |
06 Сен 2017 14:58
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Слишком мало информации что бы что-то сказать. ![]() |
06 Сен 2017 15:48
|
Мила Милая
Саранск |
Николай, а какая информация нужна
![]() Я впервые делаю. Первые дни была пенка, а потом пропала. Каждый день мешаю. Что дальше делать не знаю. На вид все как и было вначале. Дома нежарко. Думаю может холодно уксусу. Яблоки были не сладкие. Не совсем спелые. Клала им мед с сахаром. Может мало ![]() |
08 Сен 2017 0:01
|
Анна_А_Романова
Анна 41 год СПб |
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите , пожалуйста, может, был уже такой вопрос, нет возможности прочитать все. Я поставила уксус в кастрюле, которая оказалась мала для "ожившего" сусла. Оно выпирает, я разделила на 2 кастрюли. Вопрос: можно ли так делать, или срочно искать емкость больше и сливать все вместе обратно. Просто обычно мне хватает таких объемов. Придется тогда покупать специально для этого кастрюлю литров на 9. |
19 Сен 2017 17:06
|
Смотри
|
Я тоже делаю яблочный уксус раз в 3-4года уже лет 15. Первый уксус я разлила по бутылкам и горлышки обмакнула в парафин и хранился он лет 5 в погребе пока не кончился и качество его было на том же уровне, крепость по кислоте не уменьшилась. Года три назад я поленилась герметично укупоривать, в итоге уксусные матки доросли до половины бутылок и ниже, думаю они взяли на себя всю кислоту по ощущениям, самой жидкости осталось мало и она стала еле еле кислой и я его вылила. Уксусная матка нужна только на стадии приготовления уксуса. Я к чему это пишу, если вы планируете каждый год готовить уксус, то можно герметично не закрывать, а если редко, можно его закрыть герметично, уксусная матка не будет образовываться и он будет храниться очень долго. Полезные свойства уксуса все сохранятся.
|