Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Сен 2017 0:35
|
vesna31
64 года Челябинская обл, |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, у меня появилась винная мошка в уксусе. Наверное придется уксус вылить в унитаз, иначе они ( мошки) нас выживут. Как избежать появление винной мошки?
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2017 5:18
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
vesna31
Никак не избежать, смиритесь) Это не винная мошка, а уксусная, они сами пропадут, как только сольёте уксус и укупорите его. Они летают обычно локально, вокруг источника (уксуса) и не расползаются по дому. Выливать ни в коем случае не надо! Мошки - один из признаков того, что процесс идёт нормально) Перетерпите пару недель, они сами исчезнут так же стремительно, как и появились.) |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2017 22:38
|
vesna31
64 года Челябинская обл, |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2017 2:13
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||
Тома, то Ева их для фотосессии разогнала)) А вообще где-то несколько страниц назад уже обсуждали тему мошек, они не у всех и не всегда появляются, с чем это связано, неизвестно, но факт, что даже в один год в одной партии могут появиться, а через пару месяцев в другой уже нет. У меня в этом году с ранних яблок сусло атаковали, а в августе уже делала третью партию без мошкары. Первые две партии сцедила с осадка, убрала на тихое брожение, и мошки пропали моментально, на утро уже ни одной не видела. В общем, надо принять это как неизбежное зло, к счастью, быстро проходящее) |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2017 15:32
|
Хочу всё знать
Наталия 67 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Случайно ноги привели на этот форум ( хотя случайно ли?...
). Искала самый понятный рецепт яблочного уксуса, стоит 3-литровая банка на второй стадии, без жмыха уже, с 1 августа, но никак не пойму, то ли уже готов, то ли ещё нет. Вроде посветлел чуток и осадок есть, но непрозрачный нисколько...Так вот, увидела ваш рецепт, Ева, даже не рецепт, а "трактат", с объяснением процессов, происходящих с яблочком от ветки до готового янтарного продукта, быстро закрыла все остальные вкладки, так как поняла - это именно то, что мне необходимо... Да ещё с каким юмором написано... В общем, зарегистрировалась только для того, чтобы выразить вам, Ева, свою огромную и неохватную признательность |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 18:09
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Ева, здравствуй, дорогая! Наконец-то появилась возможность написать. Мой уксус стоит на тихом брожении, все нормально. Я делаю каждый год, не люблю возиться с большим объемом.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2017 3:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Дорогие девочки и мальчики!!!!!!!!!!!
Простите, что пропала так надолго... Так уж вышло...
Но я снова с вами!!!!!!!!
Даже не знаю, имеет ли смысл отвечать всем...
Попробую ответить на вопросы, начиная с сентября, так как это будет более или менее актуально..
=======================================
Олечка, спасибо большое за оценку!!
Я буду очень рада, если мой рецепт тебе пригодится!
Ирочка, я бы с удовольствием подарила бы тебе бутылочку уксуса.. Но что поделаешь, поезд ушел, к сожалению...
Хотя не совсем поняла - зачем тебе "образец"? Уксус - он и в Африке уксус.. Уж лучше сделай его сама! Рецепт подробный, на вопросы тебе тут ответят и помогут, если что...
ДЕНИС!!!!!!!!! ВОСТОРГ!!!!!!!!!
Абрикосовый уксус меня просто добил....
Как пахнет, наверное......
Спасибо, Людочка, за добрые слова! Буду рада видеть вас в своих темках...
==========================
Девочки, Ирочка, Мила! Боюсь, отвечать на вопросы уже поздно... Напишите, как обстоят дела сейчас, разберемся... Надеюсь, вы справились...
Анечка, конечно, можно разделить... У меня в рецепте тоже уксус стоит в 2-х кастрюлях! Никаких проблем!
Спасибо за советы (к сожалению, не знаю вашего имени... ), хоть я не со всеми согласна...
Уксус дозревает довольно долго, а если его укупорить герметично СРАЗУ после приготовления (через 40-60 дней), то процесс, действительно, замрет... Но разве нам это нужно? Мы должны позволить уксусу дозревать! Кроме того, уксусные бактерии нуждаются в воздухе, иначе они задохнутся и погибнут, и уксус превратится в водичку...
А вот совершенно зрелый уксус можно закрыть и герметично, посто в этом нет необходимости... Возможно, Вы так и сделали?...
Что касается маток, то Вы правы, их нужно хранить не в самом уксусе, а в отдельной баночке (я об этом писала) и просто подкармливать иногда...
Конечно, у каждого свой опыт... И у всех он разный... В любом случае, спасибо!
=========================
Ой, Тамарочка, надеюсь, до унитаза дело не дошло!!!!!!!
Тут моя ненаглядная Леночка ответила тебе совершенно точно по всем пунктам.. Так что повторяться не буду...
Удается... Я думаю, что делаю уксус позже, чем многие тут, осенью, когда уже не так жарко.. Просто яблоки у меня такие - зимние сорта...
Но это только мое предположение...
===================================
Хорошие ноги, правильные!
Добро пожаловать, Наташа!!
Как приятно! Спасибо большое!!!! Надеюсь, рецепт поможет!
То есть стоит он уже 2,5 месяца?! Тогда он должен быть уже готов!
Правда, насколько я поняла, Вы его делали как-то иначе?.. Как?...
Прозрачность тут может отсутствовать по причине того, что Вы не резали яблочки, а натирали на терке.. Это так? Тогда не страшно, уксус просто будет мутноватым... Или, может быть, передвигали банку время от времени?... Тогда надо дать ему еще немного отстояться...
А вот вкус и запах уже должны быть уксусными! Это так? Ответьте, разберемся!
=================================
Привет еще раз, солнышко!
Хоть у кого-то всё нормально...
Ирочка!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2017 4:15
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ну, мать, ты даёшь!!!!!!! Мы тут чуть с ума не посходили!!!!! А она "простите"!!!! Не, так не пойдёт!!!! Надо возвращение отметить как-то по-другому!!!! А вообще-то я рад что ты снова с нами!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2017 18:37
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||
Нет тебе прощения! Бросила нас на полгода)) Евуля, с возвращением, блудная дочь)) Надеюсь, твоё отсутствие ни с чем плохим не связано?? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2017 22:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Колечкааааааааааа..... Ну, простите меня, дуру грешнуююююююююююю....
Давай! Выпьем по чекушке... Я - тут, ты - там...
=======================================
Ничего, ничего... Привыкай к самостоятельности... Неча вечно под юбкой мамо прятаться...
Спасибо, Ленусь!
Что было, то прошло... Мы с вами, вы с нами, и все мы вместе! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2017 23:01
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ева, прочитала твои ответы и пошла пробовать свой уксус Яблочный делала в прошлом году. Стоит он в шкафу в стеклянных бутылках с металлическими крышками (из-под минералки). И из 7 бутылок в одной уксус стал совсем не уксус... Для меня это не очень страшная потеря, т.к. уксус делала скорее из спортивного интереса и пользуюсь им очень редко. 6 бутылок мне на 2 ближайшие пятилетки
Но не понимаю, почему это произошло... Все бутылки делала одинаково, условия содержания тоже одинаковые... У меня в этом году было 3 не особо удачных эксперимента
1. уксус из ревеня "зацвел" 2. уксус клубничный замечательно себя чувствовал, а сейчас не кислый, а начал горчить... 3. уксус из таволги (по этому рецепту) вообще практически без вкуса Если к следующему моему приезду к родителям птички не поедят черноплодку, хочу попробовать сделать из нее |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Окт 2017 0:15
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Я в свою смесь добавила сахар и дрожжи и получилась брага,после самогон. У меня появилась плесень и перестала шапка подниматься . спросила на другом форуме ,сказали вылить. Попробую в следующем году сделать ещё раз.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Окт 2017 2:43
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
СОГЛАСЕН!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Окт 2017 3:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2017 3:38
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Какой красивый напиток! Интересно, это фотография или рисунок? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2017 13:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Фото, конечно...
Ага!! Мне тоже очень нра!!!! Вино прям ЖИВОЕ!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2017 4:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Ой, девочки, простите!
Не сразу вас заметила... Вот правильно говорят - надо меньше пить... Но я не виноватааааааа... Это всё Коляяяяяяяяя...
=================================
Настюш, понятия не имею, почему только в одной...
Может, какая-то чужеродная бактерия попала в бутылку...
ОГО!
Я таких экстемальных экспериментов не делаю...
Ревеня у нас и в помине нет, клубнику мне жалко на уксус изводить, а про таволгу слышу первый раз в жизни...
Но что я знаю точно, так это то, что для каждой ягоды/фрукта нужны свои определенные пропорции воды и сахара! Как для уксуса, так и для вина...
Прямо уксусомания какая-то...
И это особенно странно, поскольку...
Зачем тебе еще и черноплодка?!
=================================
Ирочка, не совсем поняла...
Сначала появилась плесень, после чего ты добавила сахар и дрожжи? Тогда это бесполезно... Но ты пишешь наоборот - брага, самогон, плесень...
И что за самогон?!... |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2017 13:49
|
Solevar
Anrew 32 года Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый день. Так уж получилось, что вашим чудесным рецептом заинтересовались не только девочки, но и мальчики
С самых первых этапов приготовления мой укусус начали атаковать мошки. Как ни старайся плотно накрывать марлей, на этапе бурного брожения при каждом помешивании с кастрюли их всегда вылетала целая куча. (или плохо старался?) Вообщем на этапе тихого брожения, как ни крути, но меня начали терзать сомнения, и я таки заглянул тихонечко под марлю, и все мои страхи воплотились наяву: на стенках сосуда сидят маленькие червячки
что мне делать??? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2017 16:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет! (Андрей? )
Ну, у нас тут и мальчики есть! Не парься...
Правда, интересно, зачем столь юному парню уксус?
Мошки - это следствие уксусного брожения! Ничего страшного в этом нет!
Они иногда бывают, иногда нет... В любом случае, они не опасны, не распространяются по всему дому, да и вскоре исчезнут сами...
Тоже ничего страшного! Просто протри стенки марлечкой, если что-то плавает и в самом уксусе - пройдись по верху ситечком... Короче, убери..
Когда уксус будет готов, при розливе подставишь под струю уксуса ситечко, оно задержит всё лишнее..
Но если это тебя сильно напрягает, можешь прям сейчас и процедить свой уксус через мелкое сито, и снова оставить на дображивание...
Сколько он у тебя уже стоит на тихом брожении? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2017 0:33
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
[
================================= Ирочка, не совсем поняла...
Сначала появилась плесень, после чего ты добавила сахар и дрожжи? Тогда это бесполезно... Но ты пишешь наоборот - брага, самогон, плесень...
И что за самогон?!... [/quote]
Да, появилась штука белая на уксусе. На другом ресурсе сказали ,что все плохо. Но я добавила все выше опмсаное и оно гуляло. Потом выгнали самогон. Я не пью самогон,но пазнет яблоком. Как то так. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2017 17:33
|
Solevar
Anrew 32 года Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Ева, на тихом брожении 10 дней. Я убрал марлей как вы сказали и с помощью сита убрал пенку с поверхности жидкости вместе со всеми ее обитателями. Надеюсь все будет хорошо...
Знаете ли, год назад был обычным парнем)). И как-то так получилось что в голову упало семя здорового питания и начало расти, расти, расти. И вот я уже питаюсь сырыми овощами и фруктами, проращиваю овес и пшеницу и готовлю яблочный укус |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2017 23:22
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Классно, у меня нет силыволи,на правильное питание. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2017 12:15
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||
Этот спортивный интерес - вещь очень неугомонная |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2017 14:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже надеюсь...
Понятно... И тебя засосало...
Все это хорошо... Но и про мясо забывать не советую... Учитывая пол и возраст!
=====================================
Ну, не знаю, Ирочка... Я не совсем уверена, что это была именно плесень... Очень часто маточку путают с плесенью... Плесень имеет очень характерный запах...
Вот-вот... Гуляло!!
Ну, да ладно, что уж теперь кулаками махать...
Тоже полезная ВЕСЧЬ!!!!!
======================================
Настюш!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2017 12:07
|
Solevar
Anrew 32 года Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Да когда рядом столько людей говорят мне тоже самое, вряд ли забудешь
|
Тома, то Ева их для фотосессии разогнала)) А вообще где-то несколько страниц назад уже обсуждали тему мошек, они не у всех и не всегда появляются, с чем это связано, неизвестно, но факт, что даже в один год в одной партии могут появиться, а через пару месяцев в другой уже нет. У меня в этом году с ранних яблок сусло атаковали, а в августе уже делала третью партию без мошкары. Первые две партии сцедила с осадка, убрала на тихое брожение, и мошки пропали моментально, на утро уже ни одной не видела. В общем, надо принять это как неизбежное зло, к счастью, быстро проходящее)
). Искала самый понятный рецепт яблочного уксуса, стоит 3-литровая банка на второй стадии, без жмыха уже, с 1 августа, но никак не пойму, то ли уже готов, то ли ещё нет. Вроде посветлел чуток и осадок есть, но непрозрачный нисколько...Так вот, увидела ваш рецепт, Ева, даже не рецепт, а "трактат", с объяснением процессов, происходящих с яблочком от ветки до готового янтарного продукта, быстро закрыла все остальные вкладки, так как поняла - это именно то, что мне необходимо...
Да ещё с каким юмором написано... В общем, зарегистрировалась только для того, чтобы выразить вам, Ева, свою огромную и неохватную признательность
Так уж вышло...
Уксус - он и в Африке уксус.. Уж лучше сделай его сама! Рецепт подробный, на вопросы тебе тут ответят и помогут, если что...
Кроме того, уксусные бактерии нуждаются в воздухе, иначе они задохнутся и погибнут, и уксус превратится в водичку...
Выпьем по чекушке... Я - тут, ты - там...
Для меня это не очень страшная потеря, т.к. уксус делала скорее из спортивного интереса и пользуюсь им очень редко. 6 бутылок мне на 2 ближайшие пятилетки

Вино прям ЖИВОЕ!!!!!!
Просто протри стенки марлечкой, если что-то плавает и в самом уксусе - пройдись по верху ситечком... Короче, убери..