Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2016 0:34
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ох и наивная ты душа))) Я тоже в первый год думала, что 8 литров - это много))) Года на три хватит))) Как я ошибалась.........
Ну так-то в принципе он уже готов к употреблению) Для закаток, конечно, лучше выдержанный, но так до закаток и дозреет как раз.) Я вот на яблочном несколько лет уже катаю, в этом году экспериментировала с персиками, у меня их тьма пропадала каждый год. По вкусу вроде покрепче яблочного получился, опробую в будущем году, спецом заныкала пару литров)) Виноград винный рос, вырубили к чертям, теперь думаю, может зря?) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2016 14:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПРИВЕТ всем УСКУСОДЕЛАМ с признаками УКСУСОМАНИИ...
Во-первых, всех с наступающим!!!!!!! Во-вторых, я смотрю, тут опять Леночка за меня отдувалась... Так что, я могу и не напрягаться... Всем даны высокопрофессиональные советы!!!!!! Ленусь, ты моя золотая!!!!!!!! Спасибо!!! И все же, кое-что откомментирую... А то совсем форму потеряю... ===========================================
Верочка, тебе уже ответили.. Можно и так:
И так:
Это очень приятно!! ==========================================
Благодарю за должность, Колечка! ==========================================
Натуля, я очень рада, что ты нас нашла! Тут тебе всегда помогут, если что...
Бедняжка...
Конечно, можно! Коллекцию банок хранить не нужно!
Хранить так же, как и сам уксус - закрыть крышкой, но не герметично! Простой крышкой.
Не за что, солнышко!!! Пользуйся на здоровье!
Уксус - он и в Африке уксус! Никакой разницы! Так что так же - закрыть, но не герметично! Например, винтовыми, но не плотно закручивать, не до упора.. Или пластмассовыми... =================================================
Гуляет! Как же! Лазарет у Евы...
От жадина! У тебя ж тонна того уксуса....
Совершенно верно! Они потом не придают ВКУСА, просто активизируют уксусное брожение! =================================================
А зачем пихать их в бутылку?!
Абсолютно хреновый! Хотите веселую историю про хренового джина? Когда-то давно моя свекровь залила сок из красной смородины в бутылки... и он благополучно превратился в желе. А ведь я деликатно намекала ей об этом... ХА!! Кто же слушает молодую невестку?! Молоко на губах не обсохло, а туда же.... Потом, естественно, встал вопрос века - как это желе оттуда выуживать... Я предложила просто подогреть немного и перелить по банкам... ЕЩЕ ЧЕГО?!! ЩАСССССС!!!.. В пику мне - нужно было найти иное решение! И оно было найдено! Гениальное!!! Бутылки были завернуты в полотенце и безжалостно разбиты молотком!!!!!!! И естесссно выкинуты... вместе с желе и полотенцем... С поджатыми губами и зверским выражением лица.... Да... в жизни со свекровью частенько бывало весело... Свят-свят-свят....
Да-да, их можно разрезать и так хранить.
Натуль, у тебя виноградный уксус, так как приготовлен из винограда! А винный делают из уже готового вина! Винный может быть и виноградно-винный, и малиново-винный, и т.д. - смотря из какого ВИНА он сделан. Разница во вкусе между ягодным уксусом и винным (из вина той же ягоды) ЕСТЬ! Небольшая, но есть!
Ты совершенно права! Виноградный (и винный тоже) получается крепче яблочного и прекрасно подходит для консервации! Правда, яблочный тоже подходит! Просто его нужно лить чуть больше!
Ты права, Натуль, в инете очень мало информации про матку, и та весьма противоречивая... Я особо не парюсь... Просто перекладываю матки в одну банку (кстати, никого не препарирую! ), заливаю уксусом, закрываю крышкой и все. Стоит в подвале года 2... Я даже не подкармливаю ее... А потом, когда снова делаю уксус, переливаю все содержимое банки в тару с суслом (обчно после первого отжима мезги)...
Ох, чую, влетит тебе снова от меня, как в первый год.... Ты чему молодежь учишь?! Не, церемониться и носиться с ними, как с дитем малым, конечно, не нужно! Но и выбрасывать - НИЗЗЯЯЯ!!! Категорически!!!
А разве этого мало?! Но дело не только в скорости созревания! С маткой уксус получается более насыщенный - и по вкусу и аромату, и по содержанию полезностей!!
Есть такое.. Но чувствую, что пора дополнить тему некоторыми ньюансами... А времени никак не хватает...
Неча меня наказывать! Я хорошая! И потом... У меня отличный ЗАМ есть!!! Так что, могу себе позволить! ==========================================
Коль, это неплохая идея!! В этом "отстое" масса полезных веществ и сладости! Я тоже так попробую! Видите, какие гениальные идеи посещают моего зама! А еще прибедняется...
Для ножек вполне! А вот для волос не советую...
А мы тут все в этом вопросе близнецы-братья и сестры...
Во-во!!!! Но если че, могу и взбучку дать!
ЧТО ТАКОЭ?????!!!!!!!! Нет, ну ты просто невозможная женщина!!!!!!! Пора снова за розги браться!!!!!!! ===================================== |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2016 0:00
|
Nik-nik
75 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПРИВЕТ ВСЕМ УКСУСОЕДАМ!!! Наша Ева сменила фотографию на паспорте! Хороша, чёрт возьми! Будь всегда красивой и беспечной,
к черту все домашние дела, чтоб мужчина думал каждый встречный: "Ах, какая женщина прошла!" И про макияж не забывай, конечно, Даже если ты идешь домой, Чтоб мужчина думал каждый встречный: "Ах, какая дама, Боже мой!" И ещё один совет известный: Иногда рюмашечку прими, Чтоб мужчина думал каждый встречный: "Ах, какая баба, черт возьми!" Я, вот тут тоже как бы закончил своё детище, но восторгов и рукоплесканий от домашних не дождался! Единственное что сказала жена - "ну наконец то закончилась твоя черепно-мозговая боль! Не знаю, особых нужд в уксусе домочадцы как бы не испытывают, грандиозных закаток не делают, потому что в наш век пошёл да купил что надо, везде всё есть и никакого дефицита - были бы деньги. Доча много консервирует, но видимо ещё до неё не дошло, что батька располагает натуральным компонентом для консервации. Ну ничего! Перекопаю весь тырнет, но полезное применение (кроме консервации) всё равно найду! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2016 22:29
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шось таке? Был уже лазарет, по одному разу хватит!) Тоже мне удумала, из шикарного дома больничную вотчину делать!) Выздоравливайте там скорее, праздники на носу))
За высокую оценку, конечно, спасибо, но у меня всё равно не получится, как у тебя, опыта маловато Ты у нас ГУРУ, вот и отдувайся, я так, слегка страсти притушить да панику подавить до твоего прихода)))) Я тока на крики сбегаюсь))
Та не, то я так, пугаю свои матки, шоб не расслаблялись)) Храню, конечно, и тож без препарации, под нож только на второй год пошли и то исключительно в целях размножения и селекции)) Ты ж знаешь, ЖАБА не зря женского рода) Не даст выкинуть добро без пользы))
Бери отпуск, пиши второй том))) А то тема уже раздулась, как добрая здоровая матка, реально всё прочесть нереально (пардон за тавтологию)
Честно говоря, тут я ожидала получить внеплановую пилюлю, но никак не похвалу Пойду авторгафы носом на потолке повыписываю, Евулю- мастера удивить дорогого стОит
Да погодь ты) Вот прям сразу восторгов да рукоплесканий ему подавай!) Постепенно в головах домашних созреет мысль, что НАТУРАЛЬНОЕ, да ещё и СВОЁ ни в какое сравнение не станет с покупным канцерогенным)) Ну а доча вообще умница, раз много катает, она-то уж точно оценит!!! Особенно, если и дети едят! Для начала подкинь жене и доче инфу про заводской уксус, пусть "впечатлятся пользой" онного) А потом уже подсунь свою заготовочку натурпродукта)) Для сравнения)) Он же и для еды, и для консервации, для здоровья опять же. Ст. ложку на стакан воды натощак для оздоровления и похудения само то, волосы пополоскать, укрепить, да чё ещё с ним не делают только.... Я маме вон на свой страх и риск отдала лишние матки, чтобы мёдом смазывала и к больному колену приматывала, не знаю, можно или нет так, но пока не жалуется, говорит, судороги не так мучают и болит меньше. В общем, тут простор для использования неисчерпаем! Ну и подарить в качестве сувенира друзьям тоже дело доброе) Только не перестарайся с подарками, а то станешь у себя основным изготовителем для всего села))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2016 2:42
|
Nik-nik
75 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ленусь! Хоть ты как-то поддержала, а-то я уж того..... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2016 13:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ООООййййй.... Какие комплименты... Да еще со стихами!!!!! Спасибо, Колюнь!!!!!!!!!!!!
Еще не вечер, Коль! Дай людям время на осмысление! А для начала почитай им ужастики из интернета про магазинный уксус.. Особенно про эссенцию...
Воооот... Уже хорошо! А у нее ж и детишки едят ту консервацию! Должна понимать - что хорошо, что плохо... А помимо консервации - еще уксус в заливках используется (в салатиках), мясо маринуют перед готовкой... И овощи маринуют перед запекание в духовке! Хоспооодиии... Кто бы мне принес натурпродукт на тарелочке с голубой каемочкой....
А че там копать, и так многое известно... К примеру, при ангине горлышко полоскать! Температуру сбивать - обтираниями.. При укусах комаров и пчел смазывать.. Пяточки натирать - как у младенца будут! На мазольки хорошо! Для суставов отлично! Перед душем обтираться - для тонуса кожи... Или волосики полоскать после мытья - шик и блеск! Все это постоянно применяется в нашем доме! Ну, еще известный рецепт для "чистки" организма - принимать вовнутрь (1-2 ч.л. на 1 стакан воды)... ============================================
Это ты моим пациентам объясни...
Выписывай!!!!!!! Абсолютно заслуженно!!!!
Ленусик!!
Ну че.. Мужской эгоцентризм...
Здорово!!!
Это точно!!!!! И дарить в мааааааааленьких бутылочках!!!! Шоб ЦЕНИЛИ!!!!!! Как духи!!!
Наша скорая помощь!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2016 14:51
|
Nik-nik
75 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева джан! Как же мы просмотрели? У Лены 6 декабря был день рождения!!! Или ты поздравила её через личку? Леночка, прими мои запоздалые поздравления!!! Хочу пожелать тебе самого основного в нашей жизни - это здоровья, терпения, радости от всего происходящего и конечно же любви от всех кто тебя окружает!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2016 17:06
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Коля, я его сама просмотрела))) Спасибо за тёплые пожелания, друг, коллега и просто хороший мужчина
Как французские пробнички в советские времена?)))) По 1 мл)) В аптечный дозах))) А вообще, Коля, Ева права, дари в небольших грамм по 300)) А то тебе и до консерваций и шашлыков не хватит, как распробуют)) Инфу в личке прочитал? Покажи девушкам своим да и сам себе на ус мотай) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2016 17:18
|
Nik-nik
75 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прочитал и тебе написал. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2016 19:01
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не, не было ответа, видимо, не отправил)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2016 11:53
|
Nik-nik
75 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 1:13
|
Nik-nik
75 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
.......................... ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2017 18:12
|
cxema
Ольга 54 года Москва/Рязань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева! Большое спасибо за подробное описание рецепта приготовления яблочного уксуса! Это просто потрясающе! Я и раньше готовила уксусы, но понимания всего процесса (в том числе и химических реакций) у меня не было. По этой причине уксусы иногда не получались. Теперь возьму на вооружение именно Ваше описание.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2017 1:58
|
Nurdan
Nurdan |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер,
Скажите у меня не получился уксус? http://imgur.com/K6pi0f1 http://imgur.com/AUW5F2P http://imgur.com/RYw6Hp8 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2017 16:57
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nurdan
Не хочу расстраивать, но это лучше вылить, уксус не получился, эта плесень испортила всю банку. Запах гнилостный должен быть, судя по виду, весь уксус в унитаз отправляйте. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2017 11:58
|
Шмеликс
Ирина Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева, здравствуйте. Буду в Ереване с 14 июня на 2-3 дня. Хотелось бы у Вас купить мааленькую бутылочку 200 гр. уксуса. В этом году хочу сделать яблочный уксус. Поэтому нужен образец, а если еще и гриб так вообще хорошо. Напишите мне пожалуйста на почту vip.irina.kozlova.00@mail.ru
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2017 3:18
|
Nik-nik
75 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
......... а тута ещё тоскливее...... мдя!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2017 13:17
|
iriiiiiiin
39 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
девочки ,помогите.у меня уксус перестал бродить что ли,так как шапка не поднимается. может уже процедить и перейти ко второму этапу?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Авг 2017 20:41
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2017 21:14
|
plavinskayal
Людмила Викторовна |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Класс!!! Вы великолепно объясняете, просто, доступно.Спасибо!!! Обязательно буду делать по Вашим рецептам!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2017 12:05
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, поставила яблочный уксус. Первые дни пузырилось. Сейчас тишина. Подходит конец второй недели. Дома около 22 градусов. Надо ли сливать или подождать еще. Запах больше похож на винный. Уксусом не пахнет.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2017 14:58
|
Nik-nik
75 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Слишком мало информации что бы что-то сказать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2017 15:48
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Николай, а какая информация нужна
Я впервые делаю. Первые дни была пенка, а потом пропала. Каждый день мешаю. Что дальше делать не знаю. На вид все как и было вначале. Дома нежарко. Думаю может холодно уксусу. Яблоки были не сладкие. Не совсем спелые. Клала им мед с сахаром. Может мало |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2017 0:01
|
Анна_А_Романова
Анна 40 лет СПб |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите , пожалуйста, может, был уже такой вопрос, нет возможности прочитать все. Я поставила уксус в кастрюле, которая оказалась мала для "ожившего" сусла. Оно выпирает, я разделила на 2 кастрюли. Вопрос: можно ли так делать, или срочно искать емкость больше и сливать все вместе обратно. Просто обычно мне хватает таких объемов. Придется тогда покупать специально для этого кастрюлю литров на 9. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2017 17:06
|
Смотри
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже делаю яблочный уксус раз в 3-4года уже лет 15. Первый уксус я разлила по бутылкам и горлышки обмакнула в парафин и хранился он лет 5 в погребе пока не кончился и качество его было на том же уровне, крепость по кислоте не уменьшилась. Года три назад я поленилась герметично укупоривать, в итоге уксусные матки доросли до половины бутылок и ниже, думаю они взяли на себя всю кислоту по ощущениям, самой жидкости осталось мало и она стала еле еле кислой и я его вылила. Уксусная матка нужна только на стадии приготовления уксуса. Я к чему это пишу, если вы планируете каждый год готовить уксус, то можно герметично не закрывать, а если редко, можно его закрыть герметично, уксусная матка не будет образовываться и он будет храниться очень долго. Полезные свойства уксуса все сохранятся.
|