Nicky писал(а): |
Вот скопировала с сайта |
не внимательная я
пока отложу, у меня места для контейнера нет в холодильнике(((
Nicky писал(а): |
про творог можете мне подробно рассказать как вы делали Если можно все детально |
Надя, у нас в аптеках продается в ампулах 10% хлористый кальций.
В ампуле 10 мл
На 1 литр молока нужно две ампулы(кажется,что много,но он ведь уже разведен)
Я пробовала уменьшить дозировку(проводила эксперимент)-результат хуже
Грею молоко и в горячее ,добавляю хлористый кальций.
Молоко продолжаю греть,оно начинает сворачиваться и как появляется
прозрачная сыворотка,отключаю нагрев.
Минут через 10-15 можно на сито переложить(даже марли не нужны) и дать стечь.
Предупреждаю,что так делают в основном для детей и с проблемами со здоровьем-творог абсолютно пресный, в нем нет кислинки.
Два дня назад делала творожную запеканку из него-чудесная получилась
Рецепт нашла на ютубе в комментариях.
Одна фермерша , дала рецепт другой и сказала,что у нее очередь за этим творогом)))
слышала о нем давненько ,но попробовала сделать недавно, сожалею ,что не раньше.
Если надо рецепт с сухим хлористым кальцием - могу написать пропорции потом.