Мясо в духовке (от Резо Гигинеишвили)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 25 Июл 2009 22:46 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| Рецепт взят из передачи "Кулинарый поединок". Мясо любое (у меня телятина) – 700 гр Картофель – 6 шт. Сметана – 200 мл Яйца – 3 шт (на мой взгляд, можно и меньше яиц положить) Сыр – 250 гр Масло оливковое Зелень любая Соль, перец молотый Картофель отварить в мундире до полуготовности. Мясо разрезать на толстые куски и тщательно отбить, посолить, поперчить. На смазанный маслом противень (форму для запекания) выложить мясо, посыпать его мелко нарезанной зеленью. Зелень должна покрывать все мясо (у меня не хватило чуть-чуть). Картофель остудить, почистить, порезать кружочками, выложить на мясо с зельнью. Для соуса: сыр натереть на средней терке, добавить сырые яйца, сметану. Все перемешать, залить полученным соусом блюдо и отправить его в духовку. Запекать при 180 С в течение 40-50 минут (время запекания может варьироваться в зависимости от возможностей Вашей духовки). Приятного аппетита! | ||
| 26 Июл 2009 8:46 | наиля 50 лет | |
| 
Вкуснятина!!!!!
   Спасибо Наталья за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | ||
| 26 Июл 2009 15:22 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| 
Наиля, всегда пожалуйста     | ||
| 26 Июл 2009 15:28 | katinka 62 года Германия | |
| 
Наташа,отличный рецепт            | ||
| 27 Июл 2009 13:33 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| 
Екатерина, рада, что понравился рецепт     | ||
| 27 Июл 2009 13:37 | Юляна Санкт-Петербург | |
| 
Камелия
 Наташ,рецепт хороший! А кто такой Резо Гигинеишвили? | ||
| 27 Июл 2009 13:44 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| 
Юля, Резо Гигинеишвили - это кинорежиссер. Снял такие фильмы как "Жара", "Девять месяцев", был режиссером второй съемочной группы (т.е. массовки) фильма "Обитаемый остров". Об остальном расскажет "желтая" пресса     | ||
| 27 Июл 2009 23:04 | Юляна Санкт-Петербург | |
| 
 Ясно. | ||
| 26 Сен 2009 22:32 | *НаТаЛь-Я* 59 лет | |
| 
А если наоборот,на картофечку положить мясо,будет вкуснее    Картошка пропитывается мясным соком и это божественно!! | ||
| 27 Сен 2009 0:03 | Танюх@ 41 год Украина, г. Славутич | |
| 
Классно!!! Мне нравятся все рецепты блюд, которые вместе с нами может есть мой сынулька   . спасибо большое!!!!   | ||
| 27 Сен 2009 22:14 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| 
Татьяна, всегда пожалуйста     | ||
| 28 Сен 2009 18:47 | Bubunechka 38 лет Одесса | |
| 
Вот, что я буду сегодня готовить мужу    Спасибо зарецепт, раньше делала почти тоже самое, только с курочкой, теперь попробую с мясом   | ||
| 03 Окт 2009 12:18 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| 
 Пожалуйста. А я теперь, наоборот, попробую с куриным филе   | ||
| 07 Окт 2009 15:47 | А.Н. 37 лет | |
| 
отличный рецепт! очень простой и вкусный!
 Для быстроты я не стала отваривать картошку, она достаточно хорошо пропеклась в духовке, также добавила лука на мясо. Единственный недочет - визуальный. Когда мясо пустило свой сок, он окрасил соус и получилось не очень красиво: в центре золотистая корочка сыра, а по краям розовато-белое нечто. У кого-то так было? Подскажите, как избежать этого в дальнейшем? | ||
| 07 Окт 2009 22:09 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| 
Аня, трудно сказать, почему у тебя получилось "розовато-белое нечто". Я обычно сливаю во время готовки сок, который дает мясо, чтобы оно все-таки там запекалось, а не варилось. Еще можно попробовать положить не 3 яйца, а 2. Лично я на такое количество продуктов использую вообще 1 яйцо. Но т.к. рецепт не мой, то привела его в полном соответствии автору.  | ||
| 08 Окт 2009 15:45 | А.Н. 37 лет | |
| 
Вот оно! 
 Дамы всеобщий ахутнг!=) Сливайте сок, который дает мясо! будет еще вкуснее и красивее. Наташа, фэнк ю вери мач.   | ||
| 08 Окт 2009 18:46 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| 
 Аня, да не за что   | ||
| 09 Окт 2009 21:49 | Лили | |
| 
Камелия
 пользуясь случаем,передаю привет Резо Гигинеишвили   сделала!!!!! вкусно!!!!!спасибо за рецепт!(фото выложу позже)     | ||
| 10 Окт 2009 12:17 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| 
 Рада, что рецепт пришелся по вкусу   | ||
| 12 Окт 2009 15:02 | Лили | |
| 12 Окт 2009 19:28 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| 
Лили
 Лилия, спасибо за отзыв  У меня та же фигня, пока за фотоаппаратом сбегаю, уже всю красоту испортят и фотографировать нечего   | ||
| 19 Окт 2009 18:07 | Юлллика 38 лет | |
| 
А  скажите кто-нибудь у меня мясо в духовке слишком сухое получается   эт значит, я его передерживаю слишком долго? духовка эллектрическая     | ||
| 19 Окт 2009 20:32 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| 
 Возможно, что и передерживаете. Еще от мяса зависит и от той части, которую берете. Я, например, стараюсь брать мясо, в котором жирок есть, тогда точно сухим не будет. | ||
| 01 Дек 2009 1:55 | lindsi Австрия | |
| 01 Дек 2009 14:19 | Камелия Наталья Санкт-Петербург | |
| 
Елена, какая красотень     Рада, что мясо пришлось по вкусу   | 























 как всегда,приходится с самого начала делать фото,а то готовое блюдо целиком не удаётся запечатлеть!
 как всегда,приходится с самого начала делать фото,а то готовое блюдо целиком не удаётся запечатлеть!





