Мясо в духовке (от Резо Гигинеишвили)

Камелия

Наталья


Санкт-Петербург
Фото

Рецепт взят из передачи "Кулинарый поединок".

Фото

Мясо любое (у меня телятина) – 700 гр
Картофель – 6 шт.
Сметана – 200 мл
Яйца – 3 шт (на мой взгляд, можно и меньше яиц положить)
Сыр – 250 гр
Масло оливковое
Зелень любая
Соль, перец молотый

Картофель отварить в мундире до полуготовности. Мясо разрезать на толстые куски и тщательно отбить, посолить, поперчить. На смазанный маслом противень (форму для запекания) выложить мясо,
Фото

посыпать его мелко нарезанной зеленью. Зелень должна покрывать все мясо (у меня не хватило чуть-чуть).
Фото

Картофель остудить, почистить, порезать кружочками, выложить на мясо с зельнью.
Фото

Для соуса: сыр натереть на средней терке, добавить сырые яйца, сметану. Все перемешать, залить полученным соусом блюдо и отправить его в духовку.
Фото

Запекать при 180 С в течение 40-50 минут (время запекания может варьироваться в зависимости от возможностей Вашей духовки).
Фото

Приятного аппетита!

 
25 Июл 2009 22:46

Страница 1 из 2